阿弥陀佛这个名号,就遍法界虚空界处处赞扬、处处称道,诸佛念佛决定是念阿弥陀佛,决定是念无量光佛、无量寿佛

知歸子 2024-05-16 02:32 山东 21人听过



下面,「《华严经》明」,明是说明,「十地菩萨,地地不离念佛」。《华严经》到十地专念阿弥陀佛,为什么?十地菩萨见性了,这是说的别教,所以他成就快。十方刹土实报土的法身菩萨,没有一个不向往极乐世界,没有一尊菩萨不想见阿弥陀佛,闻名、见相都得阿弥陀佛威神加持,帮助他提升。「本经《大教缘起品》」里面说的,「去来现在」,过去、未来、现在,这讲三世,三世诸佛,「佛佛相念」。佛都念佛,佛没有不念佛的,佛念哪一尊佛?我们想像当中,他肯定是念阿弥陀佛。为什么?一切诸佛赞叹阿弥陀佛是「光中极尊、佛中之王」,当然念他。念他佛就是念自佛,为什么?自他不二,这个不可思议,自他是一不是二。阿弥陀佛是一切诸佛共同的名号,这个名号要翻成我们中文,容易翻,不难翻,为什么不翻?叫尊重不翻,不是不能翻。阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思是无量觉。哪一尊佛不是无量觉?世尊在《阿弥陀经》上,告诉我们阿弥陀佛的意思,佛说的是无量寿、无量光。我们再问一问,哪一尊佛不是无量寿?哪一尊佛不是无量光?全是,我们成佛也是无量寿、也是无量光、也是无量觉。所以阿弥陀佛这个名号,就遍法界虚空界处处赞扬、处处称道,诸佛念佛决定是念阿弥陀佛,决定是念无量光佛、无量寿佛。



广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。



欢 迎 转 载

南 无 阿 弥 陀 佛

一部大经364

净土大经科注490

一句佛号364

求生极乐647

一部大经 · 目录

上一篇净宗更妙,把戒定慧浓缩在一句南无阿弥陀佛,这一句佛号里头具足圆满的戒定慧,太妙了!

阅读 643





知歸子

5120129

人划线

再重申:网上盛传的佛有四不能(其实妄说佛什么都不能),与观世音菩萨打伞只能自度的故事,皆是凡夫编的自力创业鸡汤!违背佛教经义!恳请佛弟子不要传了!

佛力十力无畏无碍无著,无所不能!只是众生不信!《华严经》言:如来自在力无量劫难遇,若生一念信速登无上道。

因果可改,重业转轻,轻业转无;定业转不定,念佛能除尽一切业!(佛经都在反复讲念佛改轮回命消恶业果!以前现在我都在复制粘贴这些经文!)

佛智不可思议,唯可赐!一切众生唯有信受!但众生被己智蒙蔽故偏偏不要真宝!却把自己所悟得的破铜烂铁当真宝!《法华经》佛言:“于四众中为说诸经,令其心悦,赐以禅定、解脱、无漏根力、诸法之财,又复赐与涅槃之城。”“此法华经,是诸如来第一之说,于诸说中最为甚深,末后赐与,如彼强力之王久护明珠,今乃与之。”《宝积经》:“声闻之僧但知其名,于彼功德不知其义,不能领受依名实德。”(二乘不能信受佛名一生成佛实德!)……

真法常说,只是你不信而已!龙树菩萨说:如来常住,真法常说。奈何众生不信不见不闻!犹如日月常照,生盲不见!非日月咎!《大涅槃经》佛直言:佛即常住实相。奈何众生不信佛,何以发愿作佛之无上菩提心!?《佛说大乘不思议神通境界经》:“如来即是真如法,真如法中无有二相,真如法者即是如来。”……

佛说无缘不度,是为令众生惜法缘!但真实是佛以无缘而度为大慈大悲!无缘大慈、同体大悲是真实义!《观无量寿经》︰“佛心者,大慈悲是,以无缘慈摄诸众生。”《金刚经》大菩萨应如是发心,一切无缘有缘众生皆得度化成佛!《地藏经》佛光所至,乃至一切非想非非想之无缘众生皆来集会!……净土经说一切众生皆得往生一生成佛!体现《大宝积经》说:“如来出兴世,佛名吉利意,无归为作归!”佛名能令无归之缘作有归!《观世音菩萨本缘经》:“若有重业障。无生净土因。乘弥陀愿力。必生安乐国。”
……
(太多太多)

#印为玄学轩[超话]# #祝福# #转运# 你的劫渡完了,福就来了
每个人的一生其实就像是在“渡劫”。
你的劫渡完了,福就会来了。
每经过一个“劫数”,我们就得到了一次洗礼,获得了一次重生。
人生也就是在不断的经历中,获得成长的。来看看下面这“六劫”,你经历了多少?

1、穷苦之劫
富在深山有远亲,穷在闹市无人问。
不要怪世人嫌贫爱富,而是学会增加自己的价值。
因为穷苦困顿,你的人生可能就限于奔波之中,你无法保护好你的家人,无暇做自己想做的事,更不用提尊严和选择权了。
遇到一种障碍,能增加一种智慧;遇到一种违缘,能提升一个层次。
因此,要去尽己所能地去培养福报,努力挣钱,因为挣钱就是世间最大的修行。

2、失败之劫
很多人,面对失败时,总有一种“人生完了”的绝望感,这就是夸大了失败的后果。
一次考试失败你的人生不会完,一次婚姻的失败你的人生不会完,一次创业的失败你的人生也不会完……
但是如果你认定“一次失败,人生就完了”,抱着这样消极的信念,从此一蹶不振,你的人生才会真的完了。
不要害怕失败,因为阴的结束,就是阳的开始,这意味着你即将获得新生。人生的每一步路,都不会白走。

3、生死之劫
人生无常,世事难料。人的一生难免遇到灾难与死亡,命运多舛,谁也不知道明天和意外哪个会先来。
生死其实离我们并不遥远,我们唯一能做的就是过好每一天的日子。
活在当下,认识到生命的可贵,更加珍惜活着的每一天。
认认真真履行自己的责任和义务,刻苦修学,让自己的人生更精彩,要有“行善布施”的德行。

4、执念之劫
王阳明也曾说,破山中贼易,破心中贼难。心中的执念是很难通过自身去打破的。
破除「我执」,首先事事保持觉知,不坠入无明,就不会坠入我执。
然后,要打开自己的心,接纳更多世界,开放度意味着智慧。
智慧就是心打开的程度。心越打开智慧就越多。
执念包含一切,包括对人,对事的执念,只要让你执着的,痛苦的,都要学会化解。
觉知,破除信念,以更广阔的智慧看待事物,这些都是治除我执的法宝。

5、贪欲之劫
《大智度论》说:“诸欲求时苦,得之多怖畏,失时怀热恼,一切无乐时。”一辈子就在患得患失中度过。
如果我们能明白五欲的过患,看淡五欲,就能得到轻安。
“多欲为苦”,指所求的欲望愈多也就愈痛苦。就是说,人的希求、欲望是无止境的。
财、色、名、食、睡,这五欲,你若不能早些看淡,就会被他们伤害,因此,一定要懂得有度,一定要懂得惜福。

6、病厄之劫
人生是场修行,修身修心。生活中需要修行的方方面面太多,有没有想过,我们最讨厌的生病,也是一种修行。
借病修行,借痛觉心。对修行人来说,疾病是种恩赐,而不是惩罚。
在生病时,欲望会降到最低,贪嗔痴会被最大程度降伏,过去的攀比心、嫉妒心、造作心、嗔恨心也都一定程度上减轻。
而此时,生病所带来的痛楚是一种觉性的显现,修行人可以借着疼痛的感觉观察自心,洞悉自我的虚妄和佛性的真知。
说:“每个人都有自己的劫要渡,无论是谁,若有缘,问你则可渡,若无缘,观其不语即可。”

如何渡劫,学会接纳
学会了接纳,内心变得强大起来。你不得不去接纳,你过去最不想最不愿意接纳的东西。
这种被迫的接纳,让你最终明白,这个世界上,没有什么是放不下的,让你的心变得更加淡然平和。

如何渡劫,读懂人性
劫让你看清了一个人,让你有机会看透人心,看清人品,让你真正的开始读懂人性,不恨也不恋,心静如水。

如何渡劫,学会爱自己
劫让你开始自查自省,开始学会了保护自己,开始变得更加坚韧。
而在这个蜕变的过程中,你内心经历了排斥,适应,明白了只有先爱好自己才是最重要。

这三个阶段,一开始感觉特别煎熬,甚至会烦躁不安,但是慢慢的你会发现这是一种不一样的恩典,会帮助你变得更加强大,成为更好的自己。
其实,很多痛苦,就是老天给你的一种考验,只要经历过了,你内心会变得无比的强大,你将无所不能,正所谓“心不死则道不生”。
人生的每一个阶段都有对应的劫要渡,无法避免。
渡劫,是一种对生命的深刻理解和超越,是一种对命运的接纳和应对,也是一种对自我的救赎和提升。
你的劫渡完了,福就会来了,你会是一个拥有大福报、大智慧的人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 落日 余晖遛狗 光影这种时候我总会忘了忘了自己的年龄忘了自己的困境忘了工作忘了那些鸡毛蒜皮不会想起交际中的来往得失不在乎前路的迷茫惶恐我们自然地聊起家常表达对生
  • 这一年对我来说,是充满冒险又收获满满的一年,也成为了欧气满满的lucky boy[爱你][爱你][爱你]首先我觉得自己的成长体现在年龄,就是从五年前19岁变成了
  • 总结又没白活的一周:1⃣️上周三约好晚上吃饭,因为两个学生的破事临下班被迫进了子,五点半出来,见到了菜上来等了我半个小时的同事,吃到了迄今为止觉得最好吃的牛蛙火
  • 祝我生日快乐[蛋糕]在去年通彻了生命并没有什么意义,蜕下了执念后,陷入很长一段时间的虚无感中……(做什么都觉得很没劲)可在等死的过程中百无聊赖总归是空慌的,找点
  • #檀健次[超话]##檀健次一念无明##微博视界大会# 不但是演员檀健次,也是歌手檀健次,在热爱的舞台发光发热,每一个角色都精彩绝伦,深入人心,每一首歌都令人心动
  • 一个人可以为另一个人做任何事,但是不可以为他失了你自己,人生坎坷是有,坚持走总会过去的,回头去想想,好的坏的不过是一桩事罢了,重点是你从中获得什么。如果你觉得婚
  • 第六,不要妄图预判房价的涨跌,或者期待虚无缥缈的政策,这不是刚需应该做的事情,按照自己的需求出发,买到手里的才是自己的首套房,至少要住五年五年后的房价更没人能精
  • &&人总爱跟别人比较,看看有谁比自己好,又有谁比不上自己。有时候,我们连自己真诚都做不到,所以无需责怪别人,人性本就很复杂奇怪。
  • 需要注意的是,虽然我们通常使用英寸作为单位来表示电视屏幕的尺寸,但实际上电视制造商可能会在其产品规格中使用不同的单位,如厘米或毫米。让我们一起来揭开这个谜底吧!
  • 和你在一起的每一天都是作为 「妈妈」的每一天[哇]也是被你治愈着的每一天[给你小心心]谢谢你,我的小孩那些让你意想不到的治愈瞬间是一次暖心的小举动?菲宝期待大家
  • #英雄联盟[超话]# 刀刀又出新活动星罗棋盘啦,不知道拉满又要花多少钱,感觉养刀刀和lol两个游戏养不起了。 看来只有出掉我的的lol号来拉满刀刀的活动
  • 白天干活的时候,我一想起梦中情景,便自说自话自笑,真的很有意思!昨晚梦见我才20多岁光景,家里好像办什么事,来了好多人,有熟有生,见一个漂亮女孩在屋里坐着看电视
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 终于,20周年见面会,我从14年超级后面的位置搬来了第一排,全程视线都不舍得从你身上挪开,因为我怕以后再没有这样的机会,舞台上的你太闪耀,我很庆幸我喜欢的朴信惠
  • 等到四点才彻底放弃了 走的时候还一步三回头 生怕我一走他就来了 如果真的是这样的话 我真的想扇死自己中传是真的远啊 虽然才一个小时的路程 但是倒了好几趟地铁 还
  • 详情:爱情才不是要拾别人的牙慧-白大河爱情才不是要拾别人的牙慧它是开在春风里的花最红艳的那一朵它是秋日最干燥的午后西湖北山路一路梧桐树叶金黄恰好遇上心情最甜美的
  • 所以这是一个时间战线拉很长的生日,小雪和铁鸡用巨额红包砸我的模样让我目瞪狗呆;从11月就提醒我要生日啦的钱公子,只花了五分钟就用钞能力让我见识到了原来恒隆香奶奶
  • 我做文章时,她在一旁翻阅我曾写的文字;我不做文章时,就拉着她的手,端详她温柔的眉眼未曾饮酒,竟生出几分醉意来大抵是到了该寻一个姑娘的年纪了,近来夜里冷的厉害,特
  • 你一定要给我火,爆火,希望我老了还能看你演电视剧[苦涩][苦涩][苦涩]弥补我这辈子没办法成为富婆,明目张胆认识你的遗憾[伤心]张家玮你有没有什么方法可以让我不
  • 有时候痛变成了你生命中如此重要的一个部分,你甚至希望它能永远在那儿,因为你已经不记得没有疼痛陪伴的时光了。一念好看啊 [心][心]关山结局太上头很下饭,无奈太耐