中国年轻人真的不一样了!今天,去理发店剃头时,旁边给人洗头一小姑娘,二十岁左右。一边给人洗头,一边絮絮叨叨聊天,本没在意,可免不了听到几句后,引起了我的注意。小姑娘聊美国阻碍华为、聊一些国际事务等等,让我很是诧异。

没想到这姑娘的世界观、国际观,还有三观,会这么大这么正。难怪前些年横行舆论场的公知,近几年在网上成了过街老鼠,原来我们国家的年轻人不知不觉中成长到这么有见识,所谓人生导师的伎俩他们都能一眼勘破。这小姑娘也许是学徒,也许是勤工俭学的大学生,但她身上有一个重要标签:年轻。

其实,现在的中国年轻人真的不一样了,他们受到新时代教育,通过发达便捷的互联网看见更多世界的真相,眼界更开阔,思想更鲜明。所以西方曾经那套文化洗脑已经不太管用了。就拿最明显的现象来说,以前欧美奢侈品在中国越涨价抢的越凶,但今年涨价却卖不动了,一位在香奈儿上班的朋友表示,今年都过好几个月了,业绩却大不如前。现在遍地都是比亚迪、吉利、华为、小米、安踏、鸿星尔克...这背后反映的是,年轻人心态更为平和和理性了,对国货、中国文化更自信。

还有大家也不再崇尚出境游,因为很多出国后的人都在吐槽,去了国外才知道西方远没有想象中的美好,一出国也才体会到祖国的好。现在大家都更喜欢在国内游玩,把消费留在国内,流向我们曾被忽视的县城乃至农村。好比今年五一,全国出游总人次高达2.95亿,总花费高达1668.9亿元,同比增长12.7%。而且现在很多年轻人都不愿去热门景点人挤人了,反而是去到一些五六线小县城,了解中国不同的地域文化,民风民俗。

据美团数据显示,五一期间,广西崇左门票、酒店等旅游预订订单量同比去年增长近五成;平潭县游客规模将在福州市各区县中排名第一位,同比增速达137%;宣恩县游客规模在恩施土家族苗族自治州市各区县中排名第三,酒店民宿预定量同比去年同期上涨和137.7%。随着国内基础设施不断完善,以及互联网的普及,在小县城生活已经跟大城市几无差别,通过美团、大众点评等互联网平台,点外卖、挖掘宝藏店铺、住宿观影唱K,都可以享受到与大城市相当的服务体验,甚至还更具性价比。就连许多老外也受到中国文化的影响,加速反向来中国游。

这背后意味着的就是当代年轻人不仅理性,还很务实。所以我们有理由相信,未来这些年轻人都将会成为中国社会的中坚力量,引领中国走向更加美好的未来。

5.3阳朔 富里桥 相公山
这次的旅行我只能说太幸运 今天的阳朔并没有下暴雨 是个阴天 烟雨朦胧的十分好看 遗憾的是没有抢到冲坝的竹筏 由于前几天暴雨漓江的支流水位也上涨 为了安全起见 原本11个冲坝码头的 今天只开放了3个 所以抢票难度再次升级 我想冲的那个河段的码头也没开放 看来真的每次都要有点遗憾 为下次再来找个理由 上午我们去了富里桥 这是一座距今有600年历史的石拱桥 “富里桥”之名取自富甲乡里之意 桥的两端还有两颗巨大的古榕树 和富里桥构成了一幅美丽的画面 十分适合拍照打卡 下午我们去了相公山 到了目的地后 15分钟就可以爬到山上的观景台 从上往下俯瞰 左边是九马画山 右边是黄布瀑影 漓江上漂泊着许多竹筏 眺望远处的重山 让我真正感受到了“远山如黛 近水含烟” 就如同一幅泼墨的山水画 还被外国美女搭讪 递给了我一台老式的奥林巴斯ccd 要我帮他们拍合影 奈何我身高有限 踮脚才给他们拍好 我这次之所以选择来广西旅游 还有一个原因是因为电影《面纱》 这是一部2005年拍摄的电影 改编自毛姆的同名长篇小说 取景地在广西宜州的黄姚古镇 这是一部极具美感的电影 色彩和构图都体现出了极致美学 所以我这次选择了桂林阳朔 这几天眼前的一切景象 都和电影里的场景一样 真的是“桂林山水甲天下 阳朔山水甲桂林” 晚上回到了南宁 点外卖补上了一直没吃的南宁老友粉 口感和桂林米粉不一样 是扁粉 挺好吃的 还专门来到南宁好友推荐的今邕烧烤 吃了一顿特色的南宁烧烤 这家生意真的太火爆了 跟着大众点评推荐的点都没有踩雷 https://t.cn/8schy7X

[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
【常念“南无阿弥陀佛”的威力】

  天灾人祸,随时发生,难以预料,令人不安。

若常念佛,大事化小,小事化无。

平安免难,念佛一声,罪灭河沙!礼佛一拜,福增无量!

贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;病人念佛,能够辅助医药,早日康复。

念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡、只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。

念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护;现世安稳利乐,临终往生净土。敬请常念:南无阿弥陀佛

省庵大师云:
一句弥陀,是斩群邪之宝剑。
一句弥陀,是破地狱之猛将。
一句弥陀,是照黑暗之明灯。
一句弥陀,是渡苦海之慈航。
一句弥陀,是出轮回之径路。
一句弥陀,是脱生死之良方。
一句弥陀,是成佛仙之秘诀。
一句弥陀,是换骨髓之神丹。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:

阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。

舍利弗,若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,於现在身,受无比乐。或转贫贱,获得富贵。或得果免宿业所追病患之苦。或转短命,得寿延长。或怨家变(无)恨。得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

《增一阿含经》言:

四事供养阎浮提一切众生,若有称佛名号,如构牛乳倾,功德过上,不可思议。

(注:四事是指衣服、饮食、卧具、医药。)

《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念,阿弥陀佛,其福胜彼。

《大悲经》言:

一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。

《观经》言: 

“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。

《涅槃经》言:

  佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。

赞念佛 楞伽经云:

“十万诸刹土,众生菩萨中所有法报佛,化身及变化,皆从无量寿极乐界中出”。

《般舟三昧经》说云:

佛言:若人专行此念弥陀三昧者:常得一切诸天及四天大王、龙神八部,随逐影护,爱乐相见;永无诸恶鬼神、灾障厄难,横加恼乱。

《华严经》十六卷云:

“宁受地狱苦,得闻诸佛名。不受无量乐,而不闻佛名。所以在往昔,无数劫受苦,流转生死中,不闻佛名故。”“闻佛名生信,则是世间塔”。

《宝积经》云:

“如是称念南无佛者,语业不空,如是语业,名执火炬,能烧烦恼。若复有人得闻如来及佛名号,离诸黑喑,与彼众生为涅磐因”。佛陀诚言,念佛之妙! 

《观佛三昧经》云:

“父王白佛:佛地果德,真如实相,第一义空,何因不谴弟子行之?

佛告父王:诸佛果德有无量深妙境界,神通解脱,非是凡夫所行境界,故劝父王行念佛三昧。

父王白佛:念佛功德其状如何?

佛告父王:如伊兰林,方四十由旬,有一颗牛头旃檀,虽有根芽,犹未出土,其伊兰林唯臭无香。若有啖其华果,发狂而死。后时旃檀根芽渐渐生长,才欲成树,香气昌盛,遂改变此林,普皆香美,众生见者皆生稀有心。

佛告父王:一切众生在生死中,念佛之心亦复如是。但能系念不止,定生佛前,一得往生,即能改变一切诸恶,成大慈悲,如彼香树,改伊兰林。念佛必得护念。

《十往生经》说云:

佛告山海慧菩萨及以阿难:若有人专念西方阿弥陀佛愿往生者,我从今以去,常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳此即是现生护念增上缘。

菩萨,是指那些具有慈悲和智慧、有能力去了解、爱、并行动的人。菩萨有能力聆听我们、了解我们,并能用他们的力量和心意帮助我们。 任何人都可以成为观音菩萨,观音菩萨的必要本质是无条件的爱。观音菩萨是男是女、是黑是白、是小孩或政治家都无所谓,哪里有无条件的爱,哪里就有观音菩萨。[心]

印光大师开示:古语云,聪明不能敌业,富贵岂免轮回。生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。通州王铁珊,前清曾作广西藩台。其地土匪甚多,彼设计剿灭,所杀无算。前年得病,合眼即见在黑屋中。其鬼甚众,皆来逼恼,随即惊醒。如是三昼夜,一合眼即见此象。人已困极,奄奄一息。其夫人劝令念佛,随念数十声即睡著,因睡一大觉。而精神渐健,病遂痊愈,即长斋念佛。使此时无人以念佛告之,恐万不能至今日也。故知教人念佛,功德无量。知念佛利益者,皆多生多劫善根所使也。[蜡烛]

万德洪名里面具足着阿弥陀佛全体的功德,诸如福德、智慧、神通、相好、光明等,这就是名具万德。我们信愿执持这句名号,就能将阿弥陀佛的功德召唤过来,这就是名召万德。将阿弥陀佛的功德转化成自己的功德,所谓全摄佛功德成自功德。所以持念弥陀名号是善中之善、福中之福、慧中妙慧。这是释尊正法的声音,吾人应如是信受,不可加进凡夫的知见。——大安法师


【念佛六胜益】一、诸佛菩萨护念。弥陀住顶放光。诸天神将、昼夜冥加。 二、恶鬼毒药、皆不能害。三灾八难、咸悉消除。 三、宿障冰清、怨命解脱。 四、气力充满、无诸横病。 五、睡梦吉祥、见佛色像。无有非人、夺其精气。 六、现为一切礼敬、临终三圣接引。 ​​​​ [蜡烛] ​

​世出世间最吉祥的事莫过于念佛。
念佛之人,诸佛菩萨拥护加持,威德摄受,为一切诸佛之所护念:平安喜乐,万事顺遂,六时吉祥,福慧双增 ​​​。[心][在一起][在一起][在一起] ​#大乘佛教[超话]#。——转摘


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   来沈支起烤鱿鱼摊  他们想在这座城市里安定下来  张丽和爱人老芦是黑龙江人,在老家开了七八年的烧烤店,夫妻俩的烤鱿鱼在当地小有名气,生意很不错。这个夏天,他
  •   半支红烛,摇曳的是婀娜多姿的情怀,软塌寒凉,温暖的你早已离去多时,独坐寒窗,企盼的是你的出现,可是怎奈情深缘浅,你已不在我的视线之内。借暴雪不用加班有空追剧
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。9、增长慧舍念诵地藏心咒能增长智慧
  • 云家罹难之时,此时的她也略显的有些憔悴清减,但眉间却依旧是那副端庄慈爱的柔情,默默的看着堂下的两个孩子#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#春风能一次又一次的吹绿那
  • 如果只是期望一次两次的“妙招”可以转变孩子的心性,那跟深夜给自己打鸡血,说明年一定要发财一样,是没有什么作用的。先是让老师给他们多点鼓励和期许(老师说全班聊起新
  • 她现在与baby各种亲近,几乎替代了亲妈角色(据说亲妈不在国内,也再不会回来)。上周六晚上,一个半年多没联系的90后老同事兼我的保险代理人给我发微信,说她上半年
  • 最终,DDL暂时改掉了我的晚期拖延症,我不能拖了,再拖真的就死了,于是连续熬夜真的爽啊,无法言表的那种爽[跪了][跪了]终于终于我肝完了对垃圾论文的修改[跪了]
  • 志向不同不能相互成为朋友,三观相同的人肯定是互相吸引,互相喜欢,相互帮助的。有相同的兴趣和爱好的人,肯定成为你喜欢的人。
  • 五个月二十三天二十六周,我宝宝今天上午出去没遇到一个阿姨或者奶奶都说我们胖嘟嘟,妈妈听了可高兴了,只愿我宝宝健康快乐的成长,今天第一次脸面向前抱着你,你的视野更
  • 第一次抽取2名,第二次抽取3名。好开心!
  • 道可道,非常道 天下什么是真道 为学日益为道损 真修实学何为道 佛说众生学会舍 道说人心要死掉 如是我闻说要戒 道士又说斩魔妖 密法告知要持咒 禅宗说定可达道 
  • ⛷搭配灵动可爱刺绣,摆脱单调沉闷,细腻触感可见中国优秀传统技艺。反正穷游,一味的想裸辞去到“梦幻”世界是不可取的,我开始慢慢懂得成年人的不容易。
  • !期待的电车里可以狂按Mona的剧情没了好可惜哦((刘海遮单眼帅得我倒吸一口气,什么一次就中关键词果然是省时间吗←以及美术馆里裕介的肖像画真的超级!
  • [太阳][太阳]今日沈阳 致敬祖国#今日沈阳# ——沈阳广电《我和我的祖国》主题MV上线在新中国成立72周年之际沈阳广播电视台主播、记者、编导和沈阳广电童声合唱
  • 当然我后来也成功地成为能连续跑十公里的人。作为跑步爱好者这款华为WATCH GT Runner 版本进行了强悍升级,支持鸿蒙而且华为还申请了专利!
  • 因为底线问题分手,或者是长时间累积的矛盾,或者对方根本就没有投入感情,这类分手都是真性分手,如果要挽回,那么这个过程需要你先改变对方对自己的印象,需要花一个而过
  • 系11月6日确诊的孙某某共同生活的孙女,11月12日核酸检测初筛为阳性,经复检仍为阳性,结合其临床表现和肺部CT检查、核酸检测等结果,确诊为新冠肺炎(轻型)。系
  • 这样的笑容无声治愈着我。。
  • 补发微博20211109 早晨爸爸妈妈来看孙子 而后送你到铁东路地铁站;中午和同事郝哥去融海颐高数码广场南开店升级电脑 泽林居然给他配了台八核的主机;下午和郝哥
  • 社工带领【如月人生】残障人士绘本剧表演团队的成员,分别为两条村的36组亲子家庭70多人送上精彩绝伦的皮影戏《嫦娥奔月》带领亲子家庭认识《嫦娥奔月》这一关于中秋节