看了篇谈性骚扰的文。
其中有一段太有内味儿了[衰]——
“毕业之后,陆婧遇到一个男同事,他很喜欢触摸别人的身体,不论面对男性还是女性。当时他们是一起玩喜剧的朋友,陆婧猜想或许他不是故意的,她尝试跟对方沟通,表达自己的不适。
为了让男同事理解自己的感受,陆婧让对方设想这样一个场景:“我们正在烧烤店吃东西,隔壁桌的彪形大汉走过来,非要摸你......”“别说了别说了”仅仅是设想,他已经感受到不适。
但即便如此,男同事依旧没有改变自己的行为,理由是“我想努努力,让你适应一下。”这个逻辑荒谬得可笑,陆婧直接拉黑了他的微信。
几乎每个被男同事触摸过的人,都表达过不舒服,他们将之界定为不合适的社交行为。但对陆婧来说,这是明显的性骚扰行为。
认知的差异,没能让陆婧获得其他人的支持,反而被贴上“难相处”“揪着不放”的标签,变成群体中不合时宜的人。长达两年的时间,陆婧就呆在这样的环境里,忍受不适,继续跟同事一起坐车去表演喜剧。”

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

2024年微信最火,听着最舒服的句子

2024年微信最火的句子
1、最好的生活状态就是
一个人安静而丰盛,两个人温暖而踏实。
2、日子是自己的,你开心它就幸福,日子很难周全所有,温柔当下就好。
3、祝我们都能在
乱七八糟的生活里找到快乐
4、别放大情绪,别为难自己,人生人生不过三万天,健康快乐最值钱。
5、花自向阳开,人终往前走,不要站在雾里,不要执着没有意义的事,赚钱就好,其他都俗。
6、万事尽心尽力就好,
有则锦上添花,无则顺其自然,在繁花盛开里,做最好的自己
7、不怕失去才是你的人生底牌,你要永远为自己而活,希望我们都不会因为路途中出现,新的人和事物而散场。
8、人不能总做正确的决定,偶尔也要做让自己快乐的选择,以后的日子里放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事。
9、日子长长,总会如愿所偿,努力永不过时,向前才有风景,往前走,去迎接下一个生活的糖!
10、渐渐无感,不听,不问,不看,不期待,不许愿,卯足劲稳稳前行,淡淡的生活。
11、平静的把该做的事情做好,生活自会把该给你的东西给你,好的人生不慌不忙。
12、日子是自己的,你开心它就幸福,日子很难周全所有,温柔当下就好。
13、任何人和事,时间会给我们答案,在细水长流的日子里,不说永远,只说珍惜。
14、所有的好,都不如刚刚好,知足,感恩,微笑,简单。前路漫漫,当克自己,当慎独。
15、是风就注定没有归宿,只有它的自由。
16、平静的把该做的事做好,
生活会把该给你的东西给你,好的人生不慌不忙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   倒也不是我就因此赞同宇宙的决定论,只是单作为模型来看也是很美且有趣的,且这种思考是有意义的,因为我本人在思考的时候总会因为一切答案总是转归到我心里不可控的相
  • 我始终觉得 谈恋爱呢 跟有少年气的人谈才有意思 就是他笑的时候眼睛会发亮 会在人群中和你对视 然后朝你狂奔 坦诚的 明亮的 爱恨不加遮掩的 觉得有必要就会去做的
  • #电视剧国色芳华[超话]##杨紫[超话]##杨紫采访再谈玟小六#[心]#杨紫冷淡酷girl#[心][心]感善则善,感恶则恶。我何惟芳@杨紫 向来敢作敢当,直来直
  • 本来想当天就告诉你感想的:是我走得太快了:其实结束后我也不知道该怎么表达我的心情,「辛苦了」也不对。我不清楚河合君和Jr的关系性,就觉得「不是吧,怎么这样」就生
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 也许以后可以释怀了,才会再去整理吧#授她以柄[超话]##授她以柄后劲好大# DAY5夸一夸你欣赏的主演当然是我的加加啦 不仅演技在线,颜值也在线! 以上仅代表
  • 书评是从不同角度了解一本书的重要方式,一起看书评:①这个老头~~好奇心和耐心及玩物的心态真是令人发指~之所以有这本书~是因为他做了别人觉得无聊~懒得做的事情~②
  • 可让孙俪没有想到的是,李连杰十分和蔼可亲的说道:“当然可以了”这让孙俪喜出望外,毕竟自己只是一个不起眼的小演员,能够和李连杰这样的国际巨星合作,是自己的荣幸。用
  • #烈焰# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐rjl#任嘉伦烈焰# rjl#任嘉伦伍赓# rjl#烈焰# rjl#任嘉伦# 伍赓啊,你是被
  • 【符了中字】240310西城联播 Weverse 羲承直播 综~你的吉他有被我偷 :盆满钵满Only_ENHYPEN bv:BV1HC411h7U7 【片源
  • 享受喜欢,却不执着于某种喜欢,不被“喜欢”困住一动不动,这已经是一种大智慧。往往是知道这一点的人,觉察到这一点的人,才能够做到去享受自己的“偏见”却不会去执着于
  • ”  “霍……”  赵姨走过来,拽了拽王姨,在霍砚霖上楼之后,小声说道:“霍总今天碰都没有碰甜豆,我刚才才给甜豆洗过澡,根本没有接触它,怎么会是它挠的。&quo
  • 股市是一个存在巨大信息差的地方,谁能先人一步解读出信息,看出主力洗盘出货拉升等等意图,谁就能脱颖而出游刃有余。要想在股市立足,以下16条挂单数字暗语和66条盘口
  • 从上面数据可以看出,宁德时代在新能源领域可是风头无两啊!回想一下,去年这个时候,我还在担心电动车的续航问题,没想到短短一年时间,宁德时代的电池销量就增长了这么多
  • ”他能不知道有拖鞋嘛,这新拖鞋就是昨天从他店里买的,一双十九块九。”池老板最近头发稍稍长了一点还没修剪,更加衬得他年纪轻,他围着懂吃小饭店的围裙,唇红齿白像个打
  • 走到地大门口,她带我打车回学校,晚高峰,车来需要时间,她说我们可以再转转,我说可以,我们就沿着那条路往前走,路上她给我讲带自己小学生烤土豆啦做蛋挞啦插花啦,给我
  • 早在XNGP 4.2.0版本时,我就尝试过一天跑完1500km全程90%使用辅助驾驶;现在XNGP已经进化到4.6.0,还给我开通了无限♾️ODD版本,智驾的使
  • 又是一篇碎碎念 //怎么形容周五的愉快呢是早起的煎饼 是中午的饺子 是晚上的火锅是一周唯一一天下午半天没课是上午代课没讲明白下午顺畅纠正是梳了满意的青春洋溢高马
  • 《姜倾颜萧辞》姜倾颜 萧辞(无弹窗章节小说完结版)全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《姜倾颜萧辞》姜倾颜 萧辞 主角:《姜倾颜萧辞》姜倾颜 萧辞 部分文
  • ✮ ˙♡̷̷ ੭ ᴘᴜᴘᴘʏ ʟᴏᴠᴇ ˖ ⊹꒷︶꒷꒥꒷꒷︶꒷꒥꒷꒷︶꒷꒥꒷꒷︶꒷꒥꒷꒷︶꒷꒥꒷#光遇陪玩[超话]#/l、  (゚、 。 7 ⋆ ✩ ⋆ ┄