肾虚的人,往往意志力薄弱,没有远大的志向

我们知道,肾藏精,其实还有一种表达,叫做肾藏志,志向的志。所以大家熟悉经络的就会知道,腰上面左右肾俞这两个穴位旁边各有一个穴位,叫做志室,志向的志,教室的室。也就是说你肾里面肾气有多少,就意味着你的志气有多少,或者反过来说你的志气有多少,就意味你的肾气有多少。

为什么中医说望而知之谓之神?你可以去看看为什么很多人目光呆滞,精神萎糜,没有志气,一眼过去就知道肾虚。为什么看见一个人喜欢的东西之后,他立即就两眼发光,容光焕发了,肾气被志气给激发起来。

年轻人应该立志,做自己想做的事。没有志向、没有理想,会让人肾气不能上行,阳气不升,结果反过来可能会使得肾气往下,又回到享乐及逃避的恶性循环里面。

所以,让肾好起来的能量叫志气,让肾坏掉的情绪是恐惧,就是所说的“恐伤肾”“恐则气下”。

肾是先天之本,一般年轻人不应该有肾虚的,所以,年轻人都表现的“天不怕,地不怕”。所谓“初生牛犊不畏虎”,不只是不知道怕,还有一个很大的原因是肾气充足,所以不会有恐惧的心理产生。

我一老患者老黄,他的儿子才刚大一,胸无大志,每天躺平,美其名佛系。老黄让他去谈恋爱,让自己大学生活不留遗憾,小黄说不想结婚,对异性没兴趣。老黄让他去参加运动,提高身体素质,小黄说不喜欢折腾,运动多累。

新冠期间,小黄发热缠绵半个多月,总觉得反复头晕,腰酸,心慌,自汗,老黄在我这调理身体很多年了,顺便就他儿子带过来看病,脉象沉弱,眼圈发黑。我开了肾气芄加减,服药后烧退了,然后龟鹿二仙膏坚持调治三个多月,小黄身体素质也好多了。

后来老黄和我说,那臭小子谈恋爱了,每天还运动,还说以后要读研究生,甚至要给自己立志,说年轻人不立志,有点荒废青春。这个案例,告诉我们,其实小黄并不是躺平,也不是佛系,他只是肾虚。

所以说肾虚的人,大多胸无大志,肾主志,记忆力,志气志向和肾精是否充足有关。尤其是肾阳虚,容易性冷淡,对异性没兴趣,但是肾阴虚,肾虚热,另当别论。而且肾虚的人,恢复能力差,生病也不容易好,同样新冠,小黄朋友两三天烧退,小黄反复不愈合,抵抗力不足,而且卫气根于肾,肾虚的人还容易感冒。

所以小黄得病后的症状,脑为髓海,肾虚则髓海失充,一种空荡荡的晕,腰为肾府,肾虚容易出现腰酸,自汗是卫气不固,多汗则伤心,这些都是环环相扣。

当肾精充盈后,自然立志,自然爱运动,自然就有正常情感需求。当然,不是所有躺平少年都是肾虚,只是说有一种躺平是肾虚。#中医[超话]##国医精诚的力量##健康科普#

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#

昨儿跟我说这次英语单词背默可以拿到7.80分左右,前阵子跟我说他只要考个普通大学就好了,

看着他躺平的样子,为娘心想行行行,你心态平和点,你佛系归佛系,暑假里该给你报班还报班,该做的事一样不能少,平时你玩得时候也多,基本做完作业就玩。
为娘我继续在精神上鸡自己,物质上鸡自己,尽可能地提高孩子的下限,

世界虽辽阔,那曾经是我的梦想,我所走的路几乎是很自然而然形成,虽然绝对没有强迫自己,但是由一种内心里不服气的精神所致,


等你长大愿意呆在老母亲身边,那就呆着,儿孙环绕,平安健康,和睦共处那也是生活啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 里面加了金枪鱼、水煮蛋、黄瓜、芹菜碎、欧芹,还有青芥末蛋黄酱,还蛮好吃的~下次试试反转系列!甜而不腻,每一口都可以喝到开心果碎!
  • 毕业后有一次陪同学与一位美业的老板吃饭,席间受到这个老板对自己形象、容貌和谈吐的肯定,推荐她到一个知名的抗衰和水光美容机构去工作,因为对美的天生敏感和热爱,这次
  • 秸秆制浆项目建成后,可以生产代塑纸,园区将引进代塑纸袋生产企业;可以生产瓦楞纸,发展纸箱、纸盒包装产业;副产品木素可以加工成有机肥。秸秆制浆项目建成后,可以生产
  • 其实不太知道这种去中心化在现实里如何实现,几个热点城市聚集,如何化散为更多点的散落聚集,如同我们古老的祖先,他们选择了各种各样自己喜爱的地点去定居。有的圈子必须
  • 南岗区:设立施工二维码 工程进展质量材料 居民手机随时查看采访中记者了解到,2022年,南岗区承担的老旧小区改造任务约占哈市的三分之一,改造面积达348.1万
  • 终一身正气,恍如隔世…#摩登兄弟[超话]#选你千万 予你万千我送你山高路远也祝你归途如虹愿你有个灿烂盛大的终点配得上这一路的颠沛流离@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁
  • #非遗郎溪# 降福会是用来纪念江南人民心目中的英雄张巡的一种民俗表演,距今已有千年历史。傩戏源于远古时代,早在先秦时期就有既娱神又娱人的巫歌傩舞。
  • 已在耄耋之年的钟南山院士,已在古稀之年的李兰娟院士,毅然挺身而出,毫不犹豫地跨上了武汉这条注定艰难的道路,做抗疫路上的先锋人;中国人民解放军军医队秉持着“国有召
  • 1. 我们看到的都是别人想让我们看到的,而我们对自己的认识是包含从内向外以及外界观察到的自己。只要我不对比,就没有人能让我焦虑[奥特曼]。
  • 这 已经十月份了 我们学校的荷花还在开 今天去看发现应该有挺多荷花因为这两天气温的断崖式下降而凋谢了 有些莲蓬旁边是带着明黄色的花蕊的~ 远看一朵朵粉色
  • 十六个故事,有长有短,印象深刻的都是长的故事,最喜欢的就是《渔人和他的灵魂》让我最悲伤的是《西班牙公主的生日》一群人因为侏儒小孩的奇怪长相而开心,侏儒小孩因为从
  • 我最幸运的事就是遇见了这么好的你,是你让我懂了什么叫双向奔赴,谢谢你,歌手张杰,让我们继续相互陪伴吧,我们还有很多个十八年一起走@张杰 ,我真的好想好想你呀,我
  • TVB视后唐诗咏谈最失望爱情经历,前任查电话成瘾:看完两年电话记录本编辑剧透社:伊未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉40岁的TVB视后唐诗咏曾被外界形容
  • (不过感觉这次吃的没有之前吃的好吃,可能是厨房换人了[伤心])p3:马蹄芋圆绿豆沙,特别适合夏天吃,还有搭配这些炸物吃,绝吃他们家n次了,这几款都是吃不腻的,另
  • 3、【店铺详解及优势】:现经营百货超市,店内格方正,房租便宜,带客源和进货渠道,拓客方便,接手即可。4、【格局、面积及租金】:格局为底上两层,营业面积80平左右
  • 俱乐部]的摄影师是不可思议的,所以很高兴看到他们在那里,并向你展示如何真正做到这一点很好。没有,我认为我们所处的那个赛季有那么多的比赛和那么大的事情,这是一个重
  • ②部分商.品只能领1 张券,多买可以让盆友代领 #生活家#时代赋予富屋法拍历史定位富屋法拍赋予您财富的归属专注:30多年专注在法拍核心 稳固:零贑杆经营 资产遍
  • !!
  • 今天上午记者从市人工影响天气领导小组办公室(简称“市人影办”设在市气象局)了解到,他们的人工增雨作业队,此刻正在耐心地等待着作业“窗口期”的到来。今天上午记者从
  • [玫瑰][玫瑰][玫瑰] #成都偷心# 十一月的最后一晚,踏入了计划好的,但没有任何预料和准备的,碎片化的梦境,想起多年前看的电影the closer中开场那句