每日甘泉
一月 二十四日

【这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。】(太:24:14节)

这是主耶稣预言祂再来之前,地上必发生的事情。我们应留意,在主的预言中,不但有许多消极的东西如:多处必有地震、饥荒、战争、迷惑、异端、圣徒被逼迫、爱心渐渐冷淡,又有假基督、假先知出现迷惑多人。此外,还有积极的一面,即:【这天国的福音,要传遍天下】主的预言一定应验,正如近年来全地所发生的事情。然而,在末世的今天,你是扮演哪一方面的角色,应验哪一方面的预言呢?是因不法的事情增多而爱心渐渐冷淡呢?还是不看环境、不看人、只专心仰望主,忍耐到底,作传道的工夫,有份于广传天国福音的行列呢?

亲爱的弟兄姊妹,【这天国的福音,要传遍天下】不但是主的预言,也是主的使命。若我们不忠心与主的托付,主同样会兴起其他的圣徒来完成祂的使命。求主唤醒我们,叫我们从一切忙碌中苏醒过来,先顾到祂的需要,把福音传到我们的家人、同学、同事中间,以及城市、乡村、我们所接触的人群中,向他们作耶稣基督的见证,让主的福音早日传遍天下,带进主的国度。

【这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。】福音传遍天下,是关系到得救数目的添满,主才回来,所以广传福音乃是儆醒等候主回来不可少的生活。但愿我们都忠心主的托付,儆醒等候主回来,那日得以欢然见主。

不必惊慌,风浪都是“纸老虎”


有一天,耶稣和门徒上了船,耶稣对他们说,我们渡到湖的对岸去吧。他们就开了船。正航行的时候,耶稣睡着了。湖上起了风暴,船就要满了水,甚是危险。门徒进前来,叫醒了祂,说,夫子,夫子,我们丧命啦!耶稣醒来,斥责风和水上的大浪,风浪就止住,平静了。(路8:22~24。)

这里有三个明显的对比:危险的风暴,惊惶的门徒,还有睡着的主耶稣。

在门徒看来,风暴太大,他们即将丧命,按说这时惊惶失措也是正常的。但是他们却忘了是主告诉他们要“渡到湖的对岸去”,主既然这样说了,无论发生什么都没有关系,主的话必定要成就。更何况,主耶稣就在他们的船上。

而对于主来说,没有什么事是太大的,没有什么情形可以让祂惊惶的。一切都在祂的手中。

我们再来看一件事。

耶稣所爱的门徒拉撒路患了将死的病,有人将这消息告诉了主,祂却没有急忙做些什么,乃是又过了两天才去,那时,拉撒路已经死了。在这凄凉的光景里,许多人都忍不住的埋怨,其中也包括爱主的马利亚。但是主却对他们说,“我是复活,我是生命。”之后将拉撒路从坟墓里唤了出来。(约11。)

根据圣经,死亡是最后的仇敌,(林前15:26,)没有什么比坟墓更难以胜过的。但是与复活的基督相比,这都不过是“纸老虎”,没什么可怕的。还有许多难处虽然看起来很厉害,其实是薄弱的,都是短暂的,只不过是纸老虎,主一同在随即就消逝了!

曾经有人问弟兄,为什么他一直都很喜乐,似乎没有任何难处。弟兄说,“事实上,在我的环境中有许多麻烦的事。然而,我的秘诀是,我从不受‘纸老虎’的威胁。在我里面的基督乃是复活、刚强的一位。唯有祂是真实的,其他一切都是谎言。”

使徒彼得也告诉我们:“亲爱的,有火炼的试验临到你们,为要试炼你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事。”(彼前4:12。)

对于基督徒来说,没有什么事是非常的,是倒霉的,是可怕的。一切的遭遇无非要试验我们的信心,使我们在神面前更加宝贵,并借以显明神的作为。

什么叫真实的信心呢?真实的信心,就是只相信神和神的话,而不相信自己的经历和自己的感觉,不相信黑暗的环境。凡和神的话相反的,都是假的。撒但若对你说,危险!你可以对撒但说,你退我后面去吧,我只信靠神!

亲爱的弟兄姊妹,如果你突然感到恐惧、担忧,不要去别处寻求帮助,只管转向主,将你的心事告诉祂,你会在不知不觉中进入前所未有的平安与平静,任凭外界风起云涌,你的心里都涌流着夺不去的喜乐与力量……

“暗中的尽力”和“隐密处的忠心”是神所欣赏的。主看重我们在后方、幕后的默默付出。所有隐密的事奉,暗中对人的扶持、帮助,主都不会忘记。

一个人在暗中的行为,最能显示出他的品格。当主把我们安排在幕后,最能显明我们是否从心里遵行他的旨意。

苏佐扬牧师有句名言:“只求对主忠善,不问人间褒贬。”主已经给我们作了榜样,他说:“我来不是要受人的服事,乃是要服事人。”约翰福音20章21节,主说:“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”

“爱”是“信心的行动”。我们的行动不一定出于爱,但是爱主一定有所行动,对主一定有所表示。

我们为主所作的,无论是“幕前”或是“幕后”,有一天必然会显露。哥林多前书15章58节,保罗说:“我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

只有神对我们的看法才有最终的价值,世界的掌声永远无法与主的称许相比,神的奖赏远远胜过人的称赞。主配得我们把最好的献给他。让我们每天存清洁的心,诚实的动机在光明中与神同行,喜乐行善,让主借着我们多结果子,使荣耀归与父神。

希伯来书6章10节,作者说:“因为神并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。”所以不要拒绝麻烦、隐藏的工作,要长久服事主,用爱心伺候圣徒。要知道凡真心为主的名所显的爱心,主必记念。要甘愿作“基督的奴仆”,在主所交付的事上尽忠、全力以赴。不管有没有人看见,都要求鉴察一切的主喜悦。在主的眼中,关键不是做哪项工作,而是怎样去完成它。

台前要有完美的表现,幕后预备的工作是不可少的。慕后不为人所见的辛勤付出,容易被人所忽略、遗忘。但既然我们是为主而活,而不是为人而活,我们只要专心讨主喜悦,只要主满意,其它的就不足介意了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可惜的是郁达夫未能看见这座皖南“小上海”繁荣的码头商铺(虽交通不便,但上海的流行事物也会在一周内传至屯溪,“街上有时髦的摩登女郎”因此屯溪在当时的中国有了“皖南
  • 康熙一朝景德镇窑烧制的瓶式许多,有时瓶、尊在称号上不易区别,一般来说,凡口小腹大的均称为瓶。清晚期官窑内府款器专供皇帝赏玩,由皇帝亲自审定制作,锥把瓶,形若锥把
  • 所以回去后,采用流行歌曲的形式,对它进行了词曲的全新创作,并录制为一首单曲,名为《道情》:白云黄鹤道人家,一琴一剑一杯茶,羽衣常带烟霞色,不染人间桃李花。原来如
  • 『あんさんぶるスターズ!THE STAGE』-Track to Miracle- 無事に千秋楽を終えました!! みんなでたどり着きました。 本当にありがとうござ
  • #BT财经海外视角#【流入美国国债ETF的资金规模达创纪录25亿美元】截至上周四的一周,流入iShares安硕20年期以上美国国债ETF的资金规模达到创纪录的2
  • 去年金勇健就因为与恋爱13年的女友为了要不要生下孩子一事被女友告上法庭,女友认为金勇健不让她生下孩子是剥夺了她的生育权,最后碍于影响力以及韩国法律对女性生育权的
  • 14)火燥,土燥或稼穑格之造,必因车祸,恶疾,或血光,刀刃而亡15)四柱中木土两旺,主皮肉有伤,且脾胃有病16)四柱中金木两旺,相战主筋骨有伤17)日主遭旺火克
  • 这么好的天气好想去春游ʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ 今日春分,心之所愿,光明祥和,喜乐安康看不够的是人间,如期而至的是春天,春分你好要为爱情负责的是我们
  • #摩登兄弟[超话]#陪摩登兄弟刘宇宁一起走花路今天依旧是想你的一天呀[爱你][爱你]昨晚刘导师的点评满满正能量宁哥你安心工作要照顾好自己我们乖乖在家期待宁的精彩
  • 我觉得是一部很好看的电影,除了laurie对待妹妹Amy的爱来的有些奇怪之外,其他的都挺好的,每个小妇人都知道自己要什么,并能为了自己想要的努力。这几年朋友真
  • 提升幸福感的家居好物分享 近期因为在备孕一直想着买一个体脂秤科学管理一下自己市面上好多款,真的让我挑花了眼,偶然间看阳光姐妹淘综艺的时候,被欧阳娜娜安利了一款智
  • 【体验会说明】1.各位驯兽师可以就近前往附图列表中店铺参与体验会活动,所有参与体验会的驯兽师都将获得试玩包一份。(冰糖炖雪梨)闲看 静思 解悟~~~​​具德
  • #阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用# 有一天你会明白,善良比聪明更难。生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,
  • ​​​以德化人,厚德而行,福自至矣。真行善者,当不求名,当暗处行。
  • 이번에는 전치 3주에 이르는 여성 폭행 논란으로, 출연자의 사과에도 불구하고프로그램 하차 요구와 더불어 사과문에 대한 ‘진위여부’ 의혹까지 더해
  • 每次只有在看完一部好片子时,才悔恨没多读书,总是无法用优美深刻的文字来写影评[泪]啊不说了,再看一遍。意见相佐,便扼杀掉少数人的话语权,是真的了解过还是带有偏见
  • 从那以后,TVB不再想方设法的限制演员的发展,梁朝伟便抓住了机会不断把握影视剧资源,大量的拍#大S# 深夜高甜发糖,与具俊晔喝调酒点香薰蜡烛显情调,网友:小菲看
  • 股龄长的朋友应该了解当时的整体市场,放大本金后的我在15年后,损失惨重... 经过一轮大的转折后,才懂得要敬畏市场。股龄长的朋友应该了解当时的整体市场,放大本金
  • 每当心情低落的时候就一定要及时跳出来,打打鸡血,告诉自己,都废了这么多少多年了,不一样好好的吗~关关难过关关过~停止emo又是一条阳光灿烂的闲鱼~然而我天天焦虑
  • 我是因为穆勒所以开始看足球的嘛,所以自然而然对拜仁有一种偏爱,后来2020年的时候担任了曼联中国行的主持人,那次红魔名宿布莱恩罗布森也来到了中国,几天的时间我和