还是喜欢晚上能看夜景的公交车 今天一直在听陈洁仪的喜欢你 我的审美和音乐爱好都停留在了2008年之前 奇怪的是那时候不喜欢 现在觉得那时候的歌好听人好看 并没有什么老歌情怀 只是不知道现在流行什么
绕来绕去 就是师傅开的有点急 没办法 南京的公交就是这样
今天好冷好冷 昨天也是 前天也是 冷风吹在脸上就像刀片刮伤了脸
偷偷瞄了一眼路边的卖房广告 比较高档的新小区600万 小一点的老小区也要300多万 这要奋斗几辈子才能买得起呀 想起来去年这时候在上海看到的2亿别墅
离谱 有时候真觉得这世界疯了 也有可能是我疯了
宿舍外面的猫又在喵喵叫 叫的好凄惨 太冷了 不知道是因为发情还是因为冷 可能两者都有吧 寒冷的冬夜 它也想有个温暖的怀抱
就晚安吧!
~你的脸 慢慢贴近 明天也慢慢地慢慢清晰~

#周末愉快#

各位亲,周末的早上好啊

昨天看漏了一个行星换座,水星昨天也从摩羯座进入水瓶座了。水星掌管思维、交流、写作、交易、贸易、交通、物流运输、合同文书、兄弟姐妹和邻居。由于,水星即将在2月1日开始逆行,所以水星将在水瓶座停留到3月15日。

在未来两个多月的时间里,我们想问题会比之前更敞开一些,不像过去那么压抑了,有不少创新求变的想法,不愿意跟别人一样,总想标新立异、与众不同;沟通上略显跳跃、不连贯,可能聊着聊着就不见人了;交易、贸易、交通、运输容易出现中断和混乱;合同文书容易出错;兄弟姐妹和邻居可能能像朋友一样交往,也可能就断绝了联系,或者他们会突然搞出些乱子让我们神经大受刺激。

目前月亮在天蝎座六分冥王星,我们可能比较需要深入的情感滋养,对他人的秘密或者神秘事物感兴趣,想看侦探类、悬疑类的小说和电视剧,适合用心理学等知识体系来疗愈我们内心的创伤和恐惧。

今天,木星、土星、水星的合相四分火星和天王星的合相,火星精准四分水星,火星还宽泛地四分冥王星,所以总体来看今天不太稳定,容易有意外事件或者容易与他人发生冲突,出行更要多加小心,交通工具容易出现突然的故障,或者容易因为走神儿而出现交通意外。

今天能给我们带来惊喜和安慰的就是金星三分火天合相了,异性之间比较容易突然来电,相处融洽,或者男性会给女性带来一些惊喜。我们的审美观可能突然发生改变,想要换个新造型。部分朋友会有财务上的突然来临的好运气。

各位,周末愉快啦♥️

《金刚经》40句精华,值得你看!

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。

在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。

自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。

在中国历史上,佛教的各宗各派都十分尊重《金刚经》,为其进行注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与《金刚经》更是结有深厚的因缘。

禅宗大德,六祖惠能禅师,是因为在街边听到有人读诵《金刚经》中“应无所住而生其心”一句时,激发了他的佛性,后来,他远赴千里之外去亲近五祖,五祖专为他讲《金刚般若波罗蜜经》,于是他才豁然大悟。

《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,因其探讨解脱生命困惑的大智慧,被奉为“佛门的智慧之母”。同时,不学佛的人也能够在其中获得重要的人生启迪,所以通常意义上,它也是一本人生哲理典籍。

《金刚经》最精华的40句

1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。

2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。

3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。

4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。

6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。

7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。

8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!

9.无有定法,如来可说。

南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。

10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。

11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。

南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。

12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。

13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。

14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。

15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。

16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)

17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。

18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。

19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。

20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。

22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。

23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。

24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。

25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。

26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。

27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。

28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。

29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。

30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。

32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。

33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。

34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。

35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)

36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。

37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。

38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。

39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。

40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ←樊登读书太阳丘有痣,手掌泛红,感情线延伸到掌边,事业线较浅短,性情豪爽,情绪起伏较大,为人正派乐观,有艺术才华和较高素养,适合从事艺术领域的职业,有一定审美鉴
  • 期待一方永远保有最初的爱,接受不了现实的落差婚后很多人感受到最大的变化是对方不像一开始对自己这么好了,比如婚前有求必应,婚后置若罔闻。但我们却忽视了一件重要的事
  • 这已经不是姐妹互相救赎了,这叫《一起背刺宋引章》钱出的最多,力也出的不少天天弹琵琶,还要被这样搞,我是宋引章我第一个跑,投进去的钱也不要了,救宋引章前后剧情
  • 【午后遐思】就这样,静静的坐在这个洒满阳光的午后,用我的双眸,去感受阳光的明媚和天空中深邃而又清澈的湛蓝.伸出的手掌,这一秒握不住的光阴,顷刻之间就滑落我的指尖
  • 这一次,也很想大声地想让你听到:很爱很爱你,永远永远都期待你以及你的下一个角色,路再远也陪你。1070场戏,你没有辜负,让小光走进了每一个观众的心里。
  • 即便如此求生欲也让我产生积极地自救的想法,无论是我以前喜欢的健身、读书,还使开发新的技能烘焙、做饭,什么都无法改变我“生活寡然无味,我是一粒尘埃”的想法。我在照
  • 比如写作,我是坚持快有一年了,这一年应该是让自己有独立的思想,去反思去行动,有了自己对于时间流动脉络的一个梳理,不至于一天天过着没有感觉。和大家一起迎来崭新的一
  • ③ M3型(急性颗粒增多的早幼粒细胞白血病):以颗粒增多的异常早幼粒细胞增生为主,此类细胞>30%(非红系细胞);易见Auer小体;红系、巨核细胞系增生受
  • 孤注“我本还想挑一个有意义的日子,比如初雪,遗憾的是北京却一直敛默自矜,大雪迟迟不来。”“我本还想挑一个有意义的日子,比如初雪,遗憾的是北京却一直敛默自矜,大雪
  • 相对面部比例而言人中过于短小,必然会体现出其的健康存在着非常严重的问题,缺乏良好的生殖健康,自身的子女运比较糟糕鼻子在脸部的三停中,占了最重要的中间部位,一个人
  • #蜂享家##好物分享[超话]#✂️肥千万不要节食 节食能瘦,减的是‭寿命‬‭‮步跑‬‬能瘦,减不掉内脏‭‮肪脂‬‬​减F药能瘦,减的是健康‭‮脂抽‬‬能瘦,冒的
  • 综合大陆央视新闻、中新社报道,为期两天的会谈中,来自俄罗斯、土耳其、叙利亚各方、伊朗、叙利亚邻国以及国际组织的代表就打击叙利亚境内恐怖主义活动、伊德利卜省局势、
  • #名井南Mina##暗黑天鹅名井南# 【名井南Mina-图片】 170714 TWICE TV5 饭截截图2P+动图1P cr.hyun05290 是小南写的日
  • 画会以美术为青少年服务为宗旨,定期为青少年美术爱好者开展美术培训、比赛、展览、艺术交流等,致力培养青少年美术人才……详情浏览:教太后画画,哈哈,她人生中的第一幅
  • 德州治癫痫病医院jn1d德州医院治癫痫病 , 德州治癫痫病医院受治疗的同时要要更加注意日常护理,在治疗的时期最好吃流质食物,这更有助于患者的身体康复。蛛网膜囊肿
  • #小音咖 拖欠工资##小音咖暴雷疑欺诈##小音咖声称的资金监管实际未实施# 上海小音咖艺术培训机构(公司名称:上海艺齐来文化传播有限公司)收了学费不能正常授课
  • 拍下就送护发素100ml!【29】艾芙洛 桃花绯闻洗发水250ml 拍前两个选项到手就是这个价,有洗发水和护发素可选[兔子]建议姐妹们拍洗发水,毕竟送护发素[赞
  • 它提醒了我生命乃至万物的档对与短管,让我对时间充满敬畏。周三的一个小众展凡是存在的事物即是一个消亡的过程,定然同的或足缓慢的,我所说的离去便是这个意思。
  • 苏州相城:“三治融合”让乡村治理蹚出新路径:“田园乡村美,业态百花放。创新求包容,共建宜共享……”在苏州市相城区望亭镇迎湖村,孩童们传唱着一首由村干部邢卫东编写
  • 爷爷您劳苦功高,在我们儿孙心里您是世界上最伟大的父亲最伟大的爷爷,晚福还未享尽,便离我们而去,叫儿孙心痛难忍,喊天天不应,叫地地不响。他的内心很坚强,这一生经历