【转发咒轮的功德利益】:1,与佛结缘;2,获取加持;3,累积福德;4,坚定因果;5,巩固信心;6,弘扬佛法;7,提升正念;8,利益众生;9,共修善业;10,护法欢喜;11,避诸邪秽;12,提升运势。 诸多咒轮!愿见者得福!阿弥陀佛! ​​​[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

#王源##熊猫守护者##森林驿站##搞笑幽默##今天有啥好笑的# 这一品是叙述妙庄严王,深受净藏(药王菩萨)和净眼(药上菩萨)两个儿子的感化,开佛知见,得到法益。后跟云雷音宿王华智佛出家修道,而证得阿耨多罗三藐三菩提。我们常讲,一个人只要念佛或者持诵经典,乃至出家,乃至组织法会,乃至积极地供养三宝,你就是打起一面红旗。由你这面红旗,首先是你的家亲眷属与三宝结缘,其次是同事好友,乃至冤亲债主,都使他们与佛法结缘。一个人真正修行,功德无量,他走到哪里都是个播种机,都是在种金刚种子。不管你有意或者无意,你都是在教化众生。这就是我们在过去世中发的愿。在今生世中的一些亲朋好友或者冤亲债主,你只要起了「我要度他」这个念,你将来在某生某世都会有这种缘分跟他在一起——或为家人,或为同事、同学、好友、或为老板员工,种种关系。我们相互之间要珍惜缘分,乃至与牛马猪羊都是缘分。时时事事处处恭敬一切众生、一切物命,这就是菩萨的自利利他。这里又是一个「无量无边不可思议阿僧祇劫」。佛特别是在《法华经》中反反复复用那些不可思议的天文大数来形容时间的长短、空间的大小、数量的多少。你随文入观,自觉不自觉就会拓宽心量,听经闻法容易开智慧。在待人接物的过程当中,往往那些好耿耿于怀、好计较人的心态就能得到改变。每当遇到此类的经文我们要认真地观照一下。云雷音宿王华智:佛的别号往往介绍这尊佛在修证过程中独特的个性。无量法门,各人可以根据自己的性格特征和兴趣,自在选择任意法门。十号是诸佛的通号。通号就是表任何一尊佛,他不管有种种的性格、特征和兴趣,这些基本的规则他不能超越。别号,我们从这个字面意思来观照。

佛言:夫为道者,譬如一人与万人战。挂铠出门,意或怯弱,或半路而退,或格斗而死,或得胜而还。

沙门学道,应当坚持其心,
精进勇锐,不畏前境,破灭众魔,而得道果。

《四十二章经》#南无阿弥陀佛善文化结缘随喜##中华传统文化善书系列#

凡夫烦恼很多,好比面临一万个敌人,而发心修道,则等于是一个人要与一万个敌人作战。既然发心要断烦恼,那就要打起精神,披上铠甲,誓与烦恼敌人作战。心里或者胆怯懦弱,害怕打不过敌人,或者半路就退下来,或者失败被打死了,或者打胜仗回来。这些都是有可能的。

我们凡夫想学佛道,心一定要坚持,用戒、定、慧三种力量,决定可以战胜诸魔。前面讲打仗,要披挂铠甲,等于严持戒律。想要降伏诸魔,先要严持戒律,不能令心意动摇。

心如果坚持起来,就不会有怯弱之意,这是譬如持戒的力量。

心坚持不会动摇,精进之力、
勇锐之气发出来,只有往前精进,不会半路而退,这是譬喻定力的力量。

想打胜仗,不可畏惧前面的境界,假如不把一万人当一回事,决定不会战败,这是譬喻智慧的力量。

烦恼八万四千,各式各样,根本烦恼包括贪、瞋、痴、慢、疑五个,枝末烦恼无量无边。烦恼魔,加五阴魔:色、受、想、行、识,再加天魔、死魔,叫做“众魔”。众魔虽然很多,但是用戒、定、慧三种力量,可以使令众魔破灭,从而进一步证得佛道之果。

六波罗蜜中,就有精进一项,包括披甲精进、摄善精进、利乐精进三种。

披甲精进,披菩萨大心之甲,不怖种种难行。披甲是比方,披上盔甲来打仗的意思,我们要行菩萨道,先要断自己的烦恼,同时要利益众生。断自己的烦恼,不是容易断的,因为自无始劫来积聚的烦恼实在太多,要想把烦恼断掉,实在和打仗差不多,所以要披甲,勇猛精进,要打胜仗,不能打败仗。

摄善精进,勤修善法而不倦。摄持一切善法,大的善事要做,小的善事也要做。所谓“勿以善小而不为”,每天做一点小善事,积少成多,就变成大善事,要勇猛精进去做。

利乐精进,劝化众生而不倦。能令众生得到佛法的利益,得到佛法的快乐,叫作利乐,要勇猛精进地利益众生。

❤️我们用功,就是要了生死,
生死是无量劫以来的生死,
悠悠泛泛,马马虎虎,
怎么能把无量劫的生死了脱。
因此不能懈怠放逸,要勇猛精进,烦恼才能断掉,生死才能了脱。[鲜花]

#南无阿弥陀佛六字圣号住西方##轮回##般若##因果##智慧##精进#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 配合经理翻来覆去就是找不出来营业执照的店长姜荣 目前整个事件截止今天没有任何进展,那么是什么让安踏如此嚣张跋扈呢? 被砸伤的儿童 事发时店内立钢铁架镜子
  • 之前过生日同事给买了蛋糕▹有好多天,南京的夕阳和云都很好看,像极了我刚染的发色▹晴天就是要出去见想见的人和喝咖啡啊首先!p1我宝太清爽男大学生了[苦涩][苦涩]
  • 《元始天尊说升天得道真经》说:“十方得道神仙皆从此经修行而通微奥,善男子,善女人,依凭斋戒,作是津梁,一切有为,显诸真路,体此法相,乃可受持,能屏众缘,永除染着
  • 虽然活动结束了 大家也要多听听『Chu Chu Chu 僕らの未来/大(だい)・人生 Never Been Better!』哦昨天的双马尾受到好评很开心 ↑高兴
  • 只要是古玉在不开门,人们如何的不认,都不要紧,只要盘到一定时候(旧气层去掉)皮壳产生的本质特征就表现出来了,行家们就会认了,高利润就在不开门的古玉精品中产生,在
  • 每集亮点摘选:①开篇模范夫妻访谈作引介与反讽,相互仇恨却因利难分的夫妻=失败婚姻的极端反例;②女主身为处理婚姻官司的律师,与一个前来起诉离婚的中年女客户对谈,虽
  • ……而我所说的妇女,不仅是指那些关在深宅大院里,对自己的作品孤芳自赏,被人们奉承的贵妇们,更多地是指普通女性。倘若塞顿夫人,还有她的母亲,以及她母亲的母亲,都学
  • 早睡还是晚睡,菊花枕还是竹叶枕,或许都不重要,那种“震雷掣电鬼神惊,臣当其时正酣睡”的心态,或许才是古人留给我们治疗失眠的最佳药方。城上已三更”——这是和情人约
  • 泥水匠的这一行为,恰好被在田洞里捉鱼的村民李凤生看到,他警觉到这个泥水匠的身份不一般,连忙报告了乡里。泥水匠一看,纸包不住火了,只好老实交代,原来当时秧塘区是敌
  • 與其有在背後嚼舌根,在哪裡詛天咒地外加羡慕嫉妒恨的時間不如把時間總在努力上,这一次的比賽其實不算什么,我不是没有你“聰明”而且我不想“太聰明,你反而聰明過頭,聰
  • 年仅13岁时就背井离乡去追逐自己成为一名职业球员的梦想,刚刚21岁的马克桑斯-拉克鲁瓦能够在沃尔夫斯堡坚如磐石的防线上展现出远超出自己年龄的稳健也许并不令人意外
  • 记者注意到,和青山控股同一园区的其他公司员工也对市场传闻有所关注。实探青山控股,员工称“正常工作没受影响”这到底是家什么样的公司?
  • 大家可以参考下方的参与流程哦~ 欢迎大家积极参与讨论,期待大家说出你心中的光环人物哦[打call][打call]#周深说没有人问过玫瑰要不要长刺#[鲜花]#周深
  • 他们知名的一片式大太阳镜系列,则适合走运动风,简约又酷帅4、雷朋Ray Ban:被誉为飞行员的太阳眼镜,最具代表性的飞行员系列,起初就是专为美军飞行员设计的,与
  • 为保证各馆的活动合理有序的进行,首期的“唯艺周末礼包”将在唯一艺术动漫二次元馆开启。#2022暑期“三下乡”社会实践##青春三下乡# Day4今天村委书记带领我
  • 宗喀巴大师造此文有这样的缘起:大师在西藏求法时,在苦行过程中面见了文殊菩萨,得到如下授记:将来你依靠龙猛菩萨、圣天论师等的加持可以开悟,还能度化无量众生,但在此
  • 这种能踢多个位置的特点对球队很重要,因为我们在那个位置上有特征更明确的边后卫,我真的很高兴。5G1的低频5.2GHz,无线芯片型号是QCN9024,外置了4颗型
  • 感谢客户的认可,我们一直在路上~#泰安装饰设计公司##现代轻奢#美式风格,顾名思义,源自美国的装修装饰风格,以宽大、舒适、自在的特性著称,没有过多造作的装饰和约
  • #GucciLoveParade#全新《古驰爱的进行曲》系列广告形象大片发布。创作总监:亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)艺术总监:Chr
  • 迟到早退不交友,不接受干涉私生活,不擦老板鞋,按自己方法做事,能让老板满意其它不管,不唠没结果的废话磕,就算是当面不想回答就不说话,不为难自己,血压要控制就是,