千百亿化身释迦牟尼佛丨释迦牟尼佛并没入灭(梦参老和尚)
《佛说无量寿经》
我们现在这个世界,我们所知道的这个世界的信息是不全的,光说我们这个南瞻部洲,我们这个南瞻部洲现在的人口还不到六十亿呢,全部往生去了也没有好多呀,但是还有我们不知道的北俱芦洲,西牛贺洲,东胜神州这三洲,我们不知道,这三洲好多人口呢,同时娑婆世界不是这一个小洲了,也不是我们这一个南瞻部洲了,有百亿个南瞻部洲了。释迦牟尼佛就百亿的释迦牟尼了。

道玄律师问奉供他那个天人呢?他说现在释迦牟尼佛涅槃之后,到什么地方去了,到哪儿度众生,那天人就问他,你说的哪一个释迦牟尼佛呀,天人他的天眼通看见的释迦牟尼佛就无数了啊,我们所知就这个世界,这个释迦牟尼佛80岁,别的世界的释迦牟尼佛不一定是80岁了。

那《梵网经》上说那个卢舍那佛是法身佛,他坐的那个莲花是1000个叶,1000个这样叶,1000个花瓣,一个花就是一个释迦佛。一个释迦佛,他所化身就百亿释迦,那就千百亿释迦,那这个释迦牟尼佛就不是咱们说的释迦牟尼佛了,咱们这个只是一个化身,像在这个《华严经》讲,法报化三身一体,那么化身即是报身即是法身,这释迦牟尼佛,百亿释迦牟尼佛是一体,这样理解。

释迦牟尼佛并没入灭

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚讲解
在《菩萨处胎经》的时候,佛向智积菩萨讲:我成就了佛身变化自在了,没有做不到的事,乃至堕畜生类,到一切众生类,我去化度众生,鱼、鳖、虾、蟹都有我的化身。

所以佛问弥勒菩萨说:你的心所念的,有哪个地方你感觉着相识、就是很熟练的,有哪些个地方不相识?弥勒菩萨怎么答复呢?举手弹指之顷——把手一举,弹个手指,举手弹指之间,具足了三十二亿百千念。一举手,一弹指,这中间起了好多念头?三十二亿百千念。

这种微细的念头,我们是不知道的。弥勒菩萨是等觉菩萨了,佛让他这么样说,就知道你那个心识当中的念头极微细。你凡夫怎么能觉察得到?所以佛告诉你,一切放下,不要执著。

佛跟弥勒菩萨讲,每一个众生有这么微细的念头,佛都能入,去教化他。所以如来为什么分那么多身?在大乘教义里头讲,释迦牟尼佛并没入灭,无量身云。

佛跟地藏菩萨也这么讲,你现在分身无量化众,“吾亦如是”,我跟你一样的,我现在还在化无量身,就是利益众生去。所以“如是等辈众生,各各差别,分身度脱”。

OpenAI截胡谷歌 “璩静”对战类人AI

“穿透”作者|冯庆艳世界正在快速的割裂,众生刚吃完国内大厂原百度公关一号位璩静的瓜,就连璩静那句“我不是你妈”的“经典”语录,都被传到了海外。这两天,吃瓜群众又火速集中到了OpenAI和谷歌之间的AI世纪大战。令人唏嘘的是,国内盛产“我不是你妈”的类机器的人类,国外却盛产“类人”的AI。有的网友不禁感叹,当下的世界,人类越来越像机器,而机器(AI)却越来越像人类。这可以理解为,人类为了需求生存,正趋向于“冷血麻木的机器人”,而机器在研发人员的不懈努力下,却越来越多地拥有了人类的情感与表达。人类代表的碳基文明与人工智能机器代表的硅基文明,到底谁是未来世界的主宰?这样大而空的话题,与当下的AI世纪大战,不能说毫无关系,很可能,未来某一天谜底终将解开。https://t.cn/A6Hc1e1G

格西降措讲佛教文化(17)佛诞日

释迦牟尼佛诞生在藏历四月初八。为了纪念伟大的佛陀,这一天被称为“佛诞日”或“佛诞节”。这是一个吉祥殊胜的日子,行善断恶的功德,相当于平时的千万倍。所以藏区会进行各种各样的宗教活动,比如受持八关斋戒、受持菩萨戒、磕头、念经、法会、转经、放生、布施、供养等。

释迦牟尼佛的确切生日,距今遥远无从考证,大约在公元前七世纪。他的父亲是净饭王,为古印度迦毗罗卫国的国王;母亲是摩耶夫人,为邻国天臂城善觉王之女。根据佛经记载,四月初八那天,摩耶夫人怀胎即将临产,途经蓝毗尼园休息。她行至婆罗树下时,心中感到异常欢喜。随即腹中疼痛,释迦牟尼佛就降生了。

释迦牟尼佛一落地就会走路,连走七步,步步生莲。他一手指天,一手指地,口中说:“天上地下,惟我独尊。” 佛陀所说的这句话,其中蕴含深意,应该理解为:“我早已成佛,绝非凡夫,天上、地下一切众生都应该对我尊敬顶礼。我能够帮助所有皈依我的众生,解决根本烦恼,断除轮回之苦。”


今年的佛诞日在公历5月15日。在这一天,大家要特别注意不要做恶业,也要尽量吃素。还要诚心礼拜供养释迦牟尼佛,表达对佛祖的敬仰和感激之情。如此将会得到释迦牟尼佛加持,获得无量无边、不可思议的利益和功德。

释迦牟尼佛心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 玛 哈 牟 尼 耶 梭 哈

图片为释迦牟尼佛诞生
#格西降措讲佛教文化##释迦牟尼佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日碎片本来准备去吃大渔铁板烧但是人太多啦每次都要排队 因为赶时间最后吃了O'eat但是意外的很好吃❗推荐黑松露薯条和鸳鸯布蕾[冰墩墩]去苏梅花园吃东南亚菜 冬
  • 这次西藏游景色美心情愉悦,我们几个都没有高反,是不是很历害 普莫雍措是喜马拉雅山脉间的一个咸水湖,湖面海拔约5010米,普莫雍措被连绵的雪山所围拢,巍峨的“库拉
  • [费解][费解][费解]我:…….一整个大无语住了 当场蚌住小熊:你的祝福也太不走心了就是说相当于祝人家生日快乐后 再问一句你生日什么时候[doge][doge
  • #美妆生活# 雅顿粉胶 90 粒,【1件75折+额外9折】用码:DEAL,戳:Caudalie欧缇丽冰淇淋霜,【1件72折】用码:POWER,戳:艾维诺 甜杏仁
  • #与世界不见不散##朱桀的行走笔记[超话]# 景德镇陶瓷之所以能够享誉全球,不仅仅是她的陶瓷艺术作品在世界舞台上大放异彩,更是制造陶瓷的传统工艺以及祖祖辈辈流传
  • 更具体地说,英伟达的CloudXR技术可以让用户在任何OpenVR应用程序中运行高端VR图形,现在这项功能也扩展到了使用Google Cloud的开发者和供应商
  • 虽然她的性格有一些固执不够温柔,但这些也是和她成长环境她经历的事情有关,我们每个人都不是完美的,换位思考一下,我们就能理解沈彗星的不容易。很多时候,妈妈都是学不
  • 19.三月,正是繁花盛开的季节,所以,就让我们走进三月,一起去赏一赏那最美丽,最有代表性的“花仙子”20.如月花朝,大地丰盈,人间并不寂寥。极具线条感的白色建筑
  • #林孝埈[超话]# 大家好 因为一些事情所以被大家讨论 我觉得是有必要的 所以想要站出来说一些我开【资源站/转发安利站】的目的【不想吵架 不想吵架 不想吵架】
  • 爱情运势 单身贵族们,今日是与异性朋友接触的好机会,主动的参加团体活动就能帮自己多创造一份机缘喔!多与长辈接触,容易学到理财小窍门,对持家的人帮助不小。
  • @罗云熙Leo 今日有感而发,访必回#余生请多指教# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]肖战饰演的顾魏,演绎出了医生最好的样子,专业敬业,挺拔
  • ===============ps商店7月要关,总之还没买的赶紧买吧otz我已经焦虑地开始准备入手采集卡了(望天ーーーーーーーーーーーーーーー顺便推一下最近写的
  • #伏黑惠[超话]# #all惠#【伏黑惠中心/all惠】在那一天 [18:00]“你身上被赋予的,是祝福,是美好的期愿,是爱,不应该是束缚,也不会是诅咒。”&g
  • 今天你可能会有点自我怀疑,喜欢享受一个人独处的状态。今天,你将享受有机会在家里呆着,在熟悉的环境中放松。
  • 出了两颗装,熬夜脸黄的姐妹可以试试~ 可复美 小蓝杯涂抹面膜*2¥29.9 之前星星发的7个要138,现在单个便宜了5大洋[羞嗒嗒] 添加了修复届扛把子Hu
  • ”是啊,我说三藏的时候,多少人骂我输出焦虑骗粉换钱。【主业管饱-副业管健康】没错,这次很多人慢慢发现,主业遇到困难无法转身时,你的副业缓解了你意想不到的烦恼,尤
  • 〜Rainbow Sapphire 0.36ctBlack DiamondK18YGReginetta女王 〜 確たる信念をたずさえて 〜Ruby 0.33ct
  • 我小学听的歌还是很好听…5.冬天使我变的更白…我喜欢我自己的手6.吃了很久没吃的火锅,番茄锅底特别浓,火锅和肉蟹煲是我本命,但是真的吃了好多啊!6.5见了tzr
  • 哈尔滨半肋鼻哪里做的好,全肋鼻需要多少钱?哈尔滨半肋鼻哪里做的好,全肋鼻需要多少钱?
  • #sky光遇[超话]#换3次图都换不到一个和谐自觉的房间 最后一个房间有两个光崽背着乐器一直找角度贴我然后举蜡烛加好友快速收回再大笑 真的是很不理解了 很喜欢图