佛过去就和我们一样,都是造恶业的,不动如来,宝生如来,阿弥陀佛,不空成就如来,过去都是破重戒要堕落地狱的,但是碰到了中间「毗卢遮那佛」的慈悲,引导他们去大忏悔,忏悔以后,发了一个不动的誓愿,最后,不但消了自己的业障,还能够成佛,帮助更多受苦的众生,不动比丘过去发愿,「守持所有戒律,圆满忍辱」,这叫做二种波罗蜜成就而成佛,宝生如来过去悭贪不懂得布施,他就发愿,「我从今天开始,乃至舍生命,我都要不执着不分别的做大布施,愿我以布施成就成佛,令悭贪众生…」

没福报的众生念到我的名字,乃至去我的净土,各位,你如果知道你这个父亲,很爱钱,很悭贪,不会布施,那你就要帮他念宝生如来的名号,往生宝生如来的净土,他会说「那个地方我最喜欢了」,因为他很怕付出,他只想得到,但是宝生如来就是满足这些悭贪的人,所以特别那些饥饿的饿鬼道,所以,「以自己的痛苦来帮助别人的痛苦」,这就是佛教的方式,我们自己曾经爱生气,破戒,但是自己发愿,放下屠刀,立地成佛,「我从今天开始绝对不生气,不破戒,愿我成佛还度我以前」,因为现在在破戒,在生气的众生,在不动如来看来,都是他的过去,就像各位你现在不抽烟了,你看到人家在抽烟,你不但不会生气,「唉!那就是我嘛! 我也是在抽烟啊」,但是一个本来就不抽烟的人,然后看到别人在抽烟,他就会拍桌子,你了解吗,佛教不是这样的。

佛教是「你的错就是我的错」,所以一个悭贪不布施的人要堕落地狱,反而发这个愿,成就一个宝生如来,看到悭贪不布施的人,他不但不生气,更起大悲心,这就是佛教的方式,各位一定要掌握住,阿弥陀佛过去做比丘,心乱、愚痴、邪见,后来发愿,所以禅定波罗蜜、般若波罗蜜成就,不空成就如来过去散乱、懒惰,后来发大精进心,而精进波罗蜜成就,成佛了。

所以各位,每次来看到五方佛,我们就想到自己,就是说,肮脏的本身都有佛性,可以转不清净为清净,只要按照毗卢遮那佛圆满的智慧,按照佛的智慧,再坏的人都会变成好的人,但是我们千万不要有那种报复的心态,这个人现在很坏很坏,我们也不想要去报复他,因为他现在很坏,以后他就会变很好,因为有生起了一个忏悔心,恐怖心,知道自己做错的人,他那种精进的力量会更强。

一个认为自己没有错,很干净的人,那他精进力就不够了,所以我想,每一个还没有学佛以前,都会做错事,因为做错事,我们才会很精进,像我过去很钓鱼,所以现在就成放生的,过去带女孩子去堕胎,所以现在变成喜欢超度的,每个人都有过去的,过去很怕鬼,甚至对鬼不慈悲,现在每天和鬼(施食)在一起,每个人有每个人的因缘吧,但是无论如何,我想这个都是一个方便,各种的方便会度不一样的众生。 https://t.cn/RVJk9aF

#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#【指路互动,勿带❗】我们之所以烦恼,只因为我们的心不安。活在这复杂的人世。烦恼一直未曾也永远不会离开我们,但我们也不要忘记,生命中有死亡的悲痛,是因为它同时有生的喜悦;生命中有衰老的无奈,是因为它同时有青春的飞扬。周末好!!勿起​【指路互动,勿带❗】我们之所以烦恼,只因为我们的心不安。活在这复杂的人世。烦恼一直未曾也永远不会离开我们,但我们也不要忘记,生命中有死亡的悲痛,是因为它同时有生的喜悦;生命中有衰老的无奈,是因为它同时有青春的飞扬。周末好!!勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。在社会主义建设时期,爱国主义更多的不是表现为赴汤蹈火,壮怀激烈,而是表现为奉公守法,敬业爱岗;表现为维护❤祖国❤统一,反对分裂❤祖国❤;表现为各族人民团结互相,为构建社会主义和谐社会,实现中华民族的伟大复兴而贡献智慧和力量。

我们在这个人间所有的一切都是因因缘而生,因因缘而灭。
因缘无一生灭,因缘既有生,又有灭,但是有时因缘呢,又无一生灭。
所以,人活在世界上,实际上就是因因果果,果果因因,又好像似有似无,又好像实实在在。实际上,过去了,就没了。但是,没了,它又来了。实际上,就是因果无生灭,这些都是唯物辩证法的东西。
你今天不去种这个因,你不就是没有这个果了吗?这不是自然就没有生灭了吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 澳洲国家灾难搜救犬基金会在一份声明中表示,搜救犬能够嗅出大多数人察觉不到的气味,这使得它们的鼻子成为寻找考拉的关键“救生工具”。在恶劣的天气,比如大风天,泰勒会
  • 话不多说给毛丝整个抽奖[开学季],就是p5这个限定(海报+集章卡+蝴蝶书签)其他都是凑图,安利大家去塘栖古镇[开学季][开学季][开学季]转带墨香相关tag加祝
  • 2陈皮+生姜:祛除风寒进入夏天,很多人容易犯困,食欲不振,免疫力下降,时常泡一杯陈皮生姜茶,不仅可以增进食欲,亦有预防感冒作用。陈皮作为一味理气、健胃、化痰的常
  • #中一科技 sz301150[股票]# 董事长汪晓霞的情况却比较特殊,它属于临危受命型,暂时担任董事长,中一科技主要从事电解铜箔产品研发、生产及销售,为#宁德时
  • 来源|中国新闻网 ​​​​#寻美河北# #寻美中国# 【#河北海兴郭桥武术进校园# 传承文化强体魄】河北省沧州市海兴县多所学校将郭桥武术引入校园,并聘请郭桥武术
  • Day3 吃个早茶赶灰机~~本打算去来佛山先给兜看部黄飞鸿电影结果在吃喝躺的循环中深陷了茶楼工作日的早晨仍需排队,不点虾饺不点红米肠不点蟹籽烧麦不点一切和有关的
  • !!
  • 医生讲病例-及时把自己的行业经验分享出来,就是价值 58岁女子,姓姜。 姜女士去年单位体检发现了肺癌,幸亏发现的是早期肺癌,在医生的建议下,动了手术,切了。
  • #第三波成都消费券来了# 11点开领】#成华服务台# 明天是端午小长假第一天,粽子、鸭蛋、艾草都安排上了吗?你更喜欢甜粽粽还是咸粽粽呢,别忘了参加我们的冲帖活动
  • 转自朋友的空间记录三年前那么什么是夏天呢 是碳酸饮料 是北海道布丁奶茶 是农夫山泉 是菠萝味的冰棍 是球场上此起彼伏的呐喊 是路边的无名小花 是窗外的蛙声蝉鸣
  • 时间最普遍的情话“我爱你”敌不过“你是我的信仰,我是你唯一的信徒”的坚守蓝忘机问灵十三载侯一不归魂血雨探花兜转八百年筑长情温柔乡待一落魄神夷陵老祖无需世人的宽恕
  • 看似我们维权成功了,其实这场漫长的拉扯里,没有赢家,作为消费者,我们浪费了金钱、时间和精力;作为卖家,小鹏汽车在问题暴露后的傲慢态度让我们热情洋溢的“国货情结”
  • 未来长春新房的房价会出现南高北低的两极分化现象,宽城将继续延续长春的价格洼地,高新南、南临河街、净月的天泽大路板块由于学校,轨交的逐步发展将迎来一波利好。还有就
  • #MIC男团[超话]# 今天到现在什么都没中,非酋实锤了[泪]抽一个姐妹送一本《欧洲简史》送点欧气,让非酋姐妹体验一下被抽中的快乐[害羞]老规矩,评论即可,要求
  • )最終的になぜか組体操をしているような1カットになったので、ぜひラストのページまでお見逃しなく◎#KingandPrince映画『はい、泳げません』公式@hai
  • 当时的工艺,茶厂在沿用传统做法的基础上,一方面,改进生产工具、完善茶叶筛分与除杂的工艺;另一方面,因受到过去“堆闷”和“炊蒸压箩”的启发,在最后的炊蒸压箩之前,
  • 我们只知道,当爱情来临时,无论是晴天还是阴天,无论刮风下雨,我们的内心都不孤单,因为有彼此的惦记和牵挂,让我们的心境变得明亮而幸福,看到周围的一切风景都是美好的
  • #我的美丽家乡##广东开平# 开平是我从小到大生长生活的地方,她是我国著名的华侨之乡、建筑之乡和艺术之乡、国家园林城市,更是闻名遐迩的碉楼之乡,在这里的每一个乡
  • 他们循着书本中的故事找到了心中的那束光,战胜了战火纷飞中伦敦最黑暗的年代,战争结束,这里也成为伦敦最后一家书店……“斗争的方式有很多种,只要你永不放弃就够了。”
  • #秦霄贤全力以赴的行动派# qxx #秦霄贤你好星期六# 秦霄贤喜欢你我也是3/ 秦霄贤奔跑吧 / 秦霄贤跑男 / 秦霄贤开播情景喜剧 / 秦霄贤瓦舍江湖 /