新冠疫情仍然在全球肆虐,网络上出现了一种十分愚痴的邪恶知见,说什么“如果真有佛陀住世,世界不会有灾难”。此话一方面暴露出此人否定因果,佛教常识匮乏的愚痴本质;另一方面暴露其不怀好意,企图煽动不明真相者诽谤佛陀的险恶用心!

万事万物无不在因果网络中,小到一根头毛掉落,大到器世界的成住坏空,一切皆落入因果。
当年南无释迦牟尼佛住世之际,出现琉璃王带领军队灭释迦族的公案,正是因果不昧!而目犍连尊者欲以神通救度,收摄释迦族人五百人,结果这五百人化为了血水,依然没能幸免于难。释迦佛陀也因曾敲鱼头三下而头痛三天。南无释迦牟尼佛住世时,有“马麦之报”,还有提婆达多于耆阇崛山投下大石伤佛足出血之公案等等。佛陀自身、释迦族都不免于灾难,都不昧于因果,在这样的铁证面前,怎能说“佛陀住世,世界就没有灾难呢”?
同理,如果佛陀能直接消灭“新冠疫情”,那因果何存?我们的世界就不会有众生了,因为佛菩萨都是最慈悲的,不会舍弃众生而不渡,早就把众生一下都渡到佛国去了,只可惜“无缘不渡”!
新冠疫情的爆发,是众生共同的恶业所致,只要世上一天还有杀戮等等恶行存在,灾难就不会停止。在圣因果不昧,在凡因果所缚!所以我们需要通过学佛修行,来转换因果。将恶因之果推后成熟,让善因之果提前成熟。逢此末法时期,众生有幸得遇南无羌佛如来正法,依佛陀说法巜什么叫修行》巜证道指南》实际修学,才是身心安康喜悦,直至菩提的最好方法。
佛弟子及一切善信,一定要擦亮眼睛,明辨是非,正信正行,不被邪知邪见所诓骗!

#佛教公案[超话]#浅释邪恶见和错误知见》-【邪恶知见】第二十四条

01-26 01:11阅读 370

南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》-【邪恶知见】第二十四条

以下每一条款均以“认”来立标,也就是只要认同、同意、执行以下条款,就是犯了邪恶知见。

【邪恶知见】之『第二十四条,认众生是佛退化成。』

有些人动不动就把众生说成是佛,说众生无始以来就是佛,由于无明烦恼生起才由佛退化成众生的,这是不懂佛法的人所讲邪法之论。众生本来就是众生,从无始以来就不是佛,众生被生老病死苦等等业障包围住,但是众生皆具有佛性,通过学佛修行如法修持可以成佛,要明白众生绝不是由佛退化成的。众生就是众生,没有佛退化成众生这回事。如果有佛退化成众生,那么释迦佛陀哪一个时候退化成众生呢?

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)

#学佛修行[超话]#什么叫离缘?什么叫有缘?


什么叫离缘?什么叫有缘?这里又要解释两句了。刚才我说,我们去看它的时候,这就是一个缘起汇合,这就是一个因与缘的关系,由于有这个因地的帘子在这儿挂起,那么我们去看它,就是一个根与尘的缘相碰,离开这个缘,它们两个之间就根本谈不上什么意识界去分别,正因为有这个缘起,举眼一看,缘碰合了,就认识了,就开始分别了,因此,一切都是属于众缘和合才产生的,没有缘就不能产生。

完整法义详见《藉心经说真谛》p370


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从通胀的角度去理解,它并不会存在任何的投资风险,可以说是一个安全的收益率。你把钱投资在高风险高收益的市场里,万一发生了风险,投资失败了,你让这些老年人的养老问题
  • 就在此时,有网友表示,之前就在八卦社区看到有人预言,这次刘浩存团队会反向炒作和“全网扯上关系”博主联合炒作,借着被污名化的事件来反转,最终达到洗白的目的。就
  • 这样的人,虽然不那么“伟光正”不像网文小说里的主角一样佛挡杀佛,谁挑战我我就加倍奉还,这样的人,活的很不起眼,但是他们的心态和做法,往往会为他们积累非常优质的口
  • 北京市民沈乐通过微信在一家海外代购处以每盒320元的价格预订了两盒奶黄月饼,但味道和原来不太一样,“奶味不足”。《法治日报》记者了解到,目前在一些高校食堂每天还
  • アラン・グラント博士が好きです【“想要说‘这里好喜欢啊!4606【投稿】超絶私の好物の月永レオならぬ雄永レオが流れてきました、通ります ド攻め絶倫大魔王通ります
  • 1月的情况只是缩影,缺人是米兰始终要面对的问题,到了后半段经常换人名额用不满,换的人也基本是明牌。开局两场伊布伤还没好,吉鲁发挥出色,然后吉鲁新冠,伊布复出打拉
  • ——————我妈:生了孩子,不保养,会做饭,家庭还行,我和爹地两死宅,夫妻恩爱,但我妈爱我们更多些。三千金,我直接在爸妈面前说:“三胎,这人不行,这叔叔的妈也不
  • #倩倩日记# 晚上吃了饭之后就给爷爷唱了生日歌 切了蛋糕 虽然儿女不在身边 但是孙子重孙都在 爷爷也还算是很高兴啦吃了饭就去遛弯 说好的走一圈回来 结果 走了一
  • 她就是一个给半粒糖,就能甜到自伤的姑娘,因为她相信“一切应如是”因为……她有了希望期望和盼望,因为……?她承认水深火热的心里痼疾实在是不适合独处,却也不同意难道
  • 牙白勾起了我再去重温遍碧阳的心情,以及这话友情出镜的Clannad和工画堂hhhh【小说新一卷既然变成那展开的话,千秋股也是有戏的啊www倒不如说葵关南老贼来说
  • #我校成功举办高校毕业生等青年就业创业政策解读交流会议#【“西政520:友迹可寻”之八闽园】 八闽园 [太阳]是由西政福建校友会于2010年集资修建的 [心]
  • 当时的记忆渐渐褪色,零星的片段,还记得备考时每天写给朋友的小纸条,还有考试当天闹了矛盾以致没能好好道别的不算圆满的结束。于是从台蜕看起,「我怀念的」的舞台又成为
  • 德国,积极推进欧洲国家禁购俄罗斯天然气的关键时刻,天不作美,六月大雪纷飞,并伴有冰雹,南部成为重灾区。德国,积极推进欧洲国家禁购俄罗斯天然气的关键时刻,天不作美
  • 我选,冰冰子>辰辰子>琦琦子姐姐1v1第二场张含韵有突破,全开麦摇滚范,嗓音气势完胜,不一定跳舞就是最好的。沈梦辰舞蹈没有太惊艳,还是manta的感
  • 【#环球融PING计划# 第三届 #时代旋律 家国情怀# 主题活动入围剧集——《埃博拉前线》《逐梦蓝天》《火红年华》】@电视剧埃博拉前线 讲述了中国援非医疗队与
  • 「好久不見 甚至想念」半年多未見..一直擔心我弘會把我忘了..好在還不至於把我忘了..會甜甜的叫我也會悄悄告訴我說他有想我..[害羞][害羞][害羞]我睿終於會
  • 他便是姚期智,一个异常低调,却仿若神一般的存在,他迄今为止唯一一位获得图灵奖的中国科学家,也是清华大学"姚班"和"智班"
  • 【跌得凶反弹弱,多只券商公募化产品今年跌超20%】在前4个月下跌时,防御力不足;4月底以来反弹时,进攻性不够;多只券商资管公募化改造产品,业绩表现不佳。不想看新
  • 综上所述,不难看出几点:1,夫妻俩都是婚姻不顺利的八字,近几年感情不佳,尤其是女命婚姻情感运势不佳,对婚姻不满度较大,缺少女性温柔的一面,如果夫妻俩不相互包容,
  • 【星羽】——日月星辰,羽化登仙,星羽此名很有仙气清冷之感,读之念之,蕴藏有古风韵味,好听悦耳之。 【语墨】——语言皆雅素,墨妙自清奇,语墨此名自有古清冷之感,给