抽动症,这一看似难以捉摸的病症,实则有着其深层的医学逻辑。尤其在夏日炎炎,当满树繁花似锦,我们却也能从大自然的馈赠中找到帮助孩子告别抽动的良方。

抽动症,这个让无数家长和医生都倍感棘手的问题,近年来愈发受到社会关注。作为一名有着三十余年儿科经验的医者,我深知每一个抽动症孩子背后,都隐藏着一段令人心酸的成长故事。家长们焦虑的眼神,孩子们痛苦的表情,都深深烙印在我的心中。因此,我始终致力于寻找最简单、最有效的方法来帮助这些孩子。

在无数个日夜的翻阅古籍、总结临床经验中,我逐渐摸索出了一套行之有效的治疗方案。这套方案不仅针对抽动症的表面症状,更从孩子的体质、情志等方面入手,力求达到标本兼治的效果。

记得去年夏天,我接诊了一位小患者。他平时胆小怕事,一次动物园之行后,被蟒蛇吓到,从此便出现了频繁眨眼、咧嘴等抽动症状。家长带孩子去了多家医院,尝试了各种治疗方法,但效果都不尽如人意。最终,他们找到了我,希望我能用中医的方法帮助孩子摆脱病痛。

经过仔细的诊察和辩证分析,我认为这个孩子的抽动症主要是由于胆气虚、肝气郁结所致。于是,我为他开了一剂疏肝解郁、健脾化痰、祛风镇痉的中药方。经过一段时间的调理,孩子的症状逐渐减轻,最后竟然完全康复了。

这个案例让我深刻体会到,中医在治疗抽动症方面的独特优势。它不仅能从根源上解决问题,还能避免西药带来的副作用。当然,每个孩子的情况都是不同的,因此在治疗过程中需要因人而异、因病而异。但无论如何,只要我们用心去探索、去实践,就一定能找到最适合孩子的治疗方法。

夏天树上的一物,或许只是大自然赋予我们的一份小礼物。但正是这份礼物,让我们看到了治愈抽动症的希望。让我们携手努力,用中医的智慧和力量,为更多的孩子带去健康和快乐!#抽动症#

农历四月初八 | 恭迎本师释迦牟尼佛圣诞吉日!普天同庆,共沐佛恩!
纪盛龙华会,兰汤色水揩。
众生频灌顶,三佛倍开怀。
法界祥光焕,娑婆气象佳。
净心如净体,藏垢愧吾侪。

农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞。这是一年中最隆重最吉祥的佛教节日之一。

三千多年前的今天,释迦太子降生于蓝毗尼园无忧树下,于四方各行七步,步步生莲,一手指天,一手指地,作狮子吼:“天上天下,唯我独尊;三界皆苦,我当安之。”

即时,十方大地六种震动,九龙沐水,地现清池,凤鸟祥飞,百狮降临。

为纪念佛陀降生,后世佛弟子于此日仿照佛陀出生的场景,以各种香汤灌洗佛像,燃香散花供佛,作浴佛法会,所以这一天又被称为“浴佛节”。

浴佛功德不可思议,《浴佛功德经》云:“诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”“由作如是浴佛像故,能令汝等人天大众,现受富乐,无病延年;于所愿求,无不遂意;亲友眷属,悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。”
佛陀的前身是兜率内院的白冠天子,又叫护明菩萨,也称善明菩萨。祂悲悯五浊恶世的苦难众生,以五百大愿为基础,发愿在末法时代,在众生福报小、恶业重的时候前来教化!

白冠天子在天上经过观察,选择了当时具有悠久文化传承的地域,选择了以仁慈统领国家,以道德教化社会的净饭王和具足三十六种女德,喜欢修梵行的摩耶夫人为父母,甚至也设计了自己出场的方式。

《悲华经》记载,当佛陀前生身为宝海梵志时,在宝藏如来前发五百本愿,于未来在五浊恶世成道,其中关于入胎和出生是这样描述的:

愿我尔时从兜术天下,生最胜转轮王家,若自在王家处,在第一大夫入胎,为诸众生调伏其心。修善根故,寻入胎时放大光明,其光微妙,遍照娑婆世界,从金刚际上至阿迦尼吒天。

愿我处胎于十月中,如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已,从右胁出,我既生已,于娑婆世界所有诸天,悉令尽来共供养我。
令我生已寻行七步,行七步已,以选择功德三昧力故,说于正法,令诸大众心生欢喜,住于三乘。

我出右胁足蹈地时,复愿娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,所有众生依水、依地、依于虚空,在五道者悉得醒悟。悉令尽来共供养我。我于尔时悕求洗浴,愿有最胜大龙王来洗浴我身,众生见者即住三乘,所得功德如上所说。

我为童子乘羊车时,所可示现种种伎术,为悟一切诸众生故,处在宫殿妻子婇女五欲之中,共相娱乐,见其过患,夜半出城,除诸璎珞严身之具。

为欲破坏尼揵子等诸外道师,恭敬衣服故,我着袈裟至菩提树下。众生见我处于菩提树下,皆悉发愿,欲令我速以一切功德成就三昧力,说三乘法。

由上,足见佛陀应化娑婆,事事有因缘,处处有来历,无一不是佛陀大悲心愿的化现。

祂的人间行,不是一场说走就走的旅行,而是一场有备而来的相逢。自此,祂参与并改变了众生轮回的轨迹,我们生命的天空,从此慧日彤彤。

佛陀告诉我们,每个人既可以成为佛、菩萨、天人,也可能堕落三恶道。所谓恶有苦报,善有乐报,善恶报应,如影随形,天网恢恢,疏而不漏。

《金刚经》里说:“众生非众生,是名众生。”也就是说鬼、神,非鬼、非神,是名鬼神,不是固定不变的。

比如一位天神,他的前世可能是凡夫,通过修行,积功累德修福升天,名为天神享大福报,但是一旦天福享尽,也可能堕落三恶道。

佛教承认现象的“有”,而否定本质的“有”。说有,但不是固定的有,而是辩证的有,没有什么是固定不变的。

很多人不相信有前生后世,不相信因果报应。这样不仅不会为来生积累福报资粮,甚至还不断造恶,面对死亡时充满恐惧,未来也只能随业流转。

有佛教信仰的人,深信轮回因果,修道德,自我约束,无私奉献,不论面对怎样的境遇,心态始终是祥和的。临命终时,他们的心中也充满了光明。

不同的生命观缔造了不同的生命结局。生命是可以掌握在自己手中的。

佛陀自证自知的真理光芒、流转于法界中的法音,如点石成金般,令有缘众生的命运可以当下改变。

佛教所有经典都以“皆大欢喜,作礼而去”而结束。这也预示着,生命的情节改变了,结局也必将圆满。
浴佛功德不可思议,《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女子,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形象如佛在时,得福无量,不可称数。”

浴佛的意义在于净化身口意三业,当我们手持净水沐浴佛像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂:

我今灌沐诸如来
净智庄严功德聚
五浊众生令离垢
愿证如来净法身

愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自身行为、语言、心意都能保持洁净;借浴佛的功德,洗去内心的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性。
典礼的仪式是为了提醒我们纪念佛性的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱,时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命,让佛陀的慈光永照人间,这是浴佛的真义,也是佛陀化世的本怀。

值此殊胜日,祈愿一切众生得到佛陀的护佑,于轮回中生起出离之心,于闻法中生起智慧心,于一切行为中生起菩提心。

祈愿佛陀的光芒照至法界的每一个角落,破除一切众生的无明黑暗。

南无本师释迦牟尼佛

今天国米主帅小因扎吉回到了家乡皮亚琴察,作为第一位带队赢得意甲冠军的皮亚琴察人,他得到了市长颁发的特别奖项,并且也接受了现场记者的采访。

谈到自己的家乡:

“我为家乡给予我的这份认可感到骄傲,无论我走到哪里,我身上都有这片土地的印记。我要感谢市长和整个皮亚琴察,在执教国际米兰的这三年里,我距离这座城市以及我的父母更近了,我也经常回来看望我的家人和儿时的朋友,这是我非常喜欢的事情,他们也帮助了我很多。”

“我在外面看到了很多我小时候一起长大的朋友,也回想起了我跟哥哥一起经历过的青训时代,一直到我们进入皮亚琴察一线队,我们通过极大的努力和渴望实现了成为职业足球运动员的梦想。”

“从业余到职业并不容易,但即使是在困难时刻我也从未放弃过,我总是竭尽所能,并且在皮亚琴察实现了意甲首秀,我要感谢所有的青训教练,尤其是让我完成了意甲首秀的老马特拉齐。”

你有没有预料到会受到如此热烈的欢迎?

“看到这么多皮亚琴察人来迎接我,我感到非常高兴,我很自豪能在意大利和欧洲传播我家乡的名字,我也要感谢市政当局颁发给我这个奖项,这对我来说意义重大。”

国米什么时候会官宣你的续约?

“我之前已经说过了,能够提前五轮就赢得联赛冠军是非常美妙的,球迷们的庆祝也是非常棒的。现在我们还有最后几场比赛要以最好的方式去应对,然后我们会和俱乐部交谈,我希望并相信不久就能宣布续约了。

“我找到了一个完美的工作环境,我们所取得的成绩不是偶然的,这体现了整个俱乐部专业性,也是我们整个团队团结一致所取得的成果。”

国际米兰未来应该是什么样的?

“必须是一支强大的国际米兰,我们每年都要提高目标。在我三年前刚来时,想到六座冠军奖杯和一个欧冠决赛似乎是不可想象的,但当时也有期许,因为我知道自己去了一支强大的俱乐部,有非常优秀的管理人员:我想到了马洛塔、奥西里奥、巴钦……”

“我知道尽管有困难,但他们会建立一支有竞争力的球队。税后通过与球队和球迷的共同努力,我们赢得了六座奖杯并打进了欧冠决赛,我认为这些时刻将永远留在我们心中。”

苏宁与Pimco之间的协议给你带来了安全感吗?

“我必须说,我们一直都感到安心,张康阳主席从来没有让我和球员们缺少过任何东西,今年也几乎没有感觉到他的缺席,因为每周我们都会持续对话,看看是否有任何问题,他一直都在帮助我们,我从未遇到过任何问题。”

国际米兰的目标是什么?

“赢得胜利,因为这是一支非常出色的球队,拥有一些神奇的球迷们,我们每年都会去尽力提高,尽管我知道这并不简单,因为其他球队也有与我们相同的目标。”

接下来要如何继续?

“我想到了我的球员们,他们踢出了一个非凡的赛季,这是一段难以重复的历程,同时我们还有一个非常出色的管理层,不仅仅是为了冠军而欢呼,他们能将一切打理得井井有条。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,我们应该时刻提醒自己,珍惜现在,珍惜眼前人,用我们的善行去温暖这个世界。累累累累累,中午忙活完和学生聊了几句,说到面临的工作考研出国还是回来…发现绝大多数
  • 最后的最后是想对王也说的话“我是季依秋,也是零零一我仍然记得那时候的自己刚爱上你时的纠结和迷茫到现在的肯定和义无反顾我做好了和你一辈子的打算也做好了你随时要走的
  •  杢代さん:3、4話で、新之丞と南無之介のストーリーを伝えられたと思うので、今後は大作(前田拳太郎さん)と丘十郎(奥智哉さん)だったり、いろいろな隊士たちとの関
  • :#长安三万里# 自己一个人去看电影可太开心啦[嘻嘻][嘻嘻]电影前半部分确实很平淡,但是中后段真的很棒,特别是朗诵将进酒那一段,动画效果非常好,鸡皮疙瘩都起来
  • 她自己本是生活富足的富家女,因为新婚当天新郎骗钱逃婚而走后,她的青春美貌花朵般突然凋谢了,她的美好人生也像钟一样直接停摆了—— 她既被心爱的男人骗去大部分的家
  • 预售的重要性: ①优先自己家附近的热门影院, 空场的0零上座率的, 需要经常刷新, 因为影院都是分次分拨,根据卖/票情况,开预售。第13天如果想看电影,一定要在
  • 提供一个路线,G107,转汲詹线S225,何屯地下道(积水很少,可以通行SUV 越野车 小型货车,工程车过不去)然后通到凤泉区区府路。 10、目前西玛大道积水特
  • 从主观上来看,张女士主动拿着空瓶子去买单,没有把饮料瓶子给藏起来,没有非法占有的故意;从客观上来看,张女士在收银台和老板发生争论,她是主动要买单,没有离开超市,
  • 所以,A森有几个重要的研判:大A本轮的修复,先可以看到今年三季度大A的高度,可以把想象力空间打的再高一点一旦今年很多人在股市里赚到钱,后续金融战结束后货币端再加
  • 4、【升级版】百达翡丽古典表系列翻盖自动机械表 型号:5227G这个模型是经典的,但也有自己的特点,这个升级版本的运动从普通的9015运动升级到百达翡丽324S
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 我不该一遍又一遍在你所在的学校寻找你的影子,我错了,对不起,我真的错了。我不知道这算不算是喜欢,也许这么多年后的今天你站在我的面前,我可能心静如水。
  • 1   欧米茄手表,虽然属于一类二等表,但制表实力毫不逊色于在它之上的品牌,从它多次走上月球,走下深海的战绩来看,就知道它有多不简单。1   欧米茄手表,虽然属
  • 有的只是让自己冷静下来,然后慢慢面对接受[笑cry]20年前看的没对开始的这里这么在意,20年后再看,对于当下追求情绪稳定的人们来说,简直是楷模了[good]当
  •   01   浪琴   首先,这个位置必须留给创造了绿盘流行的绿色,作为浪琴最具辨识度的品牌色,也同样被贯穿于今年的新品设计之中。   05   沛纳海   
  • 维修案例一:dyonics power钻 ,7205788线缆 无法转动,方向失效设备名称:dyonics power钻 7205788线缆检测故障:无法转动,
  • 看表就是要从表缝里去看表,当你看透了Rolex全部细微之处后,就不怕假劳力士来蒙骗人。言馨儿下戏后,回到化妆间去卸妆,顾浅跟进去,道:“馨儿姐,我那么今天我们就
  • 很开心因为喜欢上了老大而遇见了大家~今天是最后一part了~这些就當作自己记录一下开始追星后的一些改变与感受!再一次谢谢让我遇见了宁,因为你我认识了来自不同地方
  • 【为在家弟子略说三归五戒十善义】 印光大师 著 悲哉众生!从无始来,轮回六道,流转四生,无救无归,无依无托,若失父之孤子,犹 丧 家 之 穷 人,总由烦恼恶业
  • 深蓝G318以我们的318国道线命名,搭配犀利、硬朗的外观造型,相信会吸引不少消费者的关注,并取得不错的市场表现~#新能源汽车[超话]##电动汽车[超话]##新