《大乘庄严宝王经》,是一部主要宣说观音菩萨心咒和功德的经典。在经中,当观音菩萨入于阿鼻地狱,救度一切受大苦恼的有情众生时,地狱放大光明;由此因缘,佛陀才说明菩萨的种种威德不可思议方便之力,其中尤以观音菩萨身毛孔的功德最为殊胜。

原来,观音菩萨的每个毛孔中,都有一净土世界。此中世界没有边际,亦无障碍。普贤菩萨曾入于其中游行了十二年,也没有找到边际。而且其每个毛孔之中,各有百佛住在其中。

这样的毛孔净土,乃是菩萨殊胜的报身土。其中包括洒甘露毛孔、金刚面毛孔、日光明毛孔、帝释王毛孔、大药毛孔、绘画王毛孔、幡王毛孔等等毛孔净土。

以洒甘露毛孔净土为例,经中描述说:有无数天人居住其中,还有“证得初地、二地乃至有证十地菩萨摩诃萨位者”。

从自然环境来看,“有六十金银宝山,其一一山高六万逾缮那(古印度计程的单位,一般指“套一次牛所行的路程”),有九万九千峰,以天妙金宝周遍庄严,一生补处菩萨于彼而住。”

又有音乐不停地演奏,有无数的宫殿,都以天摩尼妙宝周遍庄严;而且宫殿中各有菩萨宣说微妙之法。宫殿外有七十七池,八功德水盈满其中。还有各种各样的花,以及以天金银为叶、各种珍宝庄严其上的树……

其他的毛孔世界也有类似的情形。

只知道拼命打坐练功的人,我会常来看你的!#佛道双修#

修内丹与功过格有什么关系。按我师父与师兄们当年修内丹的经验,人在采大药或开始结丹之后,当你做错一件事的时候,丹田的丹火就会减弱,而且精气也会散开一分。当你做对一件事情时,丹田的丹火就会旺一分,而且内丹的能量也会增长一分。如果你不想行善,不反省自己的过错,只知道拼命的精进打坐,积累精气,这是没有用的,因为就算你积累了很多精气,护法神也会把你结的丹吸走,让你漏丹。因为,如果你想不漏丹,少漏丹,必须要精进修禅定的同时多反省自己的过错,多改正自己的过错。

不知道你们是否看过冯冯居士所写的《恐怖的因果神魔》一文?文中说到一位修密宗的老和尚收了大量的佛教徙的金钱供养而不肯行善,整天去环游世界,到处买房产,结果护法神将他的舍利子吸走,他想让冯冯居士帮助,当冯冯居士想帮他时,护法神立即惩罚冯冯居士。要是看过这篇文章的人就知道,这位护法神有多恐怖。所以我希望密、净、禅、道诸家修行者修行能以德为先,德不圆满则难以成道。

另外,我还要提一个现代修行者普遍存在的现象:在我所接触的佛教徙中,十中有八九都是家中父母六亲、同事领导都讨厌的怪人。如果你修行修这样,希望你能好好修以上我所列的功过格,好好做人。人都做不好,还谈什么成仙成佛?希望各位佛友道友修行不要好高骛远,高不成而低不就。修佛法、道法应从儒家孔孟之道入手,先把人做好了,再谈成仙成佛。

是故,儒家圣人云:修身齐家治国平天下。

佛家太虚大师云:

仰止唯佛陀,

完成在人格。

人成即佛成,

是名真现实。

道家古仙又云:

三十三天天重天,

白云里面有神仙。

神仙本是凡人做,

只怕凡人心不坚。

“观照呼吸”是最了不起的修行法门

人类无始以来,便被各种贪、嗔、痴折磨。各家仁人智士、宗教大师、杰出人士、思想家、天纵奇才者,甚至天界众生,都在努力挣脱轮回牢笼。他们发明无数办法,想尽各种聪明点子,受各种苦行,昼夜长叹,生生世世追求……

可是,我执的天性,注定了解脱真理的发现,是极难极难的。

人们创造、发明的许多宗教、理法,虽然都是劝善去恶、去欲存理,但人类之本性、情执之躁动,如难以驾驭的凶猛怪兽,轻而易举就会冲破各种自律、他律的笼子。人类因此,害人害已,造下恶业,痛苦不休,轮回不止。

而伟大的佛陀,悟出的八正道、四念处,如暗夜的一道阳光,正好解决了这一万古难题。

如实观照,就是正念当前,正是应对“我执”的利器,也是熄灭贪嗔痴的无上大药。

自此,轮回之轮,才渐渐被摧折……

把生命全然投入到观照呼吸、入出息念、数息法吧,这些法门看似简单,其实伟大无比。这珍贵的法门,来自伟大的佛陀。

大道本夷。

完整阅读请点击链接:https://t.cn/A6pwXmE9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 爱像一首歌,这首看的我太入迷了,每个人都美得太具有风格太有气质了,也许服设有点丑吧于是落败,而且最后都摘假发洒脱地漏头套感觉完全是出于她们内心强大的女性力量。”
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 晚安.我的梦❤️#肖宇梁[超话]#xyl#向全世界安利肖宇梁# xyl#肖宇梁未来可期# 荒凉白日里,我被禁锢在陈朽黑白梦境中 这里乌云蔽日,寸草不生,万物都荒
  • 从一个护肤白痴转变护肤达人~从一个不喜言辞变为如今的金牌讲师~从一个人到几百人的创始人……无形之中TST让我改变很多,成为今日让家人骄傲,让自己自信美丽的女性!
  • 如果你对于修行佛法了生脱死,放在一个生命比较重要的程度上、这个位置上来安排你的时间的话,你怎么样也不能说由于工作忙,我两个小时都抽不出来。因为看来你连时间都抽不
  • #天猫服饰#专场[给力][给力]中老年女装秋冬装妈妈装中长款大毛领棉衣 券后折上折¥79 [给力] 包邮 [鼓掌]抢¥30.00券+下单: [给力]更多天猫爆
  • #这车什么价#翻看之前的微博,3月27日还在郑州纠结教师资格面试在哪里考,如今已在太原工作一个月了。太原的工作,真是应了老同学的话“**游击队”啊,东奔西走,辛
  • [微笑]【医院党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议】1月15日下午,医院党委在十六楼多媒体会议室召开“不忘初心、牢记使命”总结会议。通知发出后,共1
  • 我受伤了上世纪80年代中后期,我的河滩上热闹非凡,一些爱好广泛的人为寻踪鸟儿而来,我的鸟儿朋友们都害怕被捕捉,逐渐离开了我。“我对浩门河记忆犹新,小时候,尤其在
  • 。。
  • #合肥租房[超话]# 房源地址:朝阳小区(楼梯4楼)朝向:南房源特色:全女生三居室合租,朝南主卧带阳台,人少,安静,厨房客厅可做饭通燃气,室友情况:2女生价格:
  • #一闪一闪亮星星# 张万森真的赚够了我的眼泪,哭死了“每一条能让林北星回到过去的短信都是张万森遗憾的瞬间”“遗憾是开始,而告白是结束,张万森却没有未来”全世界在
  • #生辰八字命理##算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运#情绪稳定的伴侣真的很重要‼️可能是因为我爸爸是脾气急躁的人,小时候我稍微搞砸一点
  • 可能是太过于信任同行的执行力了,单纯的从来没往最坏处想别人的险恶……现在处理起来就感觉特别麻烦了……情绪释放后,想着可以吃点肉肉安抚一下,然鹅,吃不下……#两木
  • 按照西医的思维,应该是每个癌症都有自己的治疗方法,可事实是:这么多奇奇怪怪的癌症,治疗方法却只会“程咬金的三板斧”:刀割——用手术刀来切除癌变组织。看完此事后,
  • 杭州亚运会圆梦公益大使肖战的粉丝小飞侠啥都不知道,请理智吃瓜,认准肖战工作室、打假小队、公益组、影音会,紧跟官宣~肖战顺顺利利健健康康 我喜欢肖战[好爱哦]本
  • 新闻早知道丨市场监管总局通报2021年照明光源及灯具产品质量抽查情况;佛吉亚与比亚迪合资公司成立汽车部件子公司新闻早知道热点1、市场监管总局通报2021年照明光
  • 要是能再次遇到你...”now Playing✔JK+Still with you...#国内外设计[超话]# #印际[超话]# 项目名称:Jimmy’s Pl
  • 可是我又很贪心,我想去看看那些地理书上的风景,现实的时间却是不够的。(我想一个人还是有些许害怕现实的安全问题)下一次我想一个人去一个惬意的地方静静的发发呆,漫步