群众体育活动与竞技体育

以足球为例,常听到诸如之所以我们的足球水平远落后于足球发达国家的根本原因是足球人口的匮乏等等说法。但实际情况果真若此?
其实这是一个认识上的误区。
以体操、跳水为例,大家可曾见到过千人万众练体操、练跳水的情景吗?又有多少人从事诸如击剑、射击的训练呢?
反之,我们的国民运动,当之无愧的全球之冠--自行车,即便到今天自行车早已不是三大件之一,也不是出行必备家庭最佳交通工具之首选了,但共享单车满街跑依然是不争的事实。
再来看上述实例中群众参与度较为极端的几个例子在竞技体育赛场上的表现如何呢?
跳水、体操一直是我们在国际赛场上争金夺银的主力军,射击和击剑也是常常升国旗奏国歌的项目,而自行车虽然也不能说很弱,但区区几面奖牌似乎参与人数相较,未免有点相形见绌。
再说说足球,我们踢足球的人是少,可那也是从小就开始专业培训一直过渡到职业赛场的,可常常遇到一些由厨子、学生、小商贩组成的不夸张的说就以散兵游勇、乌合之众的球队,用上吃奶的劲有时还要落败。要论群众基础他们恐怕更差吧。
所以,群众体育,只能称之为活动,与竞技体育完全就不同频,不是一个概念。
首先,竞技体育比的是专项能力,而专项能力是需要经年累月的长时间、高强度的反复训练才有可能培养出来的一种非常人素质所能承载的能力。
试问天天撸铁的人,有哪个敢自夸可以举起一百公斤的杠铃?那就压根不是撸铁人的目标所在,普通人参加体育锻炼,无非是冲着强身健体、愉悦身心去的。
其次,两者之间有着职业和业余的本质区别,群众体育活动就是下班后或者周末约上三五好友打个野球,顺便喝个小酒,说到底就是玩,而竞技体育则是多了一个字:玩命。
所以,所谓什么什么运动要从娃娃抓起是千真万确的真理,但不是从小玩去。竞技体育水平的高低一是取决于人种,这里没有丝毫的歧视和偏见,径赛项目、篮球、橄榄球等项目是黑人的天下,可在游泳池里几乎见不到黑人,道理就不多解释了,有兴趣可以上网。二是取决于培养体系和教练水平,这个也不用多啰嗦,大家都明白的道理。最后,或者说最关键的是选材,当然这一点也与教练的水平高低息息相关,所谓千里马常有而伯乐不常有,跳水就是最鲜活的例证,所以要想把足球搞上去,首先培养一批高水平的教练才是关键,然后再由他们去选拔适合于足球运动的孩子进行系统训练,才是足球进步的正确路径,踢野球的人就算是再多,想着从中发现马拉多纳也是枉然,顶多算街头花式足球的翘楚,足球运动的专项综合能力根本就没法与职业球员相比。可能还有人会举出很多例子来反驳,但是只要稍加分析就可以知道,竞技体育的规律是不可能违背的。

認識文殊菩薩

文殊師利菩薩,為中國佛教四大菩薩之一,與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛的侍。

其名稱翻譯為滿殊尸利、曼殊室利、文殊尸利、滿祖室哩,略稱文殊、濡首、溥首,意譯作妙德、妙吉祥。

一般稱文殊菩薩,或稱文殊師利法王子、曼殊室利童子、文殊師利童子、文殊師利童子菩薩、孺童文殊菩薩。

此菩薩與《首楞嚴三昧經》及般若系經典關係甚深。

或有謂其為歷史人物者,如《文殊師利般涅槃經》載:

文殊菩薩為印度舍衛國多羅聚落梵德婆羅門之子,生時屋宅化如蓮花,由其母之右出生,身紫金色。

初生即能語言,後詣諸仙人所求出家法,因酬對者無,故至佛所出家學道。

或有謂其為已成之佛者,如《首楞嚴三昧經》卷下載:

過去久遠劫有龍種上如來,於南方平等世界成無上正等覺,彼佛即今文殊師利法王子。

或有謂其為當來佛者,
如《文殊師利佛土嚴淨經》卷下

謂:
此菩薩自那由他阿僧祇劫以來,發十八種大願嚴淨國土,當來成佛名普現如來。

或有謂此菩薩在他方世界教化者,如新譯《華嚴經》卷十二〈如來名號品〉載:

過東方十佛剎微塵數世界有金色世界,佛號不動智,有一菩薩名文殊師利云云。

華嚴宗據舊譯《華嚴經》〈菩薩住處品〉所載:

文殊菩薩住於東方清涼山之說,而以山西五台山(清涼寺)為文殊道場。

文殊信仰遂以該山為中心,傳播遍及西藏、蒙古、日本等地。

其形像種類頗多,或作草衣文殊,或作僧形文殊,或作童子形,或作渡海之相,而以右手持智劍,左手執青蓮花,以獅子為座騎的文殊像,最為常見。

文殊菩薩的藏語稱作「蔣貝揚」,乃是妙吉祥、妙音的意思。

在藏傳佛教裡,文殊菩薩乃諸佛之智慧所化,觀音菩薩乃諸佛之慈悲所化,金剛手菩薩乃諸佛之力量所化,所以他們三位菩薩即諸佛的智慧、慈悲及力量,合稱為「三部主」。

在藏傳佛教裡,文殊菩薩有許多種化身,常見的有紅黃文殊、孺童文殊、五字文殊、白文殊及黑文殊等五尊,合稱為「五文殊」。

五文殊雖同為文殊大士,但其佛部及化身各有不同,而且亦各有不同之殊勝利益。

紅黃文殊法門除了開啟智慧以外,亦有懷攝之作用。

孺童文殊是大威德金剛心內的文殊化身。

五字文殊法門,
對證悟空性特別有幫助。

白文殊法門,除了開啟智慧以外,也特別利於生出菩提心。

黑文殊,除了開啟智慧以外,亦是一位消除障礙之本尊。

此菩薩在密宗現圖胎藏曼荼羅中,被安置於中臺八葉院的西南葉上,密號吉祥金剛,三摩耶形為青蓮花上金剛杵,形像為通身呈金色之童子相,頂戴五髻冠,右手仰掌持梵篋,左手豎掌屈大、頭、中三指,執青蓮花,上立五股杵。

胎藏曼荼羅另設文殊院,以文殊菩薩為中尊,又稱五髻文殊,密號吉祥金剛或般若金剛,三摩耶形為青蓮上三股或梵篋,形像為童子形,身呈紫金色,頂有五髻,右手仰掌,指端向右法,左手豎掌,屈頭、中、無名三指,執青蓮花,上立三股杵。

在金剛界曼荼羅中,文殊菩薩則為賢劫十六尊之一。

修持文殊法門,能得六種不同智慧,即速慧、深慧、廣慧、說法慧、辯法慧及撰述慧。

一般人見一字,或許只能知其一種意義,但具速慧的人,見一字可知多如百種之內義。

具深慧的人,即使他隨便發問,其問題也會非常精闢。

廣慧乃指涵括多方面之智慧。

有說法慧的人,講經時極為善巧。

有辯法慧的人,精於辯論法義,口才也很好。

撰述慧即具有法益論著寫作的才能。

此外,依真言字數之不同,文殊菩薩也有一字文殊、五字文殊、六字文殊、八字文殊等多種化身。

在大乘佛教裡,文殊常與普賢菩薩侍佛左右。

文殊在左,代表智、慧、證;普賢侍右,代表理、定、行,二者共詮如來理智、定慧、行證的完備圓滿,而三者則共稱為「華嚴三聖」。

由於文殊菩薩在所有菩薩中,是輔佐世尊弘法的上首,因此也被稱為文殊師利法王子;或乘金色孔雀,比喻飛揚自在。

在中國,佛寺道場中的僧堂或戒壇,偶爾可以看到現出家僧貌的文殊相,僧形文殊主要是以弟子的身分,協助佛陀推行教化。

依大乘經典所載,在所有大菩薩中,文殊菩薩不只是四大菩薩中「大智」的象徵,而且,在過去世他曾為七佛之師。

其明達的智慧,被喻為三世諸佛成道之母。

文殊菩薩大權示現為釋迦牟尼佛的二脅侍之一,並常以智慧開導行者,曉喻具大乘根機的菩薩契入甚深妙法,亦經常用反詰、否定、突兀的語言或行動,來警醒眾生。

如《華嚴經》中善財童子的五十三次參訪,也是由文殊菩薩啟迪成行的。

在印度、西域等地,有關文殊信仰之記載甚少。

我國自東晉以來,
崇信文殊之風漸盛。

據貞元新定《釋教目錄》卷十六載,

唐代宗大曆四年(七六九)由不空三藏之奏請,敕令天下佛寺,食堂中除賓頭盧尊者像外,另安置文殊菩薩像,以為上座。現今敦煌千佛洞中存有文殊維摩變、文殊普賢像、千臂千缽文殊師利等之壁畫及絹本畫。

文殊師利菩薩在大乘經典中,是到處見得到的。於諸菩薩及諸聲聞弟子中,不但被列為上首,而且具有最高度的智慧以及證悟到甚深的真理。

中國學佛的人,向來只知觀世音菩薩與中國人有深切的因緣,殊不知大智文殊師利菩薩,與娑婆世界的眾生,亦有甚深的因緣。不唯如此,即與我們中國人的因緣,亦同樣的有著不可思議的殊勝因緣!

文殊的示現於山西五臺山,而即以五臺山為其應化道場。

如《華嚴經》〈菩薩住處品〉說:

東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾,於中止住;現有菩薩文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人俱,常在其中而演說法。

這明顯的指出我國山西清涼山,為文殊師利菩薩應化的道場,而成為中國的四大名山之一。

文殊示現於清涼山,不僅其一人而已,還有其眷屬一萬菩薩,亦同住於此山中,所以,文殊師利大士,亦即經常的在五臺山中,為其眷屬菩薩說法。

文殊菩薩示現在中國的五臺山,不過表示其為根本道場,實際無處不現身,以做其弘揚佛法教化的工作。

每天多念誦文殊菩薩心咒,增長甚深智慧,

文殊菩薩心咒:

嗡 阿 若 巴 紮 納 諦ong a ra ba zha na di)

願以此功德,普及與一切;
我等與眾生,皆共成佛道!

最近很多人都来寻求情感,婚姻方面的咨询。那今天说情感。

情感是指人与人之间的交往和互动,除了恋情,还包括亲情、友情,舔;也可以是对事物、环境喜爱。人的情感是含有情绪的,爱、喜欢、感激、热情,愉悦、满足,当然也有恐惧、悲伤、愤怒、嫉妒,痛苦,不满。

在佛教意义里,认为人之间有前世的羁绊才会有今生的情感互动。所以称为~若无相欠,怎会相见?在日常生活里,很多人会对一个陌生人有一种莫名的熟悉感,似乎在哪里见过这个人,也有的到了另一个城市另一个地方,觉得眼前的场景仿佛以前来过。这就是前世的记忆。而我们的父母兄弟姐妹都是累世的缘分,甚至夫妻子女也都是前世的债。所以佛教讲究因果关系。

正因为是债,所以情感其实是很脆弱和多变的,当时过境迁或者欠债还清的时候,情感就会逐渐转移甚至消亡。

亲情友情爱情里,最重的是亲情。做父母做子女因为有血缘的连带关系,尤其浓烈。这种债是用一生来偿还的。(这里插个投胎的故事。子女在天上寻找与自己有关联的人,看到喜欢的男性就投胎做他的女儿,看到中意的女性就做她的儿子。父女,母子之间一定是带着深厚情感的人。脸上有酒窝的人是残留着记忆,做个记号寻找前世的另一半。龙凤胎是夫妻投胎)。

友情和爱情其实是一样的,区别在于有没有亲密关系罢了。这两种情感都是有利益关系的。友情里大家谈得来有共同兴趣和话题,脾气性格相似,那就成为好友,但互相的付出是对等的,今天你请客,明天我买单,这次你帮我,以后我助你,如果一旦分开了,聊的东西少了,那自然就生疏了。很多友情能够长达几十年的,必定是平淡的,所以说君子之交淡如水。能够几十年友情的,一定是情商高的人,说话谈吐都是恰如其分的,懂得进退自如有分寸。

爱情也是,经不起考验的。女孩子最容易恋爱脑,有男生对你问寒问暖就觉得有人对你好,是父母给不了的那种好,男生如果会说话的,礼物,陪伴都不缺的,女生很容易就沉浸在爱情之中,以为那是热烈的爱情。

奉劝大家保持清醒的头脑。爱情也是功利的。大白话:男生喜欢女生,本质意义在于要睡你;女生爱慕男生,本质意义在有人为你花钱。双方的真实内心都是有利可图才去交往的。不要笑!这是现实,这是真理!

既然爱情和友情一样,那几十年的恋情最终也是平淡的。

这次直播后,女性客户都来问情感的问题,要么觉得对方不爱她,要么觉得对方不够有钱,不够帅。总是想来个十全十美的男生,总是要有一场轰轰烈烈的爱情,山盟海誓非你不娶的那种。我再浇一盆冷水~命里有的就有,没有就没有。你们嘴里的那种死去活来的爱情那是电视剧里写的,叫虐恋,正常人受不了的。刚开始上头的时候那是激情,过后一定趋于平淡。尤其以为爱得深的,千万不要大肆宣扬,爱情是细水长流,有句话叫~秀恩爱死得快。这是有道理的,因为爱情是私人物品。

懂得自己八字里的情感层次,就要平稳地接受。当有人靠近你表示好感的时候,找珍妮为你看一下,如果此人不是你的正缘,那玩玩就行,别太认真。同样的,我也会告诉你哪一年你的结婚对象才会出现。

爱情和婚姻是两码事,爱情是经历,可以画出五彩斑斓的画,而婚姻是生活,它只有两个字~合适。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很难说,你会发现并不是每一个这么做的人都出现了这么多的问题,但这是符合幸存者偏差的——即肌肉启动顺序原本就正常的人,即便他不去注意这些细节,他的动作也是正常的。
  • 同时,这款新车也延展了全新路虎揽胜极光L的产品序列,让时尚、有趣的您能与更多家人、朋友共享美好时光,收获绿色出行的驾驶乐趣。相同后台休息室涼太也会一起跳舞,阿部
  • 吃了十几次的越鲜[送花花]在吃饭上非常花心的我在他家竟然每次都按这个套路点餐:一份火车头河粉+牛肉丸,牛肉和牛肉丸都很好吃,单加牛肉比较贵但是单加牛肉丸三颗只要
  • #任嘉伦[超话]#❤️#olay 品牌代言人任嘉伦# ❤️#任嘉伦etro品牌大使# ❤️ 我们单枪匹马闯入这世间,只为活出属于自己的所有可能,愿你这一生既有随
  • 庄家挖坑的动作在实际中是太多,多种形态千变万化但有一点可以肯定挖完坑必须过前高点,如不过前高点的T线位就有出货的嫌疑了,还要配合着量的形态是缩量,MACD必须是
  • 既要看到经济运行中的困难和问题,又要看到我国经济长期向好的趋势没有变,坚定不移深化供给侧结构性改革,培育新的经济增长点,扎扎实实推动经济高质量发展。既要看到经济
  • 因为上一次接孩子放学时听到她和同学夸赞另一同学的妈妈身材好有气质,而我当时就像一个保姆一样在她身后推着行李箱,且她一直没有理我,我就认为她应该是觉得我给她丢脸了
  • 【卫生】总体感觉还干净,玻璃茶几、布艺上的茶渍水渍处理掉感觉会更好。通过吃判断家境还是太武断了,不如说是否满足过欲望,就像我自己,小时候吃饭吃零食一直被我妈管控
  • 本期的品格故事栏目,品格君就为大家分享他的故事(喜马拉雅关注:品格故事汇,即可收听)一次五年前的星空约定记得当时来到林芝的索松村,为了拍到最美的星空而蹲守三天,
  • (三)现场确认及面试1.现场确认现场确认工作由市人社局统一组织实施,应聘人员未在规定时限内参加现场确认的,视为应聘人员自动放弃面试资格。参加现场确认的人员系事业
  • #朴志晟[超话]#✨#朴志晟主舞大人# 【消息】 220328 官推更新志晟相关 NCT DREAM ‘Glitch Mode’ Countdown Live
  • 很难想像现在我们居然说不出这样的句子了,在想你的时候,我也只能通过其它事情转移注意,“入我相思门,知我相思苦” 新春佳节之际,愿新年,胜旧年。这一次我们通
  • #希望之村[超话]#不知道这位留纸条的玩家能不能看到,但我只能以这样的方式来和你沟通,坐标高阶服1今天上线看到你的纸条,部分截图如下,其他的更恶劣的骂人带的话还
  • 除了正常进入,它的带球设计(柔珠玩法:一枚tpe小球,配合倒膜刺激内壁)柔软材质,像捏棉花一样,给你嫩肉包裹的体验。内部的大肉粒厚实且Q弹,在中间的位置,会有一
  • #家乡暖冬美食大赏# 【#贵州的糍粑是打出来的#】打糍粑,是贵州多个地区过年时必吃的“粑粑”之一。打糍粑,是把糍粑放在一个干净的木槽或石槽里,两个人轮流用木棒
  • 刘晓睿纂古琴曲《归去来辞》释义,据《历代古琴文献汇编》 共计收录于34部琴谱内 贰拾玖《枕经葄史山房杂抄》 收録于清代晚于光绪七年撰辑的《枕经葄史山房杂抄》琴
  • 前几年比较火的网剧《灵魂摆渡》其实就是他执导的,还有《打狗棍》他是一位被颜值耽误的导演。很多人认为,长得好看才是做演员唯一的标准,其实是大错特错,丑的人也有相对
  • 但在爱情里面不然,水瓶座动真情往往很容易,这主要的原因就在于,水瓶座一旦选择了这份爱情,那么对方就必然是他们的深爱之人。但是狮子座的人其实很自私,很自我,最在乎
  • #时代少年团周边中转站[超话]#帮朋友发的求助帖我朋友之前收了一个团梦境,但是对方说不会锁屏,只截屏了图一,走了zz但是现在zz快确认收货了,我朋友去跟她要订单
  • 本如大师勤于讲说的同时,还非常注重修忏,尝集百僧修法华忏,长达一年,瑞验屡见,北宋庆历二年(1042)七月,驸马李遵勗(xù)奏请朝廷,宋仁宗感念其德,赐“神照