#每日一善[超话]#[鼓掌]#阳光信用#

柳子厚墓志铭
韩愈〔唐代〕
 子厚,讳宗元。七世祖庆,为拓跋魏侍中,封济阴公。曾伯祖奭,为唐宰相,与褚遂良、韩瑗俱得罪武后,死高朝。皇考讳镇,以事母弃太常博士,求为江边!能媚权贵,失御史。贵人死,乃复拜侍御史。号为刚直,所与当世名人。

  子厚少精敏,无不通达。逮其父时,虽少年,已自成人,能取进士第,崭然见头角。众谓柳有子矣。其后以博学宏授集贤殿正字,蓝田尉。俊杰廉悍,议经史百子,踔厉风发,率常屈其座人。名声大振,一时皆慕与之交。诸公要人,争欲令出我门下,交口荐誉之。

  贞元十九年,由蓝田尉拜监察御史。顺宗即位,拜礼部员外郎。遇用事者得罪,例出为刺史。未至,又例贬永州司马。居闲,益自刻苦,务记览,为词章,泛滥停蓄,为深博无涯涘。而自肆于山水间。

  元和中,尝例召至京师;又偕出为刺史,而子厚得柳州。既至,叹曰:“是岂不足为政邪?”因其土俗,为设教禁,州人顺赖。其俗以男女质钱,约不时赎,子本相侔,则没为。子厚与设方计,悉令赎归。其尤贫力不者,令书其佣,足相当,则使归其质。观察使下其法于他州,比,免而归者且千人。衡湘以南为进士者,皆以子厚为师,其经承子厚口讲指画为文词者,悉有法度可观。

  其召至京师而复史也,中山刘梦得禹锡亦在遣中,当诣播州。子厚泣曰:“播州非人所居,而梦得亲在堂,吾不忍梦得之穷,无辞以白其大人;且万无母子俱往理。”请于朝,将拜疏,愿以柳易虽重得罪,死不恨。遇有以梦得事白上者,梦得于是改刺连州。呜呼!乃见节义。今夫平居里巷相慕悦,酒食游戏相征逐,诩诩强笑语以相取下,握手出肺肝相示,指天日涕泣,誓生死不相背负,真若可信;一旦临小利害,仅如毛发比,反眼若不相识。落陷穽,不一引手救,反挤之,又下石焉者,皆是也。此宜禽兽夷狄所不忍为,而其人自视以为得计。闻子厚之风,亦可以少愧矣。

  子厚前时少年,勇于为人,不自贵重顾籍,谓功业可立就,故坐废退。既退,又无相知有气力得位者推挽,故卒死于穷裔。材不为世用,道不行于时也。使子厚在台省时,自持其身,已能如司马刺史时,亦自不斥;斥时,有人力能举之,且必复用不穷。然子厚斥不久,穷不虽有出于人,其文学辞章,必不能自致必传于后如今,无疑也。虽使子厚得所愿将相于一时,以彼易此,孰得孰失,必有能辨之者。

  子厚以元和十四年十一月八日卒,年四十七。以十五年七月十日归葬万年先人墓侧。子厚有子男二人:长曰周六,始四岁;季曰周七,子厚卒乃人,皆幼。其得归葬也,费皆出观使河东行立有节概,诺,与子厚结交,子厚亦为之尽,竟赖其力。葬子厚于万年之墓者,舅弟卢遵。遵,涿性谨慎,学问不厌。自子厚之斥,遵从而家焉其死不去。既往葬子厚,又将经纪其家,庶几有始[心]

【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/A6M5hzaP

主角小说‼《叶凉蝉岳峰》(全集完整版大结局已完结小说)全文阅读笔趣阁"]aIF[IR
‼书名:《叶凉蝉岳峰》
‼主角:叶凉蝉岳峰
全文阅读到公/仲/号【岁月书摘】回一个主角名字就行了
以下章节非原文:“当然没有。”我直接反驳。 “真的?那你还记不记得你强吻我的事?” 他好整以暇的看着她,似乎想听听她怎么反驳。 我面对面的看着他,脑子里又想起了当时因为这件事引出来的后续那些事情,上一世当时是真的喝多了酒,具体吻没吻,她是真没印象。 但从后来他的反应,还有何圆圆几个人的表现来看,应该是真吻了。 于是。 她点了头应着:“记得。” “你当时还放话说要对我负责,说我这一辈子都是你的人,那为什么过了一个星期,你就装作不认识我了?” “……” 我心中警铃大作。 拐弯抹角问了半天,隔这等着? 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留在三十七岁的记忆里,只想跟他划清界限,不要再纠缠一辈子,哪里知道后来的发展完全不受控制。 从重生到透视,后面的买彩票和赌石,这一桩桩一件件都过分离谱。 只是,这些话都不能说。 这种秘密只能带进棺材。 一旦泄露,全玩完。 思绪一转,我直接跨坐上了他的大腿,双手环住他的脖子,在他看着她的举动时,她戏问道。 “我当时说你是我的人,你是什么反应?你不是成天黑着脸,恨不得把我大卸八块?怎么?只能你有脾气,不许我有?” 这话问出口后,我搂着他的脖子往前带,漂亮的小脸凑了过去,两张面孔距离的很近很近,近到他们都能清晰的感受到彼此的呼吸。他将火雉鼎放出,身旁四道火焰包裹住了这个丹鼎,开始进入到一个精神极其集中的状态,将材料和妖丹放入丹鼎之中,制作丹起来。
灵眼之树上的黑蛇已经长成了类似蛟龙的模样,头上的芽慢慢变硬,不过丝毫没有打算听从他命令的打算。
这点让人大为头疼,那是已经修炼到四级巅峰的妖兽,若是再进一步就要进入结成妖丹的地步了,这对于这头妖兽来说,乃是一件非常重大的事情,如果可以凝结妖丹的话,此妖的实力或许会和拥有多种宝物的他一般。
“真是麻烦啊,不过,还是要将丹炼制出来才是最为要紧的事情。”世溷浊而嫉贤兮,好蔽美而称恶。何昔日之芳草兮,今直为此萧艾也?雄鸠之鸣逝兮,余犹恶其佻巧。余以兰为可恃兮,羌无实而容长。惟草木之零落兮,恐美人之迟暮。民好恶其不同兮,惟此党人其独异!折若木以拂日兮,聊逍遥以相羊。何昔日之芳草兮,今直为此萧艾也?国无人莫我知兮,又何怀乎故都!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是30岁又像是另一个人生阶段的起点,并且我有强烈预感,我的30岁一定也很奇妙。很多人都是到了“不得不拔”时才来拔,甚至有的老人80多岁了才去拔智齿,往往又因身
  • 不过吃的就是这个味道 ❤️ 然后配了我最后一包calebee的薯条 幸福的味道我知道[馋嘴]现在做好睡前拉伸 准备刷完金钟国的认哥就睡觉 明天还要早起开会呢美好
  • (沒有那麽生氣惹)西:那真是可怕極了,差點毒死hhhhh❤️伊:妳現在吃的這份早餐也有劇毒。)晚安☺️大半夜的榨汁,不是提倡什麼健康新生活,只是真的很怕水果壞了
  • 当然每个人都有自己的菜,这种创意十足➕爆笑不断(骨子里嫌弃低俗的搞笑,俗称恶搞)➕不尬很享受的歌舞秀就是我的菜,强烈推荐给大家,感觉是我看过最好看的动画片之一,
  • 月亮尚未升起,还挂的很低,瞬间真有“海上生明月”之感叹,仿佛生平从未见过这么大这么清晰的月亮。(此处要感谢自己新换的眼镜)也许今夜我看见的月亮,与千年前张若虚张
  • 六月的夜幕降临 月光倾泄似海 是谁在徘徊呼唤 难过的眼眸里 流着不舍的眼泪 荡起微微的波动 夜风掠过脸庞 不知能否温暖 那颗伤痕累累的心 谁在暗夜张望 喧嚣渐去
  • 几年不见,我发现他好像有点变了,沉稳冷静变得开始会表达自己了,我也知道他,是会害怕的,曾经的他,更愿意用理性的方式去解决问题而现在的他更情绪化,我们的关系也更进
  • 我就是那个被抱错的假千金T T 毕竟她脑子不太好,人缘又糟糕,家境还掺水分,未婚夫还是高攀来的,怎么看都像是女炮灰的样子…… 要命! 团队包装实在是牵强而尴
  • 【今日起 #成都开通天府机场直飞阿拉尔航线#】#成华服务台# 6月16日,新疆阿拉尔塔里木机场通航,今日起成都将连通与阿拉尔的空中桥梁。(成都日报锦观)【6月1
  • 试问@安康发布 @媒体人石良 @安康交警 平安驾校关系有多硬?期待安康市相关部门的正面回应[作揖]#安康一驾校考证不体检#【安康市车管所及各驾校驾考水有多深?
  • ”蒙草生态研究院院长王召明介绍,“我们应用了不少新技术,把内蒙古最优质的种质资源都试种在这里,把这里变成了一个草原植物基因库。我们每年都在更新这里的植物物种,很
  • 该涂装设计由比利时艺术家Christophe de Fierlant创作,其叔叔、比利时车手Hughes de Fierlant曾赢得1975年 #斯帕24小时
  • #电网动态# 【国网信通股份中电普华软件测试实验室通过CNAS审核】6月13日,国网信通股份北京中电普华信息技术有限公司软件测试实验室通过CNAS(中国合格评定
  • 30多人的亲友向部队,群里经常99+吹水族不断,总之非常好融入!30多人的亲友向部队,群里经常99+吹水族不断,总之非常好融入!
  • 小红帽的终极奥义最近一直在看GOSICK,已经是第三遍了,真的好喜欢维包子,金色的妖精也太可爱了叭!最近用6S拍了本命维包子 感觉6S拍照勉强还算不错就来和大家
  • 禁忌物品:生肖属兔的人,相冲凶物为鸡,因此在佩戴时忌鸡这种动物造型属木的生肖兔适合佩戴海蓝宝石,海蓝宝石是水相宝石里效果最好的,能抵消木的干燥,润度十足适时化水
  • 弦外之音:众生存在,不知由来,不知将存,囿局于自己的存在。原文释:发现有与无的规律,比较起来,空无之理容易,以空无之理看有(缘起规律更难辩明)弦外之音:因果缘起
  • 他喜欢喝可乐但不会胖 有泪痣脸颊痣鼻尖痣和19.7cm的美手 四方嘴和一单一双的大眼睛 低音炮 喜欢舔嘴唇 他喜欢复古风 不喜欢好好穿鞋 贝雷帽 棕色风衣 他喜
  • 张善政:我的个性不会改变】国民党桃园市长参选人张善政20日下午赴龙潭区户政事务所办理入籍手续,他表示与桃园结缘从2000年在龙潭开始,如今拿到到新的身分证与户口
  • [怒骂]真是想不到钟洋本人黑恶势力大哥原来跑去广州那边的地方之后[怒骂]还有另一个就是中山那边可能是钟洋本人黑恶势力大哥那边的人不说定的[怒骂]就是唯一是想办法