【转发咒轮的功德利益】:1,与佛结缘;2,获取加持;3,累积福德;4,坚定因果;5,巩固信心;6,弘扬佛法;7,提升正念;8,利益众生;9,共修善业;10,护法欢喜;11,避诸邪秽;12,提升运势。 诸多咒轮!愿见者得福!阿弥陀佛! ​​​[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

佛法講:「未成佛道,先結人緣。」要想成道證果、成就佛道、普度眾生,就先要跟眾生結緣。

善緣包含非常廣泛,以慈悲心、平等心、恭敬心,處處為人著想,對父母盡孝、對師長尊敬、對朋友有義、對所有一切眾生慈悲為懷……這些都是善緣,善緣成就了,就有福德。

佛經裡面講:「諸佛如來以大悲心而為體故,因於眾生而起大悲,因於大悲生菩提心,因菩提心成等正覺。」大悲心是最重要的,用慈悲心、平等心關照社會、關照一切眾生,眾生就會歡喜,這就是一種善緣,如此不但事情可以辦得好,而且還能累積功德。

所謂「眾生歡喜,諸佛歡喜」,要想得到佛菩薩的加持,希望佛菩薩歡喜,不單單只是去拜佛、燒一支香,佛菩薩就會歡喜;而是要令眾生歡喜,諸佛就歡喜。

若能以慈悲心、平等心行布施,財布施、法布施、無畏布施,用這些方法使每個人都得到歡喜,諸佛自然就歡喜,這就是一個善緣。

在任何環境,不論人與人、人與物的接觸,如果都能本著慈悲心、平等心的道理來做人做事,就能廣結善緣、廣結法緣、廣結佛緣,事業、道業一定能成就。

明白一切法都是因緣所生,就要主動積極多結善緣、多結人緣,結佛緣、法緣、歡喜緣;有了這些緣,做任何事情都是左右逢源,這就是福報。

有了這些福報,運用這些福德資源,成就世間的功德、出世間的道業,這就是一條百分之百正確的路。

佛法講的因緣,實實在在是人生的真理。明白因緣的道理,人生就找到一個方向,這一生就會愈走愈光明。 https://t.cn/AiF2tPVk

不知房事忌讳而致死的真实故事

有一名皈依弟子罗济同,四川人,46岁,在上海从事船商生意。其人性情忠厚老实,深信佛法,与关絅之等人合办“净业社”。民国十二三年,多次想来普陀山皈依,终因事务缠身,未能成行。十四年,身患膨胀病好几个月,病势极为凶险,虽经中西医多方治疗,均无效果。

 八月十四日,清理医药账目时,发现金额巨大。他生气地说:“从此就是死了,也不再吃药了!”其妾便在佛前恳切许愿终生吃素念佛,以祈求丈夫痊愈。当天下午,病情竟有转机,大泻淤水,未服药就基本康复了。

 我于八月底来上海,住在太平寺。九月初二去净业社见关絅之,罗济同也在那里。当时他虽然还没有完全康复,但气色淳净光华,无人能比。他看见我,欢喜地说:“师父来了!那我就在上海皈依,不需要上普陀山了。”于是就在九月初八与其妾在太平寺同受了三皈五戒。随后又邀请了程雪楼、关絅之、丁桂樵、欧阳石芝、余峙莲、任心白等居士陪我吃饭。

 九月初十,又请我到他家去吃饭,并且说:“师父就是弟子们的父母,弟子也就是师父的儿女呀!”我说:“父母总是为儿女的病患担忧,你的病虽好,但身体尚未完全复原,应当慎重!”可惜我当时没有直接明说“慎重”是特指夫妻房事。

 到了月底,我参加上海功德林召开的监狱感化会,罗济同也来了。会后有十余人留下用餐时,罗济同进来与帐房先生交待几句,然后就走了。此时他的面色简直就像死人一样。我料定他是犯了房事,深悔那天只说父母总为儿女的病患担忧,未曾说明担忧的原因和道理,致使他重病复发,生命危在旦夕。当时想给他写封信,告诉他一定要严禁房事,但因琐事繁杂,没有写成。

 十月初六回到普陀山,立即给他寄了一封信,极力陈述其利害关系,然而已经晚了,没有几天济同就死了。他临终的时侯,关絅之邀请了一些居士来助念。济同是否能够往生西方极乐世界,不得而知,但应当不致堕入恶道。济同大病数月,由于三宝的加被,未用药而痊愈。十几天来气色光华,胜于常人。后来却由于不知谨慎保身,误犯房事而死。不但断送了自己的性命,也辜负了三宝慈悲护佑的恩德啊。

我接到罗去世的消息甚为难过,想到世上由于不知忌讳冒昧贪淫以致丧命的人不计其数。如果不将这个道理提醒世人,则大失如来慈悲救苦之道。因此就决心将《不可录》一书的内容重新增补修订,排印成书,广泛流布,希望世上所有的人,都知道忌讳不致误送性命。

 一位居士想将母亲的遗资一千六百元印善书奉送结缘,我让他全部用来印《寿康宝鉴》,以救护青年男女,防患于未然。如此,则以罗济同一人的死,可使现在未来一切阅读此书的人,知道有所戒慎,并由于该书的展转流通、展转劝诫,使举世之人,都能同享长寿康宁,而悲苦的鳏寡孤独将越来越少。这样,济同一人的死,使一切人都能得到健康长寿,那么其死就有功德了。仗此功德,回向往生,济同必当俯谢娑婆,高登极乐,成为阿弥陀佛的弟子,作大海众菩萨的良朋。

 孟子说:“最好的养心方法莫过于少欲。少欲的人虽然也有短命的,但很少;多欲的人虽然也有长寿的,但也很少。”身体健康的时侯尚且要节制性欲,何况是大病初愈之人!

——选自《寿康宝鉴》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !我想听谁的歌,我想怎么听是我的自由吧。
  • 之前看过这样一段话:“每次吵架我都会想到我失去她会怎样,所以我很珍惜,我宁愿主动认错主动和好,因为我珍惜有她在的每一天,男人嘛!蔡康永有一句话我很认同:“对于道
  • #先知君11号0点精选# 蓝月亮专场 ¥XQdFYuSE3Ea¥ 【前2000名买一送一】18斤薰衣草洗衣液 $spnpYuSEp6a$ 【前10000名第
  • #碎玉投珠[超话]# 我的妈呀,刚刚才去听,也太神仙了啊啊啊! 我的师兄和珍珠啊[泪][泪] 太美了吧!! 《玫瑰先生》 玫瑰先生在某天 被送给某个少年 他安
  • 预计我区今天下午仍有大到暴雨,今天夜间降雨有短时增强。移入黄海之后,能量略有补充,强度略有增强。
  • 【上】一个城市的繁荣,不仅仅是经济的发达,更是隐藏在其细枝末节上可能是一片瓦,一块砖,一棵老树,一条不起眼的街成都作为一个网红城市,又如何少得了网红路呢?今天我
  • skr,想创业的,自己干点事的,就联系我。招募合伙人,一起做环保事业,成为我们团队的一员,你会收获你意想不到的。
  • 然后一顿介绍,显然她这个不追星的人(和我比起来完全不追)并没有听明白,但是又说了一句“真的好帅,是真的好帅”呜呜呜我哭哭我的宝宝真的超帅的!看到这样的反派你还讨
  • 这就是99%的人最真实的做法,下跌找理由甚至担心暴雷造假,上涨说抱团就想追涨。其实仔细想想,每一次失望也都是因为自己的原因,如果说当时性格能好一点点,是不是也不
  • 父母那一辈儿一起吃苦的幸福年代已经不可复制,现在更多的是利益的交换!幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,也不执着现在,只享受当下的美好,便已足够❤❤ 出差分
  • 最近难过的消息太多,一直以来我都是个比较活在当下的人,很多事情无法预料,所以每一天都想用力的感受用力的爱,喜欢拍照也是因为想记录下每一刻内心感受到的美好。这本书
  • [good]一日禅:努力是人生应有的态度如果感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路。#心语人生[超话]# [音乐]人生是多彩的,只不过,它的色彩需
  • down了一整天,晚上茵姐带我去吃摩打挽救了一下,还有吃完饭会给3个游戏币夹娃娃,差一点没夹到,问隔壁的小哥哥要1个币,小哥哥说好啊,剪刀石头布,你赢了我就给你
  • #倒计时2天#今天,距离英文演说家大赛决赛仅剩2⃣天时间参赛的小可爱们,你们准备好迎接这终极一战了吗小编越发期待与你们相见啦悄悄地…十一月就要结束了希望十二月的
  • #杨洋[超话]# 看着聊天被塞了好多似明白又不怎么明白的往事料 其实入羊圈也还挺早的吧 15.4许弋入坑 作品代言杂志都是跟着追和买的 多亏小羊的作品都是暑假
  • 所有的情话讲给她都不为过:你就是永远的朱砂痣、白月光[爱你]#致敬蓝天卫士#【20180912】『弹米小剧场』Part.335"你是我永远都碧海蓝天&
  • 不爱了怎么如何挽回感情婚姻家庭##丘比特情感挽回#如何怎么挽回前男友前女友前任#我相信提起前女友,大部分男人的评价都是女汉子,不争吵到底绝对不罢休,能够有一丝空
  • 最后一次以博主的身份探店了去年的这个时候 为了成为博主在拼命写文案p图半年后终于成为博主了和陌生人一起吃饭这是去年的我做梦也不会想到的吧记得第一次和陌生网友约饭
  • 2020年当下最流行的初恋头给你初恋般的感觉#初恋头#曾经最美好的初恋源于你来自你你是会站在树下等人的翩翩少年你也是会轻声唱着歌曲的小王子总之你的一切我都喜欢每
  • !也可以跟全家一起吃[偷笑]说不定麻麻一开心就给你涨零花钱呢~~这个就是龟当时脑海里的第一想法[笑cry]对8起吃货本性暴露了。