#南无阿弥陀佛[超话]# 南无观世音菩萨 南无阿弥陀佛
摘录:南无羌佛传的修行法 —— 什么叫修行?
学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

把这两个字早点告诉子女,越早越受益

与其让子女得到更多物质上的享受,不如让子女早点知道如何才能不被物质所束缚,在任何环境下,都能快乐健康的过好每一天的生活。每一个做父母的,都渴望自己的子女将来能出人头地,如果做父母的是真为自己的子女好,就把这两个字早点告诉他,越早越好。那就是:“因果”二字。

要让子女早点懂得因果的道理,种善因得善果,种恶因得恶果。如果什么都想给子女创造更好的,这样做到头来或许会害了子女。因为在物质世界里永远都没有最好的,越是培养子女对物质的依赖性,子女将来就越没有出息。

早点把因果规律告诉子女,让他们懂得多种善因,多结善缘才能收获福报与幸福的道理;要让他们早点警醒,恶行必有恶报,这样子女将来才不会做出违法违规之事,才能从平凡的生活中成就非凡的自己。

父母更要以身作则,古人常说:言教不如身教。做父母的只有早点深信因果,早点断除恶念,多行善事,子女才能受益,整个家庭的福报才会越来越多。

不要说什么都是老女人了!哪个没有年轻过!谁的青春没有留下过美好!

来者要惜,去者要放。人生是一场旅行,不是所有人都会去同一个地方。路途的邂逅,总是美丽,分手的驿站,总是凄凉。不管喜与愁,该走的还是要走,该来的终究会来。人生的旅程,大半是孤单。懂得珍惜,来的俱是美丽;舍得放手,走的不成负担。对过去,要放;对现在,要惜;对将来,要信。

相遇靠缘分,相守靠人心,不是所有的人都能说,我只在意你,不是所有人都能说,我用心等你!!!

许多人学佛后遇到不顺的事,就会质疑佛法或疑神疑鬼,这都是没有正确认识修行。佛法不是护身符,学佛不等于就不会遇到灾难、疾病或障碍,这些都是过去业力与现前因缘和合所感之果,佛法是让我们正确面对这些境界,并在一切时处种善因、结善缘,让自己身心越来越安定、清净,未来的果报自然会越来越好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美乐家产品是给顾客买来用的,不是给各种投机取巧分子来在淘宝上卖赚差价的,所有顾客请认准唯一正规购买网上渠道,就是美乐家官网❗❗❗伙伴们教育好自己的顾客,美乐家会
  • 我喜欢怀斯曼的天赋和态度,不过成功没有捷径可走。主动结束我们的关系后,我回复了原来的样子,自由独立,充实快乐,不谈拥有。
  • 【金色兰庭香堤西门画的两侧车位,建议取消一边#济宁#】金色兰庭香堤西门,监狱东墙那条路,兰庭街是香堤和后边公园里小区的必经之路,这两个小区加起来,四五千户,只有
  • 10款盲盒APP均有充分提示用户阅读及确认用户协议及隐私政策,但用户协议和隐私条款内容约定不清楚,条理不清晰,存在限制消费者权利或者免除经营者责任的条款,均有消
  • #微博健康公开课##甲亢##鲁瑶医生甲状腺疾病科普# 【指南与共识】中国甲状腺功能亢进症和其他原因所致甲状腺毒症诊治指南《甲亢指南与共识系列解读之十一:老年GD
  • 楼上的小朋友每天唱很多很多遍唱了很多很多天不知道他到底遇到了什么人经历了什么事需要每天都抱着破吉他唱这种苦情歌呢如果他有他楼下姐姐如此的落寞与无奈就算以命相护也
  • 我只是返璞归真,感到的,也只是早晨醒来时没有那么深的计算和迷茫。每一个人又说,我们要求的只是那一点心灵的舒服,对于生命,要求的并不高。
  • 企鹅姐姐笑了笑,说这么复杂的事情让小羊驼弟弟干就行,我还是在旁边吃点心吧,给我准备了小肉干。[打call][打call][打call]#满汉全席[超话]# 你以
  • 我想象中的马兰可是戈壁滩上的神秘之花呀[傻眼][允悲]每当XX花节,很多花园喜欢搞花草拟形,实在搞不懂有什么好看的。其实那些花草多半我都是记不住的,但这个妈妈说
  • 在这里需要强调的是,作为佛教徒的我们,真的很有责任和义务去落实佛法里的每一句“法尔如是”好好用佛法里的字字句句去落实到修心以及生活的实处。就像对于人与人之间处理
  • 是这个假期第一次出门,滨江恰了个饭买了刺身和小菜回家看电影喝小酒,关个灯的功夫妮妮就位了…妮:妈,我要吃那个虾!(4块中トロ88块,妮妮快乐拥有一块鱼)妮妮有多
  • 走在青春成长路途上的我们明白了那些刻苦铭心的道理,体会到了只有在风雨之后才能见彩虹,只有努力过才会品尝成功汗水的滋味,现在的奋斗是为了给画布增添一份色彩,最终成
  • #S12决赛# 对决一触即发,今晚20点,虎牙四位大厨再度集结,姿态、水晶、Letme、尖钩将连麦坐镇最新一期的#LPL热饭开锅# ,带你前瞻分析对阵双方赛况!
  • #手相面相解析# #幸福##转运# ​​​​额头纹对命运的影响1.川字纹这种人的寿元硬,即使偶尔生病,但总能平安度过,并且此人心地善良,懂得知恩图报,可通过自己
  • “大专家一点拨,我感到自己从实验设计到生物技术应用,都上了一个大台阶。”像赵志伟这样,该中心已培养了20多名本地人才。
  • [单身狗]【 小紫小紫发私信想问问姐妹们一个小问题,因为本人母胎solo,感情问题只有理论没有实践,希望运气好点能发出来哈就是我的好朋友谈恋爱了,这是她第一个男
  • 会的多且熟练,接单几率高⭐️技能:驯龙 弹琴 直飞 打卡 虚恋可以自带小作文(带小作文一定是自己的,可以免审虚恋) ⭐️语陪要自带声介卡⭐️连麦陪试音‼️本团拒
  • 真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。[害羞][亲亲][好喜欢][小红花]4 7 腾讯视频会员季卡,1 5 8年卡~~[小红花]98 爱奇艺会
  • 对策:这类人多数四肢发达,头脑却不甚灵活,只要你懂得利用其一股蛮劲的话,他是可充当阁下之“烂头卒”的。2、面皮青薄、眼下视用反脸无情来形容这类人便最为贴切了,面
  • 这回,我不想说些疫情中让您感动的人和事,只想实实在在的跟您说,事儿落到咱头上了,自怨自艾、隔岸观火,都不是个法子,只有一块儿把事扛过去,把病毒彻底击败,才是明智