妙莲老和尚:你知道吞不下那口气的后果吗

谁是你最大的敌人?如何解脱?

无事烦恼是你最大的敌人,你若同敌人生烦恼,当然没力量解脱烦恼,要想办法和解,怎样和解?退一步海阔天空,量大福大,那有解不了的事情?只要多替对方设想,就不会有烦恼。

你知道吞不下那口气的后果吗?

大家都知道‘小不忍则乱大谋’,但是境界一现前,为了逞一时之快,就要同人家拼个死活,马上下地狱都无所谓的。最后堕落三涂,就是因吞不下那口气啊!

你知道生气有多傻吗?

冤家最喜欢你生气了,你若生气就中他计;气出病来没人替你吃苦药,最后也‘气’得一事无成,倒楣的是你自己啊!

有必要对逍遥法外的恶人愤恨不平吗?

没必要愤恨不平。虽然人间的法律他能逃,但阎罗王那边的判案,他是绝对逃不了的;所谓:“天眼恢恢,疏而不漏”,因果是一丝一毫不爽的。

什么才是最尊贵的事呢?

为大众服务,头顶著无量众生,在万人脚下行,这是最尊贵的事;将来的果报你就是独占鳌头!天上天下唯“你”独尊!

怎样使自己被恼害时不气对方?

对方有贪、嗔、痴的烦恼才会恼害你,你就当他癫了、疯了,他很可怜,你要原谅他。其实我们自己亦时常犯错对不起人,你这样认识,气就消了,就是快乐的人了。

如何化敌为友呢?

你的冤家就是没智慧才恼害你嘛!你只要以虔诚心、慈悲心与他和合,有什么人不能感化呢?你能化度冤家如化度亲人一样,这表示你凡夫心已去除,完全是佛心了。佛无敌人,佛魔一如嘛!

你究竟应该争什么呢?

大家要安住世间,与世无争,一切是人家的好、人家的对,唯我惭愧。但在佛法上就要争,对成佛这事要当仁不让、见义勇为,要力争上游。

吃亏真的很傻吗?

做事吃亏,好像你很傻,其实是赚了福德。你退一步,眼前是输了;但最后的胜利、最后的安乐就是你这位傻人,所谓“傻人有福”啊! https://t.cn/z8yekdL

2024年5月14号这天是一个特别值得记住的日子…… 如果说十多年前在家门囗被十多个人围堵、扯打和2024年4月30号这天所遭遇的(翻版)经历让我“刻骨铭心”而2024年5月14号这天早晨的经历更令我(文化有限,实在不知用啥字眼能表述当时的恐慌、恐怖……)只能说生活就是渡一次一次的劫,那么这天我又一次“渡劫成功”重生了!!!那天早晨起来洗漱后,准备上早市买菜当时没看表,也不知几点,锁门出去后我傻眼了,通往楼下的铁门被锁住了(我住顶楼,顶楼连接下一层的楼梯口有两扇铁门不知是谁装的,因我十多年前(买房)到这里时这铁门就存在,十多年了这铁门都是敞开着,并不影响居住,所以并不在意它的存在)而今天,这两扇铁门被牢牢地锁住了,联想到十多年前及2024年4月30号这两次经历被十多二十几个人围堵、谩骂、叫嚣声、还有2024年5月11号在社区群里发现的联合攻击的截屏……瞬间泪水朦胧了双眼,双腿打颤惊慌失措踉踉跄跄地屋内屋外走了几趟……久久终于强迫自已镇定下来,颤抖着打了110。

半个多小时后,110来了,责令锁门人开锁,锁门人开锁后并未停留,迅速离去,当时我并没追究锁门人违法拘禁我的责任,因为我非常清楚地知道,明面看是一人锁门,实则是多方联合之功……既然锁已开,我也不想再追究,更因为直到那时我依然不愿不想伤害任何人!(因为我深信,,人在做,天在看,任何人的“善恶”起心动念都尽收天眼,天道有轮回,种什么因,自会收什么果)况且还有跟这违法锁门拘禁我的事有关联的另一件事正在“明目张胆”地欺凌中进行……

110警官待开锁人走后,问谁报的警咋回事?(跟随110上楼的还有社区的几个人及另一件事的负责人,)一时间——4月30号被二十几人围堵、漫骂、5月11号社区群里联合攻击性的截屏,还有刚才违法锁门拘禁我的多种画面在脑海中交替闪现,我情绪激动,语无伦次,在几个人七嘴八舌下,我真的不知平时“深居简出”尤其最近两年几乎没在这住过的我到底哪里危害了整个小区,我万般无奈、百囗莫辨……终于我情绪失控转身回屋内拿了一把水果刀,既然你们人多势众的“偷换概念、扭曲事实”地一致认为(地下燃气泄露)是我一个小老百姓的问题,是我危害了整个小区,那么今天在110警官的见证下我“自裁”向你们整个小区谢罪……(那会更有社区的一个人专“拍”我情绪激动失控的视频,在这我想问一下“拍”我的社区人员,刚才违法锁门拘禁我的状态你为啥不“拍”,违法锁门人开锁时你为啥不“拍”……专“拍”我情绪失控视频又想给我扣什么帽子,定什么罪!!!我更想问另一位社区人员,你2024年4月30号坐在我家楼梯囗双手举着电话“拍”我的视频给我定了什么罪???(啥时再来暗伤我)后来又坐在2楼楼道中间叉着腿把我堵在楼下不让我上楼是啥行为……今天在这里我不点名喊你,是我深信一句话,“自作孽,不可活”(更奉劝你:说好听点这样处理问题方法方式不对,说难听点你想向上爬也不用这样吧)

在两位比较公正、严明的110警官的开解中,我慢慢平复了,另外僵持中的另一件事在两位警官的协调下,也妥善解诀了,(尽管做的有点小瑕疵,但大体还行)后来,一位警官还善意提醒,让我以后不管遇到什么事,都不要做伤害自已的事,明事理的人知道你没办法,不知情的还以为你协警呢,听到这句话,我哽咽了,也意识到自伤行为确实有点过激,并向警官道歉。

(可是谁又听见我内心深处无声的呐喊,无助的绝望……其实我很热爱生活,我不想死,真的不想死,尽管见证过丑恶,历经了艰辛,但我依然相信,世上美好的事物多于丑恶,我只是个小老百姓,如果不是被逼的无路可走,谁愿甘心自伤……)

不知不觉啰里啰嗦写了这么多,才想起2024年5月14号那天警官帮协商好问题走时我曾忘了向两位警官道谢,今天在这里我隔空道谢[抱拳][抱拳][抱拳],并向两位警官致敬,附上我一个普通的不能再普通、平凡的不能再平凡农家女子诚挚的问候,110警官同志,为了社会的安定、和谐,您们辛苦了!我在此再次谢谢您们!

最后,感恩邪恶,让我明确抗争的方向,坚守信念(正义)的力量!感恩磨难,暗礁巨石的撞击,击起了浪花千丈,使我的意志变得越来越顽强!感恩一切美好,滋养着我的心灵一路向阳而生!逆风而行!感恩有幸认识的一切有缘人!活着真好!

2024年5月14号至5月16号书

《佛说阿弥陀经》
愿众生往生极乐、早成正觉
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿众生往生西方极乐世界
南无阿弥陀佛

#下个月你工资或将多一笔钱#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有研究表明,在使用黄芪的方剂中,配伍使用最多的药材就是当归,同时调理中医虚劳疾病中的最佳配伍是黄芪和当归,所以两者一起泡水喝,我们更加显著易见的功效是补气生血。
  • 只有不受人世间各种杂念的影响,消除心中的卑鄙庸俗,开阔心胸,便能常见明月,时感清风来。#每日一善[超话]# [鮮花]#阳光信用#[鮮花]#每日一善#[鮮花]善良
  • 当越来越多的大学生找不到工作时,研究生学位却能保证我有稳定的将来。其次,有接受的教育程度越高,你就能获得更高的薪水。
  • West Elm方面表示,此次合作有助于West Elm扩展新的品牌领域,同时也标志着Branch首次与一家大型零售商Branch成立于2014年,是一家专注为
  • 阳台占据着全屋最灿烂的空间在装修方面却总是显得平平无奇✨在阳台上晒着温暖的阳光,清风拂过脸庞惬意的生活从一片小小的阳台开始…01工作间轻松工作氛围好⭕️若是家里
  • 热量仅为一颗草莓,即使晚上11点,馋了也可以开心吃,不再有烦恼!多少小伙伴想吃零食又怕胖,吃了零食总是有很强烈的负罪感,这款魔芋脆饼让你无所畏惧,放开吃,热量与
  • 记者从此次新闻发布会上获悉,5月28日0时至24时,乌鲁木齐无新增新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者7例,均为5月24日报告的无症状感染者的密切接触者,在集中隔
  • ”16.“有人看你有人等你有人再也爱不起”17.“世间万物有兴衰,人生安得常少年"18"距离不仅产生美还有疏远和背离"19.热情这
  • 纪念一下开学第一天步数差点破15000今天稍微有点天公不作美☔️了,到门口接送小朋友的过程中来不及打伞头发也已打湿,来来回回抱送哭得很厉害的小朋友、一天点名几次
  • 我还有很多想去的地方,还有很多想做的事情,都要在这珍贵的日子里,一一实现。时间一直向前,我们曾经和现在所拥有的不可能如愿全部抓住,不管联系多少,每当想起你们的时
  • 但想想又不普通,因为这个八月,它不会再来…… “ 晚知清净理。 “ 百岁光阴一梦蝶,重回首往事堪嗟,今日春来,明朝花谢......” 就像李白说的那样,“
  • |||茶圣陆羽曰:野者上,园者次老树银针,正是“野者”亦可言优于野者是茶之上品,茶中翘楚老树白茶宛若山中隐士,隐匿山野之中,不急不躁,泰然处之,阅尽世间繁华,饱
  •        總有一份情,印在我歲月深處,總有一群您這樣的人,在我的生命中鐫刻,您們的無私邦助和鼓勵是最強的動力和最美的驛站,沒有你們的去處,那都是天涯。   
  • 我很爱林林,为他即将给自己的唯粉赋予新户口而开心,恭喜林林[心]妈咪爱你[抱一抱]但同时我也围观了之前豆ban平地起高楼,因为海海的微博和没带zonzon而有几
  • 这就是新东方人做事情的魄力与魅力,现在是直播带货的风口来了,这股风会刮多久谁也说不好。3.《再美一点》-蜷花仕女 除了《想和你》、《一刹的烟火》以外又喜欢上了
  • 【新区#最佳人气文艺团队#评比之沿江街道呼唤蓝天音乐之家】在评论区为你喜爱的团队加油吧!#智慧社区融媒体服务平台#【晨报今天推出新一期街区周刊,讲讲我们身边的故
  • 在这样的前提下,我付出了很多努力和研究,我对待墩墩睡眠的态度,是完全照书来的,而她刚好又居然是几乎照书长的——譬如两个小时那个月龄的孩子就该感到感到困倦了,所以
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川
  • 酒店是古镇的又一道风景,它收纳了火山田园的风光,融入了小镇平静的生活图景。见月大床美墅与游云大床美墅分别位于东西区,拉开窗帘便是云海山川,每一栋都附有超大景观露
  • 可能有的盲人摸到象腿,有人问他大象是什么样子的,他说大象就跟一根柱子一样,他们所讲的都叫诐辞,也就是偏颇的言语。比如说,是我非常敬重的人所送,比如说这是我所爱的