有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,消除五逆十恶罪!

海涛好课堂 今天

忏悔文—越多人看到就越能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:

「我弟子_______ 始从今日尽未来际

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。

(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行!!

【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】

#学佛网#凡夫的爱不离情执,所以他苦。诸佛菩萨的大爱,大慈大悲,这里头没有情执,所以没有苦。佛菩萨的爱是真诚的、清净的、平等的、智慧的。佛为了怕一般人对这个“爱”产生误会,所以换个名词叫“慈悲”。换句话说,“慈悲”是理性的爱,是永恒不变的爱。我们凡夫的爱,这个爱里面不平等,这个爱里面没有真诚。为什么没有真诚?这个爱会变,至于怎么样变,变到什么程度,自己都不知道,所以凡夫的爱是决定靠不住的。凡夫的爱不离情执,情执变化无常,所以跟凡夫往来,你要有高度的智慧,高度的觉悟。为什么?凡夫用的是妄心,一会儿说我很喜欢你,我很爱你;再过一会儿说我讨厌你,我恨你,所以不能认真,你要是认真,那你就苦了。 https://t.cn/A654aJlr

生命,生也是自然,死也是自然。佛教讲了脱生死,为这句话,我本人琢磨了几十年,这几年才找到了脱生死的答案。

生存在世间上,想活也活不成,想死也死不了,这是让我们非常难受的一件事。了脱生死,就是活着的每一天都没有障碍,要走的一刹那也没有障碍。也就是说,活也是安祥,走也是安祥而走。我们不能了脱,活也不安祥,走也不安祥,就是叫有障碍了,也就是没有解脱了。

本来生也自然,走也自然,但是我们生也不自然啊,走也不能自然啊。所以我们的道场要变成临终关怀的道场。

我们所作所为造成不安祥之因,就得到不安祥的果报。安祥的妙法在哪里呢?和合就得到安祥了,孝顺就回归健康了。我们违背了生命的自然,违背了健康的自然,所以得不到安祥,变成有障碍,不能解脱。这就要回归到福德和福报。

福德的修养,就是难忍能忍,难行能行。忍得过来就是承受天地之德。一点点也忍不了,一点点也做不成,就没有福德了。福报的修养,就是舍得舍得,不舍不得。贪求享受就消耗福德福报,加速灾难的发生。

进到寺庙来,首先要建立信仰的心态。如果没有真正的信仰,等于你没有进入这个门来。你有一分的信仰,就会得到一分的好处;你非常尊重信仰,就会得到十分的好处。

佛教讲到往生和舍报。我们由于对生命的理解有错误,同时对佛的道理不理解,就把往生当做死了,所以很多人都认为念佛是念死人的。如果念佛是念死人,就不能说往生,应该说往死。往生,是生命生存的保障。所以不理解的人连一句“阿弥陀佛”都怕念,认为念了,就是马上死人了。如果念佛会死人,那佛就不会告诉我们:念一句佛号,生命就得到无量寿。

我们平时见到有人死,那是叫做舍报。真正的生命是灵魂,身体于佛教叫做报身。这个报身来自父母,它有一定的时间期限,但也可以加快结束,也可以延长时间。我们从父母那里生下来,从时间上有规定,从环境上有规定,从福报上有规定,从命数上有规定,为什么又说可以加速和延长呢?规定是先天的,加速和延长是后天的。如果一个人所作所为违背了生命的规律,就加速结束了;如果我们所作所为完全是顺着生命的规律,就变成延长了。

几年以来灾难比过去多,都是因为人类不守本分,都是过分。所以我们不要只做消灾,应该努力做免难的事业。免难是不给灾难发生,消灾是灾难发生以后,挽救灾难。大家愿意做免难的事业,就用真诚清净的心,去请求佛菩萨,请求天地,为世界做免难的事业。能做得成功就是在信仰上的功德了。有信仰,尊重信仰,完善信仰,才能把免难的事业做好。即使不能完全免除,也能做到大事化小,小事化了。

我们的报身也是一个胎,当报身舍报的时候,也叫脱胎换骨了。但是这个报身报答父母的恩德圆满了,才能有缘份脱胎换骨。如果报答不圆满,欠父母的债,亏了孝道,又回来入胎了。入胎能重新做人还好一点,最怕是变成畜生了,进地狱了,那就真的麻烦了。

所以,我们能够报答父母的恩德圆满,能了果报圆满,我们才能有缘份回归极乐啊,那就叫做脱胎换骨了。报答父母的恩是善根;服务社会,帮助他人是福德。所以《阿弥陀经》有一句经文:不可缺少善根福德因缘。

假如我们亏了孝道,怎么补救呢?当然认错是良心的反省,但不是要你天天来认错,最关键是你要改过。如果你真正改过了,要比你天天认错好得多。如果你天天认错,没有从根本上改过来,这种认错是假的认错。 https://t.cn/RI9Efi9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接下来就来带大家看看这次PV都藏了哪些细节:首先,PV一开头便是“梦幻联动”身在崩坏星穹铁道世界的银狼在玩崩坏3,操纵的角色还是和她自己长得很像的迷城骇兔。而在
  • #30天安利石马修计划# day.2 初印象是还不错的一个孩子,不过选秀被骂皇族,所以当时对马修没有什么感觉,但我有关注他(因为9个人马修是挺特别的一个,所以我
  • 想起前两个礼拜在大理看到的月亮还是酱婶的 看到路边有个亮灯的月球,特别的应景,给大靓仔一顿咔嚓就是猛拍,这小伙真zùn啊,嘎嘎帅[嘻嘻]后面看到一个玩手机的熊熊
  • 我今天好幸福[可爱]今天宅在家里花了一天时间追完了一部剧,亲爱的老公开演唱会了(虽然我没去成[泪])但是我还是为他感到开心,喜欢五年了今年终于可以去看他的演唱会
  • まっててねー冬天就是要靠近温暖的人和事呀只要有真善美出现、每年都是值得的好年~好开心呀,贵州的小妹妹给我寄来了当地美食。这种喜欢源于我们的自性,符合我们的自性与
  • 就是有一种全称小坡 最后准备下大坡的时候戛然而止的感觉 第三部什么时候出[泪][泪] 和朋友袭击金拱门薯条哈哈哈 最后又打包了三份带回宿舍吃 穷鬼套餐还不
  • 【置顶1.0】一些成分相关~叫结衣/鹿奈/阿狗(这个亲友叫的多)都可,算比较杂食那种 infp 喜欢一切鹿相关的东西 有点社恐 (?)玩熟了是什么都可以聊的那
  • 没办法喽,连老师也只能假装放假[doge] 1班同学说他们中午在窗户上看到我,真漂亮,哈哈哈哈夸得我都不好意思了[舔屏][舔屏][舔屏] 今天从七八班讲课讲到五
  • 虽然作为现在作为一个高中生还没有机会也没有经费去现场,但是等我长大了,我一定要去一次现场啊啊啊啊,必须见一次面就像他说的“未曾谋面的也终将会相遇”!上次在台北小
  • 毫不夸张地说感觉被狠狠救赎了暂且捂住耳朵不去听那些生来就自带立场的声音只想用我看到和听到的为自己筑一座精神堡垒恨不得在他cue到的时候大喊一声“我从今天开始喜欢
  • #浪钉产出站[超话]##龚俊 cpf# 祭心① 【少年x邪神·俊哲】 (短打) “折磨人的鬼天气什么时候才能结束?都已经入秋了还热的要死这合理吗?” “
  • 就这样静静的躺在彼此的通讯录里,仿佛什么都没有发生过一样..以前我是一个从不会主动捂热一段感情的人,自从认识了你才知道,原来我也只不过是个受尽情绪折磨的普通人而
  • 6月1日在一档节目中具俊晔说大S身体虚弱,不能走太多路,小S立刻脸色大变,反驳道:“我姐姐只是懒得出门而已,不要说得她像重病一样!按照具俊晔的说法,大S就是生病
  • 因为不经常看人脸,显得注意力在别处,实际上他看别处的时候,听到了你表述的内容。”“我看到有好几个视频都是怎样怎样,我觉得xxxx”5.男性大脑天然喜欢移动的物品
  • ​愿你平安喜乐,余生顺遂​愿你未来的日子璀璨闪耀,光芒万丈​旦逢良辰 顺颂时宜​✨✨✨#任嘉伦[超话]#[2023]#烈焰之武庚纪# [2023]#任嘉伦烈焰之
  • ⑦内置短片自动中灰滤镜,采用的是ND 0.9规格,相当于3档减光,在夏日强光下也不耽误拍摄。功能介绍:①内置可翻折支架和翻转屏,随架随拍。
  • 金不换这个角色很有意思,特别适合老骗子,作为私生子,表面上他没有血缘关系,可以混入平分家产阵营,而他的本子里出现过屠龙队的信息,又可以编故事混入守宝和夺宝阵营。
  • ”“我希望她俩拆cp,各自发展作品,偷偷谈恋爱,偶尔给大伙发糖”(说这话时群里的语境是觉得fb最近太火了,没有太多作品支撑,本土支持有不太高,乱接商务容易消耗自
  • #西班牙国家旅游局# 西班牙像一本读不尽的故事书,中世纪城堡的冒险,堂吉诃德的风车小镇,古罗马留下昔日的遗迹,主题公园的精彩一天.....在西班牙,每个城市、
  • [憧憬]小安:你以后不要问我 你觉得我穿好看直接给我买回来就行了[挖鼻][费解]:?……小安:我怕过几年 我又跟你要你几年前买的衣服的链接[二哈]