又去迭代了一下原著阅读体验营的内容。在审核的时候想到一个事情:

困扰大多数人的,并不是存在的问题。而是很多时候,不知道还有这个问题,不知道自己的理解是错的。

阅读营一起读Charlotte‘s Web时,动物们为了拯救Wilber来开会。老鼠Templeton姗姗来迟。其他动物邀请他参会,Templeton冷冰冰地留下一句I should mind,走开了。

字面上是“我在意”,实际上是“关我屁事”。

一些很容易忽略但又至关重要的细节。

总说要积累可理解性输入。

积累|可理解|输入,其实有三点。

三点我们都做到。

第四期阅读体验营见。

参禅不适合用于末法时期
对于什么人可以直接点化,对什么人不能直接告诉他什么是佛性,这是有尺度的,只要是能断定他是菩萨罗汉再来的人,不要让他们去参什么是佛性,菩萨再来的人,如果让他们去参什么是菩提心,有百分之一的人,能参透禅机就不错了,百分之九十多是参不出来的。对于这些人,直接告诉他们什么是佛性就可以,因为他们是过来人,前世曾经识自本心,或者说都是破除过我执和法执的人,直接告诉他们什么是佛性,他们的宿智通就会开发出来。如果让他们自己去参,那他们今生都很难开悟。我自己学佛,都能看懂公案,也会写开悟的偈子,到五十二岁时,我就可以示现“心能转物”的功德,我还不敢确定是不是开悟。虚云八地菩萨再来,五十六岁才开悟,从这里就看的出来,菩萨再来的人,多数都不能开悟,参禅一法千万别乱用,会影响到很多再来人今生不能开悟。我把博文挂到网上,目的就是让那些再来人,看见就能开悟,恢复他们宿智通,今生可以活在智慧当中,自己可以修行完善自己的人格,同时还能方便的度那些与佛法有缘的众生。古大德在度那些菩萨再来人的时候,也都多次直接告诉过学佛人什么是佛性,不是谁都告诉,只告诉那些守戒严格的人,一看就知道他具备开悟的标准,这样的人是可以告诉他们什么是佛性的。佛在经里告诉我们“即心即佛。”信的人当下就是开悟的菩萨。大梅禅师就是问马祖“什么是佛?”马祖告诉大梅禅师说“心就是佛。”大梅禅师真信不疑,当下开悟,开悟的关键是对佛法,佛性坚信不疑。不是谁都要自己去参禅才能开悟做菩萨。特别是末法时期,讲正法的人比较少,看到是真学佛的再来人,就可以直接告诉他什么是佛性,开悟后才能正常修行,如果是破除法执的菩萨他们很快就可以讲法度众生。
悟道的人就是菩萨,没有悟道的凡夫,你告诉他什么是佛性,他也不能开悟,能否开悟是由每个人多世修的福报决定的,福报没有修圆满的人,他们知道什么是佛性,在没有做到百分之百信佛法的时候,学到的佛法都是知识,和学佛没有什么关系,没有开悟的人,他们印经、放生、供养三宝,念佛、念经、念咒,都是在修福报。都是在学佛教知识,不属于学佛,不能出六道,不能了生死证菩提。(转自-广文2009)

法王是一位非常伟大的传奇人物,不仅具有超胜的智慧,还有很多超凡的能力。

藏传佛教有一种神奇的伏藏法,法王就是一位了不起的伏藏大师,他把以前在莲花生大士面前得过的很多法,隐藏在自己的智慧当中,因缘具足时开发出来传予我们。

当时我们去不丹、尼泊尔的时候,法王取出了很多伏藏。

这对各位来讲可能有点神秘。其实在西方国家,很多学者都研究过藏传佛教的伏藏,像波士顿大学、科罗拉多大学等很多大学的教授都做过这方面的研究。

伏藏法极为稀有,伏藏师有时会写出很多教言,但这些内容,并不是伏藏师依现在的思维写的,有些是他们前世的记忆,有些是护法神交予的,有些是去某处得到的,像法王去尼泊尔的时候,在莲花生大士闭关洞里就取出了一些伏藏。

现今,整个藏传佛教,包括西方世界都非常关注这些伏藏。
伏藏现象之所以显得神秘,是因为以现代科学知识根本无法解释。
#索达吉堪布#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有网友们表示,在拿到套有杯套的杯子时看起来还觉得挺普通的,直到脱下杯套,立刻被瑞幸的小心思征服了。话说昨天家具城想找一款高一点的桌子,看了一些一般是740/75
  • 在“天子”脚下的北京,最高司法机关用以拖代审让申诉人无法寻求救济、导致告状无门,这就是一种剝夺当事人告状權利的“潜规则”!无行政强拆主体资格,又不履行法定强拆程
  • 偏偏是黑帮,让人又想笑,却又笑不痛快[允悲] #陈哲远[超话]#[cp]#陈哲远[超话]##陈哲远1029生日快乐# #陈哲远登陆远宇宙# 第一次认识你,始于
  • ❶首先,健康的女性是没有痛经的,即使偶尔生理期有酸胀感,但那并不属于痛经的范畴,冒然给这么一个可休的假期,享受吧 没必要,不要吧 又觉得不休白不休,有点食之无味
  • 近年来,敬业集团大力推行品牌化,实施国际化战略,在全球22个国家设立分公司和办事机构,产品出口到80多个国家和地区敬业产品积极参建海内外重点工程,产品应用于北京
  • 现在师父和师姐们用生死证悟了生命真相,就是在告诉我们,红尘中所有的发生都是为了引领我们知道是在感应大宇宙,人体就是超级感应器,红尘人的每一个起心动念都是在感应整
  • 而在笔者进行大幅度动作的重杀与点杀突击的连贯时,40TH Anniversary中管反馈出的韧性便立马浇灭了我这一看似美好的期许,7.2mm粗直径的中管似乎并没
  • ”太体面又排面的一场狂欢,好的偶像和粉丝真的可以相得益彰,刘耀文和大家都值得一块金牌。回顾了一下运动会前后几天:先是抽票分票,能去的月姐想各种渠道努力,大家都在
  • —永远爱你的小李[打call]@章若楠让我看看谁还没有睡|为什么熬夜我熬的是夜吗!那天晚上偷偷请了假来看你的路演,那天风很大虽然你来迟了一些,但跟我们的互动
  • 最后,这起暴力讨债纠纷,没有赢家,只有输了,其中输得最惨的是李某,挑起此次纷争的范帅帅,也将付出相应的代价。因为范帅帅首先拿刀冲向郝某,是他挑起了这场纷争,而且
  • 人不多完美躲过假期人流,在这里一切都是自然的,出片率很高,在路上,山上,房子前都可以拍到有质感的照片呢...[太阳]#飞茑集民宿(松阳店)[超话]# 飞蔦集的民
  • 心存感恩的人,才能收获更多的人生幸福和生活快乐,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在,远离烦恼。顺风顺水的人,请想想逆境奋
  • 【阿根廷首都房租一年内上涨52.3%】阿根廷布宜诺斯艾利斯市的房租,在一年内累计上涨了52.3%,是通货膨胀率的两倍。房地产业内人士表示:“在布宜诺斯艾利斯市7
  • 记住:0-3岁的孩子,最需要的不是玩具,而是亲子陪伴和互动,不要本末倒置了。记住:0-3岁的孩子,最需要的不是玩具,而是亲子陪伴和互动,不要本末倒置了。
  • 大结局热推小说/BFDF1D 《顶流被我鸽后,他将我曝光了》宋栖简寒舟 《顶流被我鸽后,他将我曝光了》宋栖简寒舟 《唐知夏席九宸》唐知夏席九宸 《阮夏岑景遇》阮
  • 尘缘里,莞尔一笑,沧桑中,云淡风轻,红尘内,素心向暖,我为你拾一枚墨香,与时光对语,随遇而安,与岁月浅唱,随心而雅,随性而爱。拨开世间的烟尘,静下心来,看待世界
  • 不少人还以为,是周润发、刘德华这样的重量级的大咖,结果张智霖掏出一个电子秤:我们来看看大家体重,谁最重就听谁的[呲牙]陈小春,体重63kg;张智霖,体重63.4
  • #彩礼凭什么越来越贵#结婚在某种程度上是一种刚需,因为在我们的文化里,孤独终老是难以被接受的,并且我们的社会福利水平也让独身老人难以生活,我们那里的养老院是不收
  • 这颗机动性极高的行星,赋与了11月14日出生的人一种非常理智及不屈不挠的性格;再配合上冥王星(天蝎座的黑暗主宰行星)的作用,更加强了他们的好奇心和想要发掘秘密的
  • 命运不靠等待,而凭争取[微风][赞][中国赞]不要把生意二字,仅仅理解为"交易"生意的本初乃是“分享”。自己觉得好,打心里喜欢,于是分享给同样喜欢的和有缘的人,