◎释迦牟尼佛为了我们众生这个生死的问题,出现在这个娑婆世界。他生在皇帝的家庭里头,把全国的财富都舍弃了,出家修行,在菩提树下成就佛果。成就佛果后,他观察娑婆世界众生的因缘,和哪一位佛因缘最深?他一观察,知道我们娑婆世界,和两位佛因缘最深。这两位佛,就是东方的药师琉璃光如来和西方阿弥陀如来。

◎东方琉璃世界药师琉璃光如来,能令我们增福延寿,消灾免难;西方极乐世界阿弥陀如来能令我们众生,带业往生极乐世界,花开见佛,悟无生忍。所以在〈二佛咒〉上说:“二佛演化在娑婆。”虽然阿閦佛和阿弥陀佛,一位是在琉璃世界,一位是在极乐世界,可是他们这两位佛,教化众生的机缘,都是在娑婆世界。

◎我们学佛的人,不要那么俗头巴脑的,俗里俗气的,还是各处争第一,说:“我又造了什么什么好事了!我又怎么样子啊,布施了什么什么!我又怎么样做护法了!”一有这一种的思想和自夸自满的行为,这都不够护法的资格了。

◎善欲人见,不是真善;恶恐人知,便是大恶。

◎你谁若念〈楞严咒〉,就有八万四千金刚藏菩萨常常拥护你,常常保护着你;那么你要诚心念,不诚心念是不行的!

◎这一位佛(药师琉璃光如来)就是个大医王,可以治世人一切的疾病。无论你是什么治不好的绝症,如果这一位佛他来给你治这个病,一定会好的,什么病都会好的,起死回生。没有什么病他治不好的,就是应该死的病,他都可以把你改变成活的。所以这一位大医王,就是“药师”。

◎戒就是“诸恶不作,众善奉行”,也就是止恶防非──止住一切恶,而修一切善;奉行一切是,而停止一切非,这叫止恶防非。

◎这种种的戒律,无非教人守规矩,所以能守规矩,就做一个社会上良好的份子,优秀的份子,善良的份子,能以令社会安定秩序,能以令人群没有一切的麻烦。所以这个戒律,是安定世界的一个基础。

◎《楞严经》若读得能背得出,那我们这个佛教徒就没有白做。因为《楞严经》是佛教讲得最真的、最彻底的!那把一切旁门外道那个毛病、那个本相,都给指明了!所以你若明白《楞严经》了,那个天魔外道他都恐怖毛竖的,他都害怕。

◎你研究佛法,比你把金钱放到银行里去更有价值!对你这个法身慧命是更重要,所以不要以为世间的财那是真的。学佛法,这是出世的法财,你就在世间也可以用,出世间更少不了的;所以这个是功德法财,不可以把它看轻了!不可以马马虎虎的!天天最好在百忙之中,都能找时间来听一听经,研究研究佛法,这是最好最好的。

◎印度有四个阶级,就有两种尊贵的,两种低贱的,这婆罗门就是贵族之一,也就是一种修苦行的外道。他们也吃斋,但是求着生天,那个贪心也没有降伏,瞋心也没有降伏,痴心妄想也没有降伏,只是一种修清净苦行的,这就好像什么呢?就好像在中国这个道士是一样的,形象是不同,可是修行的宗旨差不多的。

◎夜叉,就是速疾鬼;速疾,走得很快的。有空行夜叉,有地行夜叉,又有水行夜叉,陆海空都有夜叉。它的行动比这个汽车也快,比飞机也快,大约和火箭来比,火箭也没有它那么快,千里万里一念就到,就有那么大的神通,这是夜叉。

◎这个地球,你能到其他的星球,其他的星球和你这个地球互相一交通的时候,一个原子弹爆炸了,一个氢气弹爆炸了,或者地震了,或者火山爆发了,这都是足以毁灭这个世界人类的一个天灾人祸,无论人造的、天造的,都有这些个问题。所以世界愈昌明,昌明到极点,就又该黑暗了。

◎阿修罗也有四种,他有天福,没有天权,可以在天上住,享受天上的福;可是在天上没有天人的权利,就好像美国的这一些个非法移民一样的,可以在美国这儿吃牛排,牛油面包也可以吃,享受美国的福报;可是不能去管理这国家的事情,政府他没有资格参加,也就是这个样子,这是阿修罗。

◎声闻就是修四谛法的,修苦、集、灭、道这四谛。独觉呢?就是修十二因缘。十二因缘就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

◎“要知前世因,今生受者是。”你要知道前世你是什么因果,你今生所遭受的,就是你前生所种的因,今生结的果。“要知来世果,今生做者是。”你今生所造的业就结来生的果,这是一定的。

◎我们学佛,也就是学的不颠倒、不糊涂,不再去做一些个损人利己的事情,不再去做一些个妨碍社会的事情。就是要老老实实,好好地循规蹈矩,做一个好人,然后才能成一个有智慧的佛。如果你要是不守规矩,那绝对不会有智慧的。因为有智慧的人才会守规矩,没有智慧的人,你教他守规矩,他一定反对的。

◎我们现在这个时代,是奇奇怪怪的事情都发生了,很多的问题也都发生了,妖魔鬼怪都出世了!所以藉着男女这个问题,也在这儿弄麻烦,尤其是这个同性恋!

◎曼殊室利翻译成中文,叫妙吉祥,也就是文殊师利。那么这一位菩萨,他是智慧最大的,他所住居的道场,是在中国山西五台山。五台山上终年积雪,那个地方非常地冷,大约是文殊师利菩萨他欢喜冷的地方,也欢喜修道的人在冷的地方修行,所以他选择这个五台山做为他的道场。

◎不但人类是这样子,一切有血有气的,都是由色欲而生、色欲而死;就算那个细菌,也是在那个微细处,它有这一种欲,才生出来这种的东西。

◎琉璃世界和极乐世界的庄严、功德,都是一样的,所以“东阿閦,西弥陀”,东方是阿閦佛,就是药师琉璃光如来,阿閦佛他是管着金刚部,在〈楞严咒〉里,阿閦佛是属于金刚部。那么阿弥陀佛呢?他是莲花部,西方极乐世界是阿弥陀佛为教主,药师琉璃光如来是东方琉璃世界的教主。

◎真正没有妄想了,就是往生极乐世界;你真正没有欲念了,那就是教化众生了。

◎你没有妄想,就是净土,这多方便,多痛快,多快!只是把妄想收拾干净了,那就是极乐世界了。你没有妄想,那就没有烦恼;没有烦恼,那就是快乐,就是极乐世界,不要各处乱跑!

◎财施,就把所有一切的财产,包括一切的技能都在内,来布施给其他人,帮助其他人。法施,是把自己所明白的佛法,看众生的机缘,观机逗教,因人说法,因病予药,那么这样子来利益众生,这叫法施。无畏施,就是看见人在那困苦艰难、危险的时候,非常地恐怖,所谓“六神无主”;在这个时候,你能安慰他,能以软言玉语,用很柔和的语言来安慰这个人,令这个人没有恐怖心,这叫无畏施。

◎好像《地藏经》上说“舍一得万报”,这是布施的果报。

◎布施是修福的一个法门,我们看一看世界上,为什么有穷的人?为什么有富的人?那个穷的人,就是舍不得的那个人;那个富的人,就是舍得的那个人。所谓“要舍才能得,你不舍就不得。”因为这个,我们人要把因果认清楚了,不要错因果。你一错因果呀,差之毫厘,就谬之千里。

◎尤其我们到寺院里头来拜佛的人,到这儿都应该利益其他人,布施给其他人;不应该跑到庙里头来想找便宜,总怕自己吃了亏。甚至于到庙上来偷,偷这个饮食、偷财物、偷一切的一切,这将来一定会堕落三恶道的。

◎观音菩萨因为他慈悲大,你谁称他的名号,他就解决你痛苦的问题,他和一切众生都有大因缘,都特别有缘。所以想和观音菩萨结结缘嘛,就多念他的名号,自然这光就合了。

◎地藏菩萨呢,他愿力大,他不忍看每一个众生在那儿受苦,因为他有这一种的愿力,我们藉着他这个愿力,称扬他的名号,他也就用他这个大威神力,来接我们早成佛果。

◎什么叫鸠槃茶鬼呢?就是那个瓮形鬼。什么叫瓮形鬼呢?就像一个冬瓜似的,又叫冬瓜鬼。所以你们若不知道什么叫鸠槃茶鬼,你就想一想那个大冬瓜;又叫瓮形鬼,那种鬼又像一个大缸似的。所以你睡着了,那种鬼压到你身上,就不会动弹了,有的时候都会给魇魅死,这是很厉害的。

◎无论哪一位医生,如果一方面给人看病,一方面再用这个咒(〈药师灌顶真言〉)给他来加持,相信这个病痛很快就好了。那么医生就是以解除众生的病苦为自己的责任,能有这样的咒来帮助,这可以说是一个大医王。所以做医生的能把这个咒受持读诵,那是最好的。那不做医生的呢?也可以受持读诵。无论在什么地方,你若遇着人有疾病,那么给他一念,他都可以就好了。

◎你们无论哪一位,家庭若觉得有鬼怪,就请一部《药师琉璃光如来本愿功德经》到家里去供养,这是最好的一个安靖镇宅的法宝。

◎我们供佛最多是三支香,或者前边再上一支护法香,这四支。若普通呢?就上一支香已经够了,只要你有个真心,有个诚心,你不上香,那菩萨也一样来护持你。只要你能念佛、念经、念法、念僧,佛就欢喜了,不是说一定要烧香,佛才高兴了。

◎五戒,就是杀、盗、淫、妄、酒,就是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒这五戒。

◎万佛圣城以观世音菩萨为主,以地藏菩萨做护法,护持那个道场。因为三藩市那儿和普陀山的天气差不多,气候差不多,所以做为观世音菩萨的道场。

◎我们人,无论活人、死人,所以起惑、造业、受果报,都是因为有一个执着在那儿,才能造罪。你若把执着一破了,这一切的罪,也都消了。所以这个经,佛所说的法,就是破人一切的执着。这个执着,只是差那么一点点,你一执着上来了,那就不容易得到解脱。你把这执着一破了,那就是无量功德;得到解脱了,那就是无量功德了。

◎这《药师经》的功德是不可思议的,你能念这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,一切的灾难都能远离,一切的恶鬼他也无所施其计。

◎为什么被火烧死啊?就 因为你在往昔也 尽 愿意吃这个barbeque,愿意去吃烤肉。那么你愿意吃人家的烤肉,人家也烤一烤你,所以也就烧死了。你barbeque(烤)人,人也barbeque你。

◎有的地方过贱年,没有吃的东西,就饿死很多人。那饿死的人,龇牙咧嘴地哈哈大笑,一笑就死了。他为什么笑呢?他说:“你们大家看看我呀!我以前把一切众生都给饿死了,现在我也受这果报,你们知不知道啊?”就死了,就这么样子。说:“你要以我为戒,不要以我为法!”所以这都是前因后果,丝毫都不错的。

◎你或者把佛像给毁灭了,现在佛不住世,我们或者把磁的佛像给打烂了,或者木头佛像给烧了,这都叫出佛身血。可是你打烂磁的佛像,是要你故意打烂,那才算出佛身血,那才叫五逆的罪。如果你要是无心不知道呢,那不作罪的。

◎〈普庵咒〉,在佛教也是一个降伏法的。据说这个普庵祖师以前是个杀猪的,以后修道了,不杀猪了,他就把他十二把杀猪的刀,炼成飞刀了。一念〈普庵咒〉,他这个杀猪的刀子就满天飞,于是乎这一切邪魔外道也就都害怕了,所以这〈普庵咒〉也是降伏法。

◎这〈药师灌顶真言〉,它能解除一切的毒,能消一切的罪。有的人若中毒了,你念这个咒,也会给他把那个毒解去了;可是要诚心,不能敷衍了事,不能马马虎虎的。

◎作梦是怎么样有的梦呢?就是执着。因为那个执着才作梦,你若没有执着,没有颠倒,就没有梦想了;你因为有颠倒,所以就有梦想。你想要远离颠倒梦想吗?就要破执着。执着没有了,就没有梦了。

◎八苦就是生苦、老苦、病苦、死苦这四苦,又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,这是八苦。

◎“诸行无常”,这世间一切一切的都是无常的;“是生灭法”,这生了又灭,灭了又生,这是生灭法。“生灭灭已”,生完了又灭,灭完了又生,把这个生灭都没有了。这时候,“寂灭为乐”,若能得到这个不生不灭的,那才是真正快乐呢,那才是永远的呢!

“愿”,就好像我要去一个最好的地方,梦寐以求,无论出现什么样的情况,都无法阻止我去的愿望,这就是愿。也就是心里已经定了,我这一生最后一定要去极乐世界。假使有人给我很多钱、很多享受,让我们退掉这个决定,我也绝对不干;假使有人用刀架在我脖子上说:你要去就宰了你,我也不改变。要像这样,在任何顺逆境缘下,自己都绝不改变去极乐世界的心。而且心里天天都有这个愿望,一直盼望着要去。不但要发一个“自己一定要去”的愿,还要把这个愿扩大,就是要帮一切众生去。
这里有去和来的两种愿。去,就是我自己要去,而且设法让所有跟我结缘的人一起去。就好像我要去个地方,自己已经定了,还拉上几个好朋友一起去,因为这非常有利益,也希望与他们一起分享这样的果实。也就是推广这个心:凡是跟我结缘的人,我都祈盼他往生极乐世界,解脱成佛。这就是去的愿。不但自己要去,而且拉一帮人一起去,最好所有跟我结缘的父母有情,都能够在即生往生极乐世界。这是我们去的大愿。
来的愿就是,我到极乐后,一旦学好了本事,就回来救我的爸爸、我的妈妈,度我的哥哥弟弟、姐姐妹妹。再想:不但有这一世的父母兄妹,还有无量世的父母兄妹。总而言之,有情全是我的亲人,全是我的父母兄妹。所以,我到那里一学好了本事,就尽快回来度全法界一切的父母、一切的兄弟姐妹。
这样的愿其实就是结合净土的菩提心。

~益西彭措堪布

供养莲师像的种种功德
  “吽!大恩大德的上师!为了悲悯众生,相续圆满利他事业。头上顶戴着五佛宝冠,显示五佛的灌顶,圆具了五种佛智。宝冠中间示现蔚蓝的妙色,意味菩萨的四摄妙法,成办利他事业。叠垒三层的骷髅头,显示宣示宣说一切妙法,绝不混淆。以宝网为饰,意味具足调伏三界的威力。金刚杵作为镶饰,显现已得证金刚三昧的成就。

  “戴着五色锦缎的冠冕,表示能用菩萨的五明来调伏众生。锦冠两面,以鹫羽来装饰,意涵着具足方便与知慧。中插孔雀的羽毛,显示其心境安住在法界持明之中遍照一切。珍贵的日月放射着光明,使众生的无明里暗能够得到消除。以猞猁皮作为镶边,意味着显、密二宗融合、伏藏教化长养众生。美丽的锦带,从两侧垂下,表示大乐的殊胜见地已经消融于法界之中。

  “大士殊胜的身相,使他的脸相就如同尊贵的坛城一般,具足着如来的妙身。金刚身的跌坐,具足正直安稳,安住在禅定等持当中,毫不动摇。皮肤白皙显现着红色的光明,具足一切的安乐。以智慧之眼直视而不旁观,直示法界的光明已经彻底地如实示现。美丽的牙齿流转出光明,意味密乘的事业相续圆满。

  “以宛若梵天的妙音讲说经法,愿将众生置于安乐的境界。从鼻孔中流出五种智慧的宝气,示现出无我的正见,完全具足清净光明。耳垂吊着庄严的小金铃,轻响着佛陀的佛语。头发棕黑蜷曲,展现心意现观圆满成就。盘腿跏跌安坐,圆满具足了五道与十地。

  “左手拿着嘎巴拉利器,安住于自在喜乐。右手巧握金刚杵,空乐将相续不断。攥紧曲香木的拐杖,一切佛法将得圆满。杖首绾成结的甲鱼防护四摄教法的佛教。

  “插着五股的金刚杵,显现五种加行与卵、胎、湿、化四种生命。挂着九层骷髅头,象征全知了悟世界的尸陀林九洲。五种锦缎所作的项巾,具备五种现空的智慧。叠着金、银、铜、铁的忿怒顶像,表征打开四种密续的要门。捏着三尖的天杖,将贪、瞋、痴三毒转化为法、报、化三身的佛陀。三尖杖上的九圈铁环,显示趋入诸乘的教法,毫无错谬。尖顶上的八圈铁环,表示八识转生正确无误。

  “身披锦缎斗篷,向世间发出虹彩和光明。披风圆具橘红与青蓝的颜色,代表各种法身功德全具一身。在海中莲花的莲蕊中安坐,绝未沾着轮回的染污。向四面八方散射的彩虹与光明,显现早已成证佛身。传承上师相互环绕,能对具福弟子赐与加持。”

  接着,曼达拉哇空行母以殊胜的妙音赞颂莲华生大士说:

  “唉玛吙!具足吉祥众相与随形妙好的三世如来莲花生大士!身相庄严圆满具足,光明宛如须弥山旋绕而出,身相恰以鹞弥山丰实而圆满。发如黑蜂,亦如同乌巴拉花的严饰;天庭饱满,形似满月圆足;双目修长,如明星般闪耀夜空;双眉具力宛如大鹏展翅飞翔;睫毛恰似飞鹞翅膀;两耳微弯,如同桦树庄严皮相;鼻梁挺直,庄严而丰实;双唇轻闭宛若莲花之瓣;广长舌相恰似莲花赤红;齿相洁称如同海螺与雪山;齿相具足,似佛现庄严;脸色明净,下颚威严;妙音宛转宛若迦陵频伽鸟;胡须墨黑,呈具庄严妙相。

  “肤色宝莹,如同海螺薄敷赤红;颈项现如宝瓶圆颈庄严;胸臆宽广,如同雄狮胸相;肩膀广阔,具足一切圆满;手足指甲,修齐庄严;颜如红铜,闪射神光;肚脐现出莲茎之口;具足庄严如佛马阴藏相;足瑞宛若鹿王具足功德;踝骨突起如同彩虹齐飞;体魄健壮,永如青年壮盛;双唇洁净,现起胜妙微笑;庄严体相,令人目不暂舍;身相光明,如大日遍照万丈;肌肤柔顺,具足殊胜妙好;身无漏失,不坏宛若金刚;现前示现吉祥相好莲华生大士!一心赞颂具足三十二相佛子。宛若幼儿跟随母亲之旁,永不厌烦的曼达拉哇,心既无忧身亦无劳,以平等之心现前称赞殊胜化身的微妙功德。

  “未曾与您晤面的未来众生,谁给他们作为驱逐黑暗之明灯?众宝的福田于何处积聚?庄严的宝花向何处供献?使苦海干涸,具足安乐清净的根源,到底在何处?要依止谁来成就空乐之传承?如实清净圆满的莲华生大士,从宝树莲花中出生,身具一切吉祥相好,祈请您赐予教示。”

  曼达拉娃公主赞叹莲花生大士之后,莲花大士微笑地说道:

  “美丽的空行女,你静听着!为将来和我未曾晤面的众生驱逐黑暗的明灯,是如实的传承我的身像。他们建造我莲华生的化身像,即是安立佛陀的塔庙;亦即敬制如来之身妙义的佛法教幢。

  “我殊胜的身像,就如同能够具足众宝的宝器一般,谁能够敬重我的身像,谁就能从其中领受这些众宝,而众宝却不增不减,一点也不会减损它一丝一毫的功德,就如同常住不变的佛土一般。如果谁能时常念诵我莲花生的根本真言,他的一切祈愿,就能够如意自在地实现,这是不可思议的殊胜幻化境界。

  “从地、水、火、风、空五大种所出现的如意宝,在广大的会供集会,摆设了殊胜的供品,一心清净这些如意珍宝与无边的供品,将具足如意吉祥。当你们诚恳地祈愿,并献上五种的圣药与净水,在我莲花生圣相之前。一般而言,就能够解脱地、水、火、风四大种所生的种种病,尤其可以解脱烦恼轮回中最可怖的疾病。

  “在六道轮回中的众生,时常在烦恼之中,心生苦恼,一时苟安的幻化人生,是不能够究竟解脱的。我们必须真实的修行,真实的依止我莲花生的教法,才能够解脱三恶趣的苦恼,获得圆满的功德。

  “塑造莲花生的圣像,就代表建筑殊胜的圣殿,建造者以此功德将会诞生在天界之中。督造莲花生大士的圣像者,将成为宣说佛法的转轮圣王。参加制作莲花生大士像的因缘,也将会成为精通五明的佛法学者。为莲花生的泥制塑像调和众泥,会像在大地上播种粮食一般,福分日日增长。为莲花生大士的圣像来献上衣装,能够获得殊胜长存的智慧。向莲花生大士的圣像献上莲花宝垫,就能得到柔软而庄严的坐垫。为莲花生大士的像擦拭灰尘,他的身体将具足勇健而庄严。谁若能够清净莲花生大士之像,他身体的体肤,将会清净无污圆满。谁能为莲花生大士的代表侍应供奉,就能够获得如幻的成就。

  “为莲花生大士的圣像敬献酥油灯明,他的心意将具有觉明光亮,宛如白天的阳光一般。向莲花生大士的圣像献上宝物,将会具足一切珍宝,不再穷苦。用五香献给莲花生大士的圣像,会具有浓郁的奇香。为莲花生大士圣像供献五种妙药,将会驱除一切凶疾,得到长生无死的甘露。

  “供养莲花生大士圣像五种净果,将逐渐远离众苦,具足安乐。为莲花生大士像献上妙香,就会到达清净无染的净土。向莲花生大士像献上曼荼罗,能具足如意,不再穷困挨饿。把粮食的精华献供给莲花生大士像,将能享受一切甘露的大海。向莲花生大士像献上鲜花,将能清洗一切的罪业与五欲。向莲花生大士像献上酥油、酸奶和奶汁,能够获得殊胜的快马与如意的牛群。

  “向莲花生大士像,献上三甜食品,可以具有各种食物。将观赏的动物献给莲花生大士圣像,能够具足财宝和福分。将五种粮食献给莲花生大士的像,可以获得自然出生的各种食粮。向莲华生大士像献上幢幡,就能够得证宣讲佛法的无上大事因缘。向莲花生大士像献上绢布,能够获得宛若天衣般的殊胜装饰。向莲花生大士像献上乐器,就能够得证五根明利以及微妙的音声。

  “向莲花生大士像环绕致敬,就能够消灭轮回而证得涅槃。给莲花生大士像镀上金汁,这位善巧工匠未来能够得到大王的宝座。向莲花生大士像献上松耳石,能够得到王后的荣冠。向莲华生大士像敬献镀像用的白银,能够得到大臣的高位。向莲花生大士像献上镀像用的铁,能够得到将军的大位。向莲花生大士的像献上海螺,能够得到宝马。献上朱砂来庄严圣像,就能够得到如意的珍宝。献上最好的木料与墨,就能够得到轮宝。

  “谁向莲花生大士像献上七宝,就能够往生报身的佛土。谁若以图画来纪录或明示莲花生大士的广大事业,就能够证得法界的光明。谁给莲花生大士的像画上眼睛,便能够具足慧眼,看清一切内外的世界。惟向莲花生大士像献上丝帛,他们将具有彩色的绸缎永远享用不尽。

  “向莲花生大士像诚敬的供香,就能够具足恒久的香味。给莲华生大士像的牙齿镶上白色,能够灭除世间的三毒。向莲花生大士像献上美食,能够得到度脱一切的微妙舌相。给莲华
花生大士像开光,就能够消除饥馑和疾病。如果能够解释莲花生大士像的所有的具相妙义,就能够发起菩提心证得三昧。谁能够使更多的人庄严信仰莲花生大士像,那么这些大众,就能够消除罪业。能使众生成就长寿的莲华生大士像,将从我的心中发出智慧的光明,交付给未来的信徒礼拜。

  “他们就如同如意摩尼宝珠一样,无子的女人向我作祈祷,至诚地以身心五体投地礼拜,那么一切障碍和邪恶,将会被丢弃至遥远的地方,而能立即获得庄严可爱的子女。

  “无财的穷人向我祈请的话,应当修持与我相应的胜法,我的身具足一切庄严,即是密义经典,他受到我的加持之后,丰富的财宝自然证得。一切不遂心的人向我祈请,心中将无世间的过失,自身成证法尔本然全具的如意大宝。如果没有献上供品,只是心生敬重,而渴望之物未能得到的话;如果真诚地向我莲华大士祈祷,那么他所祈求的一切将能够得到满足。”

  莲花生大士如实地教示着曼达拉娃公主,也向一切众生开示祈请莲师的真实功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几天我还在问做过整容类手术的会不会对购买保险有影响,现在手术做多了很怕自己的健康出问题,所以打算把自己的保单再优化优化。生活中的疾病和意外都属于黑天鹅事件,我
  • 判断期货公司的好坏要从几个方面入手:期货开户手续费交易黄金期货所加一分 , 保证金可以申[米妮爱你]请到交易所标准 , 量大有交返1 最重要的是安全国内有149
  • 他在#金马奖# 颁奖典礼为他的偶像#侯孝贤# 担任「终身成就奖」的引言人,上台时间仅2分钟,致词令人感动不已,没想到他的隔天行程更是精彩,侯孝贤亲自带他踏上《恋
  • [太阳][太阳][太阳]#angelababy[超话]##Angelababy0228畅游星河指南#亲爱的杨颖女士 您好,我是你的粉丝千彤,我很幸运,也很荣幸在
  • --帝仁教育--【南通校】地址:南通市崇川区工农路155号天鑫大厦8F0p联系电话:0513-89000738   15370666679(同步微信)  QQ咨
  • ”—— 塔朗吉 新的一年新的置顶这里依旧是鱼糕韩娱本命是super junior和金善旴对家和大众雷(十分抱歉)ES主推椎名丹希和朱樱司、月永雷欧 是蜂p和奶次
  • ---- 但是欧美的嗜血的猎杀机构 开始嗅出了机会:1、刘其兵性格上好赌,冒险上类似于东条英机;2、刘由于业绩不错,国内撤回了风控,实际上等于刘处于无监管状态;
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内
  • (对于我这种打排位打得气到嚎的人来说好名在精不在多,值得收藏 :颖恩灵感来源:"又与杜康绝交矣,并疏毛颖少恩哉。#第五人格[超话]#浅浅记录一下吧,2
  • 百丈惟政禅师洪州百丈山惟政禅师,有老宿见日影透窗,问师:“为复窗就日,日就窗?”师曰:“长老房中有客,归去好!”师问南泉:“诸方善知识,还有不说似人底法也无?”
  • 是这样的,最近在写毕业论文!以不如意为如意,人生还有什么不如意的呢?
  • #lisa##Lisa#lalisa lisa 李霞 癞痢痧出生于泰国森林里的原始母猴宇宙top 世界起源毒唯数量一骑绝尘tc唯一热搜女王ins买粉数量top1
  • 在孔明路与张衡路交叉口,街头的绿色景观让人感受到了春天的气息,通过全市无围墙城市建设,绿色处处渗透进我们的生活,人与自然和谐相处,生活在其中的我们,怎能不身心顺
  • 谁的人生敢说十全十美,谁的生活不是酸甜苦辣,谁敢保证一直都是人生得志。谁的人生敢说十全十美,谁的生活不是酸甜苦辣,谁敢保证一直都是人生得志。
  • 2021-2022全英最佳雇主榜单排名告诉你答案泰晤士近期公布了2021/2022年英国Top100最佳雇主排名,可真是意想不到,第一名竟然是Civil ser
  • 伯牙十分高兴,请教他的名字,他就是我们后来都知道的钟子期。当时很多人都赞他琴声美妙、琴技高超,但是伯牙知道,没有人是真正懂他的琴声。
  • 北京-澳门|秘密策划的旅行求婚Y计划已久的求婚选择了不夜城澳门天幕陪伴着Y从安排旅行 挑选地点 再到求婚流程被人计划在未来才是最浪漫Teams:策划|天幕TEA
  • 在游手好闲之徒看来,自律更像是一种折磨,丧失“简单的快乐”去追求“痛苦的历练”。#掌乘# 早安问候:#成年人最顶级的自律# 极简生活,物质、财务、关系、表达、目
  • 每一个决定转身的人,都在风里站了很久,一个人不耗尽所有的期待,是不肯说再见的,懂得放下,才能更好的前行!就在那个时候,我明白了,人不消耗掉所有的期待,他是不肯说
  • 首先,在开断塞后,切记不要急着再一次尝试,先观察残留在瓶口的木塞大小,接着清理瓶口的碎木屑,以防失败后的木屑污染。着,手握酒刀,食指紧贴螺旋杠,以瓶壁作为受力点