佛法丨40句精华,隐含宇宙真相,让人大梦顿醒!

《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。
《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。
自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。
在中国历史上,佛教的各宗各派都十分尊重《金刚经》,为其进行注疏。尤以唐宋来盛极一时的禅宗,与《金刚经》更是结有深厚的因缘。
禅宗大德,六祖惠能禅师,是因为在街边听到有人读诵《金刚经》中“应无所住而生其心”一句时,激发了他的佛性,后来,他远赴千里之外去亲近五祖,五祖专为他讲《金刚般若波罗蜜经》,于是他才豁然大悟。
《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,因其探讨解脱生命困惑的大智慧,被奉为“佛门的智慧之母”。同时,不学佛的人也能够在其中获得重要的人生启迪,所以通常意义上,它也是一本人生哲理典籍。
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
5.不可以身相得见如来。
佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。
佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。
这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。

21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。

31.是法平等,无有高下。
八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
35.知一切法无我,得成于忍。
真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。

#万象#之#中国传统文化故事#
#老残游记#

美人绝调(下)

老残从鹊华桥往南,缓缓向小布政司街走去。一抬头,见那墙上贴了一张黄纸,有一尺长、七八寸宽的光景,居中写着“说鼓书”三个大字,旁边一行小字是“二十四日明湖居”。

那纸还未十分干,心知是方才贴的,只不知道这是什么事情,别处也没有见过这样招子。一路走着,一路盘算,只听得耳边有两个挑担子的说道:“明儿白妞说书,我们可以不必做生意,来听书罢。”

又走到街上,听铺子里柜台上有人说道:“前次白妞说书是你告假的,明儿的书,应该我告假了。”一路行来,街谈巷议,大半都是这话,心里诧异道:“白妞是何许人?说的是何等样书?为甚一纸招贴,便举国若狂如此?”信步走来,不知不觉已到高升店口。

进得店去,茶房便来回道:“客人,用什么夜膳?”老残一一说过,就顺便问道:“你们此地说鼓书是个什么顽意儿,何以惊动这么许多的人?”

茶房说:“客人,你不知道。这说鼓书本是山东乡下的土调,用一面鼓,两片梨花简,名叫‘梨花大鼓’,演说些前人的故事,本也没甚稀奇。自从王家出了这个白妞、黑妞姊妹两个,这白妞名字叫做王小玉,此人是天生的怪物!他十二三岁时就学会了这说书的本事。他却嫌这乡下的调儿没什么出奇,他就常到戏园里看戏,所有什么西皮、二簧、梆子腔等唱,一听就会;什么余三胜、程长庚、张二奎等人的调子,他一听也就会唱。仗着他的喉咙,要多高有多高;他的中气,要多长有多长。他又把那南方的什么昆腔、小曲,种种的腔调,他都拿来装在这大鼓书的调儿里面。不过二三年工夫,创出这个调儿,竟至无论南北高下的人,听了他唱书,无不神魂颠倒。现在已有招子,明儿就唱。你不信,去听一听就知道了。只是要听还要早去,他虽是一点钟开唱,若到十点钟去,便没有坐位的。”

老残听了,也不甚相信。次日六点钟起,先到南门内看了舜井。又出南门,到历山脚下,看看相传大舜昔日耕田的地方。及至回店,已有九点钟的光景,赶忙吃了饭,走到明湖居,才不过十点钟时候。那明湖居本是个大戏园子,戏台前有一百多张桌子。那知进了园门,园子里面已经坐的满满的了,只有中间七八张桌子还无人坐,桌子却都贴着“抚院定”“学院定”等类红纸条儿。老残看了半天,无处落脚,只好袖子里送了看坐儿的二百个钱,才弄了一张短板凳,在人缝里坐下。看那戏台上,只摆了一张半桌,桌子上放了一面板鼓,鼓上放了两个铁片儿,心里知道这就是所谓“梨花简”了;旁边放了一个三弦子,半桌后面放了两张椅子,并无一个人在台上。偌大的个戏台,空空洞洞,别无他物,看了不觉有些好笑。园子里面,顶着篮子卖烧饼油条的有一二十个,都是为那不吃饭来的人买了充饥的。

到了十一点钟,只见门口轿子渐渐拥挤,许多官员都着了便衣,带着家人,陆续进来。不到十二点钟,前面几张空桌俱已满了。不断还有人来,看坐儿的也只是搬张短凳,在夹缝中安插。这一群人来了,彼此招呼,有打千儿的,有作揖的,大半打千儿的多,高谈阔论,说笑自如。这十几张桌子外,看来都是做生意的人,又有些像是本地读书人的样子,大家都嘁嘁喳喳的在那里说闲话。因为人太多了,所以说的什么话都听不清楚,也不去管他。

到了十二点半钟,看那台上,从后台帘子里面,出来一个男人,穿了一件蓝布长衫,长长的脸儿,一脸疙瘩,仿佛风干福橘皮似的,甚为丑陋。但觉得那人气味到还沉静,出得台来,并无一语,就往半桌后面左手一张椅子上坐下,慢慢的将三弦子取来,随便和了和弦,弹了一两个小调,人也不甚留神去听。后来弹了一枝大调,也不知道叫什么牌子。只是到后来,全用轮指,那抑扬顿挫,入耳动心,恍若有几十根弦、几百个指头在那里弹似的。这时台下叫好的声音不绝于耳,却也压不下那弦子去。这曲弹罢,就歇了手,旁边有人送上茶来。

停了数分钟时,帘子里面出来一个姑娘,约有十六七岁,长长鸭蛋脸儿,梳了一个抓髻,戴了一副银耳环,穿了一件蓝布外褂儿,一条蓝布裤子,都是黑布镶滚的。虽是粗布衣裳,到十分洁净。来到半桌后面右手椅子上坐下。那弹弦子的便取了弦子,铮铮弹起。这姑娘便立起身来,左手取了梨花简,夹在指头缝里,便丁丁当当的敲,与那弦子声音相应;右手持了鼓捶子,凝神听那弦子的节奏。忽羯鼓一声,歌喉遽发,字字清脆,声声宛转,如新莺出谷,乳燕归巢。每句七字,每段数十句,或缓或急,忽高忽低;其中转腔换调之处,百变不穷,觉一切歌曲腔调俱出其下,以为观止矣。

旁坐有两人,其一人低声问那人道:“此想必是白妞了罢?”其一人道:“不是,这人叫黑妞,是白妞的妹子。他的调门儿都是白妞教的,若比白妞,还不晓得差多远呢!他的好处人说得出,白妞的好处人说不出;他的好处人学的到,白妞的好处人学不到。你想,这几年来,好顽耍的谁不学他们的调儿呢?就是窑子里的姑娘,也人人都学,只是顶多有一两句到黑妞的地步。若白妞的好处,从没有一个人能及他十分里的一分的。”说着的时候,黑妞早唱完,后面去了。这时满园子里的人,谈心的谈心,说笑的说笑。卖瓜子、落花生、山里红、核桃仁的,高声喊叫着卖,满园子里听来都是人声。

正在热闹哄哄的时节,只见那后台里,又出来了一位姑娘,年纪约十八九岁,装束与前一个毫无分别,瓜子脸儿,白净面皮,相貌不过中人以上之姿,只觉得秀而不媚,清而不寒。半低着头出来,立在半桌后面,把梨花简丁当了几声。煞是奇怪:只是两片顽铁,到他手里,便有了五音十二律似的。又将鼓捶子轻轻的点了两下,方抬起头来,向台下一盼。那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里头养着两丸黑水银,左右一顾一看,连那坐在远远墙角子里的人,都觉得王小玉看见我了;那坐得近的,更不必说。就这一眼,满园子里便鸦雀无声,比皇帝出来还要静悄得多呢,连一根针跌在地下都听得见响!

王小玉便启朱唇,发皓齿,唱了几句书儿。声音初不甚大,只觉入耳有说不出来的妙境:五脏六腑里,像熨斗熨过,无一处不伏贴;三万六千个毛孔,像吃了人参果,无一个毛孔不畅快。唱了十数句之后,渐渐的越唱越高,忽然拔了一个尖儿,像一线钢丝抛入天际,不禁暗暗叫绝。那知他于那极高的地方,尚能回环转折。几啭之后,又高一层,接连有三四叠,节节高起,恍如由傲来峰西面攀登泰山的景象:初看傲来峰削壁千仞,以为上与天通;及至翻到傲来峰顶,才见扇子崖更在傲来峰上;及至翻到扇子崖,又见南天门更在扇子崖上:愈翻愈险,愈险愈奇。

那王小玉唱到极高的三四叠后,陡然一落,又极力骋其千回百折的精神,如一条飞蛇在黄山三十六峰半中腰里盘旋穿插,顷刻之间,周匝数遍。从此以后,愈唱愈低,愈低愈细,那声音渐渐的就听不见了。满园子的人都屏气凝神,不敢少动。约有两三分钟之久,仿佛有一点声音从地底下发出。这一出之后,忽又扬起,像放那东洋烟火,一个弹子上天,随化作千百道五色火光,纵横散乱。这一声飞起,即有无限声音俱来并发。那弹弦子的亦全用轮指,忽大忽小,同他那声音相和相合,有如花坞春晓,好鸟乱鸣。耳朵忙不过来,不晓得听那一声的为是。正在撩乱之际,忽听霍然一声,人弦俱寂。

这时台下叫好之声,轰然雷动。停了一会,闹声稍定,只听那台下正座上,有一个少年人,不到三十岁光景,是湖南口音,说道:“当年读书,见古人形容歌声的好处,有那‘余音绕梁,三日不绝’的话,我总不懂。空中设想,余音怎样会得绕梁呢?又怎会三日不绝呢?及至听了小玉先生说书,才知古人措辞之妙。每次听他说书之后,总有好几天耳朵里无非都是他的书,无论做什么事,总不入神,反觉得‘三日不绝’,这‘三日’二字下得太少,还是孔子‘三月不知肉味’, ‘三月’二字形容得透彻些!”旁边人都说道:“梦湘先生论得透辟极了!‘于我心有戚戚焉’! ”

说着,那黑妞又上来说了一段,底下便又是白妞上场。这一段,闻旁边人说,叫做“黑驴段”。听了去,不过是一个士子见一个美人,骑了一个黑驴走过去的故事。将形容那美人,先形容那黑驴怎样怎样好法,待铺叙到美人的好处,不过数语,这段书也就完了。其音节全是快板,越说越快。白香山诗云:“大珠小珠落玉盘。”可以尽之。其妙处,在说得极快的时候,听的人仿佛都赶不上听,他却字字清楚,无一字不送到人耳轮深处。这是他的独到,然比着前一段却未免逊一筹了。

这时不过五点钟光景,算计王小玉应该还有一段。不知那一段又是怎样好法,究竟如何,且听下回分解。

--万象

https://t.cn/A6qBlJ7y

【惊险!广元一小伙打“120”求救后失联…】

一天晚上22时16分,市中心医院急诊科电话急促响起,市紧急救援中心告知“利州区南河体育场8栋2楼有人电话求救”。

急诊科值班医生陈国强接到“120”指令后,立即与值班护士仲娟直奔南河体育场。出诊途中,陈国强打通报警人电话后,对方称其女友突然倒地,精神异常,家住南河体育场8栋2楼……然后就挂断了电话。

“你的详细位置在哪里?”陈国强不停地联系家属。

“喂,喂……”每次拨通电话后,对方只是“喂,喂”的声音, 然后什么也不说,也没有说清具体地址,更没有说有什么标志性建筑物。

不到3分钟时间,救护车就到达了体育场。然而,急诊人员下车后,却没有发现8栋的居民楼。他们围绕体育场、滨江路寻找了一圈后,还是没有发现几栋几号的住宅楼,只有附近有居民区。

陈国强又一次拨通报警人电话,对方还是只有“喂喂”的声音,然后就是“嗯……啊……哦……”

当陈国强第5次给报警人打电话,电话没人接听。

第6次、第7次……电话依旧无人接听。家属失联。一种焦虑之情立即涌上陈国强的心头。

陈国强立即给“120”说明情况,“120”也联系不上男子。

“难道是有人谎报警,搞恶作剧?”因为之前他们出急诊时也遇到过这样的情况。但陈国强很快又否定了自己产生的这种怀疑,是不是报警人也遇到了什么不测?

刺骨的夜风把道路两旁的树叶刮得哗哗作响。隆冬的夜空下,急诊人员站在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,望着一栋栋楼房里的灯光,陈国强的心情无比矛盾、焦虑和无助。

“不行,我们必须找到!”

这一次,陈国强拨通电话后意外出现了,对方模模糊糊传出“丫丫火锅”(音)几个字,再次拨通又无人接听。

经过半个小时的大海捞针,虽然这次对方只说了“丫丫火锅”几个字,但顿时让黑夜中的陈国强、仲娟和司机覃钦红看到了希望。

此时已经是深夜23点,急诊人员再次沿着体育场附近大街小巷寻找,甚至打开百度、高德电子地图查找,都没有发现南河的“丫丫火锅”。

“哪里有灯亮着,我们都要过去挨着挨着打听。”然而,经过再一圈的寻找,还是没有发现有“丫丫火锅”的门店。

突然,急诊人员发现有一个“胖胖火锅”的门店还亮着灯光,他们立即走进去打听,询问店主在这里开火锅店多长时间,有没有听说附近的“丫丫火锅”。

功夫不负有心人。奇迹终于发生,“胖胖火锅”的老板说,这个店之前就是“丫丫火锅”,他是刚从那个老板手上转接过来不久。

急诊人员立即走出火锅店,借着电筒光挨家挨户寻找“8栋”民楼。

眼看已快凌晨,此时距报警时间快2个小时了。终于,他们发现了一个写着“8”字的居民楼,其中二楼的一户灯光还亮着。

急诊人员立即冲上楼敲门,却没有人开门。贴着门缝仔细一听,发现屋里面有动静。

陈国强觉得就是这里了。多次敲门呼喊,依然没有人开门,陈国强立即打电话报警。

几分钟后,警察火速赶来。此时,门突然打开了,然而开门的小伙子随即倒在了地上,靠近沙发处的一个年轻女子也倒在地上,神志模糊,身边的地板上也凌乱地散落着各种物品,屋内还弥漫一股浓浓的烟熏味,似乎是艾叶不完全燃烧后产生的气味。

“可能是一氧化碳中毒!”

“快,赶紧把人抬到室外……”

在警察的帮助下,急诊人员赶紧将倒在地上的两个人抬上救护车,仔细巡视屋里没有其他人员后,急诊人员紧急将两人送往医院。

“一氧化碳中毒!”回到医院经检测,男女两人确为一氧化碳中毒。

经过及时抢救治疗,两个年轻的生命终于脱离危险。打电话报警的小伙子说,当天晚上8点过他和女友吃过晚饭后,感到屋里空气有些异味,就点了一根艾条把房间熏一熏。大约22点左右,突然看到女友精神恍惚,不停地乱吼乱叫,也不知道在说些什么,随后倒在地上叫不醒。他赶紧拿电话打“120”报警,没想到自己也头昏脑胀,浑身乏力……

“要不是我们急诊人员长达近两小时坚持寻找,这两个年轻的生命可能已不在了。”市中心医院急诊科副主任李文杰说,陈国强医生在急诊科工作的11年中出诊3000多次,每次出诊不管遇到什么情况都要坚持见到报警对象。这次他带着急诊科护士仲娟和司机覃钦红冒着寒风在黑夜中坚持不懈、不达目的不罢休地寻找求救人员,无不体现了急诊人员对生命的珍惜和敬畏。

“当时的想法很简单,就是觉得不对头,必须要见到家属才放心。”陈国强说,一般情况下不会出现报警人不接电话,除非恶意骚扰,即使是被骚扰,他们也必须要坚持到底,坚持水落石出才放心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 详情点击【南宁市食品药品监督管理局通告5批次#食品不合格#】近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了禽畜肉及副产品、水产品、蔬菜、水果类等4类食用农产品84批次
  • 在他们看来,无论是救人于水火,还是雪中送炭都是理所应当,自然而然的事情;无需别人在意,更不会居功自傲,这才是幽隐而深厚的大德,是我们见贤思齐的榜样。在生活中,无
  • 再见了,爷爷,谢谢您一直对我这么好,我爱您。我说我9月1号要去读书了,您就让我守孝完了才去读书,好像您的一切都与我有关,想我放心地去读书。
  • ”说到这,她又叹了口气,眼神中闪过一丝的忧虑,“也不知道我们能不能找到高峰前辈,而且即便找到了他,他又能肯定治好爷爷吗……”光头赶紧安慰:“大小姐,您就放心吧!
  • 看样子小米汽车比预期的要顺利很多,从申请的相关专利就能窥探很多亮点:1. 防自燃电池包这应该是电车最难对付的坏事儿,看来雷军早有打算,用自研防自燃电池包应对。现
  • [污][嘻嘻][圣诞老人]别人的元素拼起来或许绚丽,但也不必每一样都照着来一份。夜里做梦给我做笑了,就像我第一次写论文,那份无与伦比的痛苦,映照枯燥单一的复制粘
  • #济南天气#今天白天到夜间阴转多云,局部地区有小雨,降水概率30%,南风3级,今天最高气温20℃左右。明天白天到夜间多云,北风短时南风2~3级,明晨最低气温济阳
  • 看简介得知,庄重出生于音乐世家,父亲是作曲家庄汉,从小在音乐上的耳濡目染,给予了他艺术上的敏锐感和思考力,让他在油画的创作上不仅停留表面景色的刻画,而是将精神
  • 时已深夜,有一天神殊胜光明遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:“众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请求最吉祥?”   世尊如是答言:   勿近
  • #每天记下三件快乐的小事# 2021/10/281.在晴悦姐的文章里看见这张图的,好感动哦,能有那样的少年真好,但成年人期待着爱情反而会成为一种压力~2.豆乳盒
  • ​本活动长期有效 ​! ​袜子十大亮点,内裤九大亮点,袜子最大亮点,穿七天不洗也不臭,假若连穿七天,脚臭没有改善,袜子有脚汗臭味,全额退款! 推荐朋友买5
  • 7.ᴰᵒⁿ'ᵗ ᵇᵉ ᵈⁱˢᶜᵒᵘʳᵃᵍᵉᵈ. ʸᵒᵘʳ ᵍᵒᵒᵈ ᶠᵒʳᵗᵘⁿᵉ ⁱˢ ᶜᵒᵐⁱⁿᵍ ᵗᵒ ʸᵒᵘ.别气馁呀 你的好运正在披荆斩棘的向你跑过来
  • 在需求端,制冷剂的配额的争夺即将结束,这是产业链涨价的主要基础之一。根据业内机构预计,到2025年,钠离子电池在储能领域的渗透率将达到13%,在两轮电动车领域的
  • 然而,他们毕竟成熟了,就像之前说的,不再表达浓烈的情感,不再诉说青春的理想,甚至不再对“爱”执着,而是悠然的去欣赏山河人间的温柔,去聆听远古回音的悠远,臻入“落
  • 成我豪迈败我何妨!你有哀怨人世的忧伤,我有愤懑红尘的惆怅!
  • 不是所有人都有勇气去面对真相,也不是所有事情都要走到真相那一步,现实生活里,我们很多人可能只走到本书第二重,而没有足够的信念和魄力去直面第三重或者是最后让真相大
  • 【济南交警2020年清明假期交通安全预警分析】#济南爆料# #济南身边事# 从往年同期数据和全市整体范围看,轻微事故24时分布规律与假期人群出行规律一致,6时起
  • 8.和青青神不知,鬼不觉的溜出去吃了顿火锅,奈何我爱的冰沙还没开始做9.青青给我买的罗森早饭,我真的会很爱这个女人总结 看到现在如此严峻的考研形势 说完全不害怕
  • #体操男团拿到巴黎入场券#种花家的人聪明、身体柔韧性好,像乒乓球、羽毛球、体操、艺术体操、跳水等偏重技巧类的体育项目是强项,只要不是赶上带着有色眼镜的双标裁判员
  • #新书预售##预售##转发抽奖#  #叛城# #何不弃吴钩[超话]#[彩虹屁]人气作者@何不弃吴钩 短篇佳作《叛城》[彩虹屁]他们共乘着一片伞,就这样走在漫漫长