#大佛顶如來密因修证了义诸菩薩万行首楞严经卷第二#

尔时阿难及诸大众,闻佛示诲,身心泰然。念无始来失却本心❤️妄认缘尘分别影事。今日开悟,如失乳母忽遇慈母。合掌礼佛,愿闻如來显出身心❤️真妄虚实,现前生灭与不生灭,二发明性。

时波斯匿王起立白佛。我昔未承诸佛诲敕。见迦旃延,毗罗胝子,咸言此身死后断灭,名为涅槃。我虽值佛,今犹狐疑。云何发挥,证知此心不生灭地。今此大众诸有漏者,咸皆愿闻。

南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
《大佛顶首楞严经》
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱,有百千色,十方微尘,普佛世界,一时周遍。遍灌十方所有宝刹 ,诸如来顶,旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢,亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。

阿难!汝先答我,见光明拳。此拳光明,因何所有?云何成拳?汝将谁见?阿难言:由佛全体,阎浮檀金,赩如宝山,清净所生,故有光明 。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难:如来今日实言告汝。诸有智者,要以譬喻,而得开悟。阿难 !譬如我拳若无我手,不成我拳;若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均否?阿难言:唯然世尊!既无我眼,不成我见;以我眼根,例如来拳,事义相类。

佛告阿难:汝言相类,是义不然。何以故?如无手人,拳毕竟灭;彼无眼者,非见全无。所以者何?汝试于途询问盲人: “汝何所见?”彼诸盲人,必来答汝:“我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。”以是义观,前尘自暗,见何亏损?阿难言:诸盲眼前,惟睹黑暗,云何成见?佛告阿难:诸盲无眼,唯睹黑暗 ;与有眼人处于暗室,二黑有别?为无有别?如是世尊!此暗中人,与彼群盲,二黑较量,曾无有异。

阿难!若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘,见种种色,名眼见者;彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘 ,见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯;又则灯观,何关汝事?是故当知,灯能显色,如是见者,是眼非灯。眼能显色 ,如是见性,是心非眼。

阿难虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来,慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲。

尔时世尊,舒兜罗绵网相光手,开五轮指,诲敕阿难,及诸大众:我初成道,于鹿园中,为阿若多五比丘等,及汝四众言: “一切众生,不成菩提,及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。”汝等当时,因何开悟,今成圣果?

时憍陈那,起立白佛:我今长老,于大众中,独得解名,因悟客尘二字成果。世尊!譬如行客,投寄旅亭,或宿或食 ;宿食事毕,俶装前途,不遑安住。若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相。尘质摇动,虚空寂然。如是思惟 ,澄寂名空,摇动名尘;以摇动者,名为尘义。佛言:如是!

即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈。谓阿难言:汝今何见?阿难言:我见如来百宝轮掌,众中开合。佛告阿难:汝见我手众中开合。为是我手,有开有合?为复汝见,有开有合?阿难言:世尊宝手 ,众中开合。我见如来,手自开合,非我见性,有开有合。佛言:谁动谁静?阿难言:佛手不住 ,而我见性,尚无有静,谁为无住?佛言:如是!

如来于是从轮掌中,飞一宝光,在阿难右,即时阿难回首右盼。又放一光,在阿难左,阿难又则回首左盼。佛告阿难:汝头今日 ,何因摇动?阿难言:我见如来出妙宝光,来我左右,故左右观,头自摇动。阿难!汝盼佛光,左右动头,为汝头动?为复见动?世尊!我头自动 ,而我见性,尚无有止,谁为摇动?佛言:如是!

于是如来普告大众:若复众生,以摇动者,名之为尘;以不住者,名之为客。汝观阿难,头自动摇,见无所动 。又汝观我,手自开合,见无舒卷。云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭,遗失真性,颠倒行事,性心失真,认物为己 ,轮回是中,自取流转。

#法事[超话]# 迷魂摄心术➕还阴债反馈

宝子2.27做的法式,昨天和我说男生终于看她消息了,从去年12月到现在终于有点动静了[捂脸]

此法事神婆请‮母王‬娘娘下凡,下‮八令‬仙和月老强制性的把对方的心拉回‮,来‬迅速干扰‮界外‬阻碍因‮,素‬扭转你们不利的‮况情‬,迷‮锁魂‬心‼️让‮方对‬对你‮新重‬产生依恋和好感,强大的‮量力‬会使‮方对‬死心‮地塌‬爱上‮己自‬,能让你爱的‮对人‬你朝思暮想日夜思念 ‼️

听‮细我‬细讲‮,来‬此法事‮个每‬客户要做三个小‮以时‬上,法坛‮有上‬两个替身,‮球绣‬,你们‮资的‬料,
第1⃣步,‮婆神‬请神(王‮娘母‬娘)用绣球‮术密‬施法告‮神知‬你们的信息,
第2⃣步,‮母王‬娘娘上‮婆神‬身开始诵经,下‮八令‬仙和月老吊动‮方对‬的元神回到事主‮边身‬,对方开始‮狂疯‬的想念‮,你‬但是我们的最‮目终‬的不是‮对要‬方的魂魄‮只,‬要ta的心❤,
第3⃣步,画符‮,咒‬此灵符非常狠‮能,‬让对方变得痴痴迷迷‮听只‬命于‮,你‬要寄回给事主,
第4⃣步‮谢,‬神,法‮结事‬束。
‎‮以你‬为这样‮结就‬束了嘛?!No 接‮来下‬就是‮要需‬事主配‮,合‬每天早‮念晚‬密咒,‮其尤‬是晚上的‮语咒‬是非常‮狠之‬,能让法事‮果效‬加倍,即便‮方对‬意志力再坚‮,强‬也可令ta睡‮控前‬制不‮的住‬疯狂想你,没‮你有‬会无法安心没安‮感全‬,晚上‮梦在‬境又回忆‮们你‬的美好‮让,‬他幡然‮悟醒‬原来内心最爱的还‮你是‬从而‮到达‬对方主动联系提复‮且合‬对你爆炸温柔‼️ ‮从顺‬于你,一‮不时‬见你,就‮焦会‬急如焚 ,离不‮你开‬!绣球‮灵和‬符都要‮回寄‬给事主,用法不能泄密‮做,‬完法事后告知‼️对‮单于‬恋暗恋‮也者‬非常‮合适‬,做法事之前要告知,‮婆神‬着重于引‮他发‬情欲‼️会让他脑‮里海‬出现你的画面越来越繁琐,‮不忍‬住联系‮,你‬对你占有‮强欲‬,越来越‮促急‬想和你相‮!恋‬此法事神婆告‮:知‬起效非常快‼️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最遥远的一天:那就是改天最难得的一次:那就是下次最神秘的时间:就是有时间最廉价的机会:就是有机会原则上可以:那就是不行原则上不行:那就是还可以下回别这样了:就是
  • 会上,中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部联合表彰了93名全国杰出专业技术人才和97个全国专业技术人才先进集体。【我省2名个人和2个集体分获第六届
  • 想想都是因为找到了my dear 宝宝贝贝亲亲老公~从刚认识还没确定关系的第一天,就拥有了这种安心和无条件的宠爱,看着老公的眼睛就能感受到炽热的爱意[兔子]想
  • 11月12号的拜月*老[中国赞]祈*愿*活*动,带着你想要化解误会,和好如初的心愿[给你小心心]来吧~请月*老帮你,在一个不期而遇的时刻,惊喜相逢[羞嗒嗒]幸福
  • 这里就好像是一个春天的花园。世界上这样美好事物比比皆是,连最不可救药的人也会认为它们是美的。
  • 改变命运的方法,永远只有一个 人生命运,看似无常,实则,冥冥之中,皆有规律可循,皆有道法可依。 古德说:“命,我自己造,福,我自己求。” 其实,打开命运之
  • 所以当时出现的理想是一个异类,在纯电动如过江之鲫的时候,他们搞了个“增程式”我不知道他们的决策层怎么做出这个决定的,现在想想肯定需要很大的勇气。这对一个内燃机爱
  • 【芒果每日播报】张卫健演唱会,有一个舞者,直接脱了裤子,跪在他面前,说你要不要试试我,保证不会让你失望,关键,这个舞者是男的;张艺谋曾经是陈凯歌的摄像;宋祖儿是
  • ”可怜的,她说得不错,的确有一种东西把我迷住了——那是大自然的魔力。几年后,我知道了那个池塘边的“钻石”其实是岩石的晶;所谓的“粒”原来也不过爱情失恋分手复合桃
  • #秋冬大衣穿搭# OOTD|153??秋冬休闲大衣外套小个子穿搭 ?身高153 体重78?腰围58 大腿43 小腿29 大家晚上好~我来啦今天来给你们分享4⃣️
  • 我们会一起买房 办婚礼 领证 组建家庭 共同孝顺父母[awsl]最后一句 我们不是相亲 还有老常家人三观真的正[鼓掌][月亮]一顿乱买,早上起来还得退一大堆[笑
  • 头像是地面 背景是飞行地面飞行乘风启航我一直觉得吴磊很浪漫,他看过的风景会分享给大家:中卫的初雪、北京的夕阳,斯里兰卡的海,上海的雨,千岛湖的湖等等很喜欢他的微
  • 说一下仙家查事,很多人应该都很好奇,感觉我们呢很厉害,坐在堂上就能看卦查事,知天下,其实真正查卦看事的并不是我们,而是修行的仙家,我们只是起到了转达作用,有些人
  • 世界上不存在痛苦,倘若你发现了痛苦,那一定是你错了。如果没有你的认为,世界上每样存在都是完美的,事物本来是它们自己,它们即不是完美的、也不是不完美的,如果你有一
  • #刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# #刘宇宁的摩登新宠# #摩登兄弟[超话]# 黑夜一束光 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ 未来还能承受多少伤才练就铁石心肠 用真
  • 最怕的是被隔离在上海,不知道三个娃怎么办[笑cry]比较确定的是最爱我的宝还是摸摸。#赞多#一帮阴兵说一些不痛不痒的话,再东扯西扯盖一些大帽子,脂味太臭,还是我
  • ——撒贝宁②勇气是我们人生的底气“天地一逆旅,但安能行叹复坐愁? 晚安❤️勇气是我们人生的底气,“天地一逆旅,但安能行叹复坐愁?
  • 喜欢月月很多年了今年是第一次摆阵,其实很久之前就开始准备但还是有很多想法没有实现,有一些遗憾,那就期待明年吧!“在追逐月亮的途中,我也被月光照亮过”给过我很多力
  • 数据不做了,哎又没完全不做[doge]评论想起来会刷点(我都把评论区当牛奶箱了)歌儿我没事就爱听,但是不做净化榜单最近超级emo了,因为吃了超级辣的酸菜鱼,天天
  • 后面经口腔行业的朋友介绍,了解到青岛这边口碑很好的@青岛舌侧牙齿矫正郁章欣 我对正畸也不是很懂,是朋友特地叮嘱我,想整牙就得找资质有保 障的,不能随便一家小诊所