迪涛幼教部开展“走进石刻之乡,涤荡幼小心灵”毕业之旅

为了让幼儿真切感受世界文化遗产的独特魅力,增强对中华优秀传统文化的认识和传承,4月26日,迪涛幼教部开展了“走进石刻之乡,涤荡幼小心灵”走进大足宝顶石刻毕业之旅。

石刻博物馆

在石刻博物馆内,孩子们跟随着老师一起,仔细聆听石刻佛像的故事,欣赏大足石刻实物文物、珍贵影像资料和精美照片。这些展品不仅打破了时间和空间的阻隔,将大足石刻千年文化底蕴集中呈现在孩子们眼前,更让他们领略到了大足石刻精湛的雕刻技艺和独特的文化魅力。

大佛湾

身处宝顶山大佛湾,这里星罗棋布、姿态各异的摩岩造像令人叹为观止。在老师们的带领下,毕业班孩子先后观赏了卧佛和千手观音等经典造像,深入了解了这些石刻背后的历史故事和文化内涵。

通过此次活动,让迪涛幼教部孩子们在大足石刻精美绝伦的石窟造像中,真切感受到了世界文化遗产的独特艺术魅力,感叹优秀传统文化的博大精深,同时,大足石刻中的人物、故事、铭文,以及蕴含其中的美德基因和文化内涵,引导着我们每一个大足人向善向美,自觉传承和弘扬优秀传统文化。
#最好的学校##幼升小[超话]##弘扬传统文化##毕业[超话]##重庆·重庆市大足迪涛学校[地点]#

阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲:【環境從哪來的?與別人相不相干?佛法修行修什麼?要學什麼?】[心]《任何一個人,靈性不滅,靈性主宰你一生的禍福。人要修,因為一切法皆從心想生,大乘教裡特別強調這一句。》[心]《換句話說,環境從哪來的?自己心裡變現出來的,自己起心動念,能變;外面環境,所變。換句話說,環境的好壞還是操縱在個人起心動念之處,與別人相不相干?不相干。所以我們生活當中要冷靜,不造罪業,我們這一生當中,無論順境、逆境,一帆風順。》[鲜花][心]《佛法修行修什麼?就是修個心性。真心是真的,妄心就是妄的。佛教導我們,如何把真心保持,把妄心轉過來就是真心,這幾句話很重要。》[心][鲜花]《所以幸福是每個人自性裡頭本有的,你只要把它發揚光大,你就享受福報。真心裡面什麼都沒有就是真的,心裡頭有東西就是妄的,念佛也是妄的。大乘教裡頭告訴我們,佛就是自性,你本來是佛,你回歸自性就是成佛了;沒有回歸自性,還跟妄念攪合在一起,那叫凡夫。》[心]《所以要學什麼?學把心量拓開。人人是好人,人人是佛菩薩,我們修行證果有指望;要只佛菩薩是我,你們都沒分,這個錯了!你不要說一輩子,修十輩子你也證不了阿羅漢。看一切眾生都是佛,看一切宗教的神都是自性本來佛。心外無法,法外無心,這個心為什麼不天天想一點正當的,你走在佛道上;你胡思亂想,你走在邪道上。》#常感师恩##觉悟人生唤醒自己#去#尊师重道依教奉行##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##阳光心态.身心健康##佛教[超话]#

阿弥陀佛感恩的心[心]
导师慈悲教诲:【你們會相信嗎?為什麼?攀緣是什麼?不要有一個佔有的念頭,這個很重要。房子可不可以有?受用隨緣。】【『無諸分別,遠離顛倒』,這兩句話很要緊,這是真實智慧的受用。所以『皆無攝取』很重要、很重要。】[鲜花]《我教你們念佛,我自己不念佛,你們會相信嗎?你們不會相信。我教你念佛,我真念佛,你才會相信。所以自己一定要做到,這叫演。所以這個演不是裝模作樣給人看的,這個就是實際上的時候自己完完全全做到,把佛在經典裡面這些教訓,理論明白了,這些教訓統統都做到了。佛教給我們做的,我們就照做;佛教給我們不可以做的,我們就決定禁止,依教奉行,確實要把它做到,這叫演。》[鲜花]《【無相無為。無縛無脫。無諸分別。遠離顛倒。】這個四句所說的完全是真實智慧。教化眾生一定要有真實智慧;如果沒有真實智慧,這度眾生,往往不知不覺就被眾生度跑掉了,太多太多了。自古以來,太多太多了。為什麼?不度眾生,做學生的時候,守規矩,接觸的層面不大,有約束,人還很規矩,還有點道心。這一度眾生,麻煩就來了。度眾生,你要接觸群眾,群眾裡面男女老少統統都有,很容易發生感情。還有名聞利養都來了;本來沒有貪心,這個東西愈來愈多,他慢慢就把貪心培養成了,增長了,所以就被眾生度跑掉了。很可怕!因此,你看這經典上的好處,佛真是教導的面面周到,一定要有真實智慧。》[心]《『無相無為』,「無相」是決定不能著相,就是在一切現象裡面不可以執著。「為」是作為,不可以刻意去作為,這就對了。為什麼?始終保持你的清淨心。弘法利生要隨緣,不可以攀緣;攀緣就錯了。攀緣是什麼?你別有用心。隨緣則自在,攀緣就不自在了。這是教我們不要著相,不可以攀緣。「無為」就是不攀緣,「無相」就是不著相,不攀緣。》[心]《『無縛無脫』,「縛、脫」都是指的煩惱。縛是煩惱,脫是解脫。煩惱斷了,就解脫,就自在了。這也不能執著,不可以自尋煩惱,也不能執著我很自在;你要很自在的話,你就有機會也不幫助眾生了,我幫助眾生不是自找苦惱,這個也不能執著。》《跟儒家所講「安安而能遷」,《禮記》上講的,是一個意思。這一個聖賢君子之人,有道德、有學問,身安、心也安,這個很自在。》[心]《可是社會大眾需要你,國家需要你的時候,你就不能安,你要出來替大家辦事,能捨棄自己安定的生活。在我們中國,像諸葛孔明就是一個好榜樣,他在隆中真的在隱居的時候,確實心安、身安,天下大亂與我無關,過的自在田園幸福的生活。劉備三顧茅廬,他就不能不出來,「安安而能遷」。所以此地講的「無脫」,這個「脫」就是儒家講的「安安而能遷」的意思。我們雖然不攀緣,但是有這個機會,一定要替眾生多做一點好事,多多的去幫助他們。》[心]《雖然教化眾生,幫助眾生,成就眾生,『無諸分別,遠離顛倒』,這兩句話很要緊,這是真實智慧的受用。我在一切法裡頭,遠離分別、執著,「顛倒」是妄想;換句話說,始終保持清淨心,沒有妄想,沒有分別,沒有執著,永遠不失真實的智慧,心地清淨,智慧現前,這就對了。這個才是真正有能力教化眾生,成就眾生,同時也成就自己,自他兩利。》[心]《【於所受用。皆無攝取。】受用,可以的,不要有一個佔有的念頭,這個很重要。我們今天有一棟房子,房子可不可以有?可以有,我需要住,不要以為這個房子是我的。明明所有權狀是你的。是的,事上是的,心裡上沒有,將來往生才自在,沒有牽掛。如果這裡有房子、有財產,往生的時候還捨不得,那就完了,就去不成了,這一點很重要。》[心]《所以一切盡捨,這個捨不是事上捨,是心上捨,心上決定不能有。就是你一切受用,有,可以,受用隨緣。每一個人過去生中修的福報不一樣,修的福報多,你這一生在物質享受就豐盛;修的福報少,在物質上就比較清苦。沒有關係,儒家所謂是富貴就安於富貴,貧賤安於貧賤,這個態度是最正確的。貧賤不羨慕富貴,富貴也不會驕慢,對貧賤也一樣尊重,這是真正有學問,真正有智慧,才能維護社會的安全、社會的秩序。所以『皆無攝取』很重要、很重要。》#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##弘扬中华民族精神复兴【传统文化圣贤教育】##阳光心态.身心健康##佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二章 “陆医生,我不舒服”  虽然很快删掉了照片,但到底还是被别人看到了。第二章 “陆医生,我不舒服”  虽然很快删掉了照片,但到底还是被别人看到了。
  • 过瘾 文/崔珊【辛仙儿】 殊不知,人生在世有一种无聊叫过瘾。它知道你有所求、有领悟、有感动,就是不知道它什么时候发作。当它发作的时候,一时的快感,一时的痛楚或
  • 又是累累的一天[睡]好热啊真的好热啊听他们的采访 被小朋友感动到落泪丢人了又[泪]超级热情的孩子们 果然童年是最无忧无虑的[举手]老师弹钢琴超级棒超级有魅力请
  • 这种寂寞当然也会感染到君,那种从高考重压下解放出来的陡然的失落感,让他无所适从,他一头钻进了金庸武侠小说中,去体味黄蓉的刁钻和小龙女的白璧无瑕,算是找到了一片让
  • 于是,总有人不信邪(当然,历史上,早就有人质疑过这个概念,不过,毕竟不是主流意见而且缺乏大数据的支撑)2003年,也就是人类基因组计划刚完成的第二年,来自英国,
  • ”陈露没好气地扯过单据,看到付款资讯是她自己,顿时火不打一处来,“有没搞错?”陈露没好气地扯过单据,看到付款资讯是她自己,顿时火不打一处来,“有没搞错?
  • 所以道绰大师在《安乐集》第四大门就说「唯有一向专念阿弥陀佛往生者,常见弥陀现在不灭」这是指专念弥陀佛名的人是深厚善根众生,反显非专念弥陀佛名而自力杂修诸行回向往
  • 长斑了怎么办?快来学学祛斑的5个方法,一定有你意想不到的收获!  这些小妙招帮你祛斑   牛奶洗脸法  牛奶不仅有营养,保护皮肤的效果也是十分不错的。现在正是吃
  • (p1)二周目追加剧情让我意外get到了进,进对博的斥责一下子让我感受到这就是成熟和孩子的区别(p9)总的来说,进线后我更多的感受到勇成熟可靠坚定的一面,同时还
  • 第二,周四周五两天的时间房地产两天逼空上涨,周四上涨5.44%,周五上涨更是达到惊人的6.25%,万科居然也涨停了,现在房地产成为了上涨的风向标了,接着的行
  • En espérant voir le jour où votre talent sera reconnu. Joyeux anniversaire!
  • 但在第一次调解后,看到对方的索赔额度和坚决的态度,小W决定还是委托律师处理。 我跟他约在律所见面,并让他带上手头的证据材料,在律所的接待室,我弄清楚了一直困扰着
  • 在喵星博士“赛克”和小男孩“迈德”的陪伴下,让孩子认识真正的心理学,更懂自己、更爱自己。2、22个基本哲学命题,涵盖孩子生活的方方面面,让成长不迷茫主题从“自
  • 从我们住的地方,三龙酒店出发,一路上赏着道路景观的美景,大约二十分钟的时间,我们就到了有卡通形象的《东方韵》风景区。大约五六分钟的时间,我们就到了观光车停放的的
  • (如:我要成为……;我要做什么……)这里把想改成要,就是不要只停留在想的层面,而是要转变自己的信念,增加行动力!读文天祥的“正气歌”是让文章里的浩然正气护住我们
  • 300元左右的仿机械表怎么样领悟机芯:复刻ETA2836机芯、瑞士ETA2836机芯、复刻劳力士3135机芯如今年轻的朋友们对高仿手表比较推崇,许多想要购买产品
  • 珠海真的很漂亮,待着很舒服,我们遇到的每个人都超好,第一天晚上找上车点半天没找到,司机还一直在等我们真的太棒了,有机会还要再去啊[抓狂]去到自己想去的地方 见到
  • 她像极了当初的我,面对的人和状况以及产生的情绪感受都和我当时好像啊,我把自己两年来的经验和思考都尽可能传达给她了,但愿她不要走我的老路。然后tt来找我聊天了,三
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#水果是含水分较多的植物果实,通常具有甜味和酸味,是人们日常饮食中不可或缺的一部分。 多吃富含VC的食物,如柑橘、草
  • #财经##股票#一些只想让vb 朋友看的照片P1不好看 但是觉得可爱P2坏掉的空调面板 和破碎的我P3我俩一说拍照就僵硬了 好像 不太熟P4p5白海豚买的可颂