2月3号立春#立春# 立春海报#下周立春# 立春节日文案
拿图拿文、请礼貌点赞
“旧岁此夕尽,新春今日回。”
冬去春来,又是一年立春。

这是新年的开始,这是四季的开始,这是复苏的开始。愿好运伴着我的祝福开始,愿平安伴着我的短信开始,愿幸福伴着你的阅读开始!立春快乐!

立春将至,思念到,春风轻拂着,诉说着牵挂,春雨无声着,传递着思念,春光明媚着,寄托着关怀,春花灿烂着,摇曳着希望,立春就要到了,大地呼吸顺畅了,人儿立春精神了。

立春养生三要点,时刻装在心里面,乍暖还寒要春捂,党参枸杞汤里煲,粥类饮食养脾胃,山药大枣都是宝,戒怒护肝心情爽,芹菜豆芽多补给。温馨关怀送给你,快乐安康都聚齐!

立春到,祝你万事有“春”:工作“春”意盎然;事业“春”风得意;爱情“春”种秋收;心情阳“春”白雪;生活“春”风满面;永远长“春”不老!

特别的祝福给特别的你,立春的风儿吹来最深的惦记,好运追你不离不弃,快乐相陪一年四季,带着思念的点滴,衷心祝愿你立春快乐。 https://t.cn/Rxm4IWX

签到《地藏经》531遍,发愿读完1000遍
愿以此功德,
庄严佛净土,
上报四重恩,
下济三途苦。
若有见闻者,
悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
消业障,增福慧,佛光普照
回向给弟子劳志涛的奶奶张素芝 ​​​爷爷劳万林

愿以此功德回向给尽虚空遍法界所有众生,祈请全球疫情早点过去,祈福平安

稽首和南十方诸佛、诸大菩萨众。
弟子今作此论,恐不会圣心,愿赐忏悔。
若会圣理,尽将回施一切有情,愿于来世,尽得成佛。

首先顶礼十方诸佛菩萨,稽首和南即是合掌顶礼。
弟子今作此论,恐不会圣心,愿赐忏悔。
弟子写这个论,唯恐智小没有契合佛心,所以先忏悔。
若会圣理,如契合佛法妙理,尽将回施一切有情,即将一切回向一切众生,祈愿一切众生于来世,同成佛道。
所以讲愿于来世,尽得成佛。
问:欲修何法?即得解脱。
答:唯有顿悟一门,即得解脱。
我们学法修道,即是为了解脱,获得自在。
所以要修什么样的法,才能当下获得解脱呢?
答:唯有顿悟一门,即得解脱。
只有这个顿悟的法门,当下即可获得解脱。
云何为顿悟?
答:顿者,顿除妄念妄想,悟者,悟无所得,不生灭法。
既然说只有顿悟一门即可解脱,那么,什么是顿悟?
所谓顿,即是顿除妄念执着,所谓悟,即是悟无所得,悟不生灭法。
我们众生为什么会于六道中流量生死?皆是因为时时处处随着妄想翻云覆雨,不知道这个妄想本空,都是我们这个真心,也就是这个空寂灵知之心的变现。
所以,认假为真,爱恨情仇,生生世世在虚幻的假相中打滚。
顿悟一门的顿,即是顿除妄念、直下无心,从心地上来解除轮回之因。
这个顿除妄念,在实际的操作中也很简单,很方便,就是直下无心。不思善不思恶,不思成不思败,不思苦不思乐,不思是不思非。
学人只须于妄念连续不断时,反观自心,回光返照,观察心念,当下即截断了妄想的连续,而截断妄想的连续,即是顿除。
此时,也就是在后念还未升起时,了然分明,在妄念顿断,了然分明时,而又一念未生,一切都不可得,这就是我们的本来面目,就是我们的空寂灵知之心,就是真心,就是佛。
在此心境下,山河大地,世界万物等等一切,都了然于心,只是无攀缘心、无分别心、无执着心,只是一念未生。
如果学人于此时有缘遇明眼人当面指示,此一心境就是唯此一真实,除此以外统统都是这个真心的变现,都是幻相,都是生灭法。
学人于此教言一一肯定,不再疑惑,坚定不移,这就是开悟。
悟个什么?还是悟个得无所得。
在直下无心、后念未起时,还有什么得与不得?只是空荡荡而灵知了了。
上面将一念顿断称之为“此一心境”可能会有很多人反对,这也都是方便说,假借文字而说。
我们清除过去之念,不留纤毫痕迹,向未来之念开放,不受他境所染,安住当下心境,不修整造作,就是于直下无心,一断断掉,在后念未起时,了然分明,一念未生,就安住于这个当下的心境,就是最好的修行,还说什么修行不修行?
因此,用“心境”一词,也很便当,没有什么不妥。
有人问:大成就者是什么样子?
答:还是两条腿走路,还是用嘴吃饭、用手捉物。
如果说不同,只是内心一丝不挂,无有障碍又灵知了了,一切处无心,还是个得无所得。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #黑花# “疼怎么不喊我?” 黑瞎子绑走了一朵少年花,a――j 后文 ​​​ 微博实在太难发了,为了成功发出来我不得不来回试改文案和图片,甚至一条更新要耗费
  • 本期#一周书讯# 我们来聊一聊真实的间谍秘史。 斯大林手下负责间谍事务的官员(帕维尔·苏多普拉托夫)曾对在西方国家发展间谍的部下提出了这样的建议: “寻找那
  • #福利po#之前一直有小伙伴联系团子,问APIXINTL蒸汽拖把啥时候还有优惠,这不女王节要来了嘛!团子我特地联系了官方APININTL旗舰店的好伙伴,拿到了官
  • 玉米家族之一 我的古老的亚细亚的村庄 四周遍植玉米 川地里遍植玉米 山坡上遍植玉米 梁峁上遍植玉米 我的祖先们都是在玉米地里降生 在玉米地里长大成人 在玉米
  • 马上就到9月了,最近一直觉得自己有一件很重要的事情没有完成,却不知道是什么,寻思着朝书架走去,才发现《莲花》我看了2遍都没有写读书笔记,平时只要是我认真看过的书
  • 【玻璃悬窗户,民警除隐患】3月3日上午,桐城市公安局新渡派出所民警在出警途中,发现新安初中附近路边民房二楼窗户外表异常,仔细一看,发现窗户玻璃因破损而“摇摇欲坠
  • 【20210302】 From:西槇太一  这次的官方照片和其他的活动也承蒙关照了! 现场助理是河道先生@RYOTALAW (之前推文提到的美术导演) Sawa
  • 男人没格局,比没钱更可怕 CEO语录 昨天 1 格局越小 越见不得他人好 有一年,曾国藩想调刘晗的手下程志煊到幕府工作。 刘晗心里不高兴:“我
  • 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为诗云尔。   “孔雀东南飞,五里一徘
  • 第二,星言颁奖典礼后台,他是唯一一个主动邀请阮荔华拍照的后辈,比起林湘的自以为是和目中无人,徐陵的情商和智商明显与林湘不在一个层次。而直播,无论是薇娅还是李佳琪
  • 即便我和她真正见面的时间很少,即便我和她经常为一些琐事争吵,我也都天真地以为,她会不离不弃,而我,必生死相依。也许,我们会错过一个很爱你的人,她会在天凉的时候,
  • 真正的用心是用在角色身上,蓝忘机的背手就是他自己设计,剧结束了他也会反思自己的演技,明确分析。演技虽有青涩但也不妨有很多高光出彩的地方。
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 古波斯阿契美尼帝国时期的寄件人,用波斯语说چاپار ( Chāpār), Chāpār 是大流士皇帝的创新。葡萄的心情估计是这样的ﺙﺉﺉﺑﺍﺉﺍﺁﺊﺍﹺﹺﺁﺓ
  • 車内ではフォトサービスをはじめ、豪華グルメや地ビール・ワインなども充実しているのも魅力です♪鉄道で非日常体験を楽しむ!3号車は親子連れに優しい車両で、キャラクタ
  • 是故大行和上遣念佛人,心唯信佛,佛则知之,佛得他心通故;口唯称佛,佛则闻之,佛得天耳通故;身唯敬佛,佛则见之,佛得天眼通故。故《法华经》云:‘一切众生皆是吾子,
  • 但这并不能说,你就是你自己的孤岛,把自己圈起来,觉得没有人懂你。#明日方舟[超话]# 看了泥潭的帖子後我開始懷疑,為啥我總在好友線索名單中永遠都是排最後一頁最後
  • #每日一善[超话]#《纳闷集》 人生百态,纳闷常态,这本又丧又治愈的漫画,还原了我们普通人的平凡生活,强烈怀疑作者在我们身上装了监控,每个片段都说出了很多人的心
  • 因此,在楼市调控新政出台后,离婚不满3年的购房人被限购,导致合同无法继续履行,作为双方均可依法解除房屋买卖合同,当然,若解除合同导致一方利益严重失衡,可以要求相
  • 一直说现在的娱乐圈太浮躁,但其实专心出作品的演员并不在少数,吴刚人民的名义大火,潘粤明白夜追凶让人惊艳,万茜的你好疯子也让大家记住了作为演员的她。也许,你之前很