时夏将半,小满将至。“小满胜万全”,人生不求满,小满即圆满。明天5月20月,即将迎来小满。夏日风光美,景色皆如画,满载着对2024年,无尽的期待与希望。在这个夏日的时光里,恰好和520重叠。“一个是古代生活的智慧。一个是现代数字的浪漫”。如果,我们的一生,没有太多的需求和欲望,也就没有绝望和失贩。幸福其实如此简单,懂得珍惜就是幸福。“人生哪能多如意,万事只求半称心。”古往今来,每个人的生命都充满着曲折和挑战,完美的人生,只是存在梦想里的一个愿景罢了。一生中都有很多经历,获得与失去、悲伤与欢乐、追求与拒绝、幸福与痛苦、顺利与坎坷…都是让我们无法逃避的事实。人生的经历千万种,真实面对的人生只有一种,不逃避、事事顺其自然。割舍掉那些过度的欲望,享受生活中淡淡的喜悦和宁静,“小满”才是人生最美的状态。是呀!花开花落,月圆月缺,遵守规律,顺其自然,这样才能持久,更有生命力。尽量不让忧虑和急躁的心占据自己。遇事,以平和的心态,认真前行即可。夏天渐入佳境,葫芦岛迎来突如其来的一场阵雨,植物得到滋润,更加美丽动人。也希望我们向遇到及时雨一样,皆遇良人。合家欢乐,相守相伴,幸福美满,喜迎520。在这个平凡的世界里,万事小满,接受最美好的结局。“半生风雨半生尘,人生万事难万全”,细水长流,知足常乐,恰到好处。往后余生,愿你我皆如小满,幸福安康,事事自然。

渡人无数的10句话,读懂了后半生越来越顺:
1、如果活着不是为了快乐,那我们活着还有什么意义?人生不过三万天,不要自己难为自己。你要在乎的无非三件事:你的钱、你的健康、你内心的平静。保持快乐的秘诀是:无所谓、没必要、不至于。内心一旦平静,外界便鸦雀无声,只要你的内心不慌乱,连世界都难影响你,不要相信压力会转化成为动力,压力只会转化成病例。
 
2、所谓见过世面,不是去过某些高档场所,穿过什么大牌衣服,或者去过某个地方旅游,而是当人性在你面前徐徐展开,当各种匪夷所思的行为在你面前暴露,你却如此宁静与坦然,因为你早已体会人生的百态。见天地之道,阅众生之相。世面就是世界的每一面,见过最好的,且不以物喜,知晓最坏的,且不以己悲。乱花渐欲,不坠青云志,腹有诗书,不夸夸奇谈,见过世界的光明与阴暗,体会过人性的复杂多变和喜怒无常,能做到不急不躁,风轻云淡,和光同尘,允许一切发生,允许一切如其所是。

3、永远不要强迫你身边的任何人觉醒,即使你的境界已经很高,你的认知已经很高,你已经很通透,你已经很豁达,甚至即使你自己已经能够开悟,注意你都不要这么干。人生从来都不完美,各有各的不足,各有各的难处,各有各的烦恼,各有各的生活方式,只有过好当下才是最重要的。

4、父母健在,说明我们的福报很大,很多人不知道,表面上看,我们是在孝顺父母,其实,是父母在给我们机会。修养我们的德行,增长我们的福报。父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。父母是我们生命中最重要的人,他们给予我们生命,抚养我们成长。

5、生气,是因为你不够大度;嫉妒,是因为你不够优秀;悲伤,是因为你不够坚强;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容。心有山水不造作,静而不争远是非,心平能愈三千疾,心静可通万事理。

6、当你的修为越来越高时,就会真正理解周围的每一个人,没有好坏,没有对错,只是各自处在不同的能量频率中,显化出了不同的状态,做了不同的选择,有了不同的语言和行为,明白到了这一点,你就会升出真正的爱和慈悲,也就会允许,接纳,包容,善待以及真诚。

7、人有福报就能镇住了各种不顺。你希望事事顺遂,就一定要懂得积福要福,就要去种福,付出无所图。你对他人付出了,当下没有回报,莫急收获可能在别处,比如父母伴侣孩子身上他们每一次化险为夷,贵人相助力,可能就是托你日常积的福,这是一荣俱荣的。你的家族,都跟着一起受益。你如果对了,他人却让你吃亏了你收获的那就是双倍,十倍。比如变成托举你健康事业情感的气运不要怀疑,你的每一个好运都是人品的积累。
 
8、不要去羡慕那些成功的人,因为没有一份好运,是轻易就能得到的,所有的好运,都是建立在努力和自律的基础之上的。所以,别想着投机取巧,你偷过的每一个懒,都会在日后成为最深的遗憾。很多时候不是优秀才自律,而是自律了才会变得优秀,只有自律的人,才能够掌控人生。当你持续读书,拥有丰富的阅历,才能在自己低谷时不至于沉沦。

9、再大的事, 三年之后都是小事。再苦难的事,三年后也都风轻云淡。为何不借三年后的心态来过当下的生活。时间会治愈一切,我们要学会用未来的视角,面对当前的困境。凡事都不要慌,现在你遇到的所有大事,在时间的长河里,最终都会变成不值一提的小事。

10、人什么时候才会大彻大悟,当你爱错人,结错婚,生场大病,生意失败,经历生离死别和背叛时,你就会明白,什么是人生之无常。这是命运对你的考验,同时也是让你在渡劫,所有大彻大悟之人,都曾无可救药过。人生哪能多如意,无常才是生活常态,得到从来都是侥幸,唯有失去才是人生。既然无处可逃,不如喜悦;既然没有净土,不如净心;既然没能如愿,不如释怀。

菩萨行五十缘身经
  

西晋 月氏三藏 竺法护 译

  佛在罗阅只耆阇崛山中,时与比丘僧千二百五十人,比丘尼、优婆塞、优婆夷、诸天龙鬼神无央数,十方诸来菩萨十万人,皆自然师子七宝莲华上坐。

十方诸菩萨见佛端正无比,身有三十二相,八十种好。座中有一菩萨,名若那尸利,语文殊师利菩萨言:仁者知深经,能自知佛何因缘,庄严其身得功德如是乎?

十方诸菩萨闻是言,莫不欢喜。
  文殊师利即起,前长跪白佛言:座中诸菩萨中,有已得阿惟越致者,中有未得阿惟越致者,皆见佛身有三十二相八十种好,庄严其身端正无比。何因缘得是乎?愿佛为诸菩萨,说前世所作功德;诸菩萨闻之,当益增功德。

佛言:善哉,善哉!文殊师利,发意问乃尔乎!佛言:听我说前世作功德:
  菩萨世世,所重爱珍奇好物,持施与人;常持好眼,善意施与。用是故,佛悉得智慧,知诸经法。
  菩萨世世,持婇女珍宝庄饰,持善意以施与人。用是故,得佛声,万种声出。
  菩萨世世,常以好愿,善意视世间人。用是故,人民见佛,视无厌极。譬如月十五日,盛满姝好,视之无有厌。
  菩萨世世,为人说经法,不从有所希望,趣使得安隐而已。用是故,佛说经时,人闻无有厌饱者。
  菩萨世世,不说人恶;有恶者,亦不为他人说。用是故,尘垢不着佛身。
  菩萨世世,常受毁辱,虽有筋力,皆悉忍之。用是故,佛行地,高者为下,卑者为高。
  菩萨世世,见人穷厄,给足与之。见人破坏,安隐令在职。用是故,佛行道时,地为现威神如喜状。
  菩萨世世,不作弓弩刀兵,使人相害。用是故,佛行时荆棘瓦石丘墟,皆自辟除。
  菩萨世世,从师所闻法,不敢犯缺。用是故,佛所行事,悉具足如是。
  菩萨世世,憙然灯于佛寺,及师父母前;人有狐疑,辄用解之。用是故,佛身光明,焰出殊好无有比。威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,若见奴婢说经,不呵止令断,身复听之。用是故,佛说经无有踬误。

菩萨世世,不持恶目视人。设有嗔恚,稍稍忍之。用是故,佛眼不大不小引长好,人有见佛,无不欢喜者。
  菩萨世世,见他人端正妇女,不持淫意向之。用是故,佛身颜色姝好无比,人有见者,莫不欢喜。
  菩萨世世,随时熟果及好香华,持上佛、比丘僧、师、父母。用是故,果树华见佛,无不曲倾向佛。
  菩萨世世,见丘墟恶道,正令平正;见无桥梁,为作桥梁;不以钱财,故恐迫人。用是故,佛所入卑门为大。
  菩萨世世,见闲空无井树之处,为种树作井,及诸饮食,令人得食。用是故,佛所行处,地为出泉水,出于八味。
  菩萨世世,见人行步出入,不说其恶。用是故,佛身悉姝好,无瑕秽。
  菩萨世世,持杂香涂佛身,持善意施佛及上塔。用是故,诸天人作香风之香,持供养佛。
  菩萨世世,持杂香水,与佛及诸菩萨,澡面及杨枝梳齿。用是故,佛面口中皆香,譬若发藏之缄。
  菩萨世世,见人有嗔恚,意向菩萨,常以善意待之。用是故,佛行道时,足下有虫蚁,无不得安隐者。佛威神巍巍,乃如是。
  菩萨世世,所有国土及好香、花、衣、被,持施与佛。用是故,有人散花着佛上便成花盖
  菩萨世世,不坏人宅舍,常喜作舍。用是故,佛鞈[gé]金刚之力,四方如山,无能害佛身者。
  菩萨世世,见人有饥渴者,先饭食之,却为说经。用是故,佛所止前,皆有香花流水。
  菩萨世世,人从有所求索,有者即与,无所爱惜。用是故,佛说经时,人闻之无有唐苦者,皆有所益。用是故,佛降伏诸魔。
  菩萨世世,持好音乐,乐于佛及塔。用是故,佛为诸弟子说经,满一佛界中人,悉遍闻之。
  菩萨世世,作金银杂宝树上佛。用是故,诸天龙鬼神,无有能见佛顶上者。
  菩萨世世,作佛塔持杂香涂之。用是故,佛所行处,珍宝香华,为散佛上。
  菩萨世世,见人有中毒,辄持慈心往愈。用是故,佛所行处,若人若树中毒,悉为治之。
  菩萨世世,常随经法不犯,心常柔软,忍辱于人。用是故,有人狂乱来至佛所,莫不得安隐者。
  菩萨世世,常持若干种香,供养佛舍利及涂塔。用是故,佛身无有臭处、瑕秽之恶,殃祸不能及佛身。佛威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,人有疑乱,若为鬼神所持,辄往救之,使得度脱。用是故,佛所向处,若地有虫蚁,悉为除去。
  菩萨世世,事师父母,若见卧睡,不数惊觉。若欲使觉,当持音乐;若持好语,诵经往觉之。用是故,佛在内默声,诸天梵释持音乐香,往觉之。
  菩萨世世,为佛作精舍,好治床卧具什物。用是故,蚊虻蜂蛇蚤虱之属,不敢近佛身。
  菩萨世世,寒冬之时,为佛诸菩萨,作细美之衣。用是故,随岚风起在佛前,不寒不热,亦不动衣毛。

菩萨世世,有奇异美饭食,终不独食。若师父母有饭食,不减损而食之。用是故,佛舍置威神力,虽无所食,佛亦不饥渴,身亦不羸。
  菩萨世世,不放火于山野,并除他人三毒。用是故,佛般泥洹后,火虽盛炽,不能令佛变色。
  菩萨世世,常上师父母及有道德人,上贵舍宅衣被饮食,有从乞者给与之。用是故,诸天及鬼神诸长者,持世间所有,珍宝什物,以上佛。
  菩萨世世,为佛治道径,持泽香涂地。用是故,佛行道时,诸好杂华,行列散地上。  

菩萨世世,持戒未曾有犯时,亦不教他人犯。用是故,随岚风四面起,不能动佛一毛。
  菩萨世世,为佛于佛道中施五色幔,于下请饭佛,及比丘僧。用是故,佛所行处,诸天张五色幔,随佛而行。佛威神巍巍乃如是。
  菩萨世世,持珍宝履屣,以善意与佛。用是故,佛经行时,足去地四寸不蹈地,其相文为现。
  菩萨世世,持幢幡华盖杂种五色,持用上佛塔。用是故,自然生杂色幢幡盖,随佛而行。
  菩萨世世,为佛治道,以杂香汁用洒地。是故佛所行处,诸龙持杂香汁洒地。
  菩萨世世,不曾说不净、人所讳语,设有是语,当意制不作。用是故,诸天龙神飞鸟,不过佛上。
  菩萨世世,见佛若比丘僧,来至扶迎,为佛作礼。用是故,佛所行处,诸天梵释、阿须伦、鬼神、世间人民,莫不迎佛,持头面着佛足者。
  菩萨世世,常护身口意,不犯众恶。不但用身故,为十方天下人施。用是故,菩萨在母腹中时,臭处污露不着身,常安隐不恐怖,亦无有娆者。
  菩萨世世,持善意视佛;见怨家见父母,心正等无有异相。用是故,佛智慧悉具足;但为众善,无有恶人,有疑难问,佛无不解者。
  菩萨世世,持诸音乐杂香华,供养佛及塔。用是故,佛入城时,城中诸音乐,不鼓而自鸣。
  菩萨世世,持无梨弊结金银珍宝,附惮持用上佛及塔。诸菩萨比丘僧及世间人,悉布施与之;常持和颜悦,意与共语。用是故,佛行分越时,卑户为高。
  菩萨世世,为佛施轩交露,令佛住行其下。持善意视佛,复赞叹佛之功德。用是故,佛放光焰,日月星辰皆冥,无能当佛光明者。佛威神巍巍乃如是。
  佛言:我前世为菩萨时,世世所行,如是无数世用人故,粗说少少功德耳。我从无数世以来,所有财产知非常,是故持施与人。我世世所作功德如是,释梵天人所不能作,是皆前世所行功德所致。

虚空尚可度,须弥山尚可称,海水尚可量,佛所作功德行累功德,世说之不可称不可量。若有人至意念佛功德者,其福无量;况为作礼,嗟叹者哉。人有欲求佛者,作功德行,亦当如是。
  佛说经已,诸菩萨及诸天皆欢喜。前以头面,礼佛而去。

  



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十二星座最害怕的东西是什么?[并不简单]#新用户占卜,仅需18.8元# 白羊座:最怕输给别人金牛座:最怕改变双子座:最怕落伍巨蟹座:最怕没安全感狮子座:最怕没面
  • 听到风声的林心如坐不住了,直接回怼过去:是男人就站出来说清楚……《美人心计》海选时,是通过网上票选的方式征集的,本来韩国的宋慧乔获得了第一,到最后还是第二名的林
  • ——孙光宪10.白头如新,倾盖如故。 ——《汉书》 3.岁月失语,惟石能言。
  • 当我说爱这个世界和这个国家的时候,大概会有很多人觉得我装比。谢谢那个努力成长的你,我们会继续努力带你去更多的地方,亲身感受这个百变的世界!
  • 我在其中融入了黄梅戏的元素,不仅因为她是江南特色的剧种,更因为黄梅戏的腔调和韵味,更适合展现这烟雨缠绵却又相忘江湖的怅然之情。戴荃在这两年的创作中,便开始有意识
  • 仍然爱“解释我自己”但总是词不达意,很少有“展开”的时刻。完全确定自己不爱特质,而是喜欢完整的、具体的人。
  • 失去你的日子 很痛苦很难熬 每一天每一天都很想你 陪着我度过的每个日日夜夜 每天只要看到你趴过的地方就会流泪 真的很难受很难受 是我不好没有好好照顾你 在家里看
  • 而今我谓昆仑:不要这高,不要这多雪。安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?
  • 自由的定义,从来不是放任、散漫、任性,反倒是一种高度自律掌控生活之后的自我反馈。粉丝的真情实感,只有合理合法、文明有序的表达,才能赢得他人的认可和尊重!
  • !手臂长有长鞭,可以抽打对手,也可以束缚对手。
  • ”所谓大英雄,就是本色、平淡,真正有高度修养的人是朴实无华的,这就是“复归于朴”的道理。——张横渠这四句名言,被冯友兰称为“横渠四句”历代流行不衰,是怀抱入世与
  • 这是不能如此便宜的,也给他们放一点可恶的东西在眼前,使他有时小不舒服,知道原来自己的世界也不容易十分美满。我的可恶有时自己也觉得,即如我的戒酒,吃鱼肝油,以望延
  • ,他跟他爸关系不太好,他觉得他爸很窝囊没出息。首先一个,我男朋友是大专学历,我是硕士,其实我对这个没什么所谓,我爱#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##情
  • 客观的讲,研究《易经》的人大多都会“算卦、算命”因为《易经》是讲述自然规律的一门学问,既然讲规律,人也是有规律的,因此《易经》本身就有一些占测功能。这个说法其实
  • #汉中招商事# 【宁强县聚焦项目建设促投资稳增长】今年来,宁强县坚持把大干快上抓项目作为推动县域经济社会高质量发展的重要抓手,凝心聚力、抢抓快干,截至10月底,
  • 完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。完美主义者最大的悲哀,就是活得不真实。
  • #盐城爆料# 盐城大丰教师公寓楼外装电梯不按图纸施工,偷工减料,存在安全隐患#猛爆料# 网友报料:江苏登盛建设工程有限公司,承建的大丰,丰中教师公寓5号楼,电梯
  • 道贵真知 学道知天命则慎重其责,明理知本困惑除。定心守份积德之。 凡所为得天理,万事无不亨通兮,转迷为智性澄圆,启众生共知共觉,勤而行之真功培,悟圣谛德至,心体
  • 人生的每个阶段,善良,真诚,坦荡都应该是主旋律,不以物喜,不以己悲,仰俯之间,就多了一份坦然,才会在渐行渐远的人生路上,且行且惜。多大的委屈才能让你一想起就流泪
  • #日本招聘网##东京招聘网##招聘信息##日本留学##日本·东京[地点]##日本留学[超话]#正规整体院诚聘整体师薪资:月給 30万-40万時間:10:00-