最近很火很治愈的10句话:

1、不要慌,不要慌,太阳下山,有月光,月亮西沉,有朝阳。昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。明天的大雨,淋不湿今天的自己。往事已逝,且随风;未来未到,且随心,不要提前焦虑,不要预知烦恼,生活就是见招拆招,逢山开路,遇水搭桥,日落归山海,山海藏深意。回头看看,所有那些你挺过去的磨难和吞下去的委屈,终是练就出了一边崩溃一边自愈的你。

2、一杯水,你渴的时候,它贵如黄金,你不渴时,觉得它寡然无味。一束阳光,你冷的时候,觉得它温暖无比,你热的时候,又觉得它燥热可恶。一个人,你爱他时,想不离不弃,不爱时却避之不及。世间万物没有对错,对错只在于你的一念之间而已。一念起,风声鹤唳,一念落,繁花似锦。

3、上班最大的意义不是那点工资,而是工作能让你有规律的生活,有见人的机会,有稳定的社交圈子,还有来自客户同事或多或少的压力。一来可以锻炼心智,二来能促进你不断前进,不至于生活越来越堕落。人闲必生杂事,心闲必生杂念,人一旦闲下来,就会让自己陷入无边的恐慌和焦虑中。正所谓,饱暖思淫欲,人闲生事非。所以忙碌才是治愈一切的良药。

4、年纪越长,越觉得孤独,是正常的,独立出生,独自去死,人和人,无法相通,人间的佳恶情态,已经不值一笑,人生是一次荒凉的旅行。有的人,无论曾经多亲近,但走着走着,就散了;有的人,哪怕是世上最重要的人,但过着过着,就不在了。这世上,没有一种关系,会不因物移,不因时异。

5、女人最好的出路,从来都不是找个好丈夫,而是将自己修炼的睿智与强大,去匹配这世间的万事万物,也唯有经济独立,才能让灵魂挺拔,更要努力做自己,世人万千,我就是我。所以,女人要拿出更多的精力、物资和金钱投资自己,你如果活得不精彩,你如果不成长,你不变成另外一个人,你遇到的人也不会优秀。

6、人必须学会隐藏两件事情,一是内心的想法,二是自己的能力。内心的想法应该被隐藏起来,因为一旦说出来,它就变成了别人口中的故事。如果我们的内心没有防备,受伤是迟早的事情。本事也要藏三分,本事如锋芒,是一种刺,很容易扎伤别人,人都有嫉妒心理,宁可接受陌生人成功,却很难容忍身边人拔尖。世上没有真正的感同身受,只有如鱼饮水冷暖自知。

7、过于老实的人都活不好这一生,他们的生活往往都过的不尽人意。因为,在豺狼虎豹面前,不会因为你是老实人,就不来咬你。在阴险小人面前,不会因为你是善良人,就不来坑你。没有什么比善良更容易让人上当的了,正是因为如此,老实人容易被小人拿捏,把善良当成软弱。在这个现实世界行走,要想活得更好,就不能太老实。把善良留给值得的人,把锋芒留给那些想伤害你的人。

8、慢下来。道有多简单,你能看到真相,知道这一切都是梦幻泡影,不再被境遇所左右,不再住色生心。道有多不简单,一部电影电视剧,你明明知道它是假的演的,你都为其入戏,为其哭,为其欢笑,随着剧情而牵动你的神经。更何况你现在身临其境的幻境,体验感还是如此的真实,所有看到,听到,尝到,感触到的都是身临其境的真实体验感,饿是真的饿,疼是真的疼,痛是的痛,开心是真的开心,怎么能不轻易的被这境遇所左右呢?

9、当你越来越成熟的时候,你就越不会黑白分明,你有很多灰色地带,你就不会对错两极端,你会知道对中有错,错中有对,那你的情绪就比较平稳了!当一个人穷的时候,你看不起他,等他有钱的时候,你再求他,已经没有用了。会看人的人就是看他穷的时候,而不是看他富贵的时候;会交朋友的是交他没有出息的时候,而不是交他有出息的时候。

10、有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!大多时候当你不再刻意追求时,反而会得到意想不到的收获。当你不再纠结于结果,而是享受过程时,结果往往会出乎意料。

☀️佛最想让我们修的法门是什么?

无量寿如来心真言

唵(引)路计湿嚩(二合)啰啰惹讫哩(二合入引)

此真言诵一遍。敌诵阿弥陀经一遍不可说遍秘故胜故。破重障难(不能具说)

唵 阿蜜[口*栗](二合)多帝[目*曳]贺啰吽

此法通一切莲华部无量寿如来念诵法。诵十万遍满。得见阿弥陀如来。命终决定得生极乐世界

——《无量寿如来观行供养仪轨》【唐】不空译

诵陀罗尼法。常作此法。一切事业皆得成就。死已生无量寿佛国。若日日供养功德甚大。不可具说。念佛功德非是挍量。其诵真言功德力。状如日月之光。念佛功德同夜灯之光。不得其比。若日日供养诵明兼念佛功德。如须弥之高大海之深。若空念佛不兼诵明功德。如香山之小。如阿耨达池之细。不可挍量。若日日供养诸佛诵明。灭罪如火烧草木。罪灭亦尔。若能日别三时供养。念佛诵明。比空念佛不可比挍。口不能宣。功德利益不可思议。当知般若功德成就。赞莫能尽。

——《佛说陀罗尼集经卷第三》

世尊如来前后所说诸陀罗尼门一切世间为最。又正法中为最。又诸天中为最。众生于此以最胜法。入诸陀罗尼门观佛境界。

——《大方等陀罗尼经初分卷第一》

若人闻此陀罗尼欢喜愿乐者。是人不持戒者得戒完具。非梵行者得成梵行。非寂静者得成寂静。乃至得见诸佛菩萨欢喜安慰。施所求愿令得成就。

——《佛说秘密八名陀罗尼经》

若有人能学此最上陀罗尼门者。诸余佛法自然增长不用多功。

此陀罗尼名为大事。能为一切诸法根本。故言陀罗尼。此一法句出无量句。是大总持通说诸义。

若能入是陀罗尼甚深法门。则能成办一切佛法。

是故一切诸余法门皆不得比。汝等何须闻余法门。唯应持此大陀罗尼。何以故。无有一法此陀罗尼所不摄者。亦无一疑此陀罗尼所不决者。唯为怜慜彼彼众生。方便更说诸余经典。而皆不离此法门也。

——《大法炬陀罗尼经》

  如是流布此陀罗尼,能摄一切所有广大真实之法。诸佛如来所说之法,皆悉从此无边陀罗尼门之所流出,此陀罗尼为欲清净一切法门,是故如来开示演说。此陀罗尼能摄一切契经等法,不成不坏、无初中后。此陀罗尼如来护念,遍于十方诸佛世界,能作无量无边佛事。无边庄严!

   若乐求最上,  善巧总持门,

 当于此法学,  常应不放逸。

 若欲成广大,  最上殊胜愿,

 求证菩提者,  当学此法门。

 此经之所说,  陀罗尼法门,

 能开示诸法,  此印最无上。

——《大宝积经》

“复次,慈氏!云何名为第三法宝?所谓过去无量殑伽沙诸佛世尊所说正法,我今亦当作如是说,所谓八万四千诸妙法蕴,调伏纯熟有缘众生,而令阿难陀等诸大弟子,一闻于耳皆悉忆持,摄为五分:一素呾缆、二毗奈耶、三阿毗达磨、四般若波罗蜜多、五陀罗尼门。……或复有情造诸恶业——四重、八重、五无间罪、谤方等经、一阐提等种种重罪——使得销灭速疾解脱顿悟涅槃,而为彼说诸陀罗尼藏。此五法藏,譬如乳、酪、生酥、熟酥、及妙醍醐——契经如乳,调伏如酪,对法教者如彼生酥,大乘般若犹如熟酥,总持门者譬如醍醐——醍醐之味,乳、酪、酥中微妙第一,能除诸病,令诸有情身心安乐。总持门者,契经等中最为第一,能除重罪,令诸众生解脱生死,速证涅槃安乐法身。”

——《大乘理趣六波罗蜜多经》

发趣大乘求大乘者,皆见如是功德庄严清净佛刹,如来神通无边光明。其诸天人行声闻、独觉乘者,不见不知佛刹清净功德庄严。诸菩萨众睹见如来神通光明严净佛刹,便得无量三昧陀罗尼无碍解脱。

——《证契大乘经》

得此陀罗尼门。悉能总持一切诸佛之法。能以神足飞到十方一切世界。供养无量诸佛世尊。亦能总持声闻缘觉所说之法。亦能总持道俗经典。俗智道智。诸禅智业一切悉知。慧了三世而无挂碍。悉能总持一切言辞。悉能了知一切众生心之所念。能入一切无量深法极精微议无所不达。悉知一切诸所归趣。将接成就皆使应法。持心摄念所言诚谛不失威仪。皆悉能得一切菩萨方便之力。能以足指振动十方诸佛世界。其中众生无能觉知而生恐怖。一念之顷。能知三世一切诸法无所挂碍。皆悉平等无不通达。其人终无余行亦无异意。终不跪拜于余天神。极深微意所思不谬。能得无数亿千诸三昧门。所生之处常识宿命常得化生不由胞胎。生诸佛刹莲华之中。永离三涂八难之处。

    若有讽诵此总持者。世世生处天人所敬。禀受身体终无诸虫。在所生处常见诸佛。终不生于无佛世界。其人两手如摩尼珠。常出七宝而无穷尽。能净佛国成就众生。如应化度悉得其志。随意入化各得其所。亦能降伏外道异学裸形尼揵悉使入正。答难言辞功巧无比。所说无穷辩才无碍。一语能报万亿之音。其议不谬。得无极才智慧之宝。名称普至周闻十方无量世界。一切诸佛所说之法悉持不忘。得陀罗尼皆悉逮得无所恐畏。解了通达一切法性犹如虚空。而于无量诸佛世界一切微尘。尽知其数悉持不忘得总持门。通达法性犹如虚空。而于一切诸佛世界诸大海水。以一毛端欲渧知其数。为得几渧。尽知其数悉持不忘得总持门。通达法性犹如虚空。而于无量诸佛世界草木丛林须弥大地尽烧为灰。欲知灰尘之数。悉知其数忆持不忘得总持门。解达法性犹如虚空。而于诸佛一切世界。以足一指普令振动无不倾摇。能使还住不忘所持得总持门。解深法性犹如虚空。而于诸佛一切世界。能以一手悉遍覆之。亦以一毛之端周遍普覆不舍所持。逮得如是无量无边。一切诸佛悉在目前。总念忆持悉无所忘。得总持门。

    其持是陀罗尼者。得百千诸总持门。无数百千诸三昧门。其有讽诵此总持门。常令通利执览在心而不忘者。众鬼魍魉夜叉等辈。无能恐怖得其便者。一切诸魅及旷野鬼师子虎狼食啖人兽诸恶虫等。亦复不能恐怖其人。其人若行远涉长途。迳由险路设遇贼难。衣毛不竖无恐怖想。其有讽诵是总持者。于一切恐怖悉得解脱。若人为诸鬼魅所病。夜叉罗刹一切恶鬼之所执持者。悉得解脱。此总持门。若在家中若在空闲处。悉于其中而作大护。外道蛊鬼。若起死人鬼。若冢间鬼。若空闲鬼。其持此总持者。一切恶鬼无能得便。此总持名所至到处。若在郡县村落国邑塔寺房舍之中。若经行处。所至之处。皆于其中而作大护。不为国王大臣君主所见恐怖。及余军马一切恐怖水火之中悉得解脱。......若有得闻是总持经一百九十二遍者。此诸人等重病恐怖无不除愈。所以者何。过去诸佛皆用是真言拥护一切众生。当来诸佛亦用是真言拥护一切众生。今现在诸佛亦用是真言拥护一切众生。

——《佛说无崖际总持法门经》

    众生下劣不勤精进。心多惑乱愚痴闇钝。耽着诸欲不信正法。不敬父母不敬沙门婆罗门。不敬尊者。是故此陀罗尼不入彼人之手。薄福少智少慧。如此众生不能得闻。不能受持不生净信。此陀罗尼能灭一切罪。是诸如来秘密之藏。

——《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》

38、《普贤行愿品》的要义是什么?——印光大师

       直到末会入法界品,善财凭十信后心的境界,受文殊菩萨教诲,遍处参访善知识。最初在德云比丘处,听到念佛法门,就证初住位,成为法身大士。从此参访所有善知识,各处有所证悟。最后到普贤菩萨处,蒙普贤开示,以及威神加被的力量,证到的与普贤等齐,与诸佛等齐,成为等觉菩萨。普贤菩萨就为善财说偈,称赞如来的胜妙功德,劝进善财,与华藏海众,同以十大愿王的功德,一致进行,回向往生西方极乐世界,因此期望圆满佛果。并不止一次说弥陀誓愿,净土庄严,往生因果。因此法身大士们都熟知,不必多说。又华严一经,初译是在晋朝,只有六十卷。次译在唐朝武则天时,有八十卷。二次翻译都是文字没有完,在普贤说偈赞佛后没有完就终止了(从前无纸,西域的经,都写在贝多树叶上。因为写的不容易,或有节略。另外叶子用绳子穿连,或有散失。文字没有完,由于这个缘故。如今经书钉成一本,就没有这弊端了)。到了德宗贞元十一年,南天竺乌荼国王,进献《大方广佛华严经·入不思议解脱境界普贤行愿品》四十卷的全文。前三十九卷,就是八十卷《华严经》的入法界品,而文义更加详细。第四十卷的全文,是晋唐二次翻译没有的,就是普贤称赞佛功德后,劝进往生西方净土的文字。当时清凉国师也参与译场,八十卷经,早已亲制疏钞流通了,特为这一卷经,制作别行疏。圭峰造文钞,为他弘扬,又为这四十卷全经制作注疏。因为屡经沧桑,导致年久遗失。近来由东瀛又回到中国,所以知道这一卷经,是华严一经的归宿。华藏世界海,净土无量无边,而必须以求生西方净土,作为圆满佛果的修行,可知念佛求生西方净土一法,原本从《华严经》起始。

(《新编全本印光法师文钞》卷二十一第1749页 大方广佛华严经普贤行愿品流通序)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可能是疫苗反应,单纯皮疹没事的,过几天就会自愈(少数需要抗过敏治疗等辅助下)。因为是天然气取暖,随着能源危机,天然气价格一直在上涨,再加上她冬季不能出门工作,每
  • 我的爱是一片荒凉的土地,你孤独的生长着,像荒野上的一棵树,从此日日夜夜。我永远忘不了这样的青春的夏天。
  • #梅西哭了# 梅西泪别巴萨全文:我做了一切努力留下;承诺孩子们还会回来 北京时间8月8日18点,梅西在诺坎普举行发布会,确认了自己将告别巴塞罗那。期间,梅西
  • #金宰铉[超话]# #心空鼓点金宰铉# 210525 IDOL LEAGUE上班 相关更新 엔플라잉(N.Flying), "향기나는 출근길" [
  • 从肉髻中。徧虚空界。
  • ❗️❗️特别注意上述法条是关于以合伙企业中的财产份额出质的规定。..............................................❤️
  • ”2021无论经历了什么,毕竟也是过去人生中不可缺的一年,在即将到来的2022年好好的爱自己,多看书,支持与陪伴女儿仍然是当下最重要的事情,带上善良和感恩,去遇
  • 2.说话就说话,别大声我怕狗3.无法驾驭的东西,一开始就应该远离4..我有什么缺点你尽管说出来,我放大给你看。9.我可以爱你到撕心裂肺,也可以走的干干脆脆!
  • 牙齿矫正属于整形美容的范畴,虽然是在口腔科处理,但不属于医保范畴的,不在医保报销范围以内,牙齿矫正是需要自费的。封面确实有点异曲同工,不过"Proud
  • #清朗行动# #清朗饭圈乱象整治专项行动# #网络安全# 劣迹艺人、唯流量至上、“饭圈”文化、非理性追星、耽美小说改编热……多年来围绕娱乐圈的光怪陆离不断突破人
  • 珍惜每一次重逢,岁月沧桑当爱已成歌,生命中留下的只有温暖和感动。#人生感悟##色香色游# 走自己的路,看自己的风景,这就是人生!
  • 众亲早安~[愉快][爱心]~“清晓骑白鹿,直上天门山。山际逢羽人,方瞳好容颜。扪萝欲就语,却掩青云关。遗我鸟迹书,飘然落岩间。其字乃上古,读之了不闲。感此三叹息
  • 或者说,最大限度的寻找自由,才是每个人的必修课”@TFBOYS-王源 是我们优秀的学院派歌手王源,虽刚刚迈入2字开头的年纪,却已经拥有了40+个人单曲!相信携原
  • 学会了尊重观众,让剧接了地气,不再是以往国产剧中清一色的阿宝色滤镜。同样,《雪中悍刀行》少了国产剧的通病。
  • 要努力改变现状而不是一味强调遭遇,因为弱者这些说的再多只能是呻吟,但成为强者上位者的发声才是呐喊。(但评论最后一段说的我不同意,通过舆论能救一个是一个,不是说没
  • 因为我知道今生成为贫贱之人,很可能是我过去生欠修行:现在能得到自由,我想去佛陀的僧团、求佛陀收我为弟子:因此,一切的家产我都不需要。现在他又被当成财产分给小主人
  • 因为他是周震南 我是南极星因为他天生属于舞台 因为他是舞台王者因为他为人善良 正能量 他_周震南 很努力 积极向上 活泼 可爱 天真烂漫 有爱心 有责任心 因为
  • * 芒果千层蛋糕里居然是黄桃 偷工减料无语了 速食披萨一般般 太小一个咯我一口没了* 烧烤小哥每天都是我的快乐源泉哈哈哈 虽然他很欠打 但是不得不说炸串很好吃
  • #金泰亨[超话]#音源之光金泰亨署艺名《Christmas Tree》21年发歌【至今日榜一直在榜】美国B榜Hot100唯一韩剧OST——音源之耻花臂孤癞带团名
  • 谢谢从不吝惜各种优美词句每次都非常捧我的泽泽,他永远给我底气和幸福感我的男朋友嘞是个二愣子但是呢很感谢让我遇到了他,谢谢遇到这么好的他可是我听到第二季op前奏就