众生浊命

一切众生没有不贪生惜命的,可是我们的寿命怎么样呢?都是无常的,很短暂;而且是染污的,不清净,有烦恼;是痛苦、扭曲的生命,是造业、造罪的生命,是被束缚的、不自在的生命,是颠倒的。所以我们这种生命,说起来我们就是穷人,都是苦命、罪命、颠倒命、不净命、染污命、轮回命、束缚命。要给我们换一个金刚体、不坏命、无量寿、清净命多好,所以归命阿弥陀佛。

我们这个世界的众生叫五浊众生,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊,这个命是个浊命,算命就不用算了。

(2)归命无量寿
可怜、无常、染污、罪苦、命浊的众生,听说阿弥陀佛清净无量寿,欢喜!所以归命阿弥陀如来清净无量的寿命。

阿弥陀佛的寿命是清净的,这个清净,它无法解释,只可意会,不可言传,甚至意会也只是一点点,清净就成佛了。清净,没有一切的染污,没有颠倒,没有愚痴黑暗,没有悲苦,没有愁虑,没有分别,没有高下不平等,这才叫清净。所以清净那么容易吗?清净心,成了佛就有清净心了。有人觉得“我心里现在没有什么想的,蛮好的,这就是清净心”,这可能还是愚痴心啊。

我们归命阿弥陀如来,寿命无限,品质同佛。生命、寿命要有品质。

寿和命两个说起来,其实寿多数讲它的数量,你80岁、90岁;命就讲它的质量,你虽然活了80岁、90岁,这一辈子命怎么样,命好还是命不好,命运多舛,那就是质量不高,苦命、好命,是福报的命,还是罪命。我们如果归命阿弥陀佛,这命好不好?好!为什么这些人不愿意给我们算命?我们归命阿弥陀佛,他没法算啊!这无量寿命,他怎么算呢?没有量。他算都是有量的,他没办法给你算。

阿弥陀佛的命运的品质,就是大涅槃,就是“常乐我净”这四个字。

“常”,就是恒常,永恒地存在、相续、持续。常有三种常:凝然常、相续常、不断常。阿弥陀佛这三个“常”都有。

“乐”,大乐、极乐,是没有一切忧悲苦恼的乐,法喜、法乐,大自在,不是那种相对于苦乐而说的乐。一切的苦止息,清净佛性所展现的本然的、清净的、彻底的、绝对的大慈悲、大自在、大安乐。

“我”,自在为义、主宰为义。我们有“我”吗?天天讲“我”。所以众生就是没办法,就是颠倒,就讲假话,“我、我、我”,哪里是“我”?“无我”是本质来讲的,我们讲“我”,哪里有我?四大、五阴、五蕴,都是一个集合体,没有一个“我”的本体。

阿弥陀佛成佛了,他讲“我”才是真正的,这是佛性的真我,也就是真理本身,跟真理同在。这个“我”就是大自在。

我们有自在吗?我们能自在吗?我们丝毫不自在。你的思想也不是你的,从书本上灌输来的、学的,那怎么叫“你”呢?今天的你,跟昨天的你就不一样啦。就身体来讲,吃的饭不一样,昨天的已经排掉,今天又来新的,身体也变了,也不是昨天那个了;想法也变了,昨天没听到的,昨天的已经过去了,遗忘了。现在当下念念的心念,然后有新的思想,新的知识,新灌输的东西。

如果归命阿弥陀佛,我们也常乐我净了,如同滴水入海,同海深广,同海一味,同海清净。我们归命阿弥陀佛之后,就跟阿弥陀佛的生命是一样的广大、深远,具有丰富的内容;跟阿弥陀佛的生活品质是一样的,一个味道,一个清净;而且跟阿弥陀佛的生命力是一样的,乃至腾云致雨,潮涌不息。你看这滴水到海里去以后,它不是腾云致雨吗?海中龙王啊!然后大潮涌动起来,跟大海都是一样的,这个生命才自在。

人在这个世界,要过得安乐,就要开放心灵,放开怀抱,归命给阿弥陀佛,你才觉得有力量,有种庞大的、磅礴的、搏击的力量。就像这滴水进大海里面以后,就有很大的力量涌动。

归命阿弥陀佛,奉献给众生,你才觉得过得自在。阿弥陀佛依寿立名,就是为了召唤众生归命,所以叫作“南无阿弥陀佛”。归命,归命无量寿觉,它有它的意义。

——《阿弥陀经归宗解》

#每日一善阳光信用[超话]#
你是天赐的礼物,是迟来的救赎,是心跳不止,是无所替代,玫瑰终会枯萎,但属于他的浪漫,至死不渝,和你在一起,我没有羡慕过别人,今天的爱意多于昨天,但远不及明天,和你一起吹着晚风,看着晚霞应该很浪漫,恰到好处的不经意使我蓄谋已久的偶然,我将玫瑰藏于身后,时刻期待与你赴约,玫瑰你拿才好看风景和你看才浪漫,别人用温柔形容你,我用你形容温柔,我们之间的爱情永远也画不上句号,愿无岁月可回首,且以深情告白头

-520快乐[给你小心心]

小麦色皮肤养成记,哈哈哈,等着三伏天继续上色,除了裸露四肢晒太阳转换维生素D,我还在一直吃着维生素D等今年九月份再去测一下血液的维生素D的含量看看怎么样。晨跑5公里,空腹有氧打卡完成。有人问我运动手表的选择,其实最重要的一个功能就是监测每时每刻的心率,避免高心率带来的危害,你看一下那个手表后面有传感器有八个通道是很准确的。如果太少测得不准就失去意义了,我今天的心率是129。正好是踩着MF 180的范围来跑的。另外大家每天压一下肩肩关节的柔韧性,对于游泳来说是太重要了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怀疑自己得了前列腺疾病的 6 点建议 本期我们邀请到濮阳市油田总医院泌尿外科 副主任医师 潘运高,为你科普「前列腺」相关知识。 前列腺是让男人们又爱又恨的一
  • #军事科技# 北极永冻层中沉睡2.4万年,一种微生物被俄罗斯科学家成功“复活”#军事新闻##环球奇谈# 美国有线电视新闻网(CNN)在7日报道称,一种在北极
  • 疑似腾讯员工给国内互联网公司排座次,将阿里巴巴排在第五梯队,蚂蚁金服第六梯队。有网友说,莫非该员工被阿里开除过。附腾讯员工心目中的互联网公司座次排行 第一梯队:
  • 长期非法行医?陕西咸阳一细胞生物科技公司经营受质疑 “一袋细胞针剂就要十几万,这几年下来光打针花了上百万,其实就没有什么作用,感觉就像是一场骗局。” 家住西
  • 给自己: 生日快乐呀! [心]愿平安喜乐[心]健康顺遂[心][心][兔子] [心]凡此过往[心]皆为序章[心] [心]新的一岁,也要继续努力呀![心] [心]
  • 【为啥哺乳期妈妈容易情绪化进食甚至暴食?】进群的妹纸里,有哺乳期妈妈也有全职在家照顾孩子的妈妈,从来没有人怀疑母亲对子女的爱,可是照顾小baby真的容易让人崩溃
  • 【[喵喵]南京房产中介信用排行榜来了】近日,市房产局组织开展了2019年度房地产经纪机构信用等级评定工作。在备案的1609家经纪机构中,评出A级(信用优秀)3家
  • #每日一善[超话]# [月亮]#阳光信用#[月亮] #每日一善# 与人善,于己善。善报也许会迟 到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善
  • 是你激情消退了吗?不,我不让自己这样,勿忘初衷,一定要控制自己,因为你是你,不肯认输得妞, 有人說,你不期望一段刻骨銘心的戀愛嗎?有人追求為什麼不考慮呢,我其實
  • #初级护师[超话]# 【初级护师知识点】 期前收缩 (一)概述   早搏是窦房结以外的异位起搏点兴奋性增高,过早发出冲动引起的心脏搏动。根据异位起搏点部位不同,
  • 【便民服务暖人心,贴心服务在身边】近日,虎丘街道西园社区党委、妇联联合团支部开展便民志愿服务活动,为居民免费提供法律顾问、量血压、垃圾分类、禁止高空抛物等宣传活
  • #千鸟格外套##复古风##精致女人的生活日记# 精致减龄的千鸟格外套,实在太受欢迎了! 如果你的衣柜里还没有件千鸟格单品,那注定是不完整的。 今年时尚圈复古风
  • #省庵法师# 省庵法师语录8 涅槃会约第二叙(上) 馀自幼出家。每于大僧众中。叩诸长老曰。如来涅槃为在何时。众皆罔对。或有指陈。进退无据。心窃疑焉。又频见僧俗营
  • “傻白甜”即使在甜宠剧中,也要演员掌握好表演尺度才不会让观众感觉做作,而在创业剧扶贫剧中,大多是拖后腿的存在,譬如《完美关系》中佟丽娅的“江达琳”因为这一个角色
  •   23年来,贾忠琴老师帮助260名孩子从这里走出大山,她所有资助学生困难家庭的费用,有的来自微薄的工资收入,更多的来自她四处求助社会各界爱心人士的捐助。贾忠琴
  • #性感鳀鱼在线约稿##画手约稿##约稿##绘画约稿情报[超话]#☆单人/cp/梦图/纸片人真人都可以接...比较喜欢画男孩子_(:」∠)_☆价目相关都在p5了哟
  • 一个好名字形成一个好气场,通过不断的称呼自己的名字,调动五行气场的无形但是有功之力,循环相生,以提高命主的运势,达到趋吉避凶,开运纳吉的效果。反之,则引发命局中
  • 臀腿日不做有氧,并且可以多吃一点东西补充能量,因为练臀腿是大肌群。本来只是自己随便跟练帕梅拉划划水,也不敢接触力量训练,觉得不好意思。
  • 佛子住此地:这是佛子到了这种境界,不是讲住在哪里。佛子住此地:这是佛子到了这种境界,不是讲住在哪里。
  • 你能觸及的,無論是身體還是靈魂,都是一種閱歷。【成语故事】:  刘因,是元朝初年的人。