Green Earth Action

我是一名光荣的环保志愿者,节约用电,从我做起,让我们行动起来,共同守护绿色地球平时使用电饼铛时使用完毕,就把电源拔掉,离开厨房随手关灯,从卫生间出来随手关闭电灯不但自己这样做,带动家人一起节约用电……电力是有限的,但我们的行动是无限的,从关灯1小时到关掉不必要的电器为地球做贡献。

恩师开示:能修普贤行的人,念佛决定往生;不但往生,你生到极乐世界,一定是在实报庄严土!

普贤菩萨发十个大愿,诸位都晓得叫十大愿王,每一愿末後都说:「虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽、我愿乃尽。」我们也常常念,念完立刻就忘掉了,没有把它记在心上,没有把它当作一回事情。譬如礼敬,而「虚空界乃至烦恼无有尽故,我此礼敬,无有穷尽。念念相续,无有间断;身语意业,无有疲厌。」这是真正的志愿无倦。当然这是法身大士、等觉菩萨的弘愿,我们做不到,也要认真努力去修学,不能说做不到就算了。菩萨弘愿,诸位一定要知道,不在形式,要在实质。能修普贤行的人,念佛决定往生;不但往生,你生到极乐世界,一定是在实报庄严土,绝对不是在同居土、方便土,不在这两土,决定在实报庄严土。只要我们认真努力,真做得到。

  「礼敬诸佛」,什麽是实质的礼敬?你首先要晓得,「诸佛」这两个字怎麽讲法。诸佛是讲过去、现在、未来,十方三世一切诸佛。过去佛,我们在《佛名经》里面看过,释迦牟尼佛介绍的;现在佛,佛也给我们介绍一些;未来佛,是谁?佛跟我们说,一切众生皆是未来佛。换句话说,我对一个众生没有敬意,我的礼敬就欠缺。我们能不能对一切众生都有敬意,这个敬意是我对於诸佛菩萨那个礼敬没有两样。这个事难,尤其对於自己的冤家对头,看到就讨厌,不报复也算不错了,宽宏大量,还要把他当佛来看待,这个好难!我们做不到,就没有法子修普贤行,往生品位就低一点,没那麽高.真正能做到,刚才跟诸位说,蚊虫、蚂蚁都是诸佛.要修普贤行的人,对於这些小动物也跟看诸佛如来无二无别,真正是恭敬供养。看到牠们堕畜生道,自己一定知道忏悔业障…为什麽堕畜生道?业障太重。我们自己造深重之业,来生也会堕畜生道。所以看到他们,自己知道忏悔。

摘自:大乘无量寿经细讲第100集

现在是法制社会,为什么这些党员干部还这样,与到问题不但不除理,而 且还能把白的说成黑的。同志们请看,我们江苏省盐市响水县原南河镇书记罗玉刚为了骗政级,说谎帮扶我农场村许从高养山羊10头以上。可是许从高连一只羊也没有养过。现在又说是养什么鸳鸯鸭和鹅五六百只。由山羊变鸳鸯鸭和鹅,这就是我们响水干部说谎的強项。能是否请拿出由山羊变鸳鸯鸭和鹅的有力证据来呢?我们等待的有力证据!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6、除此之外需要注意的是:要定期补充叶酸,保持良好的心情,现在的医学很发达,不要有太多的顾虑,母亲的心情会影响孩子的性格,千万别胡思乱想,坚信你的宝宝会很聪明健
  • 市场上关于A货鞋多少钱一双的价格高低不一,非常的混乱,有卖1000多,2000多,3000多,甚至是几百元的也有,毫无疑问这里面有一些商家实在浑水摸鱼,首先在谈
  • 老婆是个脑回路异于常人,看似纯真无邪的明媚美女,再困难的情况也开开心心的,好像来郊游的一样,不抱怨也不生气,说等了一个小时,老婆表示应该多往温水里跑几辆车,大有
  • 这些表情包不仅能够说明自己身在何方,一些幽默的表达还贴合了网友们旅游时的心境“来杭州就请我吃泡面”“我整天困在佛山,哪里都没有去过”部分表情包集中帖的配文是“想
  • 不仅能够把药引到腰部,而且腰为肾之府,治腰一定要治肾,只有肾精足了,肾气充盈了,腰部的邪气才会被驱赶出去。这种“腰突”的特点是:刺痛,不能按,白天轻晚上重,腰部
  • #‎每日一善# [纸飞机]#阳光‎信用# [纸飞机]允许一切发生这个世界上,没有好坏,没有对错,只是大家处在不同的频率,允许自己做自己,允许别人做别人,让花成花
  • p1宝宝送我的手机壳p2饺子变难吃了…(我每次都要倒好多好多的醋p3蹭到的青草蛋糕嘻嘻p4好久没喝古茗了捏p5麻~辣~香~锅~p6回石狮咯p7走过那个摊子的时候
  • ”  日本杉与蟹肉棒食品公司25日表示,他们对中国的出口已经暂停。日本数一数二的扇贝产地北海道北部猿拂村的渔业协同组合的相关负责人担忧地表示:“没想到(中国的措
  • 汽车音响里传出了哀怨的歌声,“我的心,不后悔、反反复复都是为了你,千纸鹤,千份情,在风里飞……” 村上春树有句名言:图片“对相爱的人来说,对方的心才是最好的房子
  • V-Spec提供了更具运动感的悬架调校,同时降低了离地间隙,还采用了更新的ATTESA-ETS PRO全轮驱动系统,其中包括主动限滑差速器。Skyline GT
  • 第二天,他小青梅在朋友圈晒出他的侧脸照:“只要我一通电话,你都会第一时间飞到我身边,幸福就是这么简单。第二天,他小青梅在朋友圈晒出他的侧脸照:“只要我一通电话,
  • #田曦薇[超话]#txw#田曦薇簪花少女# txw#田田向上# 繁星之下盼晨曦,黄昏之后思蝉鸣,皎月清凉你是我的方向. , , . #田
  • 我提供一个思路,包括但不限于:多准备一套纺子/加名字诸如此类别人我管不了,我说说我自己吧我跟我爱人之前就商量好:如果我这一胎是闺女,那闺女不会是显性色弱,但是会
  • 相伴四季的辗转,静好中安然无恙,诉说心中的美好,温暖的话语,萦绕在耳旁,留在幸福的心房。——《浮生六记》2024.5.28藏一抹宁静,点亮心灵;伴岁月安好,唯美
  • 在哆啦A梦身边你可以永远做一个天真的孩子,愿每个小朋友的身边,都有一个能实现梦想的哆啦A梦,陪伴你慢慢的长大!愿大家心中永远保留一片童真的天空,像驰骋在动画片无
  • 埃拉-图恩说:“我以前就说过,C罗对我的职业生涯产生了很大的影响,我非常希望成为像他那样的球员。埃拉-图恩说:“我以前就说过,C罗对我的职业生涯产生了很大的影响
  • 今日热文❗❗《娱乐债王》李修玄(精彩小说)全文阅读dKPz9E3J ❗书名主角:《娱乐债王》李修玄又名《娱乐债王》李修玄 ❗书名主角:《娱乐债王》李修玄又名《娱
  • 再次感谢宝宝们对我的设计产出的喜欢,有空闲时间的话会尽可能多地分享无偿自印给大家..TTPS:cp属性的自印去CP线下当然是可以的><也没有指责哪
  • 比如,有人说你胖了很丑balabala,进行一些外貌攻击,那可以这样说“我知道我不好看,你没必要说出来让我难堪吧拜托你不要这样说我”或者“你瘦,连人带盒五斤”(
  • 主动回应企业诉求,增强服务意识宛城区公安分局经侦大队始终保持对各类涉企违法犯罪的高压态势,严厉打击危害经济发展环境、影响企业发展和项目建设、危害企业和企业安全的