EYES CREAM 2021年3月号 No.177
【兄弟对谈节选粗翻】

❶-俊太郎:以前大学时候一起在下北泽开过live来着吧?
-大希:欸?不记得了诶。
(*哥哥,快,揍他,就是现在)

❷(谈如何一起做音乐)
-大希:跟别的member也没啥区别,就是做好样带音源发过去。
-俊太郎:一声不吭的、突然就给发个样带过来,然后按兵不动过一会儿他自己会就打电话来了。[挖鼻]
(*哥哥经验丰富,感觉很会招架这个熊孩子的样子 你哥终究是你哥www)

❸-大希:类似于“要不要一起搞mp”这种话一次都没讨论过。
-俊太郎:嗯,等我回过神儿来发现已经被卷入其中了。
-大希:从以前倒是有经常一起商谈事情的时候,时不时的就去一起吃个饭。但是都谈了些啥完全不记得了耶。
-俊太郎:基本上是一边吃烤肉或者寿司一边谈的。问他你想吃啥啊?一直就是这几样。
-大希:嗯、想吃汉堡肉和烤肉还有寿司。
(欧豆豆気全開!)

#常田大希# & #常田俊太郎#
#millennium parade#

大富翁出家的启示

昨天刚刚报道了一个印度的消息,一个曾经登过福布斯富豪榜的大富翁,他捐掉了六个亿美金,毅然出家,他就是在印度赫赫有名的塑料大王,叫“多希”。现在他两手空空,遁入空门,这让全世界天天为了名,为了利,自己在拼命的,不要命的赚钱的人,想拥有更多财富的人,想一想,成为大富翁,这是你的梦想,但是当人精神空虚,当人了悟人间,一切都带不走的时候,你觉得人生是不可思议的。所以,当一个人钱财到了某一个顶点的时候,他才会寻找人生的真正的意义。

----20150606 台湾•台北法会开示

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”虽然这一次没有得到百花奖,但他永远是我心中的最佳影帝,刘烨老师未来可期,相信以后的你会有更好的作品奉献于人民!”虽然这一次没有得到百花奖,但他永远是我心中的最
  • 我们自己打自己的脸了,为什么要怪罪我们的敌人呢。当你的敌人,就像在叙利亚伊拉克和阿富汗所做的那样,想来就来,想走就走的话,那就是对你最大的侮辱。
  • 一个置顶 佛系追云小号 听歌看剧磕糖 不关注站位 只欣赏真情 尊重同人创作转存代表喜欢 喜强强双A 偶尔接受泥 但忌性转 阿云嘎郑云龙是本命也是底线 老云家
  • 喜欢老师的不要错过啦 基本资料 出生年份:1996 身高体重:166cm 56kg 宗教信仰:佛  对对方无要求 文化程度:本科 工作年薪:在编教师 
  • 人存于世数十载,同在红尘中修行,你能与谁同行都取决于你的德行,物以类聚,人以群分,志同道合者方同行……“影响一个人成就最大的不是能力,而是德行”做人要懂得感恩,
  • 三、技术入股的背后考量为什么有些企业采用技术入股:1.确实是货真价实的技术,让知识产权的价值得以体现,技术成果持有人的价值得到认可;2.通过技术出资,可以把股东
  • 8月4日下午,出现头疼、咽痛症状;8月5日上午,健康宝出现弹窗,随即向社区进行报备,之后进行居家隔离,未再外出;8月6日疾控工作人员按照居家隔离管控要求,入户进
  • 日式风的风格再适合不过使用的还是铜制的龙头,净铅更安全,还采用了易清洁的新技术,不用担心缝隙会藏污纳垢,欧洲进口的厨房水槽,台上安装容易方便又还牢固呢拥有以上能
  • #品读[超话]#【 蚕豆与男孩的电影梦】他记得9岁春天的那个下午,无数双蚕豆花的眼睛包围着他,看得他心慌意乱。他更不会忘记,那天听到他们父子争执的邻居爷爷,在他
  •   十二观不一定说每一观都观成就,你只要其中有一观观成就了,比如说这一观观莲花开合,你这一观观成就,你就往生了。莲花,西方极乐世界的莲花长得怎么样我们没看到,现
  • 同学们可分成小组在不同的地方讲,这样做下去,几个月就能改变这里的风气。男命日坐正官正印,男命八字日坐正官正印,且旺衰适宜,这样的男人品行端庄,自我控制能力强,懂
  • via:青海气象每次跑马总是逃不过被熬夜的命运,这次就更厉害了完全通宵没睡,斥巨资给自己冲两杯瑰夏都打不起精神,两个月以来训练又不达标,除开第一公里状态在线,后
  • 在做好岗前培训后,青年突击队火速奔赴各村、社区核酸检测点,积极投入到配合医护人员顺利完成核酸检测的各项保障工作中,彰显了责任和担当。  8月8日上午,新竹镇志愿
  • #sky光遇[超话]#来随便蹲蹲几个好伙伴一起玩!不怎么卡,婉拒萌新(果咩果咩)刚认识比较社恐,但我本质是搞笑女……希望可以主动传…… (*꒦ິ⌓꒦ີ)#原神[
  •  ❤️  大随求咒义浅释 【第一会】敬爱法 1:皈依礼敬所有一切如来圣众,皈依礼敬所有一切佛菩萨众,佛法僧,诸大众。 2:无量广大的胎藏,宽广无碍的清净,离
  • [奋斗] 品牌折扣更是多种多样,等你来带走~PC端→ 手机端→优雅,舒适,时尚是这款轻巧的Inglesina Maior婴儿推车的最大特点。本月订购可享受7%
  • 虽然 Moser 没有提到 Firefox 浏览器,但其他用户在 iOS 16 beta 4 发布前就注意到 Apple Pay 与该浏览器的兼容性。Apple
  • 50句个性签名新鲜出炉1、“会者定离,一期一祈”2、“不和爱意摇摆的人吹晚风”3、“人生百年不过是教人如何取舍”4、“人生如逆旅,我亦是行人”5、“勇敢丰盛,自
  • 虽没注意看,哈哈哈~就是没太感谢第一个小姐姐!真的是,感谢!
  • 太馋了可呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜我现在就好想吃喔但小榄又无好吃的麻辣烫麻辣拌☕️星巴克的咖啡怎么变得这么难喝了[伤心]个人觉得瑞幸比它好太多了(可能是我比较喜