《上帝的儿女》1月18日 我们受试探时,祂知道怎样搭救 

耶稣基督是我们的弟兄「祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人」(来2:18)。
 基督虽然忍受了可怕的试探,却没有灰心。祂在为我们而战;如果祂畏缩不前,屈从试探,人类就会灭亡。
圣经只是简单记载了祂在旷野受撒但试探的经过,然而这是一场严峻的考验。基督得胜了,为我们承受了试炼和磨难。人类对于基督所受试炼是严重性所知甚少,也不太明白堕落的世界当时正处于千钧一发的危机之中。世界的救赎主不是与血肉之体争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。全天庭都关注着这场战斗;当救助之力加在那位有能力得胜与拯救的主身上时,在天上就大有喜乐。

这是多么重要的事件啊!基督将自己置身于亚当的地位,忍受了亚当所未能胜过的试炼,从而将人提拔到有利的地位,得蒙上帝喜悦,靠着耶稣的功劳,自己也能得胜。人可以靠着祂的名和恩典获得胜利,像基督得胜一样。神性与人性在基督身上结合,而世人得胜的唯一途径就是与上帝的性情有分。……人若有基督的灵,神性和人性就在他里面结合了。使徒保罗写道:「所以祂凡事该与祂的弟兄相同……成为慈悲的大祭司……因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪」。

路加福音11章1-13节默想

四福音书多次记到主耶稣祷告的事,我们的主在祷告的事上已为我们做了美好的榜样,祂借着祷告支取从神而来的能力,与神紧密联结。我们也当效法主的谦卑、顺服,若要在主的生命、性情和圣洁上有份,就当谦卑寻求神的荣面,随时随在借着祷告,更加明白神的心意。

主耶稣用主祷文教门徒也借着祂的话来教导我们怎样祷告。真实的祷告,是先求神的国和神的义,寻求神的旨意成就,不是借着祷告要神听我们的话,神的意念高过我们的意念,我们的一切都在神的掌管当中,因祂用权能的命令托住万有,感谢神。

天父是守约、信实又有慈爱、怜悯人的神,祂乐意向我们施恩,祂为了救赎我们,连祂的独生爱子都愿意为我们舍了,更何况我们一切的需求呢?祂喜悦我们常常向祂祷告,把我们的重担交托给祂,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,这也是神向爱祂之人所定的旨意。所以,我们只管坦然无惧地来到神施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

祷告:天父,我们满心感谢赞美你!感谢你不光拣选我们,使我们因信就被你白白地称义,你还赐给我们祷告的权柄,使我们可以凡事借着祷告向你交托,你就垂听我们的呼求,担我们的重担,主啊,感谢你美好的应许,使我们寻找就必能寻见,求主继续带领我们,天天经历你的信实和美善,使我们这将来要承受儿子产业的人都有神儿子的形象。感谢天父和我们的救主耶稣基督。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

#佛教生活[超话]# 南无阿弥陀佛
摘录:祂的本质就是这样
羌佛到美国20年了,一直义务服务大众,虽有专人在另一处工作室为祂做餐,但每回厨师们问羌佛想吃什么菜,点一点吧,羌佛总说:“你们安排什么吃什么,少而简单就好。”20 年来羌佛没有点过一次菜。要知道那是祂自己的厨房厨师啊,竟然几十年不贪一喜之食!羌佛的内涵本质非常人所能测度,羌佛的佛陀真相,从不显露于世人。当邪恶之师诽谤否定祂不是佛陀时,他毫不在意,从不拿圣量出来证明自己是佛陀。去年,有邪灵之人伤害大量佛弟子慧命的魔力降临了,羌佛为了救渡众生,无奈之下,在众人提问的当场,展显了佛陀真容,两眉间顿出白毫,在场有人看到一根白毫,有人看到一大撮白毫,有人看到螺旋状白毫,盘如珍珠,有人看到是呈放射状,如钢针直立,白毫放出白光,同时各人所见不同,有一个白人高官说他没有看到白毫,但他看到一分钟内羌佛变成了两个完全不同的形象!羌佛展现佛陀相时,整个脸变成亮丽的红珊瑚色,而两边脸部放出强光如太阳,照得人眼睛睁不开,并现平齿相等佛陀具备的三十二大丈夫相!原来羌佛果真是古佛如来,难怪是五明高峰无双,经教论学贯通无缺,难行能行,难忍能忍,无贪无瞋,毫无执念,大智无量,大悲无尽,原来是佛陀本质之使然由是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #祝卿好# 没看之前以为就22集应该是个轻喜剧,没想到剧中也有很多小虐的点。“沈宴,我虽配不上你,但是我不舍得,你独自游走在生死之间,有我陪着,你便不会孤单寂寞
  • 今天,这座平顶山已成为世界上最令人难忘的陆标,桌山(英语:Table Mountain,阿非利堪斯语:Tafelberg)意为“海角之城”是南非的平顶山,可俯瞰
  • 在现实生活中,类似虢君的领导不在少数,听不进忠恳的意见,只喜欢别人给他“戴高帽”。”人们都知道这句话的含义,但是面对逆耳忠言时,却很少人能做到开心地接受。
  • 虽然目前还无法商用,但贝尔彻正在努力研发之中,大概的原理如下:鲍鱼壳经过数万年的进化,它壳里的蛋白质可以吸收海水里的钙,并有序排列形成自己的固有结构。其优雅的圆
  • #肖战发长文告别余生请多指教顾魏#又见告别,有信有望有爱的,我觉得他是这种赤诚的存在。#任嘉伦2022寄爱于书# rjl#书香云南# 当三毛还是二毛的时候,她是
  • 美好的感情不是为了要通过对方的耀眼来彰显自己的优越感,而是内心踏踏实实的安稳与幸福才是最重要的,当我们感受到那种全心全意的爱也就不屑于再向外界展示什么更不会想要
  • 任何条件均可商量#寄养[话题]# 狗狗有单独的笼子,有玩耍的整层大平台,每天都会遛狗1-2 次。猫咪有单独的笼子,猫砂盆等,每天都会在房间跑着玩。
  • 康乃馨御守棉卫生巾TA的表层是有一个一个的小凸点像一朵朵小棉花就像坐在云朵上这种设计能减少我们PP与棉棉的接触面积这样空气就能流通经期再也不用担心屁屁被闷得痒痒
  • 我真的是会谢[泪]不过这次聊天还是很开心哈哈哈哈,遇到一个挺好玩的鹿锅和雨妈,幸运[打call]#原神#原u们不用急,他们骂他们的,又不影响原宝,只是他们的声音
  • 我们现在回过头来看宁德时代,在高位的时候,定向增发,貌似价格有600多!我们现在回过头来看宁德时代,在高位的时候,定向增发,貌似价格有600多!
  • 泳装秀后就到了激动人心的时刻,主持人宣布了入围前10的名单,其中8位佳丽分别为来自清莱、清迈、孔敬、加拉信府、红统府、曼谷、普吉、春蓬府,另外两位分别为由观众投
  • 让人羡慕的潇洒人生,都是自己给的 从世俗的眼光看,张雨绮在感情上是失败的。 张雨绮的感情虽然不是很耀眼,但是她的人生却一直都写满了自己的精彩。
  • #朋友圈文案#极致温柔的文案1、可老天就喜欢看满身遗憾的我们2、她擅写月亮,却并不圆满3、四季很普通,冷暖都是因为有回应4、爱世间温暖万物 沿途为晚霞停留5
  • #李子柒蛋黄酥# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]收到李子柒蛋黄酥真的很惊艳,包装用心,但也没有过度包装,不论是送朋友当做伴手礼还是自己买来做
  • ——以赛亚•柏林在描写他(屠格涅夫)所珍视和熟识的东西的时候,他会把熟识的写得恰如其实的样子——换句话说,小说的素材的美或鲜明性不容许他去歪曲。从1834年发表
  • 病例信息如下:确诊病例23,颜某某,男,29岁,现住萧山区闻堰街道戈雅公寓春雨园,为此前确诊病例密接。确诊病例24,宋某某,男,34岁,现住萧山区闻堰街道万达北
  •  10月3日,周某元再次联系张晶晶,问她有没有“学生妹子”张晶晶让他到芒果酒店,在女孩子们居住的房间里,他与周婷发生了性关系。在当年8月下旬,周某元让张晶晶介绍
  •  桂枝汤是千古第一方,是治疗感冒的第一方,是风寒感冒第一方: 桂枝15克白芍15克生姜15克炙甘草15克红枣9枚 2当你感冒了,感受了风寒,特别怕冷,盖被子也解
  •   汪威,男,汉族,1991年2月出生,群众,大学本科学历,银川市灵武市同心农业综合开发有限公司负责人。  自治区团委组织部电话:  0951-2090271 
  • 当然,理论上还有一个比它更严密的地方,那就是宗门库房,它直接掌握#年轻人更愿意远程办公吗#angelababy:己巳 丙寅 己未黄晓明:丁巳 辛亥 甲