#佛光普照[超话]#孙陀利相好庄严缘 

 过去,佛陀在王舍城迦兰陀竹林教化众生时,波斯匿王的夫人生下一名容貌端严、为世少有的男孩,他的双目如拘那罗鸟般地清澈明亮,因此国王为他取名为「拘那罗」。
  波斯匿王十分喜爱这个儿子,给他穿着镶有珍贵璎珞的上妙衣服,派人抱着他遍行城内各个聚落,每到一处即询问:「世上还有人像我的孩子这般庄严的吗?」
  一次,有位商人站出来说:「国王!小民有事禀报,请国王保证不会生气,小的才敢直说。」国王答应了商人的请求后,商人说道:「在我的家乡,有一个男孩名叫孙陀利,他的容貌殊胜妙好,就像天人一般,胜过王子百千万倍。更不可思议的是,当他出生时,屋内自然涌出带有香气的泉水,各式珍宝充满其中。」 

 波斯匿王听了商人的话后,便派人去传达自己将前往会见孙陀利的旨意。聚落的村长和大家商议:「国王要来看孙陀利,不如我们先将孙陀利送过去,以表示敬意。」决定后,村民们将孙陀利打扮一番,即送去宫里谒见国王。
  波斯匿王见了孙陀利,非常惊讶世间竟有如此端正庄严的人,于是带着他前往精舍拜见佛陀,希望能向佛陀请法,了解此人为何能感得如此殊胜的果报?
  孙陀利见到佛陀相好庄严,身上并散发如千百日般的光明,心生恭敬欢喜,即至诚地顶礼佛陀。随后,佛陀为他开示苦、集、灭、道四谛法门,孙陀利当下心开意解,证得须陀洹果。初尝法益的孙陀利祈请能在佛陀座下出家修行,佛陀慈悲应允:「善来比丘,须发自落,法服着身。」孙陀利即现清净僧相;日后不断地精进修行,不久就证得阿罗汉果。
  波斯匿王请示佛陀:「世尊,请问什么因缘让孙陀利比丘一出生,就有泉水及珍宝随身,又能值遇世尊出家证果?」佛陀开示大众:「迦叶佛住世时,波罗奈国有一万八千位比丘在山林中精进用功,坐禅行道。一天,有位长者偶然间来到山林里,看到他们如此精进,心中甚是欢喜,于是回家准备混合诸种香而成的清净水来供养这群僧众沐浴,并以种种上好肴膳斋僧。用完斋,长者还准备了各式珍宝置于香水盆中供养众僧,并且发愿生生世世护持三宝。因为这样的功德,所以长者从此不堕恶道,常生天上人间,并有泉水、珍宝伴随出生。这位长者就是现在的孙陀利比丘,因为供养众僧沐浴、饮食,所以感得端正殊胜的果报。」?
  波斯匿王听完佛陀的开示后,心开意解,欢喜奉行佛陀教法。 


 

—典故摘自:《撰集百缘经·卷十》  省思

我们可能会羡慕他人容貌端正、或聪明绝顶、或大富大贵;但听闻佛法、了知因果后,我们就知道只有切实地在因上好好修行,修福修慧,才能成就如此的功德福报。然而,世相上的相好庄严、荣华富贵终是生灭无常之法,唯有修行学佛,漏尽烦恼,达到解脱自在,才是究竟之道。

《“不遇天人不目成”这句古诗啥意思》搜狗旗下的互动问答社区,用户可以提出问题、解决问题、或者搜索其他用户沉淀的精彩内容;在这里可以感受到最热烈的互助气氛,浏览到最精彩的问答内容。https://t.cn/A65zfT5Q
人,不要高估自己,那样就会成了,自以为是,又会形成了孤立,这又说明什么,福缘浅薄,看其一生孤身一人,问题已经出来了,无论多么有才,只是片面的,你能是全才么,人生在世各有所长,都是一个赋性,要认清,否则只能孤芳自赏了。

心中要开阔,要经得起挫折,想一想,哪一个人不是经过一生挫折而成就了今天的果报。因为天人在人的上面,四圣道在天人的上面,希望你们要承受得起人世间的一切。父母亲为了把孩子养大,吃尽了人间多少苦?我们为了成长付出了多少?能够心胸不狭隘,不跟别人计较的人,这些都是想得通、想得开的人,所以这些人往往能够修成,他不会堕落到人间的地狱;有多少人想不通,就是因为他看不到将来,他没有希望,他觉得“我今天做了这件事情了,我没有看到果”。这个世界种因就会有果,只要你把因种下去了,就会有果报出来。

大家可能还记得,台长2013年去高雄弘法开法会,当时正遇上17级台风“天兔”,我想我们小时候最多碰到的也就是8级台风,当时台湾高雄很多学校停课,工厂关门。但是我们去弘法,观世音菩萨显灵,台风居然转向,高雄避免了台风的袭击。当时很多媒体、航空公司、天气预测观测站都很震惊,他们觉得:我们算得这么精确,怎么会走呢?我们都知道是观世音菩萨显灵,因为我们在给台湾的民众祈福,所以菩萨慈悲。要相信,只要心诚都会改变,我们能改变自我,能改变人生的一切。希望我们学佛人,不管做什么事情要有信心。师父能够到欧洲来,我相信观世音菩萨慈悲的佛光一定会普照到比利时和西班牙,这样就会让当地有更多的平安。平安就是福,不要有更多的灾祸,不要有更多的恐怖袭击,让大家都能够念经,我们就能越来越好地祈求世界平安。为了这个世界的和平,多多地祈福,师父赶到欧洲和你们一起来祈福,让全世界和欧洲大地变得更加的祥和。

我们是学佛人,我们相信观世音菩萨。学佛人经常讲的一句话:自觉自悟。也就是说一个人学佛,你自己要有感觉,要自己能够开悟。佛在心中,我们心中有佛的人,就是每个人在心中有一块基石,这个基石就是我们的审判官。因为我们有菩萨给我们守着我们的良心,我们的良心是那么的善良,我们要救度别人——有多少人生癌症,有多少人得忧郁症,有多少人因为车祸失去了双腿、双手,这个世界上还有多少的苦难……我们今天学佛了,拥有了佛法了,我们要告诉别人。当你们在度人的时候,感受到她是你的母亲,她是你的姐姐,你会非常的激动与感动,去拼命地救度她。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不合礼的事我不做,比方说杀生、偷盗、邪淫等不善的行为不做,如此自然身能安隐,进退得宜,行止合度,浩然正定之气自然养成。」佛教讲六根不能随便放逸,例如眼睛要慈眼视
  • 羽毛球比赛规则一、赛制设定1.男子组比赛赛制男子组比赛分两阶段进行:第一阶段是单循环积分赛,设A、B、C、D四个组,赛前通过抽签的方式决定各参赛选手的小组,编号
  • ■ 各商店套餐优惠在TOMORROW X TOGETHER Weverse Shop JAPAN和UNIVERSAL MUSIC STORE的2个店铺中,同时预
  • 市场份额方面,笔者了解到高通以42%居第一,其次分别是紫光展锐25%、ASR 7%、联发科5%、其他所有供应商21%。一季度,中国是蜂窝物联网模组芯片组采购的主
  • ” 正因为,觉悟了世间有为之法生灭无常,有心之法都是苦恼,世间污秽不净,这个世界太糟糕了,所以要“离有为相”要“出世升玄”这样才能进入“至道常住”、“无生无灭
  • 应该明白,有德就是富有,有爱才能温暖,我们的一生不是做了多少事,而是我们在做事时,投入了多少温暖与善良。难道我们都已经忘了,什么是人类的爱,只有懂得爱他人,我们
  • ️来公司面试【诚邀新人小白】#长沙菲澜整形[超话]##长沙菲澜整形##长沙菲澜千熹##变美找宽宽# 2022年属兔人的才能与事业是怎样的?  才能:有主见、意志
  • 比方说,你在小时候暗中伤害过同伴,但是同伴并不知道,当时你也是无心之举,这样的事情,过去了,就不要计较了,如果你告诉了别人,反而是伤害了同伴的感情;你是一个人生
  • 一个充满活力的小伙子,他把青春献给了新疆,转眼间即将开始30岁的人生,我们现在见面比较少,但是知道他一直在新疆奉献着自己。做好自己,依旧做自己喜欢的一切,有时间
  • 尽管,人已经老了,精力下滑,但是依然要学会用心经营好自己的人生,健康地活着,舒心地过着,快乐地笑着。也许是梦想会有一段美丽的邂逅,抑或是想远离这纷繁的尘嚣,过几
  • #有哪些海外地铁公交的冷知识#坐標悉尼,想講講悉尼公交一個將死的產物:Metrobus。最初metrobus的理念是:1)擺脫時間表的限制,高峰期每10分鐘發車
  • 业主这样决定无疑是有一定合理性的,给相关部门也都留有一定的时间和空间,给业主利益也都有所保障的方式方法![笑cry]污水直接排到蓝光自己的二期地面,拜托您是公园
  • 不仅能学到市场营销的理论知识,还有真实案例全方位解析,帮助你了解叱咤风云的行业变化;我们的课程同时被CIM#英国特许营销协会#和CMI#英国特许管理协会#两大权
  • 【2022#海南高考录取工作7月9日开始# 4种方式可查询结果】2022年海南省普通高考录取工作将于7月9日开始,省考试局7月7日公布高考录取结果查询方式,考生
  • 在家里有妈妈做的好吃的饭菜,有小恐龙大展身手给家人做的美食,有可爱的侄女;在家乡有古色古味的老建筑,有阳光、沙滩和海浪,有各种特色小吃…幸福的时光总是短暂而美好
  • )我和某个小朋友非常兴奋,他拿着颜料我拿着望远镜准备好好观察一大象脚底板并画下来,画到一半大象经纪人过来说这样属于侵犯大象隐私,我说就半拉脚底板能侵犯啥隐私,他
  • 告昨天,惜今天,望明天……今天,倾注于我的每个现在,日子可以精致的过,就绝不将就过,因为这是个有保质期的行程,到期只可作废。2022.7.5是喜欢易梦玲地第17
  • 谁看了不说有张颂文这样的老师,是我崽的福气,就一起参加了一个节目而已,结果他真的会在成绩出来第一时间去小马去年失利的微博下补上今年的祝贺;明明很少有机会见面却一
  • #领养代替购买[超话]# 【上海“17岁”高龄哈士奇被遗弃——急求领养家庭】我是这只哈士奇的中转家庭,下周开始需要回办公室工作,难以照料2狗2猫,老太婆急求领
  • 逐鹿者不见山,攫金者不见人,殆非虚言,方密公所见惟荷泽,故诸师不问是非,例皆毁之如“ 大庾岭上以网取之” 之语,是大师末后全提妙旨,而辄以意求。每看一次都会泪流