今年谷雨这一天 29
希望 在未来的一岁里,依然能快乐自在地生活,期待29岁,与新的惊喜不期而遇!我很喜欢我自己,我喜欢“含章可贞”赋予的注释和祝福,儒雅沉静俏皮萌趣可爱。

忠于自己的内心,勇敢炙热,恒者行远,愿我能成为最好的自己!平安喜乐,顺顺利利~

也祝今天生日的财神爷生辰快乐!分享快乐~

我人生的新篇章即将开启,而旧篇章终会过去

不管友情还是亲情 别人无罪 我有罪

友情上 我是个不会深度社交的E人 无法与人深度接触和深度情感交流是我无法逾越的性格障碍 甚至有些身体接触都会让我有点不自在 我不知道我在成长过程中弄丢了多少朋友 多少人会有“本来相处的很好突然就变了”的想法 我的社交好像有一个阈值 到达这个阈值 我就会想把自己蜷缩在壳里 排斥继续深入的接触 甚至大家觉得平常又普通的关心和邀约 我都会觉得困扰
而之前 我把这些归咎于保守、情感淡漠疏离的原生家庭 以为是因为原生家庭的缘故 而学不会向人敞开心扉 学不会表达感情 我向被我坚硬的外壳伤害过的朋友致以诚挚的歉意

亲情上 14分14秒是我印象之中和父母打过最长的电话 高中的时候一周一次电话 说明放学时间 传来是否有空接送的回答之后就挂断 全程不超过10秒 大学期间 甚至一个学期也不打电话不发微信(生活费是开学一次性给) 偶尔打电话也是急事 不会超过三分钟 我喜欢看亲子综艺 我很羡慕无话不说的亲子关系 还有从小就很会表达的孩子 每次到父母孩子相互沟通理解的桥段 我就会心里一酸 觉得自己缺失的东西在隐隐作痛 我以为 在传统农村家庭里长大 就必然是这样的 除了联系甚少 还有觉得自己“被放养” 觉得父母不关心自己任何选择和生活走向 我还记得 在初升高的时候 父母说“我们不干涉你的选择 你选择了什么路 之后后悔了与我们无关” 我记了很久 三年后 三天的时间自己报高考志愿 父母没有过问一句 乃至到后面的大学生活 也没有人和我面对诸多抉择 我一直觉得 自己一个人走的很辛苦 我很怕自己因为孤掷和偏激 一条路走到黑

直到打完这通超长电话 我才开始反省到我自己 原生家庭或许有缺陷 但我又何尝无错 父母好像一直都在注视着我离开的背影 然后默默的在我身后支持着我 而我头也不回的离去 心里还在埋怨为何不再叫我一声 父母的不参与 也许是怕自己的“无知”和“见识浅薄” 干扰我的选择 而我也没有一次主动的向他们解释这些事情和寻求他们的意见

也许他们期待着 自己的孩子能和他们讲讲什么是985211 国家专项和一本有什么区别 一个人可以报多少志愿 或许他们不是不想说 而是不敢说

我感谢我的父母 因为我常被别人评价“很有想法”“很独立自主” 这些都源于他们给我了充分的自我决定的权力和无条件的支持 而我也因为“人格独立”和“生活独立”引以为傲 感谢他们 让我至少还有一个优点 且能拥有选择的权力

同时 我也感谢我“没有名分”的男朋友 因为他是一个特例 是我唯一保持了四年且现在还在保持的亲近的关系 在他面前 我好像会愿意放下封闭自己的躯壳 他好像是老天爷给我开的一扇窗 透过这扇窗 我学着更加自如的面对亲近关系 学着表达自己的想法 学着接受别人的好意和关心 学着感受别人的爱与爱别人 学着从自我的硬壳之中慢慢走出来

愿我自由 又愿我能在人情链条之下自由 而不是孤独的自由

发愿文:

愿一切众生都能听闻佛法,修学正法,远离烦恼痛苦,得清净解脱自在。愿我能修学正法,学菩萨行,利益一切众生。 

愿一切众生都身体健康,疾病消除。愿我能持戒修行,不伤害一切众生。 

愿一切众生都内心清净,无有烦恼。愿我能修学大乘,入佛智海。 

愿一切众生都身心安乐,安详自在。愿我能时刻警惕世间无常,在无常幻化中体悟真常。 

愿一切众生都能断除淫欲,修清净梵行。愿我能生生世世断除淫欲,持不淫欲戒。(这一条在家居士可以不用念,不过已经没有夫妻性生活,断除夫妻性生活,并且发愿断除淫欲的可以发这个愿) 

愿一切众生都能业障消除,开显智慧。愿我能生生世世听闻佛法,受持佛法,不离佛法,于菩提道永不退转。

祈愿正法久住,世界和平,人民安居乐业,国泰民安,社会和谐,灾难不起,战争不起。愿我所生之处,所到之处无有灾难战争,政通人和,风调雨顺。 

祈愿众生内心充满智慧,远离烦恼贪嗔痴。愿我生生世世都勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。 

愿一切众生都能解脱六道轮回,圆证佛果。愿我生生世世修学五戒十善,永不堕于三恶道。 

愿一切众生都能明了人生宇宙的真相,舍弃爱欲执着,修学正法,得正思维正定开正慧。愿我能早日断除贪爱执着,以无所得心修学大乘发菩提心利益众生。 

愿爱心充满世界,愿自私自利无处藏身,祈愿人人充满慈悲心,社会和谐发展,人人充满正能量,人人都能听闻正法,修学正法。愿我早日脱离六道轮回,证得圆满的菩提果,广度一切众生。 

愿一切众生不造作十恶业,不造作五无间罪,不毁谤三宝。愿我能生生世世远离十恶业,更不造作五无间罪,从今天直到成就菩提果永不毁谤三宝。 

愿一切众生都能如理如法的忏悔自己今生所造作的一切恶业,忏悔前生乃至无始以来所造作的一切恶业。愿我今生乃至无量劫以来所造作的恶业都能及时忏悔,罪业消除。 

愿一切众生都能修学十善业,恭敬、供养三宝,修福修慧。愿我生生世世都能听闻佛法,修学佛法,福慧增长,供养三宝,布施众生。 

愿一切众生都能修学菩萨六度万行,修学普贤菩萨十大愿王。愿我生生世世常行菩萨道,发菩提心利益一切众生。 

愿一切众生都能听经闻法,修学大乘,自度度他。愿我生生世世常随佛学,以佛法为指导自利利他。 

愿一切众生都能发菩提心,修菩萨行,早得解脱,早证菩提果。愿我生生世世发大愿利益众生,发大心修学大乘,发真心舍弃世间贪欲爱染得清净解脱自在。 

南摩本师释迦牟尼佛!

南摩消灾延寿药师佛!

南摩阿弥陀佛!

南摩十方三世一切诸佛!

南摩大智文殊师利菩萨!

南摩大行普贤菩萨!

南摩大悲观世音菩萨!

南摩大愿地藏王菩萨!

愿十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 角落里的拖把池真的是宝藏好物,小巧的设计却高使用,同是台控排水,干净还解压~M22光子嫩肤|Vascular滤光片红脸敏感专用 在这个春暖花开的日子里,踏青赏
  • 她开口跟我借我在初中毕业前穿的一件绿色字母上衣,她形容了半天,我回想了半天,我说我没有她形容的衣服,她说她见我穿了,还阴阳我小气[汗]我拼命回忆,她补充细节……
  • 所以现在不是业主和房地产公司之间的事了,银行这方必须出来面对,头大的很! 所以现在不是业主和房地产公司之间的事了,银行这方必须出来面对,头大的很!
  • 过去,由于缺乏先进的农业科技,无法深挖和拓展燕麦的价值,也一直没有形成一条完整的产业链,燕麦仅仅是当地人的口粮,市场上的燕麦产品大部分被进口燕麦所占据。”郭润的
  • 3、奶奶、爸爸、妈妈都想让小满娶秀秀,最后小满也当着他们的面向秀秀求婚。”这是我看过的最动情,真实,感人的表白了,比什么我爱你,我想你,我们结婚吧更要让人脸红、
  • .:*♡叮叮当我的七月悄然而至2022年的上半年的日子已经从指缝中溜走回想上半年光阴似乎有点儿虚度下半年要为自己制定一个小目标了尝试学一些新的东西虽然不知道该学
  • 预计到2022年,本国计划债务占国内生产总值(GDP)的比例将达到国际建议的GDP的60%的门坎。  干货满满的签约,不断刷新的资料,让世界看到了在全球新冠疫情
  • 这是同样作为结构构件的柱和梁做不到的,这是斗拱穷技巧之变的灵动之美。 斗拱的使用不限于檐下,不分内外,作为重要关节,在建筑物内部施展出多种功能,创造了内部建筑的
  • #中国国际服装服饰博览会# #CHIC2022(春季)# #CHIC 牛仔世界# #今天穿什么# #牛仔裤# ​​​​#春季穿搭##CHIC品牌巡礼# 上海望蓝
  • [捂脸][捂脸]期待本次创作大片10月刊出[玫瑰][玫瑰]拍摄地点: 北京长城,颐和园,751动力广场,德云红事会馆婚纱礼服: Lova wedding, Li
  • #你是我的春天有多真实##电影你是我的春天# 《春天不只是季节,更是生命力和成长的代名词》“正如同诗人艾青所描绘的这般,春天不仅代表着一段季节,它更是一个关于生
  • !!
  • 小苑也愿大家都有“暑”不尽的幸福,“暑”不尽的好运,小暑常安,清凉一夏~ 图片来源|宣传技术部、稿定设计素材网、觅元素#爱的迫降[超话]#《爱的迫降》首刷
  • [允悲][允悲]不过看完之后我总结了一下自己心得(仅限于自己,不同意的也不要跟我来抬杠啊!(还想过宇镇如果一直失忆,就麦房麦车来养他)现在就算你赶我走,我也不走
  • (没写过顶置,随便写写)* J Lond,称呼 鸡块或者J就行,一开始玩贴吧的时候随便起的* 常用设定是蓝白毛双头四臂狗(或者狼,随便吧)此外还有鲨鱼设定*
  • 帅哥美女们本团队#富士宅急便#正式开业专注于日本代购 全都是正品!!!本团队有个成员在日本东京留学所以所有的东西都是从东京买的然后邮寄国内只要是能买到的 都可
  • 珍惜现在真心对你好的人.他可能是你的盖世英雄.看你珍不珍惜罢了.现在很火的一段话:我给你倒了一杯热水,而你惦记着其他饮料,所以你将它放置一旁。因为某些人.你很在
  • #双相情感障碍[超话]#除了市里医院的热线还有微博双相的超话 看到初初写的锦囊心里隐约有点安全感了真的只有我们懂我们……双相已经三年了该努力的我也尽力去做了可身
  • 这是个一年四季的骗子,专骗男人的,男人们要小心了,她骗了很多人了,社会的垃圾人,专骗善良的同情她的人,现在住在深圳坪山宝龙蓝钻花园,以前住在坂田,她妈的在深圳经
  • 开发者MattiasEngström在接受采访时表示,《杀手3》将是他们迄今为止所用的所有系统的大实验,而团队尤其受到了PS5硬件的驱动和启发:“受PS5硬件的