【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…如来赞言,善哉善哉尔时世尊,与诸圣者菩萨摩诃萨,演说如是不可思议解脱境界胜法门时。文殊师利菩萨而为上首。诸大菩萨,及所成熟六千比丘。弥勒菩萨为上首。贤劫一切诸大菩萨。无垢普贤菩萨而为上首。一生补处,住灌顶位,诸大菩萨。及余十方种种世界,普来集会,一切刹海,极微尘数,诸菩萨摩诃萨众。大智舍利弗,摩诃目犍连等,而为上首,诸大声闻。并诸人天,一切世主。天,龙,夜叉,乾闼婆,阿修罗,迦楼罗,紧那罗,摩睺罗伽,人非人等,一切大众。闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》
……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

  https://t.cn/RcSYy3n

观世音菩萨感应故事六则

第一篇 拔病苦

★晋朝有个和尚,名叫竺法义,住在兴宁中始宁山上,很精细的研究所有的佛经,从他学謵的学生经常有一百多人,当咸安二年的时候,他感觉生起心气病来,病得很久,所以他就一心一意的虔诚归依观世音菩萨。

忽然有一天梦见一个人破开他的肚皮,把他的肠胃都拿了出来,并且洗刮他的五脏六腑,看见有结成一块块肮脏的东西很多,都把他洗得乾乾净净了,再放进去,还原缝好,对义说,你的病已经除掉了。

当他一觉醒来,果然病都好了。宋朝尚书令官员傅亮编撰这件事的奇迹,常常说,他的父亲在世时,和义一起游山玩水,义也常常说这件奇事,听到的人没有一个不肃然起敬的。(太平广记)

第二篇 救厄难

★唐朝有位不空三藏法师,他本来是天竺国的婆罗门人,搭船往舶南海,遇到了大风浪,一群商人无不惶恐畏怕,各各都作本国法永祷毫无效验,大众皆膜拜哀求,乞彼加以救护。

空说,我今有一法,你们不要忧愁,于是他右手拿着五股菩提心的木杵,左手拿着般若经的夹子,诵念观音大悲咒一遍,当时风平浪静。

后来又遇到一只大鲸浮出水面,口喷水浪,若排山倒海,更甚于前次患难,大众都只好听天由命,空又如前做法,虔诵娑羯龙王经,所有患难都已平息。(高僧传三集)

第三篇 兴福慧

★宋朝有个和尚名叫求那跋陀罗,是罽宾国的王族,学问渊博、深入经藏,尤其经通大乘佛法,在元嘉年中,东游来到中 国,想宣讲“华严经”以弘法,但以不通华语,因此深怀惭愧慨叹。

所以朝夕礼佛拜忏,虔诚祈祷观世音菩萨,求其于冥冥中加以感应,一夜忽然梦见一位神人拿着宝剑,另手持一人 头为之交换,豁然中即便醒觉,从此以后,对于华语无不通晓。于是讲说“华严经”数千遍,听经大众莫不倾诚佩服。(高僧传初集)

第四篇 度生死

★宋朝江西的吉安县班氏的女儿,每日诵念观音普门品和弥陀经金刚经,念佛求度,往生极乐国土,她的母亲死后,已经装殓,流血淋漓不停,女当发誓言说:“若誓言说,以我的一片孝心,但愿菩萨保佑秽气不作。”说罢,血即停止。

后来她的父亲娶了继室,和她一同修謵净业,临终的时候,请僧伽演说净士观法,忽然要更衣,作吉祥而卧,拿着观音所执的幡,寐然而化去。(往生论)

第五篇 广劝惩

★清朝有位姓闵,单名叫贞,字正斋的人,籍湖北广济,天性纯厚诚挚,居住在汉口镇上,从小就失去了父母。待他稍为长大时,见到别人家里每到岁暮祀奉祖先,悬挂父母图像致祭,不禁欷嘘流泪,痛双亲的遗容不能看见。

有谓画家能有追容写真之法,求生人眉目口鼻修短肥瘦,相似的可以彷佛得之。然而汉口地方没有画得好的,因此他笃志学画,描神摄色。一年后得着了长康的妙诀朝夕都虔祷于观音大士像前,谓天下人多如恒河沙数,岂没有一二人和父母相似的吗?求菩萨神力,默使其前来而图之。

乡人皆笑其愚痴。有人和他开玩笑的说,昨天见到有翁媪两人,提着竹筐,扶着拐杖,和你家父母实在相似。听说他们有事前往荆州襄阳去了,计算路程可以追赶得上。

于是正斋屏息疾走,一日夜间能行二百馀里,双脚都生了重茧,果然见到了翁媪二人。正斋便请他们两人一同回到家里写真,方写毕,则翁媪二人突然不见了。乡中父老看见了他所画的像,都道很肖正斋的父母,莫不交相惊异叹息,皆谓此为孝思所感应,可以通之于神明,否则何常有若是之灵异呢?(梦历襟着)

第六篇 普示现

★唐朝有一位姓马的妇人,出生于陕右,此地的风俗謵惯多是学骑马射箭的,不知道有三宝这个名称是什么?

在元和十二年间,忽然有个美女提着篮子买鱼,人们看她美丽大家都相竞娶为妻室,美女对大众说:“你们有能够诵念普门品的人,我就嫁给他”,到了第二天一大早能够诵念的约有二十多个人;后给以金刚般若经,能够诵念的还有十人,乃更改以法华经,为期以三日通通能够诵念明了的人,仅仅只有马家的儿子一个人能够通通诵念完毕。

乃具备聘礼将美女迎娶回来,将进门的时候美女称述有病,请求居住别房,不一会儿便死去了,身体马上也腐烂了,于是将她埋葬,过了几天,有个身穿紫衣的老僧人来到葬美女的地方,命人启棺视察唯有黄金锁子骨而已。

于是对大众说,这是观音大士怜悯你们业障很重,故特来此垂示方便现身以感化你们的,话一说完即腾空而去了。(观音感应传)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁能不爱羡羡呢,自小便没了父母,却生的一副笑相,总是不肯好好走路,他天赋极高,是个孩子王,每天快快乐乐的。“许我魏无羡一生惩奸除恶”“熙熙攘攘阳关道,我偏要一条
  • 阿宝已经10个月多9天了,结果照片还木有拍…阿宝爸爸已经成功解封,并于解封当晚突袭回家,吓得阿宝直哭,睡着了还要努力抬起头去看他爸,就很可怜又可笑哈哈哈…事情太
  • 要如何实现这一目标,《工作方案》提出10项重点任务,现整理如下:01重点提升7大能力进一步健全诊疗科目,综合考量近年县域患者外转等因素,通过引进人才、改善硬件条
  • #乃贝[超话]#【转发抽奖】✨好像不少小伙伴很喜欢毛毯 那卷发抽一条吧 懂得都懂 图①预览[哆啦A梦害怕] 图②和③为实物图[送花花]✨条件①两位宝贝生日快到啦
  • 」[二哈][二哈][二哈]再次提醒我们家姐妹,这个β公司和这个人是没底线的,他们是连意外去世的合作演员的人血馒头都吃得咂嘴香,他们为了给自己的剧炒热度,比烂还狠
  • [doge]vip也不是因为为了看你开通的,真的为那些和我一样等待结果错付的集美感到不值,她们特地开了vip,结果就这?不如彻底不染指这些,把糟心的事儿留给不得
  • ­9、女命中原局中食伤并透,食伤自坐官、杀,夫宫自坐官星墓库的,多为两次婚姻­食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制
  • 4⃣️李锦记饺子醋这款饺子醋是家里常备,喜欢吃饺子蘸醋的一定要试试,真的不要太好吃了,还有这款有点像黑醋汁但是味道完全不一样,上面是油下面是汁,吃之前要摇一摇~
  • 其实你永远猜不到,生活会在哪个路口突然给你一个坎,也料不到它会在哪个阶段给你一份爱,余生很长,何必慌张。最近也很少参加集体活动,太燥了,我想让心灵跟上。
  • 同事回答:我说的是微信创始人张小龙……其实同事说的我也深有体会,数码博主做评测基本都要把新机当做主力机使用一段时间,同品牌机型切换互相导数据还好点,不同品牌切来
  • 侨银环保公司负责人、优秀环卫工人代表分别作了发言。#市科技局、市统计局联合举办研发投入及研发费加计扣除政策培训班# 为了提高我市研发投入,促进我市高质量发展,更
  • 世界说:没关系,反派是你亲手宠大的师弟,他最听你的话了。 徐行之:……我真没写过这样的设定。
  • #张思之律师逝世#[蜡烛][蜡烛][蜡烛]知晓前辈也仅是在图书里、在先生的笔下...《我的辩词与梦想》一书记录的内容,让我们见识了一代律师的风骨!#有一种生活叫
  • 【JD·4个生鲜食品·好价】 必品阁bibigo王饺子:69.9 ✅入口: 千味央厨 安心油条900g :19.9 ✅入口: 粮全其美 手抓饼60g*20片 椰
  • 刚才其实已经把基本原理交代清楚了,接下来就是见证人类智慧瑰宝的时刻——拥有激光雷达的车辆不仅能够以持续追踪和预测能力实现“穿透”效果,还能实现一些更复杂的操作:
  • 公孙举早就听闻过韩韶的贤德美名,一听韩韶赴任,立刻传告属下,彼此约束,不得进入赢县境内。公孙举早就听闻过韩韶的贤德美名,一听韩韶赴任,立刻传告属下,彼此约束,不
  • 还是感谢浪姐让我认识了俪姐,哦,原来我也是看过她的剧的。真的很好看很好看 好几年没咋看电视剧了 只有这个真的能让我心沉下来不开倍速的去看 服装剧情都不俗 最后结
  •   女人或男人是损害清净心最大的敌人,如果对异性生起了贪心,就要这样想:我是要保持清净的,而他是自己最大的敌人,因为相续被染污了,不清净了。这样的人虽然没有遇到
  • #摩尔庄园[超话]#心满意足 讲下个人经验:先用中级鱼饵垫品质(有高级鱼饵更好)等到中级鱼饵钓到很小的圈子,出了珍稀品质,就马上换渔网。⚡我所有的传说鱼都是用
  • 老卢属于在欧洲执政时间最长的总统了,它国内很多人见反对它无望,就南下加入了反鹅武装,幻想某一天跟随北约或尤克林纳军队,把老卢给推了。历史上白螺丝曾经是立陶宛大