#全世界最好的纪修染##纪修染[超话]#
“绾绾,记住,无论未来如何,一定要眉眼带笑,江湖不见。”
“司夜寒,有些东西来之不易,你若负了她,我定将你挫骨扬灰。”
“剑者有剑,墨客有笔,此后,纪修染在没有聂无忧。”
“绾绾妹妹,新婚快乐。”
“他终将还是没能叫别人的新娘一声无忧…”
【倾城不修染,公子世无双。】
2021.继续喜欢你.纪修染人间值得✨

齐襄王继位后,便册封莒城太史敫的女儿为王后,谁知太史敫得知此事后十分愤怒:“儿女婚姻大事,不经过媒人介绍、父母许可就自作主张嫁人,她不配做我的女儿,真是玷污我家先祖的名声!”太史敫的亲朋忙劝道:“你的女儿贵为王后,这本是光宗耀祖的事情,怎能说此等气话呢,父女间哪有隔夜仇吗,消消气,消消气。”
朋友们只料太史敫说的是一时气话,过几天就没事了,没想到固执的太史敫以后还真的是看到自己的女儿就避着走,父女俩此后再也没说过一句话。太史敫的女儿君王后见到父亲这冷淡的模样,虽然内心十分无奈,但是她一点也没有因为这就忽视对父亲的关心,每到逢年过节的时候她便会让人送去大量的礼物,以表达自己尽孝的心意。
在那个时代,君王后可真是一位奇女子啊,她不甘心命运被时代所摆布,不论是婚姻,还是国家大事,她都会尽力去争取理想的结果,连司马迁都称赞她:“君王后贤,事秦谨,与诸侯信”。
君王后和齐襄王是历史上一对非常有名的夫妇,君王后凭借着自己卓越的能力和贤德的品行帮助齐襄王共同推动国家的发展,他们之间就如同汉光武帝刘秀和阴丽华的关系一般。
不过,君王后和齐襄王的相识经过并不像童话里那么美好,反倒更像是“富家小姐爱上打工仆役,两人私定终身,惨遭家人反对,这时穷小子公布身份震惊世人:‘不装了,这赘婿不当也罢!我,就是齐国落难的王子。’”的剧情。
齐襄王是齐湣王的儿子,公元前284年,乐毅率领的五国联军连下齐国七十余城后,齐湣王也在逃难途中被楚国将领淖齿所杀。
当时齐国只剩下即墨和莒城两座城还在抵抗,齐湣王的儿子田法章(后来的齐襄王),为了保住自己的性命,便改名换姓在莒城太史敫家中做佣人。
自小在王宫中长大的田法章,言谈举止间都带着贵族的礼节,加上他常年吃山珍海味养出来的身体素质,一看就是富家公子哥出身,太史敫的女儿君王后瞧见自家仆役中多出了这样一号显眼的人物,便对他的身世产生了浓厚的兴趣。
于是,君王后便经常拿着衣服和食物偷偷送给田法章,一来二去两人愈发熟识起来,朦胧的情愫也在这对少男少女的心中悄然产生,在这个过程中,田法章还将自己的来历也告知了君王后。
在得知心上人是落难的王子后,君王后的心里对田法章更多了一份怜爱,她便私下和田法章结为了夫妻。
有了君王后的支持,田法章慌乱的心终于平静了下来,他不再一味逃避来自乐毅他们的威胁。后来,田法章还找到那些在寻找他的大臣们,向他们公开了自己的身份,就这样田法章顺理成章成了新的齐王,也成为了齐国人复兴国家的精神支柱。
齐襄王以莒城为中心,发出告示:我已在莒城继位了,各位齐国的有志之士们,还请前来祝我收复河山!
如果齐襄王有小地图的话,他会发现一个很悲催的事情,此时齐国的地图上,只有莒城和即墨还插着齐国的旗帜,而这两座城都被乐毅派大军围困着,也就是说,他发出去的通告大概率只有莒城人能看到……
所以,齐襄王又在莒城居住了几年。
命运是偏爱齐襄王的,上天除了给他一个贤惠的伴侣外,还给了他复兴国家的希望,当他被围困在莒城的时候,他没想到在即墨还有一名叫田单的人正在等待机会,好挽大厦于将倾。
公元前279年,齐襄王在莒城的第五个年头。
这一年的某一天,莒城守城的士兵意外发现,城墙外的燕军不见了,取而代之的是一支举着齐国国旗的大军正在朝莒城大门走来。
守城的士兵立刻兵分两路,一路去通禀齐襄王,一路去询问城外的士兵们究竟是什么来历。当得知士兵们是由田单率领的赶走燕军挽救齐国的英雄部队后,莒城的士兵沸腾了,这一天,他们一等就是五年啊!
田单到来的喜讯被迅速传遍了大街小巷,人们争先恐后,前来看看这支给莒城百姓带来希望的军队。
田单在见到齐襄王后,立刻上前行礼道:“闻听大王登基之时,臣正率领即墨百姓与燕军作战,所以来不及道贺,还请大王恕罪,臣来迟了。”
齐襄王连忙扶起田单,笑着说:“将军啊,你是国家的大功臣,我怎么会怪罪于你?快快请起,来和我说说外面现在是什么情况。”
田单恭敬地答道:“燕国的大军已被我击败,只有少数城池还被燕军占领,大王前些日子受苦了,现在齐国的老百姓都在等着大王你带领我们复兴齐国呢。”
“将军能为我讲一下,你是如何击败燕军的吗?听闻将军到来的消息,我这心情实在激动得紧。”
“大王,此事还要感谢那燕惠王才是,若不是他与乐毅有嫌隙,我也不能成功挑拨他们的关系,让燕惠王临阵换将,用骑劫代替乐毅来进攻齐国。现在我把骑劫的军队打得大败,齐国的危机自然也就迎刃而解了。”
“善!将军大才啊,我封你为为安平君,以后就烦请将军多多指教。”
……
齐襄王在位后,在君王后的帮助下“事秦谨,与诸侯信”,使得齐国四十年未经受战争。
#冷知识##历史##历史故事#

《法华经》威音王劫初第一佛

(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证谓证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许鲜少有人会关注到经常排在营养成分表最后一项的指标——钠,以及它背后所代表的盐。或许鲜少有人会关注到经常排在营养成分表最后一项的指标——钠,以及它背后所代表的
  • 多少钱一瓶啊,告诉个价格,让小编也开开眼[挖鼻]#茅台酒# #白酒##肖战最好的你[超话]#(顶置互捞指路茴[兔子])#肖战斗罗大陆# xz#肖战唐三# 肖战平
  • 今天我们主要画了原始社会的一个生活场景——小鲤鱼艺术培训中心 『箍牙案例』分享自@正畸界的小仙女 (专业口腔博主,专注给每一位牙友推荐最适合自己的医生)#深圳牙
  • 谢师傅的创新炸包子,与面点王穷极传统之道的镇魂包子,一个主打小吃应带来热情与快乐,一个主打点心就是要舒心与惬意,这矛与盾的组合让评委们犯了难,决定不出谁高谁下。
  • 水瓶座水瓶座真的也不想要让感情一直流浪但他们却处在想跨出去却又觉得算了的心情之中不断地徘徊因为他们最容易受伤然后受伤了又装作没事一样不会特别发洩也不会跟身旁的人
  • 高低是太忧伤了 爆哭一会其实就是一个小事罢了不过是英语作业没写完所以有些许烦躁后哥哥来借钱罢了真正忧伤的大概是他对我说因为出去吃火锅点外卖把钱用完了我也很想吃炸
  • hhh,其实我很少换底妆的[抱一抱][抱一抱][抱一抱]每次不知道用啥我就用美宝莲FITME粉底液~觉得挺适合混油皮的,我这个是柔雾版✨适合油皮,上脸是哑光的,
  • ​ ​​​节日快乐[鲜花][鲜花][鲜花]#毛里塔尼亚人# 这部电影的看点是两届奥斯卡影后朱迪福斯特的精湛演技,其次是著名的关塔迪纳摩监狱~一个臭名昭著的美国
  • 洞玄灵宝五老摄召北酆鬼魔赤书玉诀#道藏#  此赤书乃学道之士之切要,惜其原阙,尚俟考补。   灵宝八威神策诀   当朱书三天太上召伏蛟龙虎豹山精文,着一银木板上
  • 这个时候乖乖已经去睡觉了 明天又是早起的工作日 过了明天就休息两天了 今天看了一位网红的微博很有感触 是一位天蝎女孩 看似孤僻 不好相处 但我感觉她的内心却是美
  • 说只要我想吃随时都给我优惠券上的价[doge]要不是这个券今天即将过期,我晚上可能要吃稀饭。" #北京牙齿矫正/上海牙齿矫正/广州牙齿矫正/深圳牙
  • 如改变住宅大门的朝向,改变门窗的大小尺寸或在门内外建造照壁来做遮挡,一可以避煞,二可以挡风 七、住房形状为何要方正而不宜狭长  自古以来,中国人深受“天圆地方”
  • 多谢你如此精彩耀眼,做我平淡岁月里的星辰,你在我面前永远都闪闪发光,就像整个宇宙的星光都洒在你身上[心]冯小刚做梦也没想到,贾玲首秀24天票房51亿,轻松超越了
  • 为了使辖区少年儿童度过一个安全、温暖、幸福、美满的寒假,以饱满的精神、充满爱的情感迎接新学期,大学西路街道办事处妇联和工会在线上开展了“赞美生活 歌颂祖国爱国
  • 不过清楚的“认知”对我说:“需像那逆流而上的鲑鱼一样,试着前进。”是这么对她说的。
  • 同时此次业务的开展将进一步释放山东港口青岛港船供油市场潜能,促进青岛地区综合海事服务功能快速提升,助力辐射东北亚地区的“东北亚船用油加注中心”建设,全面增强山东
  • 闺蜜来魔都玩耍四天装扮↓Day1️⃣ 狂狮全套,小物是兔耳吧应该,在太阳下真好看Day2️⃣ 梗豆家玉桂狗盛夏服,抱着玉桂狗非常合适了Day3️⃣ 优马叔G1➕
  • 识神能感知外界之光,诸如日、月、星、灯等光,但不能感知体内之光;阴神是元神的一部分,在性光初显阶段,闭目可见模糊的光,且阴神未得真阳精气点化,易招至阴性信息,故
  • 心电监护主要监测的是在拔牙操作当中,患者的心电图、血压、心率、呼吸和血氧饱和度的变化。心电监护拔牙是在口腔科医生和心内科医生的监督指导,以及心脏监护仪器的监护下
  • ——《印光法师文钞》• 复施元亮居士书三 印光法师:受戒也要持戒,不受戒也要持戒敬请常念:南无阿弥陀佛凡皈依者,令彼各须敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。