《維摩詰所說經》卷中〈文殊師利問疾品〉

爾時佛告文殊師利。
汝行詣維摩詰問疾。
文殊師利白佛言。
世尊。彼上人者難為詶對。
深達實相善說法要。
辯才無滯智慧無礙。
一切菩薩法式悉知。
諸佛祕藏無不得入降伏眾魔遊戲神通。
其慧方便皆已得度。
雖然當承佛聖旨詣彼問疾。
於是眾中諸菩薩大弟子釋梵四天王等咸作是念。今二大士文殊師利維摩詰共談。
必說妙法。

即時八千菩薩五百聲聞。百千天人皆欲隨從。於是文殊師利與諸菩薩大弟子眾及諸天人恭敬圍繞入毘耶離大城。爾時長者維摩詰心念。今文殊師利與大眾俱來。即以神力空其室內。除去所有及諸侍者。唯置一床以疾而臥。

#打黑除恶!扫除黑恶势力保护伞!#
举腐扫黑!扫黑除恶何时践行?
当官的滥用职权,欺上瞒下,百姓欲告无门!我是内蒙古兴安盟扎赉特旗新林镇新风村村民张子元(残疾人)现揭发内蒙古兴安盟扎赉特旗新林镇政府李天智镇长期间违纪违法的事实:
李天智镇长滥用职权,精准扶贫落实不到位,弄虚作假。
扎赉特旗人民政府法定代表人:旗长违纪违法更改红头文件,以上所述我有证据。
新风村精准扶贫有假贫困户假低保户,这些户有钱有车有房有牛羊,不知李天智镇长什么原因,就给纳入了低保户贫困户。真正贫困没有得到这笔扶贫款,严重违背了精准扶贫政策“两不愁、三保障”的标准,完全没有按照政策执行办事,李天智镇长违纪违法见到事情恶化突然调走不理此事。
为了此事我几次上访,都被当地政府强行压下。我家没有任何生活来源,还要受人恐吓
2021年11月4日政府领导带着村书记一共六人来我家说,你家低保贫困户不符合标准签字,一天来两次逼我签字。
2022年3月31日下午派出所所长带着俩个民警来我家说,不许发举报信,再发举报信就抓人
村书记、镇长、派出所所长、旗长(这些领导以权压人同流合污欺压百姓是团伙黑恶势力)以上事实证据确凿。
当官的不给活路,党的政策被他们以权谋私,简直是无法无天。
有黑不打、有恶不除,问题长期得不到解决,法律的公平正义在哪呢?
本人对举报内容负法律责任!

第十七品 究竟无我分

  

  尔时,须菩提白佛言:「世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!於意云何?如来於然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」「不也。世尊!如我解佛所说义,佛於然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」佛言:「如是!如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记:『汝於来世当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:『汝於来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。」须菩提言:「世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。」「须菩提!菩萨亦如是。若作是言:『我当灭度无量众生。』即不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法,名为菩萨。是故佛说:『一切法,无我、无人、无众生、无寿者。』须菩提!若菩萨作是言:『我当庄严佛土。』是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是不是难以置信,但我今天想问的是你是不是有时也是这样的…身边有很多i人朋友,我非常希望他们只是单纯的内向,但有的朋友ta们身上的疤痕我观察到的时候真的很心疼,但
  • 爱我的前第一粉头[亲亲](毕竟人家有水军了[害羞])谢谢你从我无人问津起,就让我感受到,有人在认真看我的自言自语给我“至少有一个人会用心看”的安稳和感动[亲亲]
  • 可笑在美剧 #異星災變# 里,我们深深能了解到,人类如果要离开地球(这个大家已经居住了上万年的家)肯定不是件好事。基本在这个世界,#人类# 这个生命体都已经争吵
  • 马上跑回家给他拿了吃的,我招呼他过来他也很乖的走过来,喂了一会他就不吃了,对着我喵喵叫,可爱晕了[泪][泪][泪][泪][泪]今天上午我下去喂他吃的,但是没有找
  • 发呆 想起几年前的某个下午 坐在三号楼前 看看手里的书 看看地上的光斑 看看路过的小狗 在放空大脑的间隙收到朋友喊吃饭的消息 那时候很少思考人生的意义 只需要思
  • 挺好笑的一大早 朋友圈不是在旅游的就是在吐槽生活的 好像开心的人只会分享开心 生活烂透的人也是烂得很彻底 昨晚的心态是超好 醒来看到朋友圈的一条留言 心情还是波
  • 特别是对于中老年人来说,到了一定年纪依然活跃在酒局上的人,一般都只有两种人,一种是事业成功有一定地位的人,一种就是还在为生活奔波的打工人,只是人到中年,虽然生
  • 人之靓丽,并非容颜而是内,存善善念,非非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语而是纯洁,灵纯洁,不语也真,不诉也也纯。人之靓丽,并非容颜而是内,存善念,非靓也美,
  • 参展请垂询联系人:黄 星 15800705472E-mail:287109161@qq.com#重庆冷空气开启狂飙# 【春节后第一股冷空气来了,重庆预计平均降温
  • 他们知道我抑制住了苦水浇灌了许久的心花,很难在即将看见欢兔的时候,会骤然开放。你们不要告诉爸妈,过去的这三年,是何等的不堪回首,又是怎样的刻骨铭心。
  • 啊,双标的女人啊还说人家可怕,你才可怕吧好吧,我是坏人看到润玉把那个啰里八嗦偏心捣乱的什么红狐狸打飞,好开心或许在我的世界里,一直都是感性大于理性,以至于半途而
  • 半包7万落地完工,居住者是一位回乡就业的年轻业主,有自己独特的空间理念,全屋以简约色调为主,预留出收藏手办的展示区域,这是一个时尚简约的家居空间。入户处玄关做L
  • 目的就是为了掩盖她自己的恋情,因为在此之前,有一个品牌方,承认了白鹿和张凌赫的感情。同样的道理,白鹿之前曾多次说过,自己是男孩子性格,甚至讨厌一个角色的原因,竟
  • 直到大二一次活动,我和她被安排到了一个组,她负责文章文案,我负责拍照,因为要找到文章相对应的配图,我和她就不得不在一起交流沟通——这原本并不是我擅长的环节,我性
  • 我们总希望孩子的名字有特色,让人容易记住,有的家长为了追求不重名会在名字中加上生僻字,然而有时你认为有特色的名字却恰恰成为孩子的绊脚石。所以,如果这个女孩的前男
  • 当然,再好的技术也要结合市场的情绪以及题材,这样就能够做到事半功倍了[给力][给力][给力]炒股看不懂涨停,再炒十年也枉然!今天和大家分享各种涨停板的内涵,帮你
  • 最后提醒一句,做交易选择好自己的方向在正规的,手续费低的都是在交易所基础上加一分,还能有交返(所谓的交,就是你交易产生的的手续费,每个月返还一部分)祝大家都能得
  • #小熊的吐槽[超话]#愿余生鲜衣怒马,有人陪你看遍烈焰繁花!能令暂开霁,过是吾无求。
  • 最主要的还是靠自己平日多发心做一点供养,布施,救助动物等等善事帮助弘扬佛法的功德也很大,还有一些寺院供养,法会供养,上师供养等等都是很好的积累福报的机会,除了自
  • 《45句可以收藏的短句》 1.今天的风啊,甚是喧嚣。 2.不烦世事,满心欢喜。 3.你如星河如朝露。 4.山中无甲子。 5.努力和世界变熟。 6.人