我们每个人身上住着这两位“神仙”,会记录我们一生的善恶!(随喜转发)

人心生一念

天地悉皆知

善恶若无报

乾坤必有私

莫道因果无人见,远在儿孙近在身

善恶到头终有报,只争来早与来迟

一切众生生下来就有两个神—— 同生神、同名神,记录每个人所做的善业、恶业。

《华严经》云:“如人生已,则有二天,恒相随逐,一曰同生,二曰同名,天常见人,人不见天。”

《无量寿经义疏》云:“一切众生皆有二神,一名同生,二名同名;同生女在右肩上,书其作恶;同名男在左肩上,书其作善;四天善神一月六返,录其名籍,奏上大王,地狱亦然;一月六斋,一岁三覆,一载八校,使不差错,故有犯者不赦也。”

       我们在出生的那一刻,有两位神也跟我们一起出生了,并时时跟随在我们身边。他们就是“俱生神”,他们一位叫“同生神”一位叫“同名神”,每天都跟随着我们,记录我们所做善恶之事。

而在佛教中,专弘律学的比丘广化律师,就曾经讲过这样一个故事:自己曾经在生病的特殊因缘下,见到了这两位神,原来他们长这个样子。

广化律师的故事

       那是在民国五十六年,也就是1966年。我在慈明寺佛学院做教务处主任时,因为痔疮发作,痛得非常厉害。而当时刚好第二天就是佛学院开学,届时会有许多佛教界、政商界的人员前来参加。

       我是要上台讲几句话的,到时候痔疮这么严重,要怎么上去呢?于是我心想,擦点药就好了,明天就好才可以站,也好讲些话。想到这里我就拿药膏擦。可谁知道我竟然拿错了药膏,把治香港脚的药误当成了治痔疮的药,结果一擦上去就痛得不得了,站都站不起来,流血流脓。

       折腾了半天,我还是摇啊摇的回到了房间,但那一晚上都痛得没有睡着,早日天一亮,起床一看床上都湿了一大片,都是脓水。人也很不舒服但是我还是勉强打起精神,去参加开学典礼。

        在典礼上简单讲了几句就 坐下了,但是到了中午吃过饭休息时,一看自己后面湿了一大块,这是多么失态的一件事。于是我便下定决心必须要把它治好。

勇治疾病

       之前为了治这个病,开刀、吃药都不能根除,这次我决定用佛法的方式来对付它。我对徒弟说:“今天晚上做过功课,你们都退下吧,我要在大殿拜佛,跟我这个痔疮业障拼了,拼得过,我明天早上会起来做早课;拼不过,你们明天来大殿了,把我抬出来就好。

       做过晚课,我一个人在大殿拜佛,对佛菩萨说:”全靠三宝加被了,我的痔疮病一定要好,否则我没办法去执行教务主任的职务,不好起来我就不回去了,要死也要死在这里。“

      下了这个决心后,我就开始拜,一直拜到十点以后头就昏了,但还是继续拜,到十点半,站都站不起来。这下怎办?身体不能动了,但嘴巴可以动啊,于是就走到了观音菩萨像哪里,祈求菩萨,念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,一直念,念到嘴巴也打不开了。



       到了这时,我也豁出去了,嘴巴不能念,但心还可以对付,我集中精力向观世音菩萨祈祷:“观世音菩萨!让我的痔疮好起来吧,不然我今天就死在这里!”

        心里正这么念想着,突然整个人就晕厥了一下,好像有一阵风嗖的过来,抬头一看,观世音菩萨下面一边跪了一个人,刚好到观世音菩萨膝盖那里,这两个人就是“同生神”与“同名神”,大概有七、八岁小孩的样子。

       我看到了他们后,明白这是身边的俱生神,是观世音菩萨召来算我的帐来了,我心里有数,知道自己善多恶少,心里高兴起来。就这么高兴的一瞬间,一抬头两位神就消失了。我向观世音菩萨告假后回到了自己的房间,一摸自己的痔疮,消失了,完全好了!

       告诉你们这些,是希望大家时时可以记得,我们每个人身上都有神,能够记善记恶,将来都会随着个人的善恶业去受苦乐的果报。

我们要明白,因果报应丝毫不爽。所以一定要好好保护自己的戒体,谨慎行持,不要犯戒,如此才好。愿大家都可以精进修行、严持戒律,离苦得乐,得大自在、大欢喜。

祈愿每个人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不嗔恨,不发脾气,不抱怨,不愚痴,不傲慢,不怀疑

敬请修一切善行,孝敬父母,尊敬师长,放生,吃素,念佛等善行!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

大乘遍照光明藏无字法门经
  大唐 天竺三藏 地婆诃罗 再译

  如是我闻:

一时佛住王舍城耆阇崛山,与大菩萨及比丘僧无量百千亿那由他众俱。其诸菩萨,一切皆得大智善权,悉能通达无字法藏。具乐说辩,不违真俗;勇猛精进,永离盖缠;调伏诸根,无所执着;怜愍众生,如视一子;爱重实智,如大宝洲;惭愧为身,定慧为首;以大慈悲而为体性,知善不善实不实法。照了二空,住胜妙地;得大名称,永安隐眠;决定修行最上之法,永离胎藏下劣之身。示现受生,守护国土;诸所施为,普遍贤善;离于三界,能救三界;其行清净,善达自他;皆得具足如是功德。

其名曰:胜思惟菩萨,胜趣行菩萨,妙音菩萨,美音菩萨,辩具菩萨,辩聚菩萨,珠髻菩萨,千辐菩萨,法辋菩萨,法响菩萨,莲华面菩萨,莲华眼菩萨,持地菩萨,持世菩萨,声遍大地菩萨。如是等菩萨摩诃萨,一切皆是童子像类;于此众中而为上首,各各与己眷属等俱。
  尔时,观世音菩萨,与无量无数灌顶受职诸菩萨众之所围绕;得大势菩萨,与无量亿大梵天众之所围绕;胜思惟菩萨,与无量菩萨及天主帝释之所围绕;虚空藏菩萨,与无量四天王众之所围绕;众所知识菩萨,与无量婇女之所围绕;普贤菩萨、离疑菩萨、不空见菩萨、止诸盖菩萨、无量善巧药王菩萨、药上菩萨等,各与无量菩萨大众之所围绕。

长老舍利弗、摩诃目干连、摩诃迦叶等,各与一切大阿罗汉之所围绕;乃至十方恒河沙等,一切世界所有日月诸天子等,各以威光来至佛所;以佛神力,彼彼威光不能照曜,犹如聚墨比阎浮金。

又有无量那罗延天,及以水天德叉迦龙王、阿那婆达多龙王等,亦与眷属之所围绕;美音乾闼婆王,亦与无量乾闼婆众之所围绕;无浊迦娄罗王,与七亿迦娄罗王眷属围绕。

乃至十方恒沙世界,一切菩萨,各请己佛与眷属俱,来至此间娑婆世界。持诸上妙出世供具,供养于佛及菩萨已,各礼佛足却住一面,坐莲华座,瞻仰世尊。

尔时,胜思惟菩萨摩诃萨,即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌向佛,而作是言:世尊,我为四众,欲问如来二字之义,惟愿如来为我解说,令我等辈咸得利益。
  尔时,世尊告胜思惟菩萨言:善男子,如来岂为一众生故出现于世?乃为利益无量众生出现于世。善男子,汝今乃能为四众故,请问于我二字之义,随汝所问,当为汝说。
  于是,胜思惟菩萨蒙佛听许,白佛言:世尊,有何等法,菩萨摩诃萨应当除灭,及以守护;复有何法,如来克证及以觉知?如是二义,惟愿为说。

尔时,佛赞胜思惟言:善哉,善哉,善男子。汝已成就无量福慧,复为如来加威神力,乃能问我如是之义。谛听,谛听,善思念之!吾当为汝分别解说。
  善男子:有一种法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓欲贪。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓嗔恚。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓愚痴。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓我执。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓懈怠。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓睡眠。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓染爱。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓疑惑。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:复有一法,菩萨摩诃萨应当除灭。何等一法?所谓无明。如是一法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:如上所说如是等法,菩萨摩诃萨应当除灭。

善男子:汝问于我,复有何法,菩萨摩诃萨应守护者,今为汝说。

善男子:有一种法,菩萨摩诃萨常当守护。何等一法?所谓己所不欲,勿劝他人。如是一法,菩萨摩诃萨常应守护。何以故?若菩萨摩诃萨守护此法,即是守护诸佛如来一切戒藏。如诸菩萨,自爱命者,则不应杀;自爱财者,则不应盗;自爱妻者,不应侵他;自爱实语,不应诳彼;自爱和合,不应间他;自爱正直,不应邪绮;自爱柔软,不应恶骂;自爱止足,终不于他而生贪欲;自爱仁恕,终不于他而生嗔恚;自爱正见,终不教他令生邪见。

善男子:如是菩萨发意说言,我今敬顺如来正教;应当勤心守护此法,是名菩萨摩诃萨守护一法。

善男子:我见如是诸菩萨等,欲求无上大菩提者,悉为乐故而求菩提,无有为苦求之者也。

善男子:是故我说己所不欲,勿劝他人;如是等法,菩萨摩诃萨应当守护。

尔时,胜思惟菩萨复白佛言:世尊,何等之法,如来克证及以觉知?惟愿为我开演其义。

佛言:善男子,无有一法,而是如来所觉所证。何以故?于诸法中无觉无证,此是如来所证所觉。

善男子:一切诸法,本无有法如来觉证;一切诸法,本无有灭如来觉证;一切诸法,性离二边如来觉证;一切诸法,本无有实如来觉证。
  复次善男子:一切诸法,皆从自业因缘力故,而得生起;而是因缘,念念不住,犹如电光;如是业缘如来觉证。是故我说以因缘故而诸法生,以因缘故而诸法灭;若离因缘,则无业报。如是等事如来觉知。

善男子:如是所觉一切法性,是名遍照光明之藏。善男子,何故法性名之为藏?以诸众生世出世智,皆依此藏而得生故。如以实智观彼法性,智依彼生故名为藏。
  复次善男子:我亦复说一切诸法,如幻如焰如水中月,如是等事如来觉证。又善男子:诸法性相一味解脱,如是等事如来觉证。善男子,如是解脱一味法性。是名遍照光明之藏。
  复次善男子:又有一法如来觉证。何等一法?所谓诸法不生不灭、不增不减、不来不去、不取不舍、非因非缘,如是等法如来觉证。
  复次善男子:如来了知,一切诸法,无有自性不可为喻,无有文字之所辩说。如是之法如来觉证。

善男子:如上所说如是之法,悉是如来所觉所证。

当佛说此遍照光明藏无字法时,有微尘数诸菩萨等,得住十地;又有无量诸菩萨等,住于诸地;又有无量诸菩萨等,证得百千诸大三昧;又有无量尘数众生,发阿耨多罗三藐三菩提心;又有无量无边众生,得阿罗汉果:又有无量无边众生,得脱地狱饿鬼畜生种种诸苦,生人天中受胜妙乐。诸在会众悉不唐捐,无有一人而空过者。
  尔时,佛告罗睺罗言:善男子,我此法要汝当受持。时彼会中,有九十亿菩萨摩诃萨,闻是语已,承佛神力,白佛言:

世尊,我等誓于娑婆世界,后时后分,见有堪能为法器者,我当为彼宣说是经,惟愿世尊不以为虑。

尔时,四天王复白佛言:世尊,若当来世,有善男子及善女人,能有受持此经典者,我当拥护;诸有愿求,皆令满足。何以故?此善男子及善女人,能持此经,是法器故。
  尔时世尊,见九十亿诸菩萨等,及四天王如是请已,便作是言:

善男子,我此所说遍照光明藏无字法门,我得佛来,未曾演说。今为汝等,而演说之。

善男子:彼未来世诸众生等,若得闻此希有法门,当知是人久已成就无量福慧;当知是人则为承事供养于我;当知是人则为荷担佛大菩提;当知是人决定当得成就辩才;当知是人决定当得清净佛土;当知是人临命终时,定当得见阿弥陀佛、菩萨大众之所围绕;当知是人常见我身在灵鹫山,及见此等诸菩萨众;当知是人则为已得无尽法藏;当知是人得宿命智;当知是人不堕恶道。
  复次善男子:今我说是未曾有法,若当来世,有善男子及善女人,设有已作五逆等罪,闻此法门,若能书持读诵解说,或劝他人书持读诵及以解说,我见是人不堕恶道。其人所有诸烦恼障、业障报障,皆得清净;其人来世具得五眼;其人则为一切诸佛所共灌顶;其人则为诸佛世尊,及诸菩萨之所护念;其人来世在在所生,具足诸根无有缺减。
  佛说是经已,胜思惟菩萨摩诃萨等,及诸比丘天龙八部,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

为什么要超度婴灵?

超度婴灵后,婴灵才得以投胎转世,不再对其父母以及其他亲人的怨气加重,导致不顺或灾难之事的发生。
婴灵的危害:

1、通常婴灵绝对是会先找上与他有相关联的父母亲,尤其是母亲。所以有过堕胎流产的女人,最常见的就是:难再怀孕生小孩、妇女病缠身、腰酸背痛、奇怪难治好的病、子宫或卵巢病变等等;
2、男女双方在流年运势低时,也是会受到婴灵的伤害。最常见的就是:工作不顺、容易发生意外、口舌是非多、破财、被骗、身体健康变差甚至血光之灾等等;
3、更厉害的婴灵,若是怨念很深,更是会转加伤害同辈的兄弟姊妹。有时在制化阴煞时,也常发现来煞害的亡灵,竟是同一母亲的婴灵,这也是需要非常注意的。
超度婴灵帮他们解脱是最有效的消业良方,能让往生的宝贝有机会重新开始人生,也能帮活着的人们了却心债,轻松余生。
温馨提示:女同胞们不‎要随‎便堕胎,真爱自己也珍‎爱生命!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #袁冰妍倾城亦清欢# [哇]#袁冰妍凤清欢# ✨『袁冰妍』✨ ᵞᵒᵘ'ᵛᵉ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵇᵉᵉⁿ ⁱⁿ ᵐʸ ʰᵉᵃʳᵗ 初识你名 久居我心 袁冰妍|凤清欢
  • 呜呜呜呜呜呜呜 我上辈子肯定做了太多好事儿 给自己攒了这么强大的人品有个各方面都超级棒超级优秀的男人真太幸福了哇越往深挖掘 越觉得是一座深不见底的宝藏库喔讲真
  • 为什么猪肉没有小时候香了?如果你是一个忠实的肉食爱好者,你可能会发现,现在的猪肉似乎不如小时候好吃了。
  • 没的说了 我每次说想吃什么 sw就开始说买 然后过几天快递就到了 想喝啥 sw又去买了 刚刚说想吃炸鸡 她就又买了 买饼干送的小饼干我觉得很好吃 然后过了几天那
  • ”和朋友一起待了好久聊了六个小时半年没聚了笑死 在酒吧大家全都点软饮因为大家都要开车真的长大之后就只能聊从前了聊着聊着发现以前高中的同班同学好几个都是烂人 一直
  • 男人最难驾驭的三大星座女狮子女狮子女在感情中很宠对象,但对象更要加倍的宠她,不能对她说重话,目光要追随她,心里只能有她,虽然狮子女不属于黏人的类型,但你要时刻让
  • 对外校生可太友好了[赢牛奶](呜呜呜别人的学校是真的羡慕[泪])今天的天气很适合拍照在南信大拍了不少,然后下午又去把S8完整打卡(因为上次打到一半遇到大暴雨[苦
  • 有时候也会想做一只宠物挺好的,她会的用她的一生陪你,也不用想很多事,也不会去找答案,饿了就吃饭,困了就睡觉,没事抓抓虫子撒撒娇。分手后我不理智的去了你的城市,却
  • 2.“招标”分公开招标和邀请招标,是《政府采购法》规定的法定采购方式,政府采购工程适用《招标投标法》仅仅是招标投标活动上的适用,但在招标投标程序之外的其他活动及
  • [哈哈]我做了功课发现这些都是因为倍舒痕独家的CPX快干技术,1分钟就能速干成膜,然后模拟我们皮肤的角质,起到的封闭作用。[苦涩]因为工作的原因不能长期耽误,我
  • 人生最重要的一步就是选择配偶,如果这一步选错了,那么往后余生的每一步都将是错的,找老公帅气和有钱不是最重要的,找老婆漂亮和身材也不是最重要的,重要的是这个人的人
  • 不然睡醒点上课,一直咳嗽,那才烦死,学生要烦死吧.....周一,周二,周三英语课课多~为了明天早上起来不手慌脚乱的我现在就把明天要穿的找好了如图睡醒也要认真穿衣
  • 很開心年末頻頻聽到妳入圍的好消息,相信妳長久以來的努力總是會有回報的,謝謝妳在戲劇裡的傑出表現,戲外的活力滿滿,總帶給我們很多的能量。 ​#重庆市中医院不等核酸
  • 喧嚣的尘世,变换的色彩,匆匆的背影,无尽的欲望,我们心灵深处,缺少了一道隽永的风景。喧嚣的尘世,变换的色彩,匆匆的背影,无尽的欲望,我们心灵深处,缺少了一道隽永
  • #相遇的夏天# 救命了 看完这一期我忍不住吐槽曾曾了 曾曾从开始就是没有选择 大家都早早有了好感 曾曾一个人就蛮可怜的好不容易盼来了个杨戈 后来又来了个海玲 曾
  • 中长发短发一定要烫的发型甜美法式蛋卷头#滕州m1 salon# ✅✅中短发烫发蛋卷头法式烫显脸小发型圆脸女生也很适合的法式烫发#滕州蛋白矫正# 中短发尴尬期必备
  • 好技术+好品质,助力山东好物与资本耦合资本是逐利的,看重投资回报率,喜欢追着新兴产业跑,比如2013年开始的互联网企业投资潮、2016年爆发的新能源汽车投资热以
  • 自从薇琴雾化祛皱的技术出现神奇的事情就这样发生了398元体验式销售你要安全,我做到了!薇琴雾化祛皱打造一个千娇百媚的你[玫瑰]致力于让天下美女帅哥没有皱纹的烦恼
  • #新店围挡# 美妆集合店品牌H.E.A.T喜燃,云南首店(还有可能是全国四店)昆明恒隆广场B1层围挡。侘寂风沉浸式购物+海量美妆潮流好物+全场试用潮玩【谷雨】人
  • 人生中第一次连麦,还是和美女姐姐,呜呜呜我今晚睡不着了[泪][doge][抱一抱]果然老天爷看我最近太emo了派药药来拯救我[单身青蛙]最后,感谢抖音平台,感谢