这有啥好破防的[汗]我也不知道史老柒用这能力怎么对抗女权或所谓女拳。。现在女权问题是挺危险的社会问题,并错综复杂,有境外势力,有固有的两性问题,应该还能找到零零散散的残留的封建压迫问题,还有一些女权入脑的蚕食公检法的公信力(这真是自掘坟墓)。

的确解决女权问题不是一朝一夕,你几个博主带领粉丝也是蚍蜉撼大树(如果真心),所以现阶段难道不是说恋爱和结婚男生也要留几个心眼吗?女友有小仙女的表现,自私自利,把所有问题都归咎于所谓男权压迫(父权压迫)等等,那就分;要高价彩礼先理性沟通,不行就散,你也别骚扰她,公事公办,她骚扰就报警,说辞弄的聪明点。所以有必要哭哭啼啼,一边要推塔感觉国家有意扶持女权打压你,一边只敢投稿男权博主哭哭啼啼,这和女权在那喊姐妹们下头男有啥区别。。真是一群废物。。

的确在热恋中会失智,但刚接触的时候难道感觉不出来吗?哪有这么多男生活成刻板印象中一点感受都没有。。而且现在这么多触目惊心的案例,即便女方前期再演戏再装,她只要有所表现你难道看不出来?

反正小仙女小仙男在日常中也会挺明显,所以无必要我一开始就会远离。。我也是普通男生,所以你一开始不远离,被你小老弟控脑,那怪谁?

第十九,破坏伦常。破坏他人夫妻之伦,致使夫妻反目,情感破裂。我们老家就有五十岁的女士,上网聊个网友,不顾七十多岁父母的反对,抛弃儿女,抛弃丈夫就要跟人家跑。这个邪淫之事,让我们完全违背了做人的伦理道德。不独是乱了别人夫妇之伦,并且也断了他父子之伦和兄弟之伦,五伦之中就废了三伦。伦常于风水很关键,不孝父母,这个风水就不好;夫妻不和睦,命运就不好。要想改变这个风水格局,孝敬父母,夫妻和睦是两大纲领。所以,我们要想风水好,要想改变命运,快抓住这两点,孝敬父母,使夫妻和睦,不搞婚外恋。
第二十,害人害己,损他人的名声,坏自己的门风,害自己的祖先,祖先相传的血脉因有不肖子孙致使福分削弱。我讲一个人命中,如果注定要有一个亿,他嫖一次娼那就折一千万,嫖十次,这一个亿就没了。有些人跟我讲,秦老师,这个人嫖娼,五毒俱全了,为什么还这么有钱?我说,他命中有几个亿,就挣了几百万,你还认为他有钱?那真的是拿金元宝换了个马钱,亏大了。
佛在经上说,要不了孩子的人,大部分都是乱人妻子的。男的胡乱搞对象,对女人不尊敬,玩弄人家,精子成活率就低,终生无子嗣。女的看上男人的钱财,就会输卵管堵塞,包括得不孕不育这种疾病。这是佛在经上讲的。
别人嫖你女儿你难过,你当初嫖别人女儿的时候,别人也会很伤心,这叫因果,丝毫不爽。冥冥之中,上天总是安排了邪淫之徒的妻女去还债,而且又绝其后人。
我曾碰到一个老板非常有钱,他一次嫖娼就是找五六个。大家知道到最后怎么样?一直得不了儿子,好不容易得个儿子,儿子把他妈强奸了。到最后实在没办法了,他们把这个孩子生生给打死了。不光是强奸了他的母亲,把他的姐姐妹妹也强奸了。
邪淫之事,受苦万千,非常可怕。所以,我们要善行,远离不良嗜好,远离吃喝嫖赌抽,才能聚财旺家,修身得寿,才能真正掌握自己的命运,才能在人生道路上真正幸福。不然的话,我们所做的恶事,都是现世得现报,或者由子女还债。我真的碰到过这种现象,一个老板搞色情业,养小姐就是几百位,钱没少挣,可是钱没捞着花,为什么?出车祸死了,自己老婆管别人叫老公了,孩子管别人叫爹了,亏大了。
我还碰到一个老板,特别有钱,也是做色情业的,置自己老婆不管,今天找一个,明天找一个,和所有小姐都有关系,五十岁的时候,二十多岁的儿子跳楼自杀。

法然上人念佛法语

2013-07-08  念佛念法...  文章来源  阅 2207  转 13
转藏到我的图书馆
微信分享:
法然上人念佛法语
----节选自《法然上人全集》《法然上人文钞》

      法然上人是800多年前的日本高僧,法名源空(1133-1212),被当时的佛教界称为智慧第一,实际是大势至菩萨的应化身,依据弥陀化身之善导大师的净土思想开创了日本净土宗。法然上人得到的善导大师的心髓,从善导大师的「正定业之文」契入净土宗,而能够了悟凡夫念佛往生报土。

      法然上人的法语,很简捷,很好懂。法然上人的教化风格,都是很简单明了,一语到位。所以,也未必要怎样深入地去思维。

1.正定之业者, 即是称佛名;称名必得生,依佛本愿故。

2.不顾烦恼厚薄,不论罪障轻重;唯口称南无阿弥陀佛,应思决定往生。

3.念佛者我所作也,往生者佛所作也。 往生乃由佛力所赐,却於心中种种筹量,是自力也。

4.虽然怀疑,若念佛者,即得往生。(边疑边念佛,即得往生。)

5.倦念佛之人者,失无量宝之人也,勇念佛之人者,开无边悟之人也。应以愿往生心相续念佛。

6.在家之人,常亲恶缘,若不多念,徒过日夜,岂不空寂!凡夫随缘易退故,不论他人如何,总宜勤勉,是故处处多言“念念相续不忘”

7.人多应恶缘而起恶心故,应远离恶缘,亲近善缘。

8.欲往生者,念佛第一也,不用学问。 但,若为信“念佛往生”之理,可学之也。

9.不顾妄念余念,不谓散乱不净,唯口称名号。

10.若常称名者,以佛名之德,妄念自止,散乱自静,三业自调,愿心自发。

故愿生心少时亦南无阿弥陀佛。
散心增时亦南无阿弥陀佛。
妄念起时亦南无阿弥陀佛。
善心生时亦南无阿弥陀佛。
不净之时亦南无阿弥陀佛。
清净之时亦南无阿弥陀佛。
三心欠缺时亦南无阿弥陀佛。
三心具足时亦南无阿弥陀佛。
三心现起时亦南无阿弥陀佛。
三心成就时亦南无阿弥陀佛。
此即决定往生之方便也,纳于心腑莫忘失。

11.欲速离生死,二种胜法中,且搁圣道门,选入净土门 ,
    欲入净土门,正杂二行中,且搁诸杂行,选应归正行
    欲修于正行,正助二业中,犹傍于助业,选应专正定
    正定之业者,即是称佛名,称名必得生,依佛本愿故

12.上人常向人云:“佛告阿难:汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”并云:闻名不信如不闻,虽信不称如不信,唯应常称弥陀名。

13.我是不足取之男也,十恶之法然,愚痴之法然,唯念佛欲往生也。 我是不足取之法然也,如不知黑白之童子、不知是非之愚人,唯念佛仰信往生也。 弥陀劝念佛必来迎,释迦劝念佛必往生。唯信此一事,余事皆不知也。

14.有“法尔”之道理:如炎升空、水下流,果中亦有酸有甘;此皆“法尔”之道理也。 阿弥陀佛之本愿者,是以名号引导罪恶众生之誓愿故,唯一向念佛者,即蒙佛之来迎,是法尔之道理,无可疑也。

15.念佛虽有种种之义,称六字之中,一切皆含。

16.不知其义、不知其文也无妨,唯依称名,必得往生。

17.念佛无甚深义,念佛之人,但知”念佛必往生”而已。

18.唯思“本愿不虚,称念必生”之外,心无所系也。

19.念佛无别样,称名号之外,无一切样也。 唯知“称念必生”而尽心念佛者,即得往生也。

20. 虽不知一向专修之理,亦不知弥陀本愿之由; 唯思“称念必生”,是自然具足三心也。

21.虽知三心,不念佛无益;纵虽不知三心,若一向念佛者,则具足三心,必生极乐。

22.言“南无阿弥陀佛”者,不可思有别事,知是救度我之语也。 心思阿弥陀佛之救度,口称南无阿弥陀佛,名三心具足之名号也。

23.任凭佛说而念佛者,乘佛本愿必得往生。 此外若另有所知,则失往生矣!

24.净土宗之心要者,在于“不论是谁,但念佛皆往生。” 虽世间无类之恶人,若念南无阿弥陀佛者,乃至一念亦得往生也。 此外若另有所知,则失往生矣!

25.若人造五逆 得闻六字名 火车自然去 莲台即来迎
若有重业障 无生净土因 乘弥陀愿力 得生极乐国
极重恶人 无他方便 唯称弥陀 得生极乐

26.我等久留生死,由昔未曾厌此秽恶之土; 是故,欣净土之人,应先厌此秽土。

27.纵营余事,应思念佛而工作,勿思工作而念佛。

28.言“众生称念”者,我岂非此众生乎! 言“必得往生”者,我岂独漏来迎乎!

29.信“罪虽十恶五逆亦得往生”,而不犯小罪;罪人尚生,何况善人。 信“行虽一念十念尚且不空”,而应无间修;一念尚生,何况多念。

30.知罪业虽五逆不障,而思不犯小罪; 知往生虽一念亦足,而思累积多念。 信取一念往生,行勤一生多念。

31.以一念十念亦得往生故,而疏于念佛者,即是信妨碍行也; 以念念不舍故,而思一念往生不定者,即是行妨碍信也。信者信一念亦生,行者勤一形称念。思一念往生不定者,念念之念佛,则成不信之念佛也。其故者:阿弥陀佛发起一念契当一次之往生之愿故,念念皆成往生之业也。

32.本愿之念佛者,独立不插助也。插助之人者,生于极乐边地。言插助者:以智慧插助、以持戒插助、以道心插助、以慈悲插助也。善人即以善人念佛,恶人即以恶人念佛,唯以天生本性而念佛之人,谓之念佛不插助也。然而改恶成为善人而念佛之人者,则契合佛意也;因不能契合故,而思此思彼;如是不起决定心之人者,往生不定之人也。

33.往生思一定则一定,思不定则不定。

34.有十人念佛,虽九人以为临终不能往生;亦应思我一人决定往生。

35.若住自力者,一声十声犹自力也; 若住他力者,声声念念皆他力也。

36.人皆以为临终正念故来迎也,法然不尔,临终正念者,依佛之来迎也,是故《称赞净土经》言:“慈悲加佑,令心不乱。” 信本愿而念佛之人,不可怀疑临终正念,佛之来迎,正为临终正念,是故应当,常勤念佛。

37.念佛行者,弥陀如来、观音、势至等,常来守护,如影随形,不暂舍离,余行不然。 又,念佛行者,舍命以后,决定往生极乐世界,余行不定。 运念于帷帐之内,决证于尘刹之外,其不如念佛。

38.念佛草庵虽隘,而恒沙圣众云集,同庵罗园之华座; 三昧道场虽狭,而无数贤圣侧塞,等灵鹫山之苔筵。 十万亿刹,宛如咫尺;容膝丈室,殆如太虚。 若人不念佛,则恒沙圣众,一个不接;无数化佛,一佛不来。 念与不念,得失天渊,行者应知。

39.不论贵贱,山夫村妇之柴扉,海人渔父之茅舍,有念佛处,皆我遗迹。 我往生之后,不造墓塔;我之遗迹者,有念佛处,皆我之遗迹也。 又,为祈冥福而造墓塔者,轮回之人所作之事也。

40.待晓天之商客,惊鸡鸣犹喜; 欣净土之行人,得病患偏乐。

41.厌秽土,欣净土,舍恶心、发善心者,三世诸佛,亦必随喜。

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二条关于仓位,空仓才是祖师爷,满仓太容易做到了,满仓满足了人性的贪婪,空仓是反人性的,而交易就是反人性的,交易的深层逻辑就是在跟人性作斗争。梦想是每个人心之向
  • 值得注意的是,在22首获奖的金曲中,观众选择5首作品进行投票,选出2首金曲中的金曲,最后林子祥、叶倩文演唱的《敢爱敢做》和李健演唱的《水中花》成为赢家。
  • 可能因为下雨的原因天气还是很通透很凉爽,坐上出租车向家的方向前进一路上人流匆匆车来车往,疫情之下的山城还是那么淡定从容不慌不忙,微信里传来四哥去黑山谷画画的消息
  • 专注力需要依靠长期刻意地训练,才能被有效提高,总结了几条 能有效提高自己的专注力的方法:1、定期坚持阅读长文章:每天给自己定一个专门作为阅读的时间段,比如早起起
  • 然后开始期待你们的下一场比赛,然后知道你们一穿四意气风发的杀进了总决赛,然后每天都在期待总决赛,我太天真,第一次追竞,把一切都想的太简单,我以为会赢,结果并没有
  • 大家都知道,核桃是补脑健脑的上佳干果,大人小孩、男女老少皆益,价格实惠,上10斤包邮,欢迎亲们选购!大家都知道,核桃是补脑健脑的上佳干果,大人小孩、男女老少皆益
  • 有了这层认识,就容易理解,老子《道的经》第28章中的,“朴散则为器,圣人用之,则为官长。所谓儒道、道家、佛道,中华民族,诸子百家,虽然各自有各自的“道” 虽然诸
  • 他是赵本山老师的得意弟子,老婆却关到了监狱,间内全是乐器每个人都有着自己的生活,很有可能会犯一些错误,对于那些轻微的就需要马上的改正,并且口头道歉,如果是特别严
  • 如何来突出你研究问题的重要性呢?模板里总结了三种常见的方法:引政策、拉数据、举案例研究目的和意义研究目的主要讲的是你的论文要jie决什么样的问题,在写法上类似于
  • 结局很喜欢,她拒绝了男友,说那你是的巴黎这个结局更好,毕竟她已经不爱他了再在一起有一种退而求其次的感觉。在乎的时间愈久,我们就会分不清生命究竟是活给自己看,还是
  • 我们可曾想过,父母不只是给了我们生命,还一直爱我们胜过爱自己,为了我们的成长,默默地、最无私地付出了一切。我们可以谁都顶撞,但绝不能顶撞自己的父母;我们可以谁都
  • 白 茶解毒退烧,降血糖白茶代表白毫茶糖尿病病人最适合喝的茶当属白茶,因为白茶所含的茶多酚和茶多糖这两种控制人体血糖上升的有用物质比其他种类的茶叶要多。绿 茶抗
  • 悲伤不会消失只会转移[单身狗]总之,canmake 的眼线胶笔真的可以冲,这么一趟下来都没有花[鼓掌]回购了竟然 也夹住了一只野山鸡,阿执大喜过望,平日四五个陷
  • 这次我和大家分享一些和食物有关,同时也很常用的英语俚语:#跟随sarah学英语#[鲜花][鲜花]1)a piece of cake 小菜一碟, 很简单,容易的事
  • #朴志晟#欸❓❗你还在问那个红衣小男孩叫什么名❓我来告诉你❗他是梦队第一主舞朴志晟年纪轻轻去过红房子和CCTV跳舞哦低音炮直播起来真的要命欸“人生很累但是很美啊
  • !!
  • 早上在铺着梦洁的床上醒来,用倍轻松艾灸一下,来一杯隅田川咖啡吧,吃欧扎克麦片,打开腾讯视频看余生请多指教,喝杯bubly微笑气泡水,中午吃开小灶,下午用双立人锅
  • 像现在提倡的夜间经济,夜间经济你吃喝玩乐购,所以在这个时候,龙虾、烧烤,包括一些什么小吃、什么火锅、大排档,它就成了城市独特的风景线,龙虾就是在这个消费场景下才
  • [坏笑]#养姨妈# 今天跑了一趟首都[哈哈][哈哈],每次来北京就是海吃的一天早上吃的护国寺,一个南方妹子坐在我旁边,没喝过豆汁,点了一碗放在那里,这味道让我生
  • #LESSERAFIM新专辑预售量突破40万张# 她本是豪门千金却遭奸人陷害 父母抛弃 朋友背叛重生一世 回归在即 她定要去@宮脇咲良SAKURA_樱绽 买 ℕ