#心态,有什么样的心态,内心就有什么样的小世界。


珍惜现在,追求心中的那个“金顶”。人生百态,生活不易,经历了一些世事,才知幸福就在身边,不曾走远。只是有时我们忘记了幸福的模样,内心变得焦虑和麻木,间断性地忘记了去感受幸福。好像幸福永远在明天,很遥远似的,好像幸福很抽象,难以抓住,好像幸福永远都是别人的,与自己无关。其实,幸福就在现在,就在此时此刻,就在身边,其实它永远都在,一直都在。现在,能吃能睡就是一种幸福,因为有人正遭受着痛苦,吃不下,睡不着;今天,身体还健康和平安就是一种幸福,因为有人不幸患上了重疾而痛苦绝望,有人遭遇意外而不幸失去了生命,不能再看见明日天边的那轮太阳,不能再听见明日窗外的鸟鸣声;今天,每个人都有各种压力和烦恼,但是除了生死,一切都是小事。生存很难,但是有压力和烦恼,说明我们还努力的活着,还有希望,压力和烦恼更能反衬出平凡生活的美好和幸福,只需挺过和化解掉就好。没有经历过痛苦,就不能体验到快乐的难得;没有熬过漫漫长夜,就不会明白明天黎明的来之不易;没有经历过失败,就不知道成功的艰难和价值。经历让人的生命更加的成熟和厚重,更有故事感。

珍惜现在所拥有的一切,追求自己想要的,用心去感受生活里那些点滴的幸福和美好。生活再不容易,也终会有阳光明媚,春暖花开,柳暗花明和笑声朗朗的时候。理解和同情别人的难和不幸,心怀悲悯和敬畏,意外和明天哪个先来,谁也不知道。幸福就是一种心态,用心感受幸福的话,其实它一直都在身边。

致未来先生的第一封信:
²º²³/₂.₀₁


展信颜欢,见字如晤。
先生,你好。请允许我如此称呼你,不知道你的名字,所以,想用“先生”一词表以敬谓。
不知道我是不是你等的人,但你一定不是我权衡利弊后的选择,而是我怦然心动后,明知不可为而为之的坚定。
我想先生一定是一个极好的人,值得我在等待。
或许我们素未谋面,或许我们曾擦肩而过,但我们终会相遇,我想我们的相遇应该是很美好的场景,有可能是个很美好的清晨,有可能是在一棵梧桐树下。不管相遇的场景如何,都不会影响我们相识。
我们会遇到温柔的事物,温柔的人,毕竟一切都终有归途,就像行星属于宇宙,希望我也能找到你。
我想,我和先生在一起的意义大概是彼此照亮,成为彼此的避风港和精神依托,让本来就平淡的生活感到一丝美好,在每个情绪低落的夜里有个寄托,在平庸无望的时候发现更好的自己。两个人在一起的真正意义是彼此鼓励,相互滋养与成长,并给予能量相互并肩前行。
这里有一颗星星,她等过春夏秋冬的流转,等过山川湖泊的晨暮,等过漫漫孤灯的长夜,她在等你,等你披星戴月载着岁月的晨光而来点亮她的世界。
“慢慢来”,是一个很温柔的词,慢慢相遇,慢慢喜欢,慢慢的看世界,慢慢的变老。那么,我与先生便慢慢来吧。我们终会相遇的。
我爱您。

神奇| 宁波江北区曾突发重大爆炸,念佛大姐竟然毫发无损!!!

南无阿弥陀佛

编者按:今天给大家分享一下二年前,发生在宁波江北区庄桥街道李梦小区附近的爆炸事件,一位念佛大姐的神奇故事。

01

事件
2017年11月26日上午9时许,浙江省宁波市江北区庄桥街道李梦小区附近发生爆炸,附近多个小区受到影响。

事件造成了2人死亡,4人重伤,30多人受伤。

图为东方网记者独家航拍宁波江北爆炸核心区域。

02

重大爆炸中念佛大姐毫发无损!

神奇的是,在这次重大爆炸中念佛大姐竟然毫发无损。当时她在爆炸区域附近的家里手拿念珠坐着念佛,不停着念着“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛 !……”

突然“轰”的一声巨响,她家里的玻璃窗户大部分被震碎了,只有她旁边的那块玻璃没被震碎。事后她心有余悸的对记者说“如果要是旁边的这块玻璃也震碎了的话,人早没了,真是吓死了……”

为什么念佛大姐可以免遭横难?是什么神奇的力量保护着念佛人呢?

念佛不遭“九横之难”
“不遭九横之难”:这个“横”,就是没有来由的、横命的。“九横”就是:第一,“横病”。第二,“横有口舌”(有一句话说“有求全之毁,有无妄之灾”,这个“口舌”就是一种“求全之毁”,无来由的诽谤)。第三,“横遭官难”(也就是说遇到官司不容易解决)。第四,“鬼神得便”(受到鬼神的干扰、搅乱)。第五,“被抢劫”。第六,“水火”之难。第七,“被禽兽所吃”之难。第八,“符书厌祷”(就是遭受人家画符来陷害)。第九,“汤药不顺”(也就是说有病吃药反而吃错药。吃药不但没有效果,反而使病情加剧)。这些就是“九横之难”。 这“九横之难”只不过是概括来讲,人生在世可能遇到的灾难是非常多的。台湾的“9·21”地震,死伤就有好几千人,此外,水灾、火灾、风灾,尤其是“南洋海啸”,还有目前令人恐慌的全球新型冠状病毒的蔓延……所以,人生在世灾难真的太多了。

 那么,只要专一念佛、虔诚念佛,这些灾难都会擦身而过,在“共业”当中就会脱离成为“不共业”。 这句南无阿弥陀佛名号具有无量无边、不可思议的功德,念佛消灾障,法而自然,这还只是念佛的副产品。念佛还能往生西方极乐世界成佛,这是究竟圆满的功德。 敬请大家常念南无阿弥陀佛名号。

阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记录记录和小牟同学恋爱第38天记录和小牟279到285次通话突然发现…每天凌晨(伦敦时间的晚上)的时候都很容易跟老婆吵架[跪了]前几天好像每天晚上都因为大大小小
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 安卓数据线快充充电线器1米小米三星魅族vivo华为oppo高速闪充线
  • 记得配蒜,吃面不吃蒜,味道少一半✌️✨值的一夸的是,还喝到了【杏皮茶】+【大窑汽水】平常都很难买到的西北特色饮料!而且很薄,总之就是最好吃的掉渣饼[哇]爱上了红
  • · 俄研究:离开俄罗斯的西方企业已损失近2400亿美元据塔斯社10月7日报道,俄罗斯战略研究中心近日发布的一项研究报告显示,自今年2月底以来,从俄罗斯市场撤离或
  • 猫咪领养1,女麦麦,2个月,已做体内外驱虫,8月30日安排打第一针疫苗,亲人又亲猫;2,男麦麦,4个月,已做体内外驱虫,已打两针疫苗,非常亲人又亲猫,爱玩水;3
  • 解结自己亲手缔造的心结就要想办法直面去解开它吧,那些让你觉得特别成熟,特别世故,呼风唤雨的人,其实无所谓去认识;那些让你觉得特别纯真,有生命力的人,才是应该珍惜
  • 关注@ITCosmetics依科美 ,并在评论区分享你的出行必备好物,我们将会在下周三12:00抽取2位小伙伴GET拜拜黑眼圈遮瑕膏正装哦,快来参与讨论吧!赶快
  • 美 难免总有些缺憾若果不甘心去问问到最尾叫内心也长出裂痕[心]笑 何妨与你又重温仍然我说我庆幸你永远胜过别人[心]期待美 没完 爱没完放开不必打算的打算作一些可
  • 1998年12月,公司进2021年12月14日,华瑞兴管委会主任魏济民律师受江西建工集团邀请,为江西建工集团本部及各成员单位各部门领导及对城市更新政策及实务问题
  • 第一个吃螃蟹的人还是能享受到不一样的待遇啊,全球首发北斗卫星通信技术的华为Mate 50被国家博物馆收藏,这才是真正的排面。10.1的快乐 - Hayato真的
  • #王一博[超话]##王一博##王一博0805生日快乐# 今天是陪你@UNIQ-王一博 过的第六个生日啦[哈哈]24岁的王一博,生日快乐永远都要平安喜乐愿你一生自
  • ”“你也知道你是成年人,还没刚满月的Venice让人省心…”Vegas抱着Venice站在廊下,一边给他喂奶,一边淡淡地看了Pete一眼。“我看你也像现在这样,
  • 人一旦放弃底线很难不失控 结局从踩线的一瞬间就已经定了好吧…说这么多…我气啊 我以为你们会恁死石川小天使的算了还是我寄己动手吧【叹气ε=(´ο`*)))#你不知
  • #肖战最好的你[超话]#互兔我,温婉居家美丽无敌的i方互联网冲浪一等小能手洗广场清洁NO.1☝著名方学十级学者爱好肖战但忠于方天择‍♀️你可以叫我小飞侠也可以叫
  • 我给你和爸弟们比起以前每人都提高两倍的钱,我工资比起不够用的前年 去年才加了几千我自己好心给家人都增加了两倍生活费給她们 我也不欠他们 又沒为我打工 凭什么不让
  • 主动服务重大国家战略,全力以赴加快北三县与通州区“四统一”协同发展步伐,聚焦北京“容不下、离不开、走不远”的功能,进一步加快建设北京非首都功能疏解重要承载地。今
  • 修行只有一个连续,就是正念不断,时时刻刻提起如来的正念。“境随心转”当你允许一切发生时,你就会变成一个柔软放松的人,因为你不再跟它较劲后,它就伤害不到你。
  • 生活是一本百科全书,里面有许多我们未知的东西,需要我们不断地去探索、追寻。本书从身边的自然出发,以天气、森林、鸟类和海滨4大主题为主,通过丰富有趣的观察发现、动
  • “我不停地打给本人、家人,打给当地社区、疾控部门……最后都联系上了,也都顺利进行了核酸检测。他出发时给学校发了个小视频,说‘我们已经在路上,请老师放心’。
  • 还有特斯拉,过去也曾经多年横盘不涨,2020年初还从900下跌到350,不过随后大涨,一年多涨了十几倍。实际上品牌中药低市盈率龙头完全可能复制上面的几个案例,因