2024.5.19pm16:09

这两天从杭州回来了
昨天去开福寺玩啦
在长沙这么久都没怎么出去玩过
​ps:一人行也有一人行的乐趣
​开福寺外面基本全是算命的,下地铁站路过每个都要拉着你给你算算,可惜我已经心态放平啦,我的命运在我自己,我想怎么样就怎么样
​吃了芋泥刨冰,我果然还是喜欢不起来芋泥呀
​绕大悲寺殿祈福了七圈,保佑家人身体康健,希望自己从今往后万事顺意。
​开福寺文创冰棒吃啦!观音寿面也吃啦!
​从开福寺出来之后感觉心里平静了许多,很多时候烦恼都是自己赋予的,看开一点,心态放平所有的一切都会过去的。
ps:外附一些最近的美照

《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#每日一善# [心]#阳光信用#

一生大笑能几回,斗酒相逢须醉倒。——岑参《凉州馆中与诸判官夜集》

学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为耻。

生活和时间是两位最好的导师,生活教会我们如何利用好时间,时间教会我们生活的价值和珍贵。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我早就说过,房地产过去的确是造富的神器但是未来靠投资炒作楼市已经不现实了,尤其是三四线城市,没有人口和产业支撑,有多少不怕死的人竖着进来最后都会被横着抬出去,一
  • 有关and yoo们“幸福的成人节”或“20岁”的好玩故事、学生党and yoo们成年的话想做的事等等!认真剧透了[举手]来组帅帅的“幂式look”插肩袖tee
  • 这是一次“长安高管长距离驾评”但对于长安汽车来说,这并不是第一次高管亲自试车,早在2020年疫情之后不久,当时身为长安汽车总裁的朱华荣,就曾率先带着团队一起直播
  • 人生建议:从命局看,八字本身就不利感情,遇到的姻缘多为烂桃花,加上正官在时柱,所以你要晚婚才是更好的。你的婚姻要到正官透出且得生助,力量增强时有结婚的运气,比如
  • 从业人员指数为47.6%,比上月上升0.4个百分点,表明制造业企业用工景气水平小幅回升。从业人员指数为47.6%,比上月上升0.4个百分点,表明制造业企业用工景
  • #最高检权威发布#【云南检察机关依法对田军涉嫌受贿案提起公诉】日前,昆明理工大学党委原副书记田军涉嫌受贿罪一案,由云南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉
  • “儿孙自有儿孙福,莫为儿女当马牛”儿子结婚后,让儿子儿媳分开过好一点,也许离开了纷纷扰扰的大众视觉,小伟会变得活泼起来,自信起来。  学会放下一些事,毕竟无论是
  • 苹果对用户需求拿捏的非常准确很多人其实不在意刘海屏,甚至还有人人都不知道全面屏和以前的普通屏的区别(这个是真的,我妈就是)除了总玩机的人,其实绝大多数普通人人对
  • 【重庆电信工程师为数字生活发展按下“快进键”】在中国电信大坪园区,为了加快通信网络建设,满足市民日益增长的数字生活需求,李杰深入一线,这一干,就是14年。”据李
  • 一些宝藏温柔句 1、为了心中的美好,不妥协直到变老 2、这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式度过自己一生 3、愿你在今日能与开心和快乐撞个
  • 对住宿人员10人以上,存在《全省生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险综合治理工作方案》明确的6类突出风险隐患的自建房实行挂牌督办,组织乡镇(街道)和相关部门
  • 第二种,和女朋友分手后,男的先尝试远离她,回忆女朋友说过的,自己的理想型,在这段时间里提升自己的外在和内在,使自己更加靠近她心中的样子。很明显第二种“不暴露需求
  • 这份2018年1月作出的判决显示,原告李某诉称,自己因工作需要,到人行征信机构查询时,才发现有人以自己名义在农行辽中支行办理货款,并存在逾期还款行为,导致出现信
  • 孑然一身有孑然一身的好处,并肩而行有并肩而行的优点,生活没有固定的模式,不用沿着别人走过的模板路去重复,就按照自己想要活成的样子去活,做独一无二的烟火,毕竟人生
  • 以最卑微的梦致那黑夜中的呜咽与怒吼谁说站在光里的才算英雄他们说 要戒了你的狂 就像擦掉了污垢他们说 要顺台阶而上 而代价是低头那就让我 不可 乘风你一样骄傲着
  • #创业[超话]#“老大不愧是老大”欢迎更多志同道合的朋友来加入我 说说大家最关心的引流问题 1.爆文引流(产品植入) 2.网红精准导流 3.长线IP变现号 4.
  • 6月13日语文课授课内容泽洋跟早上的课,是跟着进度走的,授课内容:古诗《过故人庄》阅读《乡村先生》。他早上的课堂表现不在状态,很分心!
  • @张新成Too Faced钻石高光 -Fancy Pink Diamond▫️又是一枚让颜控投降的产物,复古style的粉色宝藏盒子层层开启,静躺一枚闪亮的钻石
  • 另外,其耳朵小,做事方面会比较谨慎,工作不易出错,尤其是细微处尤其做得尽善尽美,同时也是为感性型的人,情感较为之细腻,而意志不够坚定,亦是很容易被别人的意见所左
  • 在疲惫的生活里,有钱人的解药是爱情,穷人的解药是金钱。七言 | 口下留情突然走不下去了,想回到你身边。