这都是魔王来收眷属的,修行人一定要注意

金刚菩提海

V.8超级版主

楼主2019-06-15 08:47:34

自在天魔记

◎净彬 文

摘自《万佛城金刚菩提海》

月刊  第348期

记得在八年前初初受三皈五戒时,曾听宣公上人开示:“要让正法住世,一定要持诵《楞严经》和〈楞严咒〉;《楞严经》在,即正法住世”。弟子依教奉行,每天持〈楞严咒〉三遍或四遍。不管任何法师或善知识规劝改修其他法门,弟子仍不动心地持诵下去。过了半年,魔考来了。

有一位从美国回来的大居士名“黄老师”,传说功夫高超,显密皆通,会治病,也会看相;针灸把脉无所不能,甚至可以用针灸帮人“开天眼”……等,因此跟他学的人不少。大家都一窝蜂地“往大师那钻”,整天跟前跟后的,无非就是要“贪得”老师传授“密法”,渴求佛法修持上的“密诀”。

除了传授佛法以外,黄老师常说某某某是过去生他的弟子、妻子、侍者……等,还说此世来娑婆度众是要带一些“宿世曾发愿”的弟子“回去”。回去哪里呢?老师常说回去“原来的那个地方”,其实就是指天上“魔王的宫殿”。因为,他不提倡往生西方净土,他是要回归“天上的极乐世界”。

这时我刚入佛门半年,才在专科学校里的“菩提社团”学佛。班上学佛的同学不少,算来也有十余人,很多都是宣公上人的皈依弟子。结果大家都努力地“亲近”善知识(“黄老师”),连我班上已受菩萨戒的同学也去依止他。

刚开始实在是看不出黄老师的“底细”;一脸清秀,圆满白晳,且额头印堂也很光亮,所说的佛法都是“佛说”,尤其重《金刚经》的“应无所住而生其心”之句。常勉励学生多参此句经文,也指导大家拜忏,修《六祖坛经》、念经咒等。当然我也很好奇地去亲近此位善知识。但说也奇怪,我就是跟他“不相应”。他所教的修持法门,我也听不下去,总是没有“法喜”。仰慕他的学生有从高雄、屏东、台中、台北等来亲近的,老师就暂住在离我台南家二公里的地方。

说实在我内心很惭愧,也很着急,一味谴责自己为什么业障这么重,连“海外进口”的善知识都无缘亲近学佛,真是感到万分地惭愧。每看见班上同学及师兄弟去亲近,得法喜回来,自己心里头真不是滋味;心情不好时,还半夜骑机车去无人的海边“散心”,就这样地过着一种“躲避”的日子。虽然如此,我每天依旧“傻傻”地念我的〈楞严咒〉。

黄老师的事情就这样过了半个月。某天,那些常去亲近的师兄弟和同学,很奇怪地对我有点“排斥”。我也说不上来他们怎么突然与我有点“距离”起来。起先我还不在乎,渐渐地就很明显。

原来他们不知何时去跟老师学了“密法”回来,个个已都“神通广大”。怎么广大呢?比如说他们人虽在台南,但耳朵却可以“听”到身在高雄的老师;嘴巴也可以“透过隔空”,跟在高雄的老师对话。这真是厉害了!偶而打打坐,他会跟你说他去了“天上”转了一圈回来,甚至已得“天眼通”可以看见一些东西。

这时候我就用那《楞严经》五十阴魔上的道理跟他们说,但他们却因此很排斥我,对《楞严经》五十阴魔的道理完全听不下去,甚至非常讨厌这样的道理。我劝他们也念念〈楞严咒〉,如果那位黄老师是真的、正的,念〈楞严咒〉应该是“无碍”的,甚至于“多多益善”,但他们已完全被“控制”住(极可能让恶灵缠住了),无法听进这一番话。那时我看他们气色一个比一个差,印堂又黑又暗,直觉已经无法挽救了。

过了一个月,终于出现救星。高雄元亨寺的法师恰巧来台南,也跟这些人碰了面。法师也察觉到这些人已不对劲,就持大悲咒水加持他们,也劝他们要离开恶知识。终于在三宝的加被下一个一个都被救醒了。

被救醒的同学回忆说,当他有“灵力”的那段日子,不晓得怎搞的,一直地梦见宣公上人(这些亲近黄老师的有不少都是上人的皈依弟子),才晓得上人老早就在默默地加被弟子早日脱离魔境。等大家清醒后个个都痛下决心忏悔,好好地念〈楞严咒〉却魔。这件八年前“黄老师魔事记”是千真万确的事。当时受害人将近二十人,如今也都脱离了魔王的掌控,结束了这段“魔考”。

这件事令人反省《楞严经》卷九上所说得:“口中好言:我于前世,于某生中,先度某人,当时是我妻妾兄弟,今来相度,与汝相随,归某世界,供养某佛。或言别有大光明天,佛于中住,一切如来所休居地。彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名疠鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱。”

这都是魔王来收眷属的,修行的人一定要“不作圣心,名善境界;若作圣解,即落群邪”,时时把五十阴魔的经文记在心头,这样才不会走错路。所谓“宁可千年不往生,不可一日入魔道”,平常要依《楞严经》作为修行上的照妖镜,加上持诵〈楞严咒〉以不争、不贪、不求、不自私、不自利、不妄语的心去修行,相信一定是“百魔不侵”的。

《楞严经》卷七上说:“不持此咒而坐道场,令其身心远诸魔事,无有是处!”

“是咒常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸金刚众而为眷属,昼夜随侍。”

卷十云:“一心劝令,持我佛顶陀罗尼咒。若未能诵,写于禅堂,或带身上,一切诸魔所不能动。”

〈楞严咒〉在〈朝暮课诵本〉中,早已是天下丛林所必念的早课,期望大家每天不忘持诵〈楞严咒〉,尤其在末法“邪师说法如恒河沙”的今天,更要格外谨慎小心坚守“四种清净明诲”,一定不会走入魔道的。

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百五十八句
者都囉

尸底南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十七页解:

今天只讲解下面四句偈颂:

 悲体戒雷震 慈意妙大云 澍甘露法雨 灭除烦恼焰
  「悲体戒雷震」:这四句偈颂是赞叹观音菩萨的慈悲,观音菩萨是以慈悲为他的法体。他这个慈悲的法体,是从什麽地方生出来呢?是从持戒生出来的。最初观世音菩萨修道便专修戒律,而生出广大慈悲,无缘大慈的法体。这种法体就好像雷吼一样那麽大声,一切众生都被他所惊醒。所谓「发聋震瞶」,聋的人也听见,愚痴的人也听得见。所以这句「悲体戒雷震」是赞叹观音菩萨的身业是不可思议。
  「慈意妙大云」:观世音菩萨以慈悲平等,慈眼视众生。本经上亦说:「慈眼视众生,福聚海无量」。观世音菩萨所修的福德,犹如大海般无量无边。他慈悲的意念,平等给予众生乐,这种不可思议的境界,就好像虚空中的大云彩。
  「澍甘露法雨」:澍是下雨的意思。下甘露的法雨。什麽叫甘露?甘露即是天上长生不老的药,天人的寿命那麽长,是吃这种长生不老药。有人说:「啊!天人也吃药,难怪现在人想要开悟也吃药。」可是天上这种药是自然的,是天上本有的,不需要经过一番提炼的手续。吃了这种不老药就不老了。观世音菩萨的妙大云,下甘露的法雨,下长生不老药,令一切人离开生老病死苦。
  「灭除烦恼焰」:观世音菩萨把世界上人的烦恼火焰灭除,每一个人皆有烦恼。为什麽不成佛?因为有烦恼。为什麽不开悟?因为有烦恼。为什麽你得不到解脱,得不到真正的自由?也因为你有烦恼。烦恼,也就是执著。执著就是烦恼的一个别名。你有所执著,就得不到解脱,有很多烦恼。那麽执著又是从什麽地方来的?就是从自私自利心生出来。你要是没有自私自利的心,而大公无私,那你又有什麽可以执著的呢?你要没有自私心,就没有执著。没有执著,就没有烦恼。没有烦恼,就解脱。得到解脱,就是开悟,也就成佛了。所以我们的烦恼是一个最坏的东西。但是每一个人都舍不了这个坏东西,总要和烦恼行住坐卧,离开不了。有人说:「我常常快乐,这叫做没有烦恼。」你要是得到真正的快乐,那当然没有烦恼。若是没有得到真正的快乐,却勉强用造作心来做成这种快乐,这不是真正的快乐,因为烦恼还在里边储藏著。有一天,它还会爆发;就好像用一块大石头把草压上了,草虽然不长,将来把石头一搬开,草长得更茂盛。在四宏誓愿中,第一愿是「众生无边誓愿度」:观世音菩萨为什麽要来到这世界?就因为「众生无边誓愿度」。「烦恼无尽誓愿断」:观音菩萨有没有烦恼呢?他的烦恼断了,可是他以众生的烦恼作为烦恼。他看众生的烦恼没有断,便以种种的方法教化众生,令众生把烦恼断了。烦恼是没有穷尽的,好像水波浪似的,前念灭了,後念又生;後念灭了,後後念又生,相续不断,烦恼也是如此。「法门无量誓愿学」:佛法的门径是无量无边。有的人读过一部经,或读过两部经,便自满了,说他懂佛法。他所懂的佛法连海水一滴犹不及,就满足了。就好像蚂蚁到海里去饮水,饮得肚子饱胀,便说:「我把大海都饮乾了。」哼!牠把大海都饮乾了,殊不知牠只把肚子喝饱了。大海里边的水,牠连一滴都没饮。「佛道无上誓愿成」:没有再比佛道更上了,所以每一个人应该发愿成佛,不应该把自己看得太小,要把自己看得本来是佛。可是,本来是佛,并不是现在是佛。我们本来在最初都是具足佛性,与佛是无二无别。可是我们现在因为不晓得修行,所以没有佛的三身、四智、五眼、六通的大本领,这是四宏誓愿。观世音菩萨本照四宏誓愿来教化众生,所以澍甘露的法雨,令一切众生得到清凉,没有烦恼。这就叫作「灭除烦恼焰」。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

你与清风明月一样,都是我的小宝藏。
若无缘,三千世界,百万菩提众生,为何与我独展笑颜,唯独与你相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无言,却只有灰烬,没有复燃。
菩提树下说执迷,云海涛生皆是你。
山野万里,你是我藏在微风中的欢喜。
有时候你都没有发现,其实你已经悄悄换了一种性格,像换了一个人。
热爱可抵岁月漫长。
人间蹉跎,你是唯一值得。
种自己的花,爱自己的宇宙。
知交零落实是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。
星河滚烫,你是人间理想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一、招聘老师10名岗位要求:1.热爱教育行业,1年以上招生工作经历或市场服务工作经验优先。一、招聘老师10名岗位要求:1.热爱教育行业,1年以上招生工作经历或市
  • 当一名基层员工走上管理岗位后,在心理上已经和一般的普通员工大相径庭,他们主要考虑这两个方面的问题:第一、至少要坐稳目前的位置;第二、希望受到领导进一步的赏识和重
  • 在五彩云纹的右下角,曾有颁赐字迹,惜被后人刮除,仅依稀可辩者为“雍正八年元旦,赐巡视两淮□□内阁侍读学士加□□尔泰”可知此“福”字书于雍正八年(1730)颁赐的
  • 真搞不懂为什么有些人天天总是在下面怀疑概念是不是机翻的,爱背背不背拉倒!就是机翻的也比你们强,每天看到你们在这怀疑这个怀疑那个的抱怨真的气的我眼泪在眼睛里打转,
  • 这些解决方案支持先进的 Wi-Fi 和蓝牙抗干扰共存,以确保用户的 Wi-Fi 连接即使在蓝牙设备同时工作时依旧稳定可靠。此外,该芯片还集成了 HiFi4 DS
  • 人与人之间是相互的,你在别人困难的时候雪中送炭帮助他,将来你遇到苦难寻求帮助的时候,别人自然投桃报李报答你。 “每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就
  • 其实我各种好一些的化妆品也都在用,确实是有用的,但是没想到一次光子嫩肤让我改变对皮肤项目的这个看法。我是做完第五天看到效果的,我刚做完的时候是有点小结痂的,但是
  • 医生通过视力检测、仪器比对,对每个前来检测的居民逐一讲解相关爱眼知识,告知他们白内障的危害,对有白内障的老年人制定行之有效的方案,并且针对要去做白内障手术的老年
  • 不管我将来人生的路将是怎样,我都会永远爱您,老师! [害羞]您授予我的孩子知识,您,指给他向前的路。作为孩子的家长,十分的感谢您,在那里祝身体健康,一帆风顺!#
  • 宝贝,你是虔诚的信徒,在演技的道路上越走越远,而我终会伴你左右。今天是从西藏回来的第三天我好想念拉萨去过的地方不算多 也不少拉萨是唯一一个让我这么想念的地方当从
  • ”前文提到“对手的发挥和战斗力能超出想象”是通过具体的事例来进一步论证的,“同场馆”竞技的老对手对胜利的渴望都是樊振东看在眼里的,我想起来里约奥运的时候腾讯的记
  • 对于更多的获取佣兵皮肤的方式,现在设计师已经有了几种方案,但还没做决定。所以在他看来,改善拼速体验的关键还是在于减少内战,等到以后佣兵总数更多了,内战不那么频繁
  • 院长看到之后给我发消息问我怎么样了,还坚持要在开会之后买来给我送到校门口,真的是太贴心太感动了[泪]我们在校门口隔着很远,我一直在说谢谢,看我取到之后他挥着手说
  • 这次论坛的主题是“融创未来、绿色共享,推动航空全球化可持续发展与无人机应用”。展望2021年 5G、线上应用、汽车电子、AIoT 仍为行业主流发展趋势,创新升级
  • #刘宇宁我们的歌# [音乐] #刘宇宁# [音乐] #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 ─── ℒℴѵℯ·感恩遇见宁[心]#一生有多远[音乐
  • 创新是一种能力,魔都似乎有一种源生的吸引力,能让这种能力吸附于此,它时髦而不盲从,它引领却不张扬,商业创新前赴后继,后浪绝对可畏!这种人的能力虽然很强、素质也非
  • 离徐家汇2站地铁室友因工作调动,现在需要个室友合租(也可以闺蜜合租大主卧)交通方便,离地铁1、3、12号线都很近在徐汇日月光附近,分别距离龙漕路、漕宝路、漕溪路
  • 知道不那么爱他后的放弃,变的容易了很多,只是惯性的,她还会想起他罢了。知道不那么爱他后的放弃,变的容易了很多,只是惯性的,她还会想起他罢了。
  • #小红通知# 红战教务系统你值得拥有 又到了一年一度的评教时期啦~你还在为官网评教操作系统繁琐复杂而烦心吗?为了完成一个几乎不可能完成的任务,刘十三拼尽全力,
  • 目前,中国已在码头总体布局、装卸工艺、智能化闸口、堆场协同、北斗及“5G”技术应用等方面取得了大量创新成果。支持养老机构智能升级改造,推动“智慧养老院”和智能化