佛教有四大菩萨,分别是“大慈大悲观世音菩萨、大智文殊菩萨、大行普贤菩萨、大愿地藏菩萨。”四大菩萨,分别代表着“智、悲、行、愿。”智是智慧,是文殊菩萨的表征,悲是慈悲,是观音菩萨的表征,行是普贤菩萨的表征,愿是地藏菩萨的表征。在佛教三藏十二部经典之中,有着四部经典,其记载着四大菩萨从凡夫修成菩萨所经历的种种与许下的大愿。诵读这四部佛教,让你明白什么是“智、悲、行、愿”。

一、《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》
什么是智?就是我们所熟知的“智慧”,智慧亦是让我们获得法身不可缺少的必要因素。《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》又称《文殊说摩诃般若经》、《文殊师利般若波罗蜜经》,简称《文殊般若经》。此经由本南朝梁僧伽婆罗所译。它是《大般若经》第七回的异译,其宣说了文殊师利、诸佛菩萨以及有情界之一相不可得、福田相不可思议和一相庄严三摩地等说法。
与之相对应的经咒有《文殊菩萨发愿经》,此经也被称之为“咒”,经中记载,“若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经”。此经还有另外一个功能,就是开发我们的智慧。

二、《观音菩萨普门品》
《观音菩萨普门品》由姚秦鸠摩罗什法师所译,《观世音菩萨普门品》。原是《妙法莲华经》里的一经品,由于观音菩萨的信仰在国内日益盛行,所以经文从《妙法莲华经》中抽取出来,成为了便于受持诵读的单行经。
《观音菩萨普门品》主要宣说了观世音菩萨的普门示现。其经文开头佛曾如是说“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名。观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”观音菩萨即是佛教之中大悲的表征,亦是闻声就能救苦的菩萨,其在普门品之中曾多次提及观世音菩萨的大慈大悲。

三、《普贤菩萨行愿品》
《普贤菩萨行愿品》由唐罽宾国三藏般若奉诏译,其原本来源于《大方广佛华严经》。《华严经》在佛教之中被称之为佛法的整体,是很受重视的一部经典。其《普贤菩萨行愿品》来源于此经,其在佛教之中亦是广泛地流传,也备受佛教徒们的重视。
净土宗的依据来源于五经一论,其《普贤菩萨行愿品》就是五经之一,不管是修净宗还是修禅宗,其《普贤菩萨行愿品》都是备受欢迎的一部经文。为什么会这么受欢迎呢?因为在《普贤行愿品》里边就有关于往生净土的回向,就是“我以普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹”。

四、《地藏菩萨本愿经》
《地藏菩萨本愿经》其经在佛教之中被号称消业最快的经文,不管是在家,还是出家都会持诵。《地藏菩萨本愿经》其宣说了,地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。但其更加的告诉了我们“因果不虚”。此经亦是佛亲讲,而听法之人更是他的“生母”。
《地藏经》全文计分十三品,原分为上下两卷,上卷由第一品至第六品,下卷由第七品至第十三品。而现今流行本分上中下三卷,主要是便利读诵。第一品至第四品为上卷,第五品至第九品为中卷,第十品至第十三品为下卷。在此经之中,佛还告知了我们,在弥勒下生之前,佛陀涅槃之后,地藏菩萨就是代理佛。度化众生的大任将交付于地藏菩萨。

学佛是什么? 学佛是学佛的慈悲,学佛的为人处世,学佛如何感化众生。其为什么学佛要发愿?要明因果?要有慈悲心?探其原因,皆是让我们广结善缘,种善因。愿大家,断一切恶,行一切善。南无阿弥陀佛!

在命运面前,我们都是忙碌的小蚂蚁【今日主打文章】

她2010年给我写信,说对命理很感兴趣,2008年底开始经常看我博客,说“您写的每一篇博文,我都认真细致地阅读”。

在信中,她感叹不同的八字演绎着不同的人生:有人一生幸福,钱财不愁,家庭美满;而有的却一辈子难以翻,漂泊孤独;还有人,少时吃尽苦头,中年却一夜发迹……

所以,她也想请我写文章评析一下她的“卑微”人生。

1989年己巳女命,生在丙寅月戊午日,时柱庚申,当时正值戊辰运尾,2011年春末转己巳运,2021年入现运庚午。

她中专毕业,然后在京打工谋生,当时已经“前后换了三个工作,无一满意”。她说很多同学都混得很好,为什么自己却仍然前途渺茫?

她也曾找命师看过,人家断她适合创业,会“中年发迹,是一个小富翁”,还说她“克父母”什么的,因此既喜亦忧。

当时我给她回复说:你是戊土日主,生在寅月看似受克,但自坐午火,月干丙火,印星紧贴化寅木七杀转而生身,年柱还有劫财、印星生扶,应该以身旺论。

月支本气七杀甲木不透,寅中所藏丙火中气却透上天干,应按偏印格论,也可称之为“杀印格”。

印格身旺,必最喜财,以财制印、生杀为用神,亦即这个八字最喜水了,水木齐来或金水齐来亦好,最忌土和火。

那位命师说她“克父”是正确的,年上父位,被专门克财星父亲的劫财忌神占据,故可断父亲身体差,甚至寿元不长。

但说她中年发财,感觉有点忽悠她的成分。我不知道对方说的这个中年具体是什么时候,52岁之后?五旬之后对女性来说是中年中后期了。

稍微懂点命理的人都能看出来,她一路火土忌神旺之运(己巳、庚午、辛未三步南方火运),这些运贯穿了她青年和中年前中期,至少五旬前是不适合创业的,也不会“发迹”的。

52岁之后壬申运,金水齐来,食伤生偏财,加强寅申巳三刑,申金当值,寅巳受损(三刑,说明过程很波折磨人),申为食神代表投资,投资获利可能性较大。

中年后期,如果她去创业,或可有所斩获。

当然也可能是因为一场事故获得赔偿(三刑之后得利),或者子女有出息、给她带来福气(时柱子女宫庚申代表其孩子,申中藏用神壬水偏财)。

无论何因给其带来经济上的丰厚回报,原局无明现之财,且寅巳旺而刑损申金,使申金中偏财不旺,故有财也不会太大,离“小富翁”还是会有距离的。

八字原局忌神紧贴,喜用神受制,格局并不高,加上年柱印劫忌神,所以原生家庭贫穷,青中年辛苦,生活压力巨大。

火印旺而为忌,学历不高(中专);母亲身体好(偏印旺),但本分,也帮不上她(印为忌)。

她写信给我时,正值戊辰运,我告诉她属忌神劫财运,所以挣钱艰难,好在辰中带水,也会时有小利,比如金水之年,但总体属“月光族”。

其时柱食神为喜神,申中带壬水用神,为其人生最大的亮点,子女宫、子女星都是喜神,必子女贤孝,又有能力。

食神被称为福神,尤其食神为喜神者,喜用食神在时柱,暗示晚福不浅。

中年后期(52岁后)的壬申、癸酉两运,食伤当旺,又能生财,其孩子发展好,完全能给她晚年带来经济保障和幸福感。

那么,52岁前这几十年逆境,怎么度过呢?勤勤恳恳,不与人攀比,修平常心,守好本分,就是最佳生存方式。

另外,可在生活中加强“水”元素,临水而居、北行求利、居室搞些水景布局啥的,别小看这些暗示性调理小方法。

(打赏本文一百以上,快速点评答复。本文由鲜知知先生于2024年5月20日撰稿,次日首发,案例源自鲜知知命理笔记,严禁剽窃!)

复刻梵克雅宝价格多少?一比一精仿梵克雅宝能买吗?高仿梵克雅宝走时准吗?ZF水鬼正式进入预售期,加薇 13 64 57 59 91 (去掉空格)各顶尖代用级配件均已蓄势待发!精彩细节 敬请期待! ZF出品,必属精品!ZF天神下凡 开辟“劳力士FAKE”新时代!震撼发布——116610LV 116610LN 。至此“劳力士水鬼系列”将正式进入ZF时代! 【三大顶级代用配件】1.ZF联合Clean厂打造ZF版Clean翡翠表圈2.904L超级钢带:ZF承若每一表结和生耳螺丝均可单独匹配原装3.超级表盘:总结市面其他版本所有不足的缺憾,完善细节,超越前者。【四大独家优势】1.厚度12.65mm 与正品吻合2.市面最佳表圈弹压手感(内部真弹簧+钢珠) 3.表扣的龙凤图(劳力士LOGO)用特殊机器制作,非镭射和水蚀工艺(以后可以靠此LOGO分辨正品,ZF和其他版本) 4.表壳,底盖,表圈的底座,把头,表带节,表扣均为904蚝式精钢打造(市面唯一 假一赔十)千锤百炼出深山 万众瞩目朝西来至此“劳力士水鬼系列”将正式进入ZF时代!ZF超级水鬼904L壳套,极限细节介绍如下:1.从内到外,拆解正品,一个零件一套磨具,慢工出细活 2.表壳整体采用进口轮,进口蜡打磨抛光,颜色白,光泽靓,拥有市场最佳质感体验。 3.表圈底座,紧固圈,和防水i令与正品零工差,可互换通用 4.表圈底座与中层壳套相接的地方有3个弹簧钢珠也与原版如出一辙,完美还原了正品表圈缓冲带的弹压感触 5.不但结构一致,连防水性能也可与正品匹敌——旋入式外圈、底盖及上链表冠系统,接合中层表壳,极致展现耗式表壳的防水性能。ZF出品904L超凡钢带具体细节如下! ZF保证每一只钢带生耳螺丝都不会出现滑牙难拧的问题,并且还原正品首次拧螺丝时,第一圈比较吃紧,随后就是一如既往的顺滑。2.ZF保证钢带表结,钢带的生耳螺丝,904表扣和表扣的细小配件均可完美通用正品。3.表扣中的”龙凤图“(也就是大LOGO)和其他刻字均采用与原装一致的工艺,而不是现市面大部分采用的镭射和水蚀工艺。3.龙凤图LOGO周边均用圆角修润,其底纹是非常细微的颗粒感,用手触摸绝对没有硌手的感觉,而工艺和手法绝对吻合原装。4.表扣龟壳外板方方正正,采用机器压制904L精钢一体成型,并非市面绝大部分的粉铸工艺,好处不言而喻。5钢带采用进口轮和进口蜡搭配生产正品的工艺打造,颜色比现市面所有的版本都要白,光泽更胜,这点大家可以自行对比。.整条钢带的超凡之处可以随意叫板瑞士生产的正品。ZF水鬼系列为何迟迟未出,也是因为想把这条钢带做出原汁原味的感觉所延误。ZF必将劳力士的每一个配件发挥到极致,各位看官敬请期待!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #白鹿[超话]# 【2022.8.26】 挂pph 主页:uid:3329555652(鹿鹿子吖zz)该用户主页头像、id均刻意带我方粉籍,多次发表引战言论攻击
  • #每日一善[超话]#遇人千千万,知己实难求,人生在世,能有几个知心朋友,是一件很幸运的事,尤其是懂你、信你,陪你共患难,对你不离不弃的朋友。所以,在新的一年里,
  • 【太白县的云海景观 云雾缭绕美到窒息】 #陕西日报“全媒体”行动走进大秦岭#  7月3日天色将白,陕西日报社“全媒体行动”调研采访团一行来到太白县翠矶山,抬
  • 【独家❗️Life-Space汤臣倍健 低至3折】益生菌大促婴幼儿款史低$11.9收B420瘦身款 专为减肥塑形人群所研制,可以辅助减少热量摄入和脂肪堆积,达到
  • ”我希望你认识到,当我们成长为一个独立完整的人时,我们所做的事本就不需要别人的认同,为了某个人的肯定而做自己的事本质上是幼态的取悦,这个世界肮脏刻薄,它不在乎你
  • 于是乎,这不仅是一样教你怎么绘画的书,更是一本怎么样从不一样的角度去观察和思考世界的书,从而带大家用“画家之眼”或者说“艺术家之眼”发现不一样的世界,使人们创作
  • 【开心一刻】一哥们手臂上纹了个“小青”两字, 我很好奇就问他:“你女朋友叫小青[疑问] ”[疑问][疑问] “不是”“那你是喜欢白娘子里面的小青[疑问] ” “
  • 杜蕾斯避孕套 39.9[鲜花]冈本避孕套 29.9[鲜花]杰士邦避孕套 19.9[鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 一个人又不爱什么,就去争取什么,所谓愿
  • 今年,路虎“发现无止境”品牌活动再度远征被称为世界屋脊的青藏高原,率领路虎发现家族和卫士家族到访日光之城拉萨,挑战海拔5200米的羊卓雍措观景台,穿越世界上海拔
  • 午飯過後想趴在床上“大”字形地發會兒呆 可能是近期夜裏頻繁地做夢 醒來時已是7點 初秋的天自然黑了 循著空調的微光去找小狗 它正四腳朝天嘴裡咬著一隻拖鞋熟睡 討
  • 昨天晚上在车上无意间拍到的图,有些话在朋友圈不方便说,那就在这个无人区说吧,给自己留一个回忆哈哈[开学季],时间过得很快啊,我也毕业了,有些人有些美好的回忆也就
  • 塞在兜里摸一路,生怕掉出来.那些年,我们没有餐桌都是备注饭盆蹲着吃饭想想那些日子,更应该好好珍惜现在的生活,回不去的旧时光,忘不了的那些年那些事,那些可爱的老同
  • (如果来得及的话会印额外的图当明信片)摊位:E004两天我都在,但是第二天很可能没有签绘。想要每個人都了解真實的我那也是不可能的,大家都有自己的觀點和角度,也沒
  • #小胖端的日常##家有小白妞# 本周又是两个小朋友集体出动,每天在家打砸抢,外公外婆带的要吐血哈哈,周六还带她们玩了贵安水世界小朋友开心的要飞起,玩到后面都打抖
  • (比如不容置疑的谁该还葬的答案)所以,就像这养猪者有的学了巫术和统计技能而心术不正,有的养猪者又属于得天得道而形成养杀。 只是我一直指向头一群体的统一与否,与
  • 后来我只喜欢成熟的男人大概是会问我你在哪发位置 我去找你遇到问题去解决而不是冷暴力时时刻刻想着对方就算不喜欢了也不会搞无缝衔接承诺了就要做到而不是画大饼因为我喜
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 一起在视觉盛宴中再游历一遍祖国的大好河山[打call]#新神榜杨戬票房破2亿##新神榜:杨戬(2022)[电影]# [礼物]#新浪观影团# #转发抽奖# 你有没
  • 零七年的夏天,第一次在外婆家楼下遇见他,当时他抱着一大捆葱腾不开手开楼门,正好我在楼下等外婆,于是顺手帮他把门打开,他扒拉开遮挡视线的葱叶笑着和我道谢,他冲我笑
  • 帮我定了一台新车,放在我学校这边,说如果我心情不好或是想和人约饭就方便很多。 #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# rjl#任嘉伦嗨放派