古人王阳明处事三不问:

1、不问是非事

各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜。真正厉害的人,会管好自己的一亩三分地,不问他人事。

作家冯唐应邀做某节目主持人,事后有人批评他不专业,在一片嘲笑和质疑中,冯唐没有出来解释,而是坦然地说:“这世上所有的事分为两种,一种是关我何事,另一种是关你何事。”

别人的事再大,也不归自己管。与其让别人活在自己的嘴巴里,不如关紧牙门,先做好自己的事,让别人无话可说。

2、不问荣辱

是非境里有闲日,荣辱尘中无了年。在人世间行走,伴随荣辱是必然的。真正厉害的人,不问荣与辱。

王阳明从小就天资聪颖,是科举取士的好苗子,父亲很小就格外重视他的学业。

但没想到,王阳明两次落榜,外界就传出各种嘲笑的声音:“状元之子也不过尔尔……”

王阳明听到后,没有愤怒,只是说:“你们都以落第为耻,我却以落第动心为耻。”

人的一生不可避免地会受到外界名、利、财、色的诱惑,但真正能抵制住诱惑,不问荣辱的人,心性修养一定比较深厚,方能做到泰然处之。

3、不问过往

王阳明曾说:“只存得此心常见在便是学。过去未来事,思之何益?徒放心耳”

昨日之事不可追今日之事多烦恼明日之事未可知。何必再去计较过去的得失,担忧未知的事情,先将眼前的事情做好,解决今日的烦恼事,才不会让明天的自己遗憾。

知行合一,王阳明心学

王阳明强调知行合一、格物致知,他的诗中写道:“人人自有定盘针,万化根源总在心。却笑从前颠倒见,枝枝叶叶外头寻。”真正能理解这句话的人,或许就能在复杂的社会中寻得出路。

千古完人王阳明的心学即使到了今天,依然是非常实用的至理。 https://t.cn/R2WxHCK

基本文理都不通,难怪乱讲经义

基本文理都不通,难怪乱讲经义
惭愧佛弟子:拉珍


今天说陈妖你们愚痴邪文中提的具体问题。你等本无资格求获胜解,不应搭理尔等经教外行、邪灵恶棍。但见你们可怜兮兮,沦为阐提,实不忍心,故浅表教化于你们。

你们不解经义,却狂简斐然,胡乱瞎说,一再诽谤证达上人对佛陀三十二相引经据典的解说,愚顽至极!其实这哪里只是在谤僧尼,实质是故意曲解抗经、慢法辱佛。

我只问你,《弥陀经》说:“若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。”不是受持《弥陀经》就受一切诸佛之护念了吗?皆得不退转与阿耨多罗三藐三菩提吗?那为何地狱门中还有那么多受持《弥陀经》而堕落地狱的人?是佛说错了吗?给你们说假话了吗?不是,诸佛从不妄语,而关键在于众生是不是真的受持,受持相应到什么程度,行持上为恶还是为善,依此自定能否得到一切诸佛之所护念。同样的道理,释迦牟尼佛、多杰羌佛及十方诸佛皆具法报化三身居报身佛土,本自具足报身三十二大丈夫相八十种随行庄严能令一切有情断疑生信之外因缘,但众生是否具有得享这福报之内因缘,那就要看善根法器与业障的比量了。

例如宽凈法师随圆观法师游极乐世界离开中天罗汉洞过桥时, 宽凈法师因自身业力所障,见桥身,不见桥头桥尾,只见万丈深渊。后受圆观法师点化加持,再持以经咒,大桥全貌自显。这难道是桥有问题,桥头桥尾本来没有吗?不存在吗?不是,桥之外因缘完全具足,一直矗立在那里。正如圆观法师所说,是宽凈法师内缘不足、业力障蔽使他看不到桥的全貌,要仗持经咒的力量驱赶掉业力才能看见真相。

再比如,众所周知宗喀巴大师乃文殊菩萨所化现,七佛之师的古佛文殊菩萨本具的三十二相,众生为何不能得见而只见大师宗喀巴?寒山大师亦是文殊菩萨化现,为何世人不见文殊菩萨的三十二相却只见大师寒山?观世音菩萨化现为煮饭老僧,祂本具的三十二相为何众生不曾得见,却只见老僧煮饭?文殊菩萨又化现文吉乞丐, 祂本具的三十二相为何虚云法师不能得见,却只见乞丐文吉?一路陪伴宽凈法师游览西方极乐世界的圆观法师,乃观世音菩萨(古佛正法明如来)所化现,祂本具的三十二相为何宽凈法师不能得见,直至兜率天由他的恩师虚云老和尚相告,他才跪拜在地羞愧地对圆观法师说自己“有眼不识泰山”!连极乐世界花开见佛的时间都有长短先后不同,娑婆众生难道比极乐世界众生福报更高?可以一切有情无论有罪无罪均皆得见报身佛陀?这完全否认了因果!更不要说, 地狱众生、饿鬼众生、阴沟爬虫老鼠臭虫你等邪恶外道等等都涵盖在“一切有情”之内,牠们若也能随时得见佛陀三十二大丈夫相,那还有什么善恶好坏之分?有什么因果报应存在呢?岂不又是否认因果的笑话?

《佛说七佛经》你们根本没有看懂,经中佛陀处处说“童子初生时”“占此童子身”“覆盖童子身”“沐浴童子”,处处说的是童子身,而非佛陀报身,明明说的是该童子“具三十二相”,而从没说过该童子“是”三十二相报身。如果说的是童子身当下就显了报身三十二相,那么,只是一个广长舌相就可以长达诸天法界,试问,凡夫用什么去沐浴?又拿什么来覆盖三十二相?三十二相还需要凡夫去沐浴吗?按你们昏庸的逻辑,曹子建是生下地就该有学惯通常、出口成章、七步成诗的学识咯?可惜刚生下来的曹子建一个字都认不得 !你们的文化程度语文水平多低啊!佛说“一切有情瞻仰不足”,是指相应当时因缘的一切众生,非指三界一切不相应之众生。乃至释迦佛陀弘法时,有非常多众生不信佛法,相应什么?现在大部分人都不学佛,他们都是众生,怎么相应?如何见到三十二相?因此,所指一切有情并非一切有情,这种说法是出于恭赞,是佛陀悲心,是指佛陀本具之外因缘。这与《弥陀经》所说受持是经者皆为一切诸佛之所护念、皆得不退转与阿耨多罗三藐三菩提是一个道理,佛陀具足护念一切众生不退转之外因缘,但也挡不住众生于贪嗔痴中裹卷的黑业障蔽自身一切光明,于是才有释迦佛陀也无法将娑婆众生全部渡进极乐世界而需众生自渡的道理,才有念《弥陀经》而入地狱者,才有《大智度论》所说:“佛外因缘具足,有三十二相、八十随形好,无量光明庄严其身,种种神力,种种音声,随意说法,断一切疑。但众生内因缘不具足,先不种见佛善根而不信敬,不精进持戒,钝根深厚,着于世乐。以是故,无有利益,非为佛咎。”
(未完点击链接)
https://t.cn/A65bxUzD

#Hamzy油管回复网友#
人必先自辱然后人辱之。

整个事件还是源自李子柒做泡菜的一期视频,我们国内吃泡菜的历史由来已久,作为毗邻国,在这件事情有争议是很正常的事情,你们申请商标了吗?申请专利了吗?为什么我们不可以宣传自己泡菜?我们东北每年要出口多少吨泡菜呢?韩国一片叫骂声,Hamzy作为在中国恰饭的吃播博主公然点赞辱华评论,为泡菜站台。

在这件事情上,如果我们的观众没有应有的立场和态度,这就是对于践踏我国文化行为的纵容。

经纪公司敏锐的发现了问题,立刻安排道歉直播,Hamzy嘴上说这抱歉,微表情和肢体语就是大写的“不情愿”,直播后在评论区很快就暴露了自己真实的立场和虚伪的表演——“因为中国人都来骂,所以所属社想要我道歉,但是我坚定我的立场”。

泡菜的起源和历史是值得大家去深入探讨和研究的课题,我们一定程度上理解Hamzy热爱祖国、维护祖国的心情,但是你赚着我们的流量,吃着我们的饭,还要骂我们的国家,这就是极为不齿的行为。人必先自辱然后人辱之,现在这一切都是你应得的。

吃播千千万,不行咱就换,一个Hamzy而已。我们国家开放和包容的姿态必须建立在相互尊重的基础上,强烈建议相关行政部门加强外来文化的审查力度,同时,作为观众,我们也必须拿出我们的姿态和立场出来。

当一个国家没有了尊严,每一个人都不会有尊严,坚决抵制任何辱华行为!

#v光新星#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 连看了很多个晚上的纪录片《我住在这里的理由》今晚看的主人公们不是让我笑得很大声就是让我发自内心地感动电脑快没电的时候刚好播到了这是一个在乡下培植草莓的日本爷爷他
  • 有个好朋友在香港,得知了他的儿子在迪拜已经待了13年,女儿在波士顿,孙女在法国,看得出是个非常多元有追求的家庭,他就到处travel,果然人的一生有很多种活法,
  • 】标致508近一个月全国最低成交价为14.18万,新车最高现金优惠1.90万元,新车最大折扣达到8.9折。【本站今日份推荐:标致408最高直降3.29万】标致4
  • 而且佛法中讲究“缘分”众生无缘不聚,我们身边所有的人今生能够相遇,都是有着种种因缘的,有时候是我们欠了别人,要还人家的债,但也有别人欠了我们,是来还我们的债,
  • 初四那天和黑黑去大伯家吃饭 那天大人和小朋友都很多 吃完饭我在里屋烤火 黑黑和伯伯们在外面聊天 我妈拿了两颗很红的草莓 给到我手上的时候说:我挑了最红的四颗给
  • 这种被爱的感觉真好呀,谢谢我的老公和家人,有你们是我的福气[心] 年前我给老公说,我想要一个那种可以发光的LED化妆镜,二三十块钱一个。是那种沉甸甸很有份量的我
  • 龙婆碧纳‮非 ‬常受欢迎的‮尊一‬幸运星,带‮的过‬人好评如‮潮‬对于这款‮呢牌‬文字没法去描‮它述‬的魅力重料星星‮魅的‬力就在重料经‮大过‬师的净化和‮持加
  • 这几天太不舍得过了~不想过完年也不想上班这几年从来没有让自己停下脚步,一路上算不上奔跑,但一直在努力向前,路上不断遇到更优秀的人和更好的机遇,也不断鞭策自己要更
  • 隔辈的人是真的亲,只要孙子开口,奶奶爷爷哪能扛得住啊!隔辈的人是真的亲,只要孙子开口,奶奶爷爷哪能扛得住啊!
  • ⑯对回不去的时光说再见,新的一年请你快乐一点。⑫人生不过76000顿饭,总有一顿让你热泪盈眶,那就是年夜饭。
  • #L7快讯# 今日新闻汇总:1:Ronnie Fieg x Clarks Originals “8th St” 特别企划全新鞋款发布;2:Saucony Sha
  • #天锁之合[超话]# 《阿宇说祯祯要好好看看这人间》发廊“特殊”工作者锁,警察宇双洁1:锁视角2:宇视角3:旁人视角4:往事回忆5:尾声,也是锁视角以后可能会有
  • 人生就像参加着一场马拉松比赛,在奔跑的途中懦夫因疲惫而停下了脚步,而强者则凭着坚强的意志,奋力拼搏着各种压力和困难,到达了终点收获了成功不是所有的坚持都有结果,
  • 十三年没联系的朋友竟然在广州再遇见,昨天加上今天就约饭,行动力Max。再次见面变了好像又好像没变,我讨好型人格而她自我有主见。
  •  日髙 BALLISTIK BOYZはEXILE TRIBE初のメンバー全員がボーカルとパフォーマーを兼任している上にラップが得意なメンバーもいるので、『Tou
  • -⭕️⭕️⭕️划重点✔️素菜自助限时7块9甩吃!一份折后11左右!
  • 具体到判断的时候有一些盘面的变化可以作为依据,另外早盘的大盘运行走势也可以作为依据。我现在可以根据早盘的表现判断当日阴阳,成功率在70%以上。
  • 第六:子午周天的修炼中,于安然静定中忽然气息绵绵若无,随之随之,随此状态为名静守胎息,此状态成为常态,每次入座都是如此,自然感觉身体如同一个大空间,或有人感觉身
  • 定居日本的表姐和我聊天时知道了早早的情况,给我推荐了她常用的黑科技“加护灵小白瓶”主要成分是二氧化氯,属于国际公认的安全消du剂,广泛应用于饮用水消du,母婴都
  • 对以郑州为中心的豫中区域,省内调动焦作、许昌、漯河、商丘、洛阳等9个消防救援支队,省外调动江苏、江西、山东、安徽、湖北、湖南等6个总队近3000人参战,出动排涝