消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:嗡阿哈吽嗡阿哈吽
嗡阿哈吽南无宝性如来南无宝相如来南无宝性如来
嗡阿吽南抹哈萨曼嗒部嗒喃嗡度鲁度鲁梯尾司哇哈嗡岚
1. 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
嗡桒帕喇桒帕喇维嘛那萨喇吗哈佳哇吽帕的司哇哈嗡岚
嗡桒帕喇桒帕喇微嘛那萨喇吗哈佳哇吽帕的司哇哈嗡岚
嗡阿吽戛嘚戛嘚巴拉戛嘚巴拉桒戛嘚钸提司哇哈嗡叱棱
嗡阿吽拏抹哈卅嫚答钸它拏抹金嗲的匍答鲁比喃嗡答类司哇哈
  3.南无现证圆满十二导师如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  4.南无三摩地现日殿正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  5嗡阿哈吽.南无支分上师如来南无日光如来
南无多罗树王证圣吉祥如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.嗡阿哈吽南无光明吉祥如来南无无垢无边如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.嗡啊吽南无月光如来 南无如月白如来
南无威德定镇如来。嗡叱隆(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无得安乐如来 南无无垢光如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无尊胜如来 南无尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无现无量光如来 南无普香如来 南无香王如来
南无花自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)嗡叱隆
   12.嗡阿吽南无梵自在王如来 南无施香光如来
南无宝焰光照如来。嗡叱隆(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13嗡阿吽.南无圣金光如来 南无显金相如来
南无无量大光明如来嗡叱隆(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡阿吽
   14.嗡阿吽南无无垢光明如来 南无火光如来
南无妙香吉祥如来嗡布隆(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)嗡阿吽
   15.嗡阿吽南无宝王藏如来
南无尊胜宝幢如来(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡阿吽
   16.嗡阿吽南无宝生如来
南无妙华庄严如来嗡叱隆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡阿哈吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   17嗡阿吽.南无诸佛海会一切如来众嗡叱隆(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
   18.南无大势精进决定出离如来
(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)嗡阿吽
   19.嗡阿吽南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来嗡布隆(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.嗡阿吽南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱嗒拧 阿伽喇 弥里丟 南无无相如来

   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈
 26.南无定除一切诸法幻相生威德源王如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无月坛清净如来。(念诵一遍急速成就佛果。)嗡阿吽南无阿弥哩兜德帕哇呀司哇哈嗡布隆
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)嗡叱隆
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.嗡阿吽南无药师琉璃如来 南无善名称吉祥王如来嗡叱隆
31.南无法海胜慧游戏神通如来
32.嗡阿吽南无无量寿智决定光明王如来嗡阿吽南抹斯无量寿智决定光明王如来嗡阿吽南抹斯无量寿智决定光明王如来嗡阿吽嗡叱隆嗡阿吽南抹司阿弥答布答呀
《金刚般若波罗蜜经》嗡阿吽
嗡斯抹喇斯抹喇微玛那萨喇吗哈佳葛拉哇吽嗡叱隆
第四品 妙行无住分
“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨
应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可
思量不?”“不也,世尊!”“须菩提!南西北方四维上下虚空可思量不?”“不也,世尊!”“须菩提!菩萨无
住相布施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。”
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛衜
【转发10次罪灭河沙!福增无量 消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】

如何参透四忍智慧
有一个居士问我:音声忍,柔顺忍,无生法忍这个四忍智慧是怎么参出来的?
我开始看《愣严经》时,看到地上菩萨的四忍智慧,心里也是有些迷糊,没有看出来是怎么回事。自觉这个境界太高,不是我们这些人能学懂的内容。就忽略过去了,后来发现有些人解释“无生法忍,”他解释无生法忍为忍辱波罗蜜,我觉得他解释的不对,忍辱波罗蜜是小乘佛法和大乘佛法修忍辱的内容,一真法界的菩萨应该不是修忍辱波罗蜜,当时我是受了南怀瑾老师的启发,南怀瑾在解释无生法忍时,他说“无生法忍有点向定慧等齐的意思。”我就按照定慧等齐的意思去参,“无生法”忍这四个字,我把前三个字和第四个字断开参,一下就明白了,无生法意思就是反过来的答案,“法无生”,很明显是万法无生的意思,无生就没有灭,这里要参出来讲的是自性不起念才是法无生,佛法只论心,万法一自性,包括在心内了。忍的意思是指破一品无明证一分法身,等同于南怀瑾说的“定慧等齐”,这个忍在这里表忍的功德和智慧。就这样我最先参透的是无生法忍。第二个我参的是“寂灭忍,”寂灭的意思,妄心寂灭,佛破除了我执、法执和四十一品无明,现业和宿业都破除干净了,所以佛证得的叫寂灭忍。这样很容易把这个最高层次的“寂灭忍”给参透了。这些法理参透了不是随便推理出来的,要和佛菩萨所证得的真实情况对上号才行。
音声忍是我第三个参破的,还是把忍字和音声分开来参,实际讲的是“音声圆满。”佛的经典里讲过,佛讲法是用圆音讲法,佛只用印度语讲佛法,其他国家和其他外星球的所有有情众生,都能听懂,这就是佛证得的圆音。参这个忍要知道,佛法有一个音声圆满这个事。十地菩萨为什么叫十圣位菩萨?这是证得佛果的四忍智慧所决定的。只要四忍智慧证得其中一个忍。就可以叫圣位菩萨。因为这四忍智慧是佛才能同时证得的,外道都不能证得这样的圣人智慧。最后参破的是“柔顺忍,”我们都说“随顺众生,”大阿罗汉是破除我执的随顺。大乘菩萨是破除法执的随顺。只有佛是破除四十一品无明后的随顺,这是最高境界的随顺,其实破除三十六品无明,柔顺的功德就已经修圆满了,所以叫柔顺忍。在往上修,是为了证得无生法忍和寂灭忍。
我参这个四忍智慧,是因为我把他们前面的字和忍字分开来参,才一一参破的。如果四个忍智,都一起去参,就不容易参透其中的禅机,如果把这个忍字分开来参,就比较容易破参。后来我见过智者大师解过什么是“无生法忍,”很巧合的是,和我解释的一样,这样我就更坚信,我解释的四忍智慧都是正确的。我只见过智者大师解释的“无生法忍,”其他的三个忍智,还没有见过有人和我解释的一样。这些都是我个人的知见,说出来,供有缘人参考吧。(转自广文2009)

自度自度 快快自度

至于这个咒子意思如何呢?"
揭谛揭谛,波罗揭谛",
自度自度,快快自度;

"波罗僧揭谛",大家快快自度,并度大家。菩萨传你这个法,就是要你自我承担,别再自欺欺人。人贵自立,自助天助。唯有自度,才是正法。光死皮活赖,向佛菩萨求这求那,终究不是办法。各人生死各人了,自己业障自己消。任何法门修到最后,都要依般若波罗蜜多,才能悟入自性如来大光明藏。别再颠三倒四,窝窝囊囊,好好做个顶天立地的大丈夫吧!"菩提",觉悟啊!脑子清醒啊!"萨婆诃",快快觉悟,不要做梦,不要迷迷糊糊了。

你们看看,般若正观修行之路,多么洒脱,多么直截了当。因此今年此次寒假禅修,要大家把密法、净土等等各种修法,统统暂时搁一下。少装模作样,故作姿态,疑神疑鬼。那么你说学禅宗,这才有一点相似。懂了吗?大家昼夜二六时中,如此观照下去,必然顺理成章,水到渠成,进入度一切苦厄观自在菩萨的心中心。下座。自己在座位前向佛、法、僧三宝,顶礼三拜。

以无所求之心,一心一意,
虔诚恭敬;
敬重佛,敬重法,敬重僧,
自己才能得益。
#礼敬南怀瑾老师# 《定慧初修》

#南怀瑾##南师##南无阿弥陀佛六字圣号往生西方❤️#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国泓(温州)控股有限公司“为中俄企业‘双向奔赴’提供支持”“在圣彼得堡,我们有自己的‘中国楼’。”据陈志刚介绍,截至目前,俄中商务园服务的俄罗斯企业有158家,
  • 拖了好久终于开始写莱人签售repo了(你) 都挺会媚的如果你自己台本接不下去会主动找话题 1:真人很上镜→比照片好看 距离很近凑过的时候感觉像小狗 真的很
  • 人可不可以吻烟花 by 姜可是 张其稚拉着他在海滩上漫走,粉红色的落日,肉眼看到的晚霞是天空八分钟前的样子。张其稚的发丝被风呼呼吹起,他是介于天空的蓝和大海的
  • 9.我们沸腾,枯萎,烂漫,台下高朋满座,影子代替我吻你。文艺到爆炸的小众浪漫文案[送花花]1.更羡慕街边咖啡座里的目光,只一闪,便觉得日月悠长、山河无恙。
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。鉴定结果可以帮助客户了解孩子的亲生父母身份,
  • 有月考没考好的焦虑,朋友吵架的烦恼……每次看到这些都好像时间倒流回去了有时候看着看着特别想笑,觉得自己好幼稚好可爱。我的朋友刚做完,与我分享了一些经验,再加上自
  • 开心 亢奋 不舍 期待 充斥着我的北京之旅 人生体验又➕1希望下次和好朋友的相见 和五月天的相见 我又能带着新故事见到你们 北京拜拜~我要回到平凡的世界啦~很棒
  • 如果家中新买的家具有气味,在不通风的地方养殖橡皮树能有效的改善空气质量,因为橡皮树可以调节空气湿度和含氧量,因为叶面较为宽大,在阳光充足的地方可以进行旺盛的光合
  • 养了一个月的蚕宝宝从1龄长到5龄,现在已经变成了图片中的蚕茧,准备羽化了!蛰伏是为了重出江湖,为了生命的绽放!之前拼命储存能量原来是为了完成生命的蜕变,哦,没想
  • 桐原洋介你真的是全文最该亖的人,看到最后才发现你也不是无辜的,伤害了雪穗,她的一生都因为你陷入阴影里 两个孩子也都因此永远无法正常生活 唐泽雪穗小姐我看不太懂你
  •   萧岚妤听不下去,想离开,下一句话还是闯入她的耳中——  “萧岚妤也是个不知羞的,还没和六殿下解除婚约,就去帝师帐中勾引,不知廉耻!)[心]攻开玩笑的让受对他
  • #光与夜之恋萧逸[超话]#嘻嘻我的手机壳也是蓝色的和p1好像☺️看到p2和哥的对话突然想到了这段话“如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时
  • #fm 021.9# 宝宝,其实我的运气挺差的,但是来见你的这一路好像都被上天帮助着顺畅地到了你在的首尔。虽然它变得些许敏感,但它还是那么可爱,愿它一直可爱健康
  • #氪君领读#1、弯这件事,是天生的2、为什么方便面这么弯详情请阅读: 本文来自“好好生活事务所”作者:答案如下618SK-II这么会送⁉️抗老人速度薅羊毛‼️还
  • 有时候老天让你等,是为了让你等对的人,但对的人不一定是你最爱的,有些人注定有缘无份,虽然惋惜痛心,但奈何有些答案总归是爱过,现在只想珍惜眼前人终于明白,有些路,
  • #rw江湖志[超话]#我们跨过了黑暗的迷茫,终究是赢来了希望的曙光,我们一直坚信小a是一名非常优秀的选手,他善于调节气氛,从不生气,是局内指挥,也是局外的老大哥
  • 我好爱我的老公,他也很爱我一有空闲时间我们就想待在一起我们的感情细水长流,越来越深厚他认定我是他此生挚爱愿意为我奉献一切他喜欢跟我聊天,从无聊琐碎到人生理想他喜
  • 这对女子网坛绝对是件好事,只有越来越多有话题性且精彩好看的对决产生,女子比赛的上座率和收视率才能不断上升,也就不会出现前几天一位记者对Iga这样的提问:“你觉得
  • 天空音效系统带来震撼的音乐体验,仿佛大自然的美景就在耳边轻轻诉说,让每一次旅行都充满诗意哪吒L还贴心配备了带独立压缩机的冰箱,无论是在炎炎夏日还是凉爽的秋天,从
  • ”人走茶凉,即便再续也不是原来的味道,破镜难以重圆,情难续走了远的人,就不要挽留,对你好的人需要珍惜,缘聚缘散缘如水,惜缘即可,不必攀缘;随缘即可,无须强求。所