南无本师释迦牟尼佛阿弥陀佛

南无莲池海会佛菩萨(三称)

《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][月亮][月亮][月亮]

#城市巡游记##每天上班我只做七件事#【国内9个冷门旅行地,景美游客少,小住几日最惬意!】端午节要到了,找个景美人少的小众地方,不走马观花,小住几日是最惬意的。今天,我们新挖了几个值得一去的冷门旅行地,这些地方都有着神奇而又秀美的风光。阳光明媚的五月,找个地方停下脚步,换种心情吧~#年轻人为什么越来越爱爬山#

[发芽]浙江建德
建德市位于钱塘江上游,境内有新安江、富春江、兰江等大江大河,是一个冷门却非常适合春夏游玩的宝藏小城。虽然建德市的旅游景点在全国来说知名度并不高,但非常值得一去。来建德玩,主要是以新安江为中心,分为东、南、西三条旅游线。东线是富春江七里泷区“七里扬帆”景区;南线以灵栖洞天、“江南第一悬空寺”大慈岩为主;西线是新安江水电站、千岛湖等景观。此外,这里还有被誉为“中国明清建筑露天博物馆”的新叶古村、有环境优美、人文荟萃的下涯镇、有依山傍水,风光秀丽的梅城古镇,以及乌龟洞、情人谷、十里荷花等景点。
必游景点推荐:江南悬空寺、大慈岩风景区、梅城古镇、新叶古村、七里扬帆、胥岭、灵栖洞

[发芽]广州六片山
六片山位于白云区龙归镇永兴村,因为太小众,很多小伙伴听都没听说过,但却在摄影发烧友和登山爱好者中却非常出名。它北面接帽峰山,南面连接白云山,被称为广州的“小九寨”“马尔代夫”“最后的秘境”。这里的空气非常清新,风景优美,但最吸引人的还是六片山上的天池,天池有几十米深,池水呈现出让人诧异的绿色,宛如镶嵌在大自然中的一块翡翠。建议下午4、5点的时候过来,还能欣赏超美的日落!
登山Tips:上山的路有两条,大门进去一直走到分岔路口,左边是比较陡的山路,20分钟左右就能到山顶。右边是是平缓的山路,大概40分钟左右就能到山顶。

[发芽]北京密云
生活在北京,却遇见另一个江南。在这里,慢游小镇拱桥、石板路、山水园林,时光似乎可以暂时停留。密云历史悠久,被誉为“北京山水大观,首都郊野公园”,是华北通往东北、内蒙古的重要门户,故有“京师锁钥”之称。来到密云,可以去花园村,体验《向往的生活》中的蘑菇屋,去云岫谷大口吸氧,爬上司马台长城,远眺古北水镇,再到密云水库吹吹风看看日落……密云可玩的地方真的太多了,想去人少的地方,不如花2-3天去密云吧!
必游景点推荐:花园村、蟠龙山长城、古北水镇、司马台长城、黑龙潭、密云水库、雾灵山、清凉谷

[发芽]浙江千岛湖
千岛湖位于杭州西郊的淳安县境内,从高空看去,就仿佛是一片巨大的海洋。1078个小岛在浓淡相宜的水色中,愈发朦胧,光是看着就让人心醉。登上千岛湖的梅峰岛,可以望见群岛星罗棋布,港湾纵横交错,就像一幅油画一样。虽然千岛湖有千座岛屿之多,但真正开发成景区的只有20多座岛,其中以梅峰岛、猴岛、龙山岛、三潭岛最知名。龙山岛上有海瑞祠,梅峰岛是观景最佳的位置,所以上这两座岛的游客最多。在千岛湖,你可以乘着一叶扁舟,在无数的海岛之间遨游。享受着这美丽的景色,呼吸着这座大城市外面的新鲜空气,真是让人心旷神怡。

[发芽]云南秋那桶
有人说,秋那桶是落入凡间的如画小寨,也是枚可以寄往香巴拉佛国的稀世邮票。神的光、佛的语、仙人的衣袂、人世的炊烟、美妙的歌声,全都集聚在这里。说不清这里是人的居所,还是神的天堂。秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,村子一边是碧罗雪山,另一边是嘎哇嘎普雪山,山坡下就是怒江的滔滔江水。这里是怒族的聚居地,在怒族语中,桶是“和平、平安”的意思。当地特色的自建木屋,称为木楞房,是就地取材的全木头房子。村中的人也非常的朴实,徒步到秋那桶的路下雨后很难通行,最好带上当地向导。
交通:丙中洛到秋那桶约17公里,车只能走到石门关,其余路程必须步行。
Tips:一定要品尝怒族玉米酒、石板耙耙、琵琶肉、农家土鸡汤。

[发芽]安徽查济
查济是一个典藏在深山幽谷中的璞玉,岁月的浸润使它变得灰白、雅致,四座群山像巨掌环绕着它,而它就是手掌中的一件修炼千年的珍宝。村外钟秀、石门、巴山、平岑四门,有如松、青山、巴山三塔,村内岑溪、许溪、石溪三条小河穿村而过。绵延数十里的村落,距今已有1300年的历史了,没有婺源的喧嚣、没有黄山的人潮,来到这里,一不小心就走进了别人的风景里。春天的查济,是美术生笔下的最美乡村,更是映入眼帘的山水画卷。群山环抱,炊烟袅袅,青瓦白壁马头墙,映衬着夕阳,斑驳着岁月。
门票:旺季65/人 (3月—10月)
Tips:爱日堂是《荒村客栈》取景地,悦桂山庄是《生活启示录》里胡歌的老家;查济距东边的桃花潭约20多公里,通常可一同游览。

[发芽]广西巴马
巴马是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡”。巴马人长寿的奥秘与当地环境密不可分。这里旅游资源丰富独特,有巴马的母亲河——盘阳河;有在1987年被英国皇家探险队宣布称之为“天下第一洞”——百魔洞;有世界上唯一的非重力水成因晶花王国——水晶宫;还有美如西湖的赐福湖风光、弄友原始森林、龙洪田园风光、西山弄友原始森林、弄友天然八卦、好龙天坑、好和响水天坑自然景观及东山瑶族风情……
必游景点推荐:百魔洞、巴马长寿村、百鸟岩、盘阳河、水晶宫、百魔天坑

[发芽]天津蓟县
蓟县,被誉为“天津的后花园”。境内自然风光秀丽,有盘山、五盆沟、车神架、石龙峡、郭家沟、梨木台、九龙山等著名景点,都是假日游山玩水的好去处。每年春天,五盆沟更是花红水碧,桃花开遍山野,尽显春的气息。蓟县还是天津市唯一的半山区县,名胜古迹众多,有千年古刹独乐寺、黄崖关长城、西周遗址、汉墓群、唐宋元辽墓葬、清王爷陵和太子陵等古遗迹,堪称是文物大县。(来源:篱馆)

陀罗尼代表了佛菩萨的所有愿力和慈悲心,念诵陀罗尼利益更多众生,就是对佛菩萨最高的供养。

某同学:祈请佛菩萨开示:日常在家供佛水和水果,有没有礼仪,需要注意些什么?供多久可以替换下来?替换下来的水和水果,家里人可以喝和吃吗?

——供佛水果需要一定的礼仪,要有心意去做,另外供水和水果尽量保持新鲜的状态,但是这些也并不是整齐划一、古板的,按这样的要求去做。其实供佛关键要表达的意思是我们对佛菩萨的恭敬和爱戴,但是这种恭敬和爱戴并不一定是在供佛香果的事情上。

道 场开示了很多,我们对佛菩萨真正的恭敬和爱戴,就是精进地修持陀罗尼。陀罗尼代表了佛菩萨的所有愿力和慈悲心,念诵陀罗尼利益更多众生,(就是对佛菩萨最高的供养)。
很多师兄没有理解修行的至高点,把时间用在了形式化的事相上面,就是时间的浪费和功德的浪费!对这些供养等事相方面的事情,感觉到佛菩萨是不会揪住不放的。如果我们想去做,佛菩萨也会欢喜地去接受,但是这些事情并不是佛菩萨大慈大悲的愿力承载。
如果我们花更多时间在供佛的事情上话,佛菩萨提示的是:还不如把这些时间用在持诵陀罗尼做功德回向的事情上。
如果我们(非要)把供佛的事情当做对佛菩萨的恭敬,未尝不可,根据我们实际情况去做,并不是拘泥于严谨的内容上去做。
供佛的水和水果替换下来是可以给家人吃的。众生有感,佛菩萨就会有应。众生认为有加持力,那么加持力就存在,所以我们可以吃喝这些供果和水。
因为我们是在世俗上去做,也要看色身是否适应生水,这个从世俗上来看也是因人而异的,总体上来说不用太拘泥。
微信公众号:大乘陀罗尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而李灿院士团队研发的高效催化剂,则极大加快了电解水和二氧化碳加氢的进程,解决了关键技术难题,使工业化生产“液态阳光”变为了现实。”张有贤说,液态太阳燃料合成示范
  • 如果有一天他主动了,对你明显比其他人还要好,你难过的时候他更难过,对你温柔又有点小霸道,吃醋的时候表情都写在脸上.......这个时候他绝对是很喜欢你了,内心所
  • 內位笑了,您若不信,听我摆哈,有蒸的有煮的有炸的有炒的,比如有花馍,面花,圐圙,钱龙龙,佛手手,九石榴,马上封侯,洞房花烛,过年过节,更是点上红点,增加喜庆的节
  • 牌总给大家介绍一下这些个组合:他和她是一个队的;他和他先是对手后成队友;他和他们都组过队;他和她明明是一个队但是后来也做了对手;还有他和他和他都是队友……我这么
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 甲戌日壬申时生,生在辰月或戌丑未月,官运亨通;生在亥月,柱中有学馆福星;生在寅月,使甲木处临官禄地,几种状况,都属贵人相助命。甲戌日庚午时生,生在辰月或戌月,处
  • 为了牛哥当了油漆工,为求方便直接用了天蓝色,结果太蓝了,重新返工调了湖蓝色(今天看到采访说他喜欢蓝色,玄学),配与天共地的考斯藤太绝了,相框照片上传错了一张大图
  • #南无大愿地藏王菩萨报父母恩咒:南无密栗多 哆婆曳 莎诃(nā mó mì lì duō duō pó ye suō hē)经云:依慈父悲母长养之恩
  • ——2019年农业补贴更加倾向5种人 现在国家加大对农村的补贴,现在农村补贴发放的要求也不断的变化,从总体上说,谁能顺应当前新型农业发展的形式,农业补贴就是谁
  • 私たちのほかには客がおらず、落ち着いて食事をすることができて良かった。それでも、オレの青春そして大学時代が永遠に終わった。
  • 在上周的剧情中,王诚带李晓楠重游高中校园,讲述晓楠曾经帮助自己度过难关之事。在上周的剧情中,王诚带李晓楠重游高中校园,讲述晓楠曾经帮助自己度过难关之事。
  • 三、用稿要求:纪实类:1.题材最好是独家第一手的新闻,从生活中(比如身边人或事,比如地方新闻小范围传播的故事)直接挖掘而来,而不是从网络或其他报纸上找的二手新闻
  • #哈密身边事# 【全国五一劳动奖章获得者赵娟娟】1993年,赵娟娟从哈密师范幼师专业毕业后成为一名幼儿教师。《教师》G4省级知网,3版5800字符,‼️22年9
  • 这个折扣力度是非常大的(6月24日截止)因为《龙之信条:黑暗崛起》作为一款老游戏,其本身的价格就不贵,以Steam为例,游戏原价192元,立减84%后,现只需3
  • 这种事情,我是真的感悟很深在做石上之前,一天24小时,我除了上班就是看电视剧和蹲直播间购物,研究如何穿搭变白变美变瘦等等。  在我们设计房子的时候需要我们考虑的
  • ”#苏亚雷斯##利物浦#天气爆好昨晚的暴雨仿佛从未发生过好久没吃牛油果了盒马的这个性价比很高又是痴迷看云的一天去公园原来挖沙的地方已经长满了野草铁门锁着 恍如隔
  • 目前,为大幅降低大气中二氧化碳的含量,各种碳捕集技术纷至沓来,但这些系统的大规模部署仍面临不少障碍。【低浓度二氧化碳快速集获器面世 速度为现有系统两倍 有望开
  • !!
  • 「 高质量治愈短句文案 」原图在主页置顶 1.爱向人间借朝暮 悲喜为酬2.平生最爱鱼无舌 游遍江湖少是非3.江山风月 本无常主 闲者便是主人4.祝你混的风生
  • 吃瓜不信瓜1.赵露思和吴磊的《星汉灿烂》已经开始预热了,这部剧的评级虽然是S,但是配置值得S+,招商也是和其他S+一起的,再加上暑期档,天时地利都占了。3.虞书