百病不侵的秘密!

健康长寿,百病不侵,是人们一直以来追求和研究的方向。

中外研究人员曾对1420名百岁老人进行调查研究。
两者惊人发现,这些老人之所以能长命百岁,不是在于饮食,更不是在于锻炼,而在关乎有没有一个好心态。
俗话说:“药疗不如食疗,食疗不如心疗”,养生的最高境界正是养心。

  情绪不好,所有养生都是徒劳的  

世卫组织研究表明:世上90%的疾病都与自身情绪息息相关。
无论是身上的病还是脸上残留的岁月痕迹,都是情绪打了败仗。
《黄帝内经》有云:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。”
坏情绪,是一切疾病的根源。
红楼梦中的林黛玉,身住贾府,衣食无忧,但总是悲天悯人,遇事总往不好处去想,最终咳血而死,泪尽而亡。
生活中,这样的案例比比皆是:
男子与邻居发生争吵,却把自己气出了心梗;
妈妈陪孩子写作业,时不时生气,最终诱发了心梗。
要知道悲伤、郁闷、生气等各种负面情绪,就好像一颗定时炸弹,能够随时炸毁我们的身体。
心燥,容易生火,心不静,则毒生。心情不好,一切养生都是徒劳。
元代罗天益的《卫生宝鉴》中写道:“心乱则百病生,心静则万病息。”
百病丛生起源于心神烦乱,心一旦安静,逐步平和稳定,那么万病也终将归于平息。
一切病症都是心魔衍生而来,心魔就是病症所在,心念转变,心态好了,自然身康体健,百病不侵。

  最好的医生是自己  

  最好的药物是心态  

晚清重臣曾国藩曾说:“治心以广大二字为药,治身以不药二字为药。”
人这一生,最好的医生永远是自己,最好的药物永远是健康明媚的心态。
万法皆有心造,一个好的心态永远是最廉价,最有效的药物。
著名央视主持人朱迅,曾在事业辉煌时期,两次查出甲状腺癌,这种痛苦的疾病时刻折磨着她。
但她面对疾病,坚强不屈,坚持与病魔做抗争,最终用积极乐观的心态战胜了病魔,又重新回归到了最爱的舞台上。
有句话说得好:“医生或许能帮我们治疗疾病,但不能帮我们强身健体;
朋友也许能帮我们走出阴影,但不能帮我们远离伤痛。”
任何时候,能真正治愈你的人都只有你自己。
正所谓:“养生先养心,心和则身和。”
与其执着于名医良药,不如安心修身养心。
只有把心态放平,把心气放淡,才能包容世间万物,走向平和安定。

修好自己这颗心  

  可以百病不侵  

古语云:“物随心转,境由心生。”
决定一个人状态好坏的,不是外在的境遇,而是自己的心境。
历史上,民族英雄文天祥,成为元军的俘虏后,经历了三年非人的关押生活,但他始终刚毅不屈,并写下了流传千古的《正气歌》。
在《正气歌》中写道自己吃的饭就像是给鸡、鸟所吃的粗劣不堪的食物,牢房也是阴暗潮湿,一下雨就到处漏水。
但即使身处如此恶劣不堪的环境中,不过自己却从未生病过,这些都是因为自己身怀浩然正气。
由此可见,心境对一个人的影响有多么大,有时甚至可以关乎生死。
心学创始人王阳明曾被贬龙场,在十分糟糕的环境下,跟随的仆从都病倒了,但唯有他一人无事。
同样的,有一位从京师来的小官,带着儿子和仆人从龙场路过上任,最终三人却命丧于此。
而王阳明在此居住两年,也经历了瘴毒之气的侵害,但能安然无恙,主要是因为始终保持着豁达愉悦之心。

同样的事情,不同的心情,最终对自己造成的身体影响也是截然不同。
两个同样患病的人,性格积极开朗,积极乐观的人肯定要比性格忧郁,遇事悲观的人要好的快。
因为乐观积极的心会让大脑处于平和稳定的状态,分泌出对身体有益的激素。
而苦闷怨怒的状态会刺激的大脑,最终分泌出对身体有害的物质。
王阳明曾说:“经常保持快乐,乐观的心情,即为功夫。”
无论何时何地保持一种乐观积极的心态,修好自己的这颗心,便能身康体健,永远年轻。
一位哲人曾说:“你的心态,就是你真正的主人。”
心态好,百般皆顺,心态差,万般皆泥泞。
人活一世,心态最重要,心态好的人,一切都好!
从现在开始,愿你我都能修炼一颗积极乐观的心态,百病不侵!

文章素材转自网络,原作者不详。版权归原作者,如有侵权,敬请提醒。

称佛名号品第九(地藏经)
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

如来赞叹品第六(地藏经)
尔时世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界。出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天、龙、鬼、神、人、非人等。
听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。
说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。
尔时世尊告普广菩萨及四众等:谛听谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。
普广白言:唯然!世尊,愿乐欲闻。
佛告普广菩萨:未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以花香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受。除非慈愿力故,要受女身,度脱众生,承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。
复次普广:未来世中,若有恶人及恶神恶鬼,见有善男子、善女人,归敬供养赞叹瞻礼地藏菩萨形像,或妄生讥毁,谤无功德及利益事,或露齿笑,或背面非,或劝人共非,或一人非,或多人非,乃至一念生讥毁者。
如是之人,贤劫千佛灭度,讥毁之报,尚在阿鼻地狱受极重罪。过是劫已,方受饿鬼。又经千劫,复受畜生。又经千劫,方得人身。纵受人身,贫穷下贱,诸根不具,多被恶业来结其心。不久之间,复堕恶道。是故普广,讥毁他人供养,尚获此报,何况别生恶见毁灭。
复次普广:若未来世,有男子女人,久处床枕,求生求死,了不可得。或夜梦恶鬼,乃及家亲、或游险道、或多魇寐、共鬼神游。日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿、或不得愈,男女俗眼,不辨是事。
但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍。或取病人可爱之物,或衣服、宝贝,庄园、舍宅,对病人前,高声唱言:我某甲等,为是病人对经像前舍诸等物,或供养经像、或造佛菩萨形像、或造塔寺、或燃油灯、或施常住。如是三白病人,遣令闻知。
假令诸识分散,至气尽者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以来。但高声白,高声读经。是人命终之后。宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。何况善男子善女人自书此经或教人书、或自塑画菩萨形像乃至教人塑画。所受果报,必获大利。
是故普广,若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,能得未来、现在千万亿不可思议功德。
复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。
普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。
复次普广:若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人,觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼地藏菩萨形像,乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵,更不经三恶道苦。
复次普广:若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。
复次普广:若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。
当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。是故普广,当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力,利益之事。
阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。
尔时普广菩萨闻佛如来称扬赞叹地藏菩萨已,胡跪合掌复白佛言:世尊,我久知是大士有如此不可思议神力,及大誓愿力,为未来众生遣知利益,故问如来,唯然顶受。
世尊,当何名此经,使我云何流布?
佛告普广:此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经。缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等,依愿流布。
普广闻已,合掌恭敬作礼而退。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小屁蹬子又加了个班,十点俩人才见面,去找炸鸡吃,结果被他扯去吃汉堡,他给我神经兮兮地看给我选的加特林大枪泡泡机(真有病)撑得不行,走到炸鸡门前在放纵一下还是不呢
  • 唯君不见 。老福特在评论区[跪了],思君不见、归去来和Action or Cut,两短一长……海的女儿以及其他吃了吐的坑那就再见吧啊哈~~正好思君动笔整两年,很
  • ⚠️所有打榜,需要播放完成之后,再下载,下载是最后一步#劳劳的网球场[超话]#[太阳]#每日一善# [微风]#阳光信用# 很多时候,我们做很多事情,不是因为知道
  • 小祖宗微微一笑甚好大智若愚随手便考了个轰动全网的神成绩环视身畔不是马甲大佬就是团宠锦鲤小可爱明刀暗箭都想把她摁在地上疯狂摩擦小祖宗勾了勾唇甚好当年造人手艺还在长
  • 温柔有气质的款~面料是高克重纯棉质感!S-M-L 三码尺码表#S码:胸围114 肩宽55 袖长61 衣长70M码:胸围118 肩宽56袖长62衣长71L码:胸
  • 其实生命无需过多的陪伴,需要的仅是一种懂得。欲望是原罪,愿力却不是。
  • 現代人連諾言都沒有了,背叛也無從談起。是瑪麗·奧利弗的詩歌。
  • ​已婚的,为人母的女人,即使有追星的,也不会这么疯狂了,扔下家人、孩子去给偶像过什么生日。愿我们每个人都能做自己喜欢的事情,跟自己喜欢的人做朋友,天天开心!
  • 采用了人造革的设计材质。鞋面处理中,宽大的鞋舌位置加入了经典的logo,在拼接处使用了十分简洁车线工艺,细节之处十分耐心精致。
  • 1﹑冷媒不足。。
  • #美妆手帐# 今年黛珂主题「The Sparkle of DECORTE」 套装内包含1.、一个黑色化妆包,很轻薄外面有一层细细薄薄的网纱,大小非常适合日常 2
  • 快递小哥说,像这样打电话也可以呀,很快来取件的,也挺方便的。相反,笑容少了,不仅心情差,可能会加重和诱发新的癌症。
  • 也许在你身边,有这样的一个TA,跟自己聊得来有相同的兴趣爱好,有时候两个人可能还会有一点小暧昧,处于一种友达以上恋人未满的状态,但是你不确定现在的你们适不适合继
  • [跪了][跪了][跪了]#孙滢皓[超话]# #孙滢皓门面主舞# 刚刚有张图不能发,删了重新说一下吧首先,关于打投和奶卡提供全方位咨询❗️工作党完全可以做❗️工作
  • 来自京阿尼语料哔哩哔哩动态: #铃木达央#:“武本先生,和你一起创作的那首high speed 你说是你最喜欢的那首歌,昨天我又重新录唱了一遍。。
  • 适当降低期待可以很好的提升幸福感✅怀着开心的心情做什么吃什么都会很开心✅对昆明的喜欢主要来源于汪曾祺先生的《人间有味》如果记得起来的话我会在对应的菜下面放一些书
  • 我的小确幸。第一次来成都,是因为女作家宁远,读她的书被击中了,仿佛是另一个我,只是我无以名状,而她彻彻底底的讲明白了我想明白的自己。
  • 但是不小心知道了第二章的一些剧情我就算搜查了一些证据,还是没有什么头绪。可是轮胎是干什么的呢,用来固定星的吗?
  • 不过观察男明星的过程也经常让我发现,开始觉得是普男的人多了解也会发现身上一些有趣的trick。说到底人还是得有双善于发现美的眼睛,感谢追星提前设定了这个赞颂的基
  • 10时20分,S3天府机场高速华龙站至龙泉山隧道、二绕至三绕路段车多缓行,请过往车辆注意控制车速,安全通行。 10时29分,S1成万高速成绵复线段,接高速公安