#刘宇宁第一次手写童话# [干杯]#刘宇宁别来无恙##摩登兄弟[超话]#
我看什么都像你,我看月亮 ,像你,看星星⭐️,也像你。那些白亮透澈、温柔冷清的光,它们都让我想起你。其实我不太懂喜欢,可我想走向你 ´•ﻌ•`❤❤❤@摩登兄弟刘宇宁

᭄ꦿૢ摩登兄弟mdxd⁵²º刘宇宁lyn₁₃₁₄এ° ꦿ໊ོﻬ
             *.⑅︎*❤️宁哥……*ଘ……棚主*
✿━━┅┈━┈♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛--━━┅
#手写童话[音乐]#



只因心藏一份关于你的美好
那些细细碎碎的感想
都是岁月赠予我
不可复制的记忆 静好而温馨

★♛#刘宇宁第一次手写童话#

#刘宇宁别来无恙#♡ོ ⁵²º
◡̈ #摩登兄弟[超话]# ——————

ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ @摩登兄弟刘宇宁

#爱豆v力量##手写童话[音乐]#

【第109颗钻石】
མདོ་སྡེ་མྱང་འདས་ཆེན་པོ་ལས།དཀོན་མཆོག་གསུམ་སྐྱབས་སོང་བ།།འཇིགས་པ་མེད་པ་ཐོབ་པར་འགྱུར།།ཞེས་གསུངས།

《大般涅槃经》:
皈依三宝者,远离诸恐怖。

皈依三宝
举个例子来说:
从前,一个盗贼被主人逮住。主人一边念皈依偈,一边用棍棒打他,念一声“皈依佛”就打一下,这样三句皈依全部念完后,才将他放了。

盗贼想:“释迦牟尼佛的恩德实在很大,幸好皈依偈只有三句,如果有四句的话,我可能已被打死了。”在他心中,好像皈依偈的声音与疼痛成了无二无别,脑海里一直回响着朗朗的皈依偈。

他到一个桥下躺了下来。这时桥上来了许多鬼魔,说“这里有个皈依三宝的人”,都不敢过桥害他,便吵吵嚷嚷地逃走了。

  其实《大庄严论经》里也有这个公案:
往昔有一位比丘,家里常被盗贼光顾。一次他在家里时,盗贼又来撬门。

他发现后,说:“我看到你就害怕,你不要进来了,只要把手伸进来,我把你需要的东西给你。”盗贼信以为真,就将手从门缝里伸进来。

比丘马上用绳子把他手捆起来了,然后拿着一个棍棒,念一句“皈依佛”就打一下,盗贼因害怕就重复一遍;念一句“皈依法”打一下,盗贼重复一遍;念一句“皈依僧”打一下,盗贼重复一遍。这样打了三下,就把他给放了。

后来这个盗贼也出家了。

所以,就算在别人的逼迫下,自己口里念诵,或心中忆念皈依偈,也有这么大的功德,三宝的加持确实非常殊胜。
邪见:
现在汉地有些人,引用这个公案反驳藏传佛教的四皈依,说“四皈依害死人”。理由是什么呢?因为刚才那个盗贼之所以出家,是他觉得:“佛陀真是慈悲,多亏只讲了三个皈依,如果有四皈依的话,就把我给打死了。”所以,这些人就说四皈依不合理。
破斥:
这完全是一种可笑的谬论。

那个盗贼说幸亏没有四皈依,不然就被打死了,是此经中特定的故事情节,不能以此就说四皈依害死人。

其实,四皈依并无任何不合理之处。藏传大德在皈依三宝的基础上,加上皈依上师,也不是什么大逆不道的事情。如果上师是魔鬼的话,你不皈依也无可厚非,但不管是汉传佛教、藏传佛教中,上师都是值得皈依的对境,那为什么不能皈依呢?

比如,汉地的《苏悉地经》云:“弟子之法,视阿阇梨,犹如三宝。”
《大辨邪正经》也说:“未知者令知,亦当归依真善知识;未觉者令觉,亦当归依真善知识;未悟者令悟,亦当归依真善知识;未通者令通,亦当归依真善知识。”
尽管皈依三宝非常重要,但三宝的教义依靠谁来传给我们呢?就是善知识。没有善知识的话,根本无从得到佛教的真义。

《华严经》中也说:“尊重恭敬诸善知识。”为什么呢?因为善知识“满众生心,如如意宝”。
可见,《华严经》说上师就是“宝”,我们皈依三宝和皈依四宝没什么差别。

还有,《大教王经》云:“此阿阇梨佛无异。”《瑜伽大教王经》亦云:“此金刚阿阇梨,即是一切如来。”既然上师就是佛陀,那你皈依佛之后,再皈依与佛无别的上师,会不会害死你呢?

所以,有些人真的太愚痴了,什么道理都不懂,就随便胡言乱语。其实,若把魔众或石头放在三宝当中,让你皈依,你不愿意也可以。但上师是那么殊胜的对境,汉传佛教中早晚课的念诵仪轨,也并非全是佛说的,好多都来自上师的结集、上师的语言,你们天天都念这些,怎么可能害死你?

我平时给别人皈依的话,有时候念《圣解脱经》中的“南无布达雅,南无达玛雅,南无僧嘎雅”,用的是三皈依;有时候按照藏传佛教的“皈依师,皈依佛,皈依法,皈依僧”,念的是四皈依。这两个都是一样的,没有什么差别。就像你从印度请来一个金戒指,上面再镶嵌一个藏地的金刚钻石,这有什么不可以的?

现在汉地个别人,对自己的语言不负责任,看到一段佛经就断章取义,开始诽谤这个、诽谤那个,这实在是愚痴之举。你连三相推理的基本逻辑都搞不懂,就想推翻藏传佛教的智慧大山,真的是白日做梦,非常可笑。这样的结果,不会是四皈依害死你,而是你的语言会害死你,让你永远沉溺在地狱中感受无边痛苦,所以说话不可不慎啊!

皈依三宝的功德
假如我们从内心诚挚皈依三宝,不但今生可遣除一切损害,后世也将获得解脱和佛果等,有不可思议的功德。

《无垢经》也说:“皈依之福德,若其具色相,遍满虚空界,彼将胜虚空。”皈依的功德无法衡量,无法用语言来表达。故不管在什么情况下,我们都不能舍弃皈依,有因缘的时候,还应通过各种方法劝他人皈依。

《杂宝藏经》中讲过一个故事:

昔日有位长者,生了两个女儿。一个女儿虔诚信奉三宝,出家后证得阿罗汉果;另一个女儿不信三宝,持有各种邪见。

后来,父亲跟不信佛的女儿说:“如果你皈依佛陀,我就给你一千金;若能再皈依佛法和僧众,并受五戒,我给你八千金。”这个女儿特别贪财,为了金钱就皈依了。

她死后转生于天界,用神通看到生前的因缘,对三宝生起了信心,于是来到人间向佛陀求法,之后获得须陀洹果。

所以,有些人的父母亲友,实在不信佛教的话,你若有钱财方面的能力,可以跟他们说:“你要能皈依的话,我每个月给您一百块钱!”(众笑)

要知道,皈依三宝的功德相当大。《般若摄颂》中云:“皈依福德若具相,此三界亦成小器,大海乃为水宝藏,藏合 岂能衡量耶?”又如《日藏经》云:“有情谁人皈依佛,俱胝魔众不能害,纵破戒律心散乱,彼亦定能趋涅槃。”

假如你虔诚皈依佛陀,千亿魔众也不能加害,即使你受戒后破了戒,心智不正常,但因为你内心中皈依了佛,也不会堕入恶趣,并能逐渐获得解脱。

《大集经》中也有类似的教证说:“若有众生皈佛者,彼人不畏千亿魔,何况欲度生死流,到于无为涅槃岸。”

因此,我们纵然遇到生命危险,也不能舍弃三宝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #纯安利帖#今天要吹爆优衣库这条宽腿廓型裤 个人对裤子版型特别OK 这条裤裤是水洗牛仔布,特点如下: 1⃣️它没有硬牛仔箍着肉肉的硬梆梆的感觉,但又有牛仔松直的
  • 如果说有什么感想,差不多是这样吧 补充一点: 其实你我都心知肚明朋友是阶段的,有过曾经的快乐也可能会有争吵和误会,但是我们总是那么希望坚固美好的友情能在我们之间
  • #边伯贤天才爱豆##边伯贤可爱本体##边伯贤名品爱豆##边伯贤[超话]#本来作为一个佛性粉丝,我基本上不怎么骂人的,但是最近某些ex的人,还有一些粉丝,能不能要
  • #谢仔天天夸崔宝天天乐# 中午崔宝儿做了辣白菜炒饭,很好次,不过热的时间不够长,只有一点温。下午我去兼职,崔宝儿依然去图书馆画图,教导了一个不服管教的孩子,我发
  • 你是谁?你干啥?你为谁干?别人需要你吗?你干了之后,社会变得更好了么?日新月异的时代,你是躬身入局去解决问题,还是逃避抱怨推诿拖延让事情变得更难?任何一件事情,
  • #碎碎念# 有感于对于见义勇为急救的讨论。 @我家白酒是宇宙牌的 算是业内人士,特地说到了《大医精诚》这文。 看到这段:“夫为医之法,不得多语调笑,谈谑喧哗
  • #早安 小寒##小寒## 东风吹雨小寒生 小寒,冰尤未盛,大寒乃盛 小寒是风寒,大寒是气寒。小寒实为一年中最冷的时候。 小寒三候,第一“雁北向” 雁是随阳鸟,秋
  • 我现实朋友真没想去音乐节的hhh 我都奇了怪了 这咋能一个没有还玩儿的好好的 hhhhh 但是反而是平时关系一般就是保持君子之交的一个室友 跟我的取向贼相同!!
  • #亓纪的想法[超话]# 华为手机的相机成为华为手机最大的卖点之一。看到和徕卡认证的合作,突然有一种熟悉的感觉。最后证实了自己的想法:华为收购了原来的诺基亚影像部
  • 《爱德华,世界上最恐怖的男孩》 一开始,当大人们用各种负面的词来说他:“粗鲁、邋遢、没有爱心、脏乱”时,他是世界上最恐怖的男孩。 后来,当大人们说他“有爱心
  • 香蕉➕豆浆粉的神仙搭配吃法[色] 感觉香蕉瞬间就被注入了灵魂!豆浆粉虽然是无糖的 但也是很香的 [坏笑] 材料准备:香蕉、豆浆粉、碗 ✍️步骤: 1⃣️:
  • #ck品牌挚友sunnee杨芸晴# [米奇比心]#ck品牌挚友sunnee杨芸晴# Sunnee杨芸晴,华语新人歌手,火箭少女主唱♥️音乐作品:2018华语原
  • #轻叩玄门学经典#|除欲究本丨卷二(17) 除欲究本 《除欲究本》,中国道教书籍。董清奇著,共六卷,清嘉庆十八年(1813)刊印,刻板当时收藏于陕西会真庵。 正
  • 时间太快,懂得太晚。回首从前,心生感叹。一眨眼,时光就溜过了眼前。一瞬间,秒针就转过了一圈。一翻篇,日子就走过了一年。青葱少年,不知世事百般。激扬青年,不知柴米
  • #Cathy阅文小记# 《你是我梦里》by 春日负暄 CP:成屿 × 林蔚 “每一天都俗常得刚好能够忍受 实在忍不住 我会摘走你身上所有的甜” 这篇小说只
  • 再说一万次 我爱旺仔[悲伤][悲伤][悲伤]看宠爱了 从喊旺财就开始忍不住了[失望][失望]好想旺财和旺仔[泪][泪]巴顿的眼神真的好像好像旺仔 豪七走的最后一
  • 据资料显示,施虐者常常选择熟人下手,一是因为孩子和家长对熟识的人放松警惕,二是根据数据显示,当施虐者为陌生人时,受害人更愿意站出来指证,而相反,当施虐者为熟人时
  • #丹东草莓# 刷屏太厉害了,我汇总一下介绍和买家秀吧,这几天卖了几十箱,评价都是非常大非常甜,和普通的草莓很不一样。这是我有渠道的一手货源,质量可以保证,利润非
  • #陪伴是最长情的告白[超话]#一定要找一个很喜欢很喜欢你的人 就是那种舍不得你难过 哪怕他再累都会说宝贝我没事的 就算相隔两地他也会说等我回家 会想尽办法逗你开
  • 【交警晚高峰牵着老人走出车流 网友拍下点赞】1月6日,一段交警牵着老人走出车流的视频,在网络上流传。交警的热心之举,也赢来网友点赞。记者经采访获知,这位牵老人的