一则金刚经小故事
⼀⼀(本故事摘自《金刚经灵验录》)

唐朝开元十五年,勒令将天下所有的村坊佛堂,小的拆除,功德移入邻近佛寺;大的则一律封闭。很多不信佛的人,都乘机拆毁佛寺,许多大佛堂及大佛像,被他们残酷地破坏殆尽。
  新息县令李虚,平日嗜酒,脾气倔强,行事乖戾反常。这一天,李虚喝得醉醺醺,豫州的行文刚好来到,限令三天之内拆毁呈报。李虚阅文大怒,下令县内禁止拆毁,违者处死,县内的佛堂遂得以保全。
  李虚平日好杀,刚愎自用,当时并非爱护或怜惜这些佛堂,只因一时的忿恨,才予以维护。他做了此事,一直不以为意。
  一年以后,李虚染患重病,终于不治而死,尸体隔了十多天才入殓,次日准备出殡,他的母亲、妻子及儿女围绕在棺木旁不停地哭泣。到了夜深时,忽然听到棺木内指爪轻击木板的声音。起初大家还以为是老鼠咬物,后来声音越来越大,李虚的妻子吓得赶紧逃走,唯有他的母亲不肯离去,叫人设法开棺。他们说:「现在是夏天,尸体恐怕早已腐坏了。」他的母亲不顾一切,催促他们立即开棺。
  棺木启开之后,发现李虚已经复活,全身上下有多处溃烂,李虚马上淋浴敷药,休养了一个多月,才痊愈。李虚死而复活,将入冥的经过告诉家人。
  起初,他被两位鬼卒拘至阎府,尚未见到阎王,只见到阶前的典吏。这位典吏生前原是新息县的一名职员,死去一年多。典吏一见到李虚便说:「长官为何来到此地?」李虚说:「我刚才被拘来此。」
  典吏说:「长官平生嗜好杀戮,不知罪福,现在应当受报,怎么办?」李虚听完非常忧惧,就向典吏求助。

典吏说:「去年,勒令拆毁天下佛堂,惟独长官所辖的范围内,得以保全,功德很大。等一下阎王审问时,不必多说,只要将此功德回报即可。」李虚一一牢记在心。
  片刻之后,阎王升堂,命令左右将李虚带来,并查看他的善恶簿。有位冥吏拿著一本书册,在堂上侍立著,阎王身后尚有两位青衣童子随侍在侧。
  阎王命令冥吏翻开书册,唱读李虚的罪业。冥吏说:「李虚平时喜欢宰割羊脚,依律应当杖打一百,并割身上之肉一百斤,以偿罪报。」阎王说:「就割他身上的肉,以示惩罚。」
  李虚赶快回禀说:「去年,上级勒令拆毁佛堂、佛像,惟独我管辖的范围内得以保全,可否仗此功德免除罪报?」
  阎王闻言大惊,赶紧问左右说:「果真有此事?」
  冥吏说:「没有。」
  新息来的典吏立即趋前禀告说:「有的,此事记载于天堂的福簿上,可以查得到。」阎王说:「赶快前去查看回报。」
  殿前南边的低墙有楼阁数间,冥吏登楼查看,一时之间,尚未找到。
  这时,有两位和尚来到殿前,阎王问说:「二位曾做什么功德?」一位回答说:「平日常诵金刚经。」一位说:「平日常读金刚经。」
  阎王闻言,马上起立合掌,很恭敬地说:「请两位法师登阶。」
  王座之后有两个高座,右边是金座,左边是银座,阎王请诵经的坐金座,读经的坐银座。两位和尚坐好之后,打开金刚经,开始诵经。
  阎王仍然站立著,双手合掌,态度恭敬聆听。诵读将毕时,忽然有五色彩云飘到银座前,两位和尚腾空飞去,顷刻间消失了踪影。阎王告诉阶下的人说:「两位和尚都已生天而去。」
  这时,冥吏检查完毕,回到殿上,禀告阎王说:「李虚的福簿上仅记载一条,去年勒令拆毁佛堂,新息县独得周全,藉此功德可以消除一生所造之罪业,并延寿三十年,仍生善道。」
  冥吏说完之后,罪簿轴中自动出火,焚烧成灰烬。阎王说:「放李虚返回阳间。」仍派两吏护送他出城。

他们走出南门不久,看到前面有座高楼华屋,里面的男女杂坐在一起,乐饮笙歌。李虚一向爱好唱歌,遂驻足观赏,两位鬼吏敦促说:「赶快通过此地,不要观看,否则对你不利。」李虚不信,仍停在门口伫立观看。
  店里的人向李虚打招呼:「进来坐啊!」
 

两位鬼吏说:「此地非善处,你如果不相信,那就进去吧!」
  李虚哪里肯信?他大步迳自走入店中,里面的人都站起来欢迎,李虚很高兴地与他们一起作乐,他们斟酒来敬李虚,李虚端起酒杯一喝,发现原来是粪汁,臭秽难闻,准备撇下不喝,这时从床下钻出牛头卒,举起刀叉顶住李虚的胸部,不让他离去,逼著他连喝数杯,才让他离开。李虚走了出来,与两位鬼卒会合,两位鬼吏领著李虚,走到一条荒田小径中,看到远处有一盏灯,非常明亮,灯旁有个大坑,深不见底,两吏将李虚推入坑中,李虚于是苏醒过来。
  李虚素性冥顽,不知罪福,因为喝酒违令,无意中保全了佛堂,虽非他的本意,尚且获得天火焚烧罪簿,得以消除一生的罪业,免堕三恶道之苦。倘若出自至诚之心,护持佛法,其功德岂不是更不可思议?
  佛、法、僧三宝的威德庄严及光明,具有无量功德,是众生无上福田。布施供养,赞叹瞻礼,乃至恭敬合掌,均可获福无量。
  地藏经中,佛说:「未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。」地藏菩萨也说:「我闻阎浮众生,但能于诸佛教中,乃至善事,一毛一渧,一沙一尘,如是利益,悉皆自得。」护持佛法的功德,地藏经校量布施功德缘品中载之甚详,为了使众生见佛闻法睹僧,皈依三宝,获无量法益,我们应以大无畏的精神,护持佛法,昌隆圣教,俾使佛法久住世间,不断地流传下去,使得流转于生死苦海中的众生,受到佛法的教化,发菩提心,迈向解脱大道。

西方净土发愿文(莲池大师)
  稽首西方安乐国,

接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。
  弟子众等,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
  我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
  至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
  如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
  我今(众等)称念阿弥陀,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿
  往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴,


从身语意之所生,

一切我今皆忏悔。
  愿我临欲命终时,

尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,

即得往生安乐刹。
  愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。
  十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜

(五)佛陀降世的意义 — 体系完整的教法 - 佛书法著 - 古佛网》无数的实例证实确实如此,普通众生也好,大德法王、圣者菩萨也好,跟随羌佛的教法如法而修,最后都是不可思议的成就,或者自由往升西方极乐世界,或者生死自由,或者证到大法显现大成就境界,或者一个小时证到随时见到佛土世界,或者开顶神识出入自由换体修持等等不一而足。同时羌佛也对有神通证量的弟子严格敕令不允许表现神通,乃至说不以大悲菩提利生者,所显一切皆为“怪力乱神",说此非释迦教法,应以利他菩提修持为正,要六度万行,利益众生,和释迦世尊给弟子的说法如出一辙。当初宾头卢尊者不听世尊教导,显露神通,被佛陀呵斥,也为此不能入涅槃,而住世为众生种福田。羌佛的弟子见慧法师空中高速飞行,被羌佛说她怎么会有此道行,我不信,这种神奇之谈,就算有人有此神异,如此玩弄,必偿重病之报,果然一天后法师重病,由于空中灰尘强力大量进入,眼腺鼻腔化脓,急诊室抢救,法师当场休克,几乎丢命,当时佛陀在欧洲,急电求救于佛,好不容易见慧法师脱险安康。

佛陀将无上的佛法的真实法理和真正要表显的利生圣量,讲解给众生,示现给世界。告诉众生什么才是真正的佛法,如何修学真正的佛法,这样就不至于因为从未得知真谛而被假的、自称的、甚至根本就是骗子的人所误导。如果已经知道真实的法义和实相表法,相当于有了一个标准,能达到便是真的,不能做到,就是不能做到。不会因无知而被欺骗,从而失去学佛成就解脱的机会或者因无知被误导而堕入偏执邪见不得解脱。

三世多杰羌佛为令众生能不被误导,特别说广义大法128条邪恶见和错误知见,教导众生注意鉴别一切借佛论道之人,应证自我,如果所遇之人有所犯,当警惕,该人不是名义上的圣者大德,很可能就是凡夫或者骗子,或为邪知邪见。羌佛赞叹联合国际世界佛教总部设定圣德考试、为圣德们设制段位法衣,帮助行人分辨真假圣凡,行人不至于因被根本不懂佛法的骗子邪师误导而今生不得成就。真正的渡生之人,必大悲利他,无有私念,一切为利益有情,有圣证量的圣德更是如此,一切都是为度化有情而示现的法门,一句话无私利他。然而现实中有太多的人口言实不至,言行不一,稍有检验,原形毕露,守戒都不能,还谈什么为人导师渡脱众生。

更有邪师冒圣之骗子,进行所谓法理开示和出版论述书籍,八方流通,笔者也曾阅读这些所谓的流通著作,一看之下,发现其实他们对佛法真谛一窍不通,开口乱讲。虽然有极少人士能沾一点边,但错漏真谛、含混教理的现象则非常严重,现在想来却也正常。一派宗师,毕竟只是一个大法王或大师而已,比之佛陀已经伸手不及其足,焉能望其项背?两者之差何止云端平川之遥?这也算正常,但由于错解法义,往往让修学者落于地狱火海,至少长处三大阿僧祗劫,还得广修六度万行,奈何众生不知圣谛,不能分辨。

羌佛的《藉心经说真谛》的应世,正是提供了一面体显无上智慧之光的法理之镜,法光应照下,两相比鉴,将那些人所开示的错误和论述中的问题、含混不清、污垢邪说之处照得清清楚楚,无有遁形:有的一知半解,有的法理乱组合,有的全是一派邪说!《藉心经说真谛》的面世,当使末法时期的法王、尊者、法师、真修行人受益良多,反之自然令邪魔之众怖畏、惨怜不堪、忧愁不已、嗔恼极度,必将视之为敌。因邪魔众等,也会身披袈裟,示现大德,或投胎为宗派大法王、尊者、活佛、大法师、大居士、大学者,也在所谓讲经说法,也说去恶修善,也现慈悲假相,如此这般,形式上做足架势,收红包笑颜满面,无钱供心态不宣,可是他们因其邪魔本质,所讲处处违经背教,胡说八道,说到性空真如之谛,怎样都是在有为生灭法里打转,不解缘起当体性空,不可能明了无上妙智,般若真谛,三身境界。也就不知般若,不识般若,不能讲说般若智理,更不用提证到般若真谛。可以说般若之法即是宇宙人生真谛,解脱成圣必修之大法,是出诸佛菩萨之根本大法,也相对自然成为一部照妖镜,镜光所及,正邪真伪,高下立判。《藉心经说真谛》的出世正是应时应机,佛之无上妙智所显,佛之大悲菩提所聚。

释迦世尊示寂之后,有多少佛弟子会因想念佛陀而感慨:佛在世时我沉沦,佛灭渡后我出生;忏悔此生多业障,不见如来金色身。在无数个夜里,暗自饮泣,自身业障深重,不能得逢佛陀住世,也会祈请佛陀再来。不知道几千年来有多少的佛子如是般祈请过,也许正因为这样的祈请和哀告,感动了多杰羌佛再来人间第三世。不管是哪些众生和羌佛的因缘成熟,也不管是羌佛何时应缘必至,不管任何原因,佛陀的事业众生不能理解,也不需要理解。我只知道,感恩十方诸佛,感恩十方诸佛慈悲加持啊,逢此末法时期,真的佛陀降世了,带来了无上正法,适合这一世的有缘众生!几千年来的显密法义,祂老人家都知道;一切能在此世界成就众生,令众生快速解脱的法,祂老人家都有!古佛再来,在释迦世尊时调教诸大阿罗汉和诸菩萨的维摩诘圣尊,这一世用更殊胜的佛陀真身的法缘到来,这一世的有缘众生们是多大的福报啊,除了至诚顶礼感恩,作为一名普通的众生和佛弟子,还有什么可说的呢!

有事搜一搜,没事看一『https://t.cn/A65t50I5』


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金曜汉[超话]# #金曜汉smart校服代言# #金曜汉The North Face白标大使# ✎ 221027 WEi蓝色小鸟更新相关 뽀짝뽀짝한
  • 话梅就是大颗话梅,比较干的那种,我个人是更喜欢有肉的梅饼哈哈!梅饼就不用说了,酸酸甜甜的,甚至丢一颗泡水,水有淡淡的酸甜梅子味,都会变得好喝一些~更重要的是!
  • 目前主要以虎杖为原料来提取白藜芦醇,树脂吸附法提取白藜芦醇较传统方法优势更多,如处理量大,操作简单,分离效果好,经济效益高等。树脂吸附法提取绞股蓝较传统方法优势
  • 「 . 」来,跟着我一起去逛进博会吧ヽ(✿゚▽゚)ノ先聊聊今年的整体感受,环保♻️作为我们生活中不可或缺的一环,今年在几大集团的加持下通通展示了自己最新的减碳
  • #春风社[超话]#其实很多事不必非得追求一个答案 有些人居无定所的过着安宁的日子有些人在豪华住宅里一辈子逃亡在贫困线上挣扎并不可怕精神世界的贫瘠才最可悲传世的诗
  • P1: 今天立冬,吃个麻辣香锅的蛋饺 也算吃了P2: 周一下单送麦辣鸡翅的麦当劳[开学季]P3: 喜茶黑莓惊喜回归 这个杯子黑的好纯粹好可爱[赢牛奶]P4:昨
  • ”站在小清河边,中铁十四局电气化公司小清河复航工程数字化标项目负责人许兆锋告诉记者,小清河将打造“感知+数字+分析+决策”的综合港航信息化应用平台,实现“远程看
  • 所以最后就是我为了不被你抱怨我强制留你在这里,选择听你自己想去哪里就去哪里,又因为气你一天不跟我说话生气说狠话发脾气到现在完全结束。她赶快和奶奶说快点走,可能不
  • 现在的古风武侠三维国漫除了若森数字的画江湖系列就没一个中看的,都是华丽炫丽花里胡哨过了头的整容脸3D古风设定,虽然若森也是因为太古韵不讨喜开始慢慢越渲越华丽了,
  • 比如君嫂就特别喜欢用Flip4的90°折叠悬停形态直播或者化妆,就这一点,她就会把Flip4随时带在身边,甚至还安利了好几个闺蜜成功拔草!理由如下:1,性价比高
  • 行走在云里雾里樱花里,眼前是满目的红,从春日花红到秋日叶红,让人不禁感叹:原来秋天是春天的倒放呢!#安逸四川# 【#汶川化身彩林世界#】汶川的彩林在这个季节,像
  • 希望姐妹们多多爱这么美好的自己❤️】我不晓得接下来还会碰见怎样的人 但我能一定的是 不管对方是怎样的人 他一样也渴想着我优异 自在 优美 以是我不必要把大把的工
  • 我不配[泪]【但强推这个红油抄手,即使它辣却也能让我这个滴辣不沾的人觉得好好吃啊】一上午做卷子做得昏头巴脑的,去食堂后,在人少的窗口,没动脑子点了个大盘鸡拉面。
  • 当时,中国的经济发展水平、工业化程度和综合国力都无法跟西方国家相提并论,在很多领域还是白纸一张,亟待发展,这也是许多西方国家和中国建交后看到的机遇。而面对强大的
  • 偶尔也要学着换个发型抓下头发,衣服挑选都要有自己的想法,见面学会捧花,说话做事体贴又要有分寸感还要经夸,学业事业两手抓!男为悦你者容,这从来不是什么冒犯的话。”
  • 从家有儿女认识杨紫,她的电视剧基本都有看,也是我第一个微博关注的女明星,之前只是追剧人,没有怎么了解这个姑娘,今年看了沉香比较疯魔,现在还在度忘川水,她的剧好多
  • 马上去拜托老师多多关注一下[笑cry],果然是自己超前自学的,结果课堂上还有点坐不住,真希望他不要这么思维跳跃,一步步来不然会有很多误区。坚持自己的特色和原则,
  • 独立办公区是业主最常呆的地方,我们在这里打造了一面书柜,独享安静的办公空间~后浪眼里的北京生活 北京真的是一座充满惊喜的城市,不论你在胡同小巷还是商务中心,亦或
  • 矿老版看着我,他大概也听说了我读书还可以,就一直跟我说:“要努力读书啊,你看你 爸爸,每天这么辛苦,背也驼了,头发也白了,将来要让他多享福。 我一直很好奇,想跟
  • (  )》的最后谈到,除了谈钱伤感情,还有我们常常认为时间就是金钱,但是周教授通过一些有趣的研究报告发现,这个想法其实是把双刃剑。最有趣的是,哪怕是穷人,也会觉