《念佛超度堕胎婴灵的忏梅发愿文》

珍惜生命,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
1.诚心忏悔认错道歉:
我***身上的所有冤亲债主和堕胎之婴灵,对不起,对不起,非常非常对不起!
无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑颠倒,于长劫中轮回生死造下无量恶业,有意无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我不闻佛法迷惑无知而造成的。
今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望你们和我一起学佛,念佛修行,争取早日往生西方极乐世界。同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报。但是这对你们也没有什么好处,不能最终解决你们的痛苦和烦恼,因为你们既了脱不了生死烦恼,又脱离不了六道轮回的苦海,我认为这种既损人又不利己的作法,对我们双方都没什么好处。

在西方有一个最善、最纯洁、最圆满的极乐世界佛国净土,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,阿弥陀佛建立西方极乐世界就是为了接引我们一切苦海众生往生到极乐世界成就佛道。

在极乐世界里众生思衣得衣,思食得食,一切环境和所需全随个人心意自然变现。所有往生西方极乐世界的众生无量的光明,无量的寿命,无量的智慧,永远脱离六道生死轮回,每时每刻都能与最仁慈善良的诸佛菩萨相处在一起,自由无碍,神通具足,或乐说法,或乐听法,莫不欢喜,无忧无虑,无牵无挂,清净自在,没有任何争斗烦恼痛苦,究竟圆满成佛。只要你们跟我一起诚心诚意的念诵一声到十声南无阿弥陀佛六字光明名号,至心信乐愿生西方极乐世界,当下就能蒙佛莲花接引往生西方极乐世界,享受永恒的安乐。永远不会在受饥渴受饿和种种斗争烦恼,再也不用在受生老病死和诸地狱饿鬼畜生三恶道之苦了。

希望你们要发菩提心求生西方极乐世界,一向专念南无阿弥陀佛,只要集中精力认认真真一心念佛求生极乐世界,必定能蒙佛接引往生西方极乐世界成就佛道,永远离苦得乐。

2.为冤亲债主和堕胎婴灵皈依三宝:

我***身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵请你们听清,汝等不闻佛法僧三宝,没有皈依佛法修行,所以受轮回之苦。害我们生生世世沉沦六道苦海的凶手是我们内心的妄想,分别,执着,贪欲心,嗔恨心,愚痴心,傲慢心,疑惑心,所以我们应该痛悔清除的是自己内心的贪,嗔,痴,慢,疑,而不是心外边的人、事、物,所以我们都是贪,嗔,痴,慢,疑的受害者,让我们一起在佛前忏悔改过!现在请先随我一起忏悔:
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(念三遍)
我现代表佛法僧三宝授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍:
皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。
皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。
皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕傍生。
皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(念三遍)
皈依完毕,现在请大家随我一起发愿:
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,
自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

3.一心念佛往生极乐世界:

现在请大家放下心中所有的牵挂,一心一意的和我一起双手合十称念南无阿弥陀佛六字光明名号,求生西方极乐世界。

我等冥阳两界一切众生一心皈命极乐世界,舍命全交,十念必生!南无阿弥陀佛……

(南无阿弥陀佛字字念清楚听清楚,集中精力认认真真念佛1小时以上,时间越长越好。)

6.回向发愿文:

我身上的所有冤亲债主和所有的堕胎婴灵,我刚才为你们皈依三宝,又念南无阿弥陀佛之功德都是送给你们的,希望你们不要障碍我,祈请大慈大悲阿弥陀佛做主拔除你们一切业障,当下接引你们往生西方极乐世界,永远离苦得乐。
祈愿我们和十方世界所有一切众生修学佛法,深信因果,断恶修善,破迷开悟,一心念佛,今生自在往生极乐世界共成佛道。

感恩阿弥陀佛慈悲!

感恩诸佛菩萨慈悲!

感恩诸位护法菩萨兹悲!

南无阿弥陀佛(一起合念十声报佛恩)

( 以上开示感恩尊敬的净空老法师)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《如是蠡蝉》420

“礼本折慢幢,头奚不至地。

有我罪即生,忘功福无比。”

(求智慧者)
尘世轮回步,蠡蝉静谧处,
轻扣禅门问,声声求真趣:
“师傅,请教我,‘礼本折慢幢,头奚不至地。
有我罪即生,忘功福无比’,
此言何解?”

(山人禅师)
叶落禅庭静,禅师淡然答,
一颦一笑间,深意自天涯:
“礼者,心之躬也,至诚而已矣。
头至地为礼,破我执,慢自消。
记功存我,罪根已种;
忘己于行,方见福海无边。”

(求智慧者)
眉解新知晓,心门渐洞彻,
又问禅师言,探求更深哲:
“如何日常行,持此诚与礼?”

(山人禅师)
指点迷津深,语简意赅开:
“行时常忆礼,言谈记敬爱,
自性常清净,何来我与非?
忘己为功,慢自不起。”

(求智慧者)
心灵深受洗,蠡蝉夜更澈,
谢禅师智慧,步出心自悦。

(求智慧者)
明月照禅房,心问未尽藏,
再求禅师解,心礼更何向:
“师父,行礼于心,如何观自性?”

(山人禅师)
禅灯下,师缓缓开言,
深夜更显禅意清:
“自性本无形,如镜待尘扫。
行礼非拜佛,而是见心照。
折慢幢,是破心中高峰,
至诚礼,即是心归真境。”

(求智慧者)
心得禅师言,如露洗尘妄,
一点悟,万法归宗:
“忘我于每念,礼之真义深,
无我无对立,何处不清净?”

(山人禅师)
月明松下静,师子细语传,
终解此行礼真谛:
“每一步每一行,心无挂碍,
礼遇每一事每一物,即是归依无我。
行中见性,即礼即禅,
此之谓也,心外无他法。”

(求智慧者)
心海波息,灵山路近,
一礼一心,一心一佛,
从蠡蝉书房走出,月色伴身行。

(山人禅师)
望徒背影消隐月下,
轻声佛语随风远,
“一切皆礼,一切皆禅,
如是行,如是见。”

《如是蠡蝉·礼与慢》通过对话揭示了礼的深层意义及其在破除自我中心和驱散内心骄慢中的作用。通过礼的实践,求智者学会了在每一刻都放下自我,从而触及到更深层的内在和谐与平静。

浙江一居士开斋破戒之后,竟得如此惨痛果报!!!

特别提示:本文节选自录自《金刚菩提海》第185期 

明朝台州的地方,有一位名叫王立毂的人,字伯无,当了丙子乡的小粮官。

有一天夜里忽然梦到已过世的父亲,亲自告诫他说:“儿呀!你在十年内会有几次生命的危险,只有靠平时多行善,才能逢凶化吉。”

果然时间一到,该发生的事都发生了,灵验异常。幸好已得王父的告诫,都能一一化解,事事吉祥,于是在嘉禾年,发愿持长斋并且受持佛教的基本五戒中的四戒,即不杀生、不偷盗、不邪淫,不妄语等四种戒律。但是大约半年后又升官当了江西新淦县的县长,就把长斋以及受戒的事忘得一干二净了。

匆匆又过了三年,由于任官满三年必须晋京朝拜皇帝,正要启程的前一天晚上,又梦到王父又来告诫,他心中着实很着急。有一天,他所坐的船经过了茨范,到了半夜时,忽然很清楚的感觉二位穿青色衣服的人,拿着令箭来勾他的魂,只觉得一阵昏眩,就到了冷飕飕的阴府了。

这时,他看了看四周,一同被抓来的人约有几千人之多,站满了整个庭院。有的被铐上手铐,也有一些依然衣冠楚楚的,而阎罗王穿戴整齐的坐在大殿内上方的正中央,旁边还有两个记录官坐在二侧,而另有四位侍者很威武的站在一旁;阎罗王叫着王立毂的名字,并且大声的骂了起来:

“你的阳寿早该在二年前就结束了,你之所以能够拖延到现在,乃是因为你能持斋受戒的缘故,为什么你又放弃了呢?”

于是阎罗王就把生死簿拿来一翻,在他的名字下,每年、每月、每日,做些何事?都有清楚的记录及注解善恶事项,一直到了前年八月就变成空白了。王立毂看完了就对阎罗王说:“由于我做官的关系,不很方便只好破戒了。”阎王接着训了他一顿,说:“这是你命该绝了”。于是就命令鬼役把他押入牢中,准备下地狱去受苦了。

这时,坐在左侧的记录官站了起来,向阎王请求说:“阎王爷!我们可不可以取出他破戒以后的所做所为的记录,来考查一下?”阎王点头默许。不一会儿,侍者就背了二大袋的卷宗到了,摊在地上,王立毂一看,都是他在当县长时的一些文卷,凡是判案的资料或是一小段文章都收集在此,并且都有一股气升上来,有青红黑白各种颜色。

阎王就命令颜色相同者放在一起,把黑色青色聚在一起,又把红色及白色各聚一起。这时候青色气已隐去了,黑色也缩小得像一颗小豆子,只有红色越发鲜艳明亮,照满了一室,王立毂很用心的看着想知道到底是什么东西造成的,原来是闲时曾经用毛笔写过的《金刚般若经》以及《往生录》的抄写。

阎王看完了这两样宝贝之后,脸色才稍微好看了些,就告诉左右的人说:

“这个人还蛮知道积些阴德,干脆这样好了,把他的眼睛弄瞎但保存他的身体,并让他还阳,让他以口劝人行善并做见证。”

于是命令鬼役拿来刀子把他的眼睛挑出来,挂在大殿的柱子上,眼中还有一束强光射出来。王立毂心想眼睛都被挖出,已不能看见东西,这时候突然感觉四周一片昏暗,刹那间,宫殿、阎王、鬼役都不见了,这时只感觉有人拍他的肩膊并推他说:“回去!回去!”他几乎跌倒在地上,突然醒了过来,原来人还在床上。天已快亮了,只听到家人围绕在身旁,哭得很大声,他才开口问:“这是怎么回事?”

家人赶紧告诉他,自二更的时候已发现他气息微弱,昏迷不醒,手脚冰冷,口齿合在一起,请来医生诊治,说是中了寒厥症,已经灌了七次药;王立毂又尝试打开眼睛,只觉得灯光非常刺眼,根本无法打开。那天夜里又梦到前夜来抓他的鬼役又拿着钉子来钉他的眼睛,顿时痛得发抖。

王立毂知道这是破戒的报应,于是禁绝用药治疗,决定罢官回乡。后来把家也舍弃了,苦修净业,非常虔诚诵念《金刚经》及《妙法莲华经》,早晚从不倦怠。

过了四年,又在幽溪礼拜〈大悲忏〉,有一天夜里,忽然梦到观音大士,用杨枝洒了一些甘露,并且点在他的两眼上面。第二天早上起床时,突然发现两只眼睛又恢复光明,真是喜不自禁。后来他又行脚至大江南北的大山名寺,以真参实证而闻名,整整再生了十二年,名号叫璧如大师。

(此编译自新编《观音菩萨灵感录》,译者按人生无常,因果不爽,善业恶业自有记录。无论做官或凡人都得广积阴德,持斋守戒,持之有恒,自能延福延寿。常有些人持斋守戒多年又听信人言,废斋破戒,殊为可惜;或谓斋戒多年,无福无祸,故生厌烦。须知平安即是福,善恶到头终有报,佛口婆心,字字金言,绝不虚假。)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的伊森跟我说我这种骨性嘴凸的话带舌侧牙套效果会更好一些,而且不用矫2-3年,一年半就搞定了,就是罗云熙同款那个戴在牙齿背面的舌侧,就是贵了一丢丢,但是也都能
  • P眼镜之酒精考验之高光时刻! P眼镜爰喝酒!酒量不大但有特点:能转台,喝高兴可以随时变换战场不说还白,啤,红交差!还有就是喝酒了记性不好,P总在酒桌子上说的事
  • 演出在同福社区党委书记罗朝旭的新春祝福中拉开了序幕,紧接着来自社区的事业单位、院落支部、社区工作人员、居民群众都纷纷献上了爱心,希望能帮助到有困难的人,让他们在
  • 美洲狮攻击人非常罕见,据WDFD称在过去一个世纪中,华州只有20起美洲狮伤人报告,其中有两起是致命的。校园枪手的年龄中位数是16岁,平均每十名校园枪手中就有7人
  • 因为在近几年,这种类似的事情已经多到数不过来,渐渐地触碰了中国人民善良的内心。我一直都是那种正义感和边界感很强的人,就像为什么要写歌,绝对不是觉得它很酷而已,而
  • 精选20种泰国当地香料,秘方调配黄金比例一份至少要熬制2个小时牢牢锁住了饱满蟹膏和柔韧蟹肉的鲜美酸辣而清新的味道十分适合在炎热的夏天吃青柠的果酸完美融入到鱼肉当
  • #原神[超话]# 游戏里把我奶大的大佬不玩了,连他拉自己的小群都退了,真的蛮难过的,更多的是失望。对对象的话信息基本会秒回因为工作一般情况下还是蛮闲的穿衣服比较
  • 尽快帮我处理 联系电话:19857926979#说老话,表新态#​​3月12号被封控朋友圈就说过,这种肉体上的禁足会导致自己精神上的亢奋,行为就是输出过多,但没
  • 大乘离文字普光明藏经   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违
  • 繁霜一夜相撩治,不似佳人似老人[中国赞][中国赞]“丫头,蒋兄也不是那个意思,只是蓉丫头毕竟和辰儿有婚约在身。繁霜一夜相撩治,不似佳人似老人[中国赞][中国赞]
  • [作揖][作揖][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]内心宁静是一种不可多得的状态,想要的东西很少,持续的快乐就会很多,静静生活,不过分否定过去,亦不太期待未
  • 【今晚0点】它家好价还有也~这一次还是可可爱爱的蜡笔小新[偷笑]mistine蜜思婷泰版 X 蜡笔小新40ml【39】它家质地是乳霜质地,可以直接挤在脸上,不用
  • 然后我就做了一个梦,梦见我在工作,然后出了一扇门后进入了一个貌似游戏里的界面,空无一人,然后我就在那找出口,然后爬上了一个高架,我看不清东西,脚底下一片漆黑,就
  • 所以有时它仍然被称为;流化床涂布法;具有美观耐用,不变形,安装速度快,防风抑尘网是理想的金属热镀锌监狱护栏网的规范操作知识围栏产品。机场隔离网在机场的作用和效果
  • 图个好彩头,我们将在6月6日,抽10位幸运儿,送出50组“麦臻选牛油果绿马定胜糕”每个中奖者得5组,就是那个你们都很想要的那个绿马定胜糕[绿马]希望转发这条微博
  • !!
  • 处女座专一,而且极为较真,他们的感情很难开始,并且自己也比较难认可一个人,可以说,你们在一起时间越长,处女座内心越是不可能离开你,越是不可能变心。如果水瓶遇到真
  • 这样看来,太阳能燃料系统原料易得,环境友好,占地面积小,似乎很容易推广,但实际却面临着挑战。 前不久,中国科学家在实验室中首次实现从空气中的二氧化碳到淀粉分子
  • ​​​犯罪者が自分で時効決めてどうすんねん www月曜から木曜までやりたい放題で金曜にアリバイ作りで帳じり合わせ wwwどクズ蛆虫番組サンデージャポンの番組最
  • 一段舒适的感情,是两个相爱的人互利共生,更是先爱己后爱人的对等独立,而不是卑躬屈膝的讨好谁。这里没有娇妻,没有雌竞,在彼此眼中,她们都有独立的人格,会互相欣赏,