#武汉思诚鑫合教育科技有限公司# 武汉思诚鑫合教育科技有限公司近日成为舆论的焦点。该公司被指在职业证书考试培训领域进行虚假宣传,引诱客户交纳高额费用后失联。面对消费者的质疑和投诉,相关部门迅速介入,经过调查核实,成功帮助消费者追回了损失,保障了他们的合法权益。
据了解,武汉思诚鑫合教育科技有限公司通过夸大其培训效果,误导消费者认为只要参加培训就能顺利通过考试,而忽略了自身努力的重要性。当一些消费者发现事实并非如此,试图联系公司退费时,却发现公司已经失联。

面对这一情况,消费者纷纷向相关部门反映情况,希望能够得到帮助。相关部门在接到投诉后,立即展开调查。经过深入调查,最终确认了武汉思诚鑫合教育科技有限公司存在虚假宣传、欺诈消费者的行为,并依法对其进行了处理。

在相关部门的协助下,大部分消费者成功追回了被诱导交出去的高额费用,他们的权益得到了有效的保障。这一事件再次提醒我们,在选择教育培训服务时,一定要擦亮眼睛,理性消费,避免被虚假宣传所诱导。
也让我们看到了相关部门在保护消费者权益方面的决心和能力,无论是对于消费者还是对于企业,都是一种警示,那就是法律面前,人人平等,任何违法行为都将受到应有的惩罚。

【书】
《面纱》

总的感想:
每个人都带着面纱活在世上,偶尔遇到一些意外的风将面纱吹起,引起大大小小的风波。面纱下真面目令人震惊,又合乎情理(理在于一直以来的因果,而非法理),却很难被人接受,渐渐的,它便融于了自身。认清面纱下的本体,接受不了就离开,别妄想改变,隔着面纱的改变也不过是给面纱加了自己喜欢的图案,看着这些图案更容易产生错觉,产生“爱屋及乌”的爱。里面“乌”不会轻易变成喜欢的“金丝雀”的。

“纱”,很巧妙。它薄薄的,很朦胧,足以让你看不清,只能等风来吹开或者强制掀开,也有可能是自己恶趣味地暴露。总之,看清被遮掩的地方是需要时间精力的,可能还需要些感知力,而,就像是小说里的“凯蒂”也是经历了种种后,才在小说最后窥得一丝父亲遮盖的部分,包括母亲,她一直觉得母亲是不希望她回去的,她在回家的路上看到母亲的信也是如此觉得——“对写信人的真心实意产生疑惑”,然后没几天就收了母亲去世的消息。什么都没了。
想说,如果有人能发现且接受面纱下的自己,会感到很幸福吧,当然,这个“人”可以是自己。


凯蒂与瓦尔特之间,就是爱与不爱,瓦尔特的爱跟凯蒂的不爱都很极致,哎……心累,尤其是看到有人在使劲夸瓦尔特的爱是多么伟大的时候,我真的……这种爱都不是沉默,是对象本身,是凯蒂本身都没有体会到的爱。凯蒂觉得他体贴但冷漠……
会觉得,爱本身,很难被衡量。它不是你牺牲多少对方也要牺牲多少的关系,有些人在做些所谓的牺牲的时候是可以收获到同等的情绪价值的,而有些情绪价值是来源于自身的满足感的,也就是说他在“牺牲”的时候就已经有所收获了,就好比一些助人为乐所获得满足感。收获到多少情绪价值他人是无从知晓的,所以很难去衡量在亲密关系里谁付出的更多(一般都会觉得是自己啦),况且,会有完全平衡的爱吗


不想去过多评价凯蒂是个什么样的人,想讨论下我自己。在她一步步从认知到实际行动的转变的过程中,作为旁观者的我,对她的期望在开始转变的时候无限放大,希望她能瞬间“逆袭打脸”。在看到她同意跟查尔斯夫妇住一起,又跟查尔斯私混了一夜后,我直接在心里给她的后续加了定论——“清醒地沉沦”,所以在她没几天便决定离开的时候我是欢喜中夹杂着意外的情绪的。
这种下意识的想要一蹴而就的想法,不太好,太急于求成。所以,是什么影响了我,可能是一直以来接触到的信息过于的碎片化,简短的故事容易传播也容易失真,以及一些电影本身,毕竟电影的时长就在那,更不提我看的有些没营养的言情小说。


修道院的院长,好可怕。修女们的所行之举很值得受到大家都尊敬,我也很敬佩,但总感觉透露着上帝的悲悯,一种自上而下的审视,让我很不舒服,而院长,就是她们中更甚的存在。
我很幼稚,在看到修道院院长的时候就给她贴了反派的便签,但其实到最后她都没有做什么反派的行为……她过于平等的对待他人了,有时候感觉有些刻意,但不可否认做到这样的确很难。


很偏很偏的讨论。
中间的时候在想,它好像看过的某些言情小说啊,什么求之不得,什么我爱你与你无关,什么隐忍的爱,什么被渣男刺伤后回心转意,啊
以上是言情小说的内容,与本书无关。
感觉看言情小说的大脑是另一个,没有思考,无限包容,长得好看就行(诚实)。就是,有时候大脑没转化过来,开始吐槽情节吐槽故事构造吐槽人物塑造,然后开启短暂的冷静期……

ps:笔记是随看随写的

现变品第二

  于时波罗奈城中。有长者名阿具利。有一子。字曰蛇蛇(晋言宝称)。时年二十四。称生奇妙。有琉璃屐。著足而生。父母贵异。字曰宝称。别作屋宇。寒暑易处。妓女娱乐。不舍昼夜。宝称中夜欻觉。见诸妓女。皆如死状。脓血流溢。肢节断坏。屋室众具。皆似冢墓。惊走趣户。户辄自开。天地大冥。唯睹小光。趣东城门。门复自开。明照鹿园。寻光诣佛。瞻睹相好。巍巍煌煌。怖止迷解。举声叹曰。久在恩爱狱。缚著名色械。今驰趣天尊。宁得解脱不。佛言。童子善来觉矣。斯处无忧。众行毕竟。前礼佛足。却住一面。佛为说法。逮无垢法眼。退席白佛。愿为弟子。佛言。善来比丘。便成沙门。明旦众女。不见蛇蛇。周慞遍求。嘘唏并泣。大家惊怪。问其状变。答言。不知宝称今为所在。长者怖悸。即遣马骑。四出推索。父乘子车。速出而求。道过一水。水名波罗奈。渡水见子宝屐脱置岸边。即寻足迹。径趣鹿园。佛以方便。令其父子两不相见。长者见佛尊仪相好。喜惧交至。忘失修敬。而问佛言。我子宝称。足迹趣此。瞿昙宁见。佛告长者。若子在斯。何忧不见。佛为说法。生死由痴。恩爱有离。破二十亿恶。入须陀洹。宝称心解。便得罗汉。父子相见。恩爱微薄。长者欢喜。退坐白佛。今日心悦。情有二喜。一者遇佛解喜。二者离爱快喜。于时宝称亲友四人。一名富褥。二名惟摩罗。三名憍炎钵。四名须陀。闻宝称已作沙门。惊喜毛竖曰。其人德高。明远震国。吾等咸归。今为沙门。其道必真。乃使斯人忽弃荣利。共出诣佛。并省宝称。即便俱行。见佛景则乘本愿行。心喜即解。头面作礼。前白世尊。饥渴道化。虚心日久。不以鄙陋。愿为弟子。佛言。善来比丘。皆成沙门。为说心本旨。解清净。闻义心了。便得罗汉。

  是时波罗奈傍县。名曰荼。有五十人。因事诣国。闻宝称富褥等皆作沙门。又各生念。诸长者子辈。憍乐自恣。才艺高世。皆感道化。瞿昙必神。乃令贵族。不复顾荣。各各发念。欲往诣佛。即便俱出。径诣鹿园。本愿应度。见佛便解。愿为弟子。佛言。善来比丘。悉成沙门。因顺本旨。速成法要。垢除缚解。皆得罗汉。

  于时鹿园中间。有大众会。饮食歌舞。时有一女。端正非凡。于会中舞。众咸喜悦。意甚无量。女舞未竟。忽然不见。众失所欢。惆怅屏营。乃复于彼。百步现形。大众驰趣。女引诣佛。奄然隐焉。众人问佛。向者一女。并舞至此。瞿昙岂见之耶。佛告众人。且自观身。观他何为。色欲无常。合会有离。如泡如沫。愚者恋著。殃祸由生。身为苦器。众生皆然。大众心解。愿为沙门。佛皆受戒。道现正谛。皆得应真。佛敕诸比丘。汝曹各行。广度众生。随所见法。示导桥梁。普施法眼。宣畅三尊。拔爱除有。迁入泥洹。吾今独行。诣忧为罗县。诸比丘。受教头面礼足。绕佛三匝。于是别去。
现变品第二

当时,在波罗奈城中,有一位长者名叫阿具利,他有一个儿子,字叫蛇蛇(晋朝时称为宝称)。蛇蛇二十四岁时,天生异象,脚下生有琉璃屐。他的父母视他为珍宝,因此给他起名叫宝称。他们为宝称建造了特别的屋宇,随着季节变化更换住处,还有妓女昼夜不停地娱乐陪伴。

有一天半夜,宝称突然醒来,看到身边的妓女们都像死了一样,脓血横流,肢体断裂。他所住的房屋和用具都像是坟墓一样。他惊恐地奔向门口,门却自行打开。外面一片漆黑,只有一点微弱的光亮。他顺着光亮跑到东城门,城门也自行打开,光明照耀着鹿园。他顺着光找到了佛祖,看到佛祖相貌庄严,光辉照耀,他的恐惧和迷惑顿时消散。他大声叹息道:“我长久以来被困在恩爱的牢狱中,被名色所束缚。现在我奔向天尊,能否得到解脱呢?”

佛祖说:“童子,你来得很好,你已经觉醒了。这里没有忧愁,你已经走完了众生的旅程。来,向我顶礼,然后站在一旁。”佛祖为宝称说法,使他获得了无垢的法眼。宝称听后退下,对佛祖说:“我愿意成为您的弟子。”佛祖说:“好的,比丘,你现在就是沙门了。”

第二天早上,众妓女找不到蛇蛇,四处寻找,都哭泣起来。大家感到惊讶,询问发生了什么事情。妓女们回答说不知道宝称去了哪里。长者阿具利非常恐慌,立刻派马骑四处搜寻。他自己也乘着儿子的车快速出去寻找。在路过一条名叫波罗奈的河流时,他看到儿子的宝屐脱在岸边。他顺着足迹一直找到鹿园。然而,佛祖运用神通,让他们父子无法相见。

长者看到佛祖庄严的相貌和仪态,既感到欢喜又感到惊惧,以至于忘记了向佛祖行礼。他问佛祖:“我的儿子宝称的足迹指向这里,瞿昙,你看到他了吗?”佛祖告诉长者:“如果你的儿子在这里,你何必担心看不到他呢?”佛祖为长者说法,告诉他生死由痴迷造成,恩爱终究会分离。长者听后破除了二十亿恶念,证得了须陀洹果位。同时,宝称也心领神会,证得了罗汉果位。父子终于相见,但他们的恩爱已经变得淡薄了。长者感到非常高兴,退下后坐着对佛祖说:“今天我心情愉悦,有两个喜事。一是遇到佛祖而感到解脱的喜悦,二是离开恩爱而感到的快乐。”

当时宝称的四位亲友:富褥、惟摩罗、憍炎钵和须陀听说宝称已经出家成为沙门后都非常惊喜。他们说:“这个人的品德高尚,名声远扬震动国家。我们都归附他,现在他出家为僧,他所修的道必定是真道。”于是他们也一起出家跟随佛祖并去探望宝称。他们见到佛祖后心生欢喜并理解了佛法要义。他们向佛祖顶礼后说:“我们渴望您的教化已经很久了。希望您能收我们为弟子。”佛祖说:“好的比丘们你们现在都是沙门了。”佛祖为他们说法使他们心灵清净。他们听后都证得了罗汉果位。

同时波罗奈附近的荼县有五十人因事来到国家听说宝称和富褥等人都出家了。他们也各自心生念头:“这些长者子弟们原本骄傲自乐才艺高超但都受到了佛法的感化。瞿昙必定是神人才能让这些贵族子弟不再顾及荣华富贵。”于是他们也各自发愿想要跟随佛祖出家。他们一起出发径直来到鹿园。由于他们原本就有出家的愿望所以见到佛祖后就立刻理解了佛法要义并请求成为弟子。佛祖说:“好的比丘们你们现在都是沙门了。”他们顺应自己的本心迅速掌握了佛法精髓。他们洗除了污垢解开了束缚都证得了罗汉果位。

当时在鹿园中间有一个大型的聚会人们吃着美食欣赏着歌舞。其中有一个女子相貌非凡在聚会上跳舞。众人都非常高兴觉得她美极了。然而当女子还没跳完舞时突然消失了。众人失去了欢乐的对象感到惆怅不安。然后女子又在百步之外的地方现身了。众人都跑过去女子却引导他们来到佛祖面前然后再次消失了。众人问佛祖:“刚才那个跳舞的女子跑到这里来了瞿昙你看到她没有?”佛祖告诉众人:“你们先观察自己的身体再去观察别人吧。色欲是无常的相聚终会分离就像泡沫一样虚幻。愚蠢的人才会迷恋它并因此遭受祸害。身体是苦难的根源所有的众生都是这样。”众人都理解了佛祖的话并请求出家为僧。佛祖为他们授戒并宣讲佛法真谛。他们都证得了应真果位。

佛祖接着对众比丘说:“你们各自去行脚,广泛度化众生,依据你们所见到的法界现象,为他们指引解脱之路,普施法眼,宣扬佛、法、僧三宝。要拔除他们对于爱欲的执着,舍弃有漏之法的牵绊,引导他们迁入泥洹,得到真正的清净。我现在将独自前往忧为罗县。”

众比丘听后,恭敬地接受了佛祖的教诲,向佛祖顶礼,并绕佛三匝,然后各自离去,前往各地度化众生。

在忧为罗县,佛祖继续他的教化工作,以他的智慧和慈悲,引导着无数众生走向解脱之路。他们中有的原本是贵族子弟,有的原本是平民百姓,有的原本是商人,有的原本是僧侣,但无论他们来自何方,身份如何,佛祖都以平等之心对待,为他们揭示佛法的真谛,帮助他们摆脱苦海,获得涅槃。

随着时间的推移,越来越多的人被佛祖的慈悲和智慧所感化,他们纷纷放下世间的执着和烦恼,跟随佛祖修行,成为了真正的佛弟子。佛祖的度化之路也因此越走越宽广,他的名声也传遍了整个印度次大陆,甚至远播到了世界各地。

在这个过程中,佛祖始终秉持着“普渡众生”的信念,无论是贫是富,是贵是贱,他都一视同仁,用他的慈悲和智慧去度化他们。他教导众生要摆脱爱欲的束缚,舍弃有漏之法的牵绊,追求内心的清净和解脱。他的言行举止都充满了慈悲和智慧的力量,让人们深深地感受到了佛法的伟大和深邃。

最终,在佛祖的度化下,无数众生都获得了涅槃,得到了真正的清净和解脱。他们感激佛祖的慈悲和智慧,纷纷发誓要永远跟随佛祖修行,将佛法传承下去,让更多的人受益。

佛祖的度化之路还在继续,他将继续行走在世间,为众生带来希望和光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 사람을 식별하는 능력.. 그 사람의 코와 입을 가린다.. 눈빛과 눈빛만 본다. 눈과 눈매는 마음의 거울이기 때문이다. 그 사람의 눈을 통해서 어
  • #曾夏颖的周报# 感觉这一周过的极其漫长 P1-2永瘦宫没去成江汉路 在街道口吃了韩料 P3体验华科校内商业街 烤肉[赞] P4-6去森林公园看了向日葵 P7
  • 【【〖唯爱嘉伦〗任嘉伦|养生堂】#任嘉伦的夏日限定赏味#​ 任他傲游天地间,嘉人喜爱心久伴。伦家可盐又可甜,我愿未来可相见。喜君来与明月现,欢声一片人亦安,你我
  • 周六去了趟无锡,一个跟我生活基本上没什么关联的城市,这些行程也是源于我几年前的一个想法,那时候还在上学,周末空闲时间很多,总想着买张绿皮火车的靠窗座位,去邻近的
  • 从饰演清雅秀丽的小东邪郭襄与秀丽脱俗的聂小倩幂姐就进入了广大群众的视野, 之后口齿伶俐的晴雯和武功高强的莫雪鸢还有复仇天使殷白雪也都占有青春一撇, 最难忘的还要
  • #西安传媒高考[超话]##明天高考# 2⃣0⃣2⃣1⃣年陕西高考将于6⃣月7⃣日至8⃣日举行,将有25.8万考生在全省107个考区、256个考点、8941个考场
  • #奶精的头盔[超话]##王一博# 看着粉丝来来走走, 所以豹豹才会清醒的说“粉丝只是陪他一段的人吧”! 很佩服那些从他刚出道就陪着他的人, 还有坚持了很久从未
  • 大日子就是我妹领证啦,开心~ 很幸运我妈生了我之后你妈又生了你[嘻嘻] 你在我眼中就像一块玻璃,透明、易碎 如果有人把你摔了,那你一定会割伤别人 但一旦有阳光照
  • #奶精的头盔[超话]##王一博# 看着粉丝来来走走, 所以豹豹才会清醒的说“粉丝只是陪他一段的人吧”! 很佩服那些从他刚出道就陪着他的人, 还有坚持了很久从未
  • #阴阳师天域篇剧情感想##阴阳师手游# #修帝# 这两个月的心境可谓是大起大伏,好久没这样zqsg追剧情了,每天晚上11:59准点上线追更干饭都没这么积极!实
  • 夜来南风起, 小麦覆陇黄。 在微风拂过的麦浪声中, 我们迎来夏季的芒种时节。 从这一天开始, 祖国大地, 由南至北, 麦收的帷幕渐次拉开。 从这
  • 大学中最长的一条朋友圈当然是关于607 别人的宿舍都是合照 我们的宿舍都是吃的哈哈哈哈哈哈 p1~p4都是together p6是我和其他人单独的 今天吃了
  • 对于喜欢看《跑男》的观众来说,最新播出的第七期节目真的是不容错过。 指压板、弹射飞椅、撕名牌,曾经圈粉的三个游戏同时出现在一起节目中。 实话实说,这一期的节目真
  • 【#苏宁辟谣# 】近期接举报,有不法分子冒充苏宁易购集团股份有限公司名义,伪造虚假的营业执照及工作人员信息,与各地媒体(报社、新闻网)洽谈商务合作,骗取媒体信任
  • 读伊坂幸太郎的《金色梦乡》的时候突然发现里面的地名,花京院,广濑川,我好像发现了什么:) 最近很喜欢读村上春树和白先勇,落到书中每句话的每个字 读《孽子》的时候
  • 为什么李一桐演技一般,但是每一部剧都是女主角? 曾有网友总结过有以下几点原因: 第一,李一桐开价低 在这个片酬满天飞的时代,对于没有多少资金的小剧组来说,
  • 真的还 挺不真实的 原来已经一年了 曾经幻想过无数种可能 但都不是现实 现实就是我选了这条路 不管对错 我都会走下去 想起多多说的“一直走下去 不会错的”嗯我相
  • #魅族腰带# 相比于3198元起售的魅族16s,我更好奇的还是999元的魅族腰带。Design by J.Wong专为亚洲人设计的 Asian-fit 系统,自
  • 【小主分享】我妈的一个朋友,令我刮目相看。前阵去我家看我爸妈喝,就跟我要『轻如燕』祛湿。我内心并不积极,不是自家老人,对茶的信任度有多少;老人身体敏感又比较差,
  • 唉,好想活在幻想世界里,小时候做那些离奇的梦不管梦里发生了什么都很幸福。梦到过在楼下花园的草丛里受伤的骑士,抬头的尖顶房屋让我能触摸到天空,我能够像小猫一样轻松