命里的钱,都是有定数的!(因果惊人)
点击结缘 索达吉堪布FM 今天

人各有定数,钱财属谁终归属谁,勉强不得的

是你的它自然会来,不是你的,强求也得不到

世人皆爱财,却不知道财从哪里来?

佛告诉我们,财在我们命里。命里没有财,就算金银珠宝就在眼前,也无法得到。

倘若得到了命里没有的财,那么灾祸迟早降临。假如你命里有福报,走到哪里都会有福。

01

命中十钱,难求百金

古语有云:一饮一啄,莫非前定,皆有来因。

凡事必有因果,你命中有多少财富,都是有定数的。命里面有的,丢都丢不掉,命里没有,求也求不来。

而且,得到的还有时节因缘。有人年轻的时候发达,有人中年发达,有些人直到晚年才发达。时节因缘各个人不一样,所以不要怕一时的穷困。

古时候,有位冯员外,家中有两个女儿是双胞胎。

大女儿名叫玉佩,长相端庄,性情温和,喜爱绣鸳鸯,到了该出嫁的年纪,被许配给了张家公子。小女儿玉玲机灵聪慧,一双巧嘴也是很讨人喜欢。

后来,家中来了一位老禅师,老禅师为两位千金算了一下今后的气运。

他一见玉佩,就连连称赞,说她命中富贵,将来能当诰命夫人。
图片
图片

玉玲一听,连忙问自己的运道,老禅师笑了笑:“这二小姐是八分仓的运道,自然也是不愁吃穿,只是太过伶俐,恐怕会招来祸患。”

玉玲一听,这不就是“命里八分米,走遍天下不满仓”的意思吗?心里愤愤不平,凭什么姐姐命里多财,而自己只有八分米。

一次偶然,玉玲不小心将姐姐推下河去,就代替姐姐嫁给了张公子。婚后张公子对她也是疼爱有加,经常带着她参加官员们和家眷的聚会。

在一次聚会中,她恍惚间看到了死去的姐姐,以为是姐姐回来向她索命,便吓得发了疯。

原来,她的姐姐落水后并没有死掉,被人救了上来,救姐姐的便是当朝的刘翰林。

姐姐获救后失去了记忆,但是仍然善良贤淑,刘翰林便娶了姐姐为妻,成为翰林夫人。那日,妹妹看见的正是失去记忆的姐姐。

机关算尽太聪明,反而招来灾祸。姐姐虽落水,仍是千金的命,而妹妹强求占有姐姐的运道,反而疯癫受苦。这真是命中十钱,难求百金啊!

每个人都有一定的禄命,就是一生当中,你有多少财富,有多少收入,都是命中注定的。

命里没有的贪不到,命里没有的得到了,不是灾就是祸。

“种瓜得瓜,种豆得豆”,财富不是强求来的,而是自己积累德行种来的。

02

不义之财,易得难守

佛说:人有万算,天则一算!

钱财经不起算计,财物各有其主,不义之财千万不可取,得到之后一定有灾难,没有好处。

佛经里说,欲贪不义之财者,死后必当饿死鬼。

用不正当的手段得到的钱财,会带来意想不到的灾难。有可能会生病,把你得来的钱全花光;还有可能天降横祸,说不定命都送掉。

有这样一个故事。

有一个人走路,捡到了十吊钱,一路上十分高兴,笑了很久,见到谁都笑。

他开心的是自己不费一点力气,就得到了十吊钱,仅仅一个弯腰就捡了一个大便宜。他没有告诉家里人,别人问他也不说,只是笑。

后来笑着笑着,下巴就掉下来了。家人给他请了医生来看,看了一次,花了一吊钱,还是一直笑,没有治好。直到连续又看了九次,十吊钱花光之后,他才好起来。
图片
图片

有道是:君子爱财取之有道,不义之财不可取。老祖宗告诉我们,不义之财,不要去拾也不要去贪。

虽然十吊钱的故事,大家会认为是古人编造的荒诞小故事。但是现实生活中,不乏有人用不正当的手段夺取不义之财。

如果财富的来路不如法,就会自食其果。很多人从富豪变成阶下囚,就是因为用缺德的方法赚钱。当今社会,这样的事例屡见不鲜。

《大学》中说:货悖而入者,亦悖而出。凶财凶入,必定凶出。

财货是以不好的、不正当的方式获得的,也一定会以不好的方式败散掉,这是一定的规律。

如果起心动念都是侵占别人的财物,总是做损人利己的事情,就会种下恶因,一旦福报享尽,恶报必定现前。

03

布施得财,积福富贵

人人都想要财富,那么财富到底从哪里来呢?

佛经教我们,财布施得财富。财施是因,财富是果报。人间有舍才会有得,懂得了这个因果,你才会得到你想要的财富、名誉。

《大学》也说:德者本也,财者末也。德行是根本,财富、名声、地位都是枝叶花果。厚德才能载物,种下财富的因,才会结财富的果。
图片
图片

财布施得财富,积厚德才能得富贵。

在古印度,有一位名叫“善施”的长者,家境优渥,乐善好施。

他一生中七次散尽家财,全部布施给孤独的人,人们十分尊敬他,称他为“给孤独长者”。

后来,他为了给佛陀建精舍,用金砖铺地,倾尽家财。他的一生越布施越富有,最后成为了当地的首富。

布施越多,财富就越广大!谁愿意舍出自己的财富,便能得到全世界回馈的财富。

现在的大家拜的“财神”范蠡,也是三次散尽家财布施穷人,但每次都能重新起家。

比尔盖茨捐献了90%的财富,巴菲特捐献了92%的财富,李嘉诚捐献了70%的财富……
图片
图片

《后汉书》有这样一句话:天下皆知取之为取,而莫知予之为取。天下人都明白,拿到手的东西是自己的,却不知道付出、给予才是真正的得到。

命里的钱,都是有定数的。富人之所以富贵,是因为往昔做过布施。穷人之所以贫穷,是因为没有布施积福。

布施如田地,有田地,才能有收成,有布施的种子,在将来才能开花结果。

| 寄语 |

愿我们每个人都心存正念,
以恭敬之心布施,
都必然能广种福田,受用无尽。

~尊贵的大恩上师索达吉堪布仁波切慈悲开示

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

#李医生案例分享# 给大家分享一个人中缩短的案例~

不知道有多少姑娘因为人中过长从而导致面部显老以及不和谐的问题。这位求美者一直因为人中过长而痛苦,此前也通过其他方法来借此缩短人中但是都不得而终,后来还是决定通过手术来达到缩短人中的目的。

我们也能从图片的术前术后看到明显的对比,而现在这位求美者术后已有一个月,从恢复程度和恢复效果上看都很不错,外貌也变得精致、年轻,面部五官尤显紧凑,减龄效果也较明显,从而间接使得脸部缩短,达到了真正的年轻化效果。

#人中缩短# #JUVA脂肪医生李永峰#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他说好的 )结束时我东西忘拿了跑回去拿他在电梯里(2.他喊到大学生)而我 只能看着电梯门缓缓关上 和他的笑颜第一次梦到,真实到醒后也久久挂怀 这就是所谓的白日梦
  • 首次亮相是在特斯拉的人工智能日之前,许多人都在期待一个可以工作的 Optimus Bot 原型。惊喜的是,这一机器人产品的发布抢在了马斯克的前面。
  • [浪][浪][浪][浪]一家没有人的咖啡甜品店特色是芒果榴莲系列[微风][微风][微风][微风][微风]榴莲咖啡一口气喝了两杯[熊猫],目前为止喝过最好喝的榴莲
  • #偶像梦幻祭[超话]#外出相卡 新外出相卡借tag致歉:es2 偶像梦幻祭 hekk 天城一彩 高峯翠 仙石忍 天城磷音 乙狩阿多尼斯 朔间零 仁兔成鸣 天满光
  • 赵盼儿被顾千帆那句“想我吗”惊到,精神的很,捏着手机盯屏幕看了会,再一次确认自己不是出现幻觉。本篇未完……..PS:完整版和合集请移步至公众号:大白在吃瓜,已经
  • #P1Harmony[超话]# #黄寅拓0831生日快乐# 【蓝啾】220831 更新相关一则[] 2022.08.31 P1Harmony 4th Mini
  • Sifchain 自动复投已上线 Citadel.one!リプライで教えてねSpotify原创播客三点的ano喜欢月亮3・4 上线ano酱 的解谜企划如果不解开
  • ” ——NOONE VINYL好喝又美容|酸奶真的不会耽误减肥 最近减肥进入瓶颈期的我,对于吃喝都格外的斤斤计较,各种的计算卡路里。解说v1lat肯定了NoO
  • 又有一个人说:“我也没有撞过车,也没有生过病,那是地藏菩萨没有保护我喽?如果不去做这个少少的善根,或者多多的善根,或者一次的撞车就撞死了,而你只受了一点轻伤,没
  • #小展的今日科普# 【比尔•盖茨与微软】微软是一家美国跨国科技公司,也是世界PC软件开发的先导,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德,以研发、制造、授权和提供广泛的
  • 偷偷告诉大家,今天点的这家外卖的食物超级好吃哦!不过至少不难吃,主要是做法和其他家不太一样,就当吃个新鲜啦!
  • 世界上只有同类才可以做朋友,志不同道不合的人往往只能在某个猎奇的时间里做一阵子开心的同伴。父亲用牛,一直是笑傲江湖的!
  • 姐妹们不要着急冲,一定要在技术、安全有保证的基础上找到适合自己的医森【被问到多的医森整理,更多YS红黑榜评Lun下方自取】 珠海韩妃余传伟 上海艺星杨国正 北京
  • 美音上#Chiyo购物报告# ……把这个tag忘了#Albion# 柜姐说我皮肤已经从沙漠皮变成混干/中性有点缺水?了[允悲]强烈建议我别再用3号了 所以我换成
  • 他在媒体面前一遍遍地讲述拍摄这部短视频的经过和自己创作的初衷,他的阐释和随后的做法,给了这部短视频很好的注释和意义上的延伸,并把“拒绝躺平”“庄敬自强”“身教大
  • 在整个8月份,美国WTI原油累计下跌9.2%。按照最活跃合约计算,WTI原油期货在8月份下跌了9.2%,为连续第三个月下降,创两年多来的最长连续下跌时间。
  • #海底捞越[超话]# 看到的顺手复制净化 #杨超越##演员杨超越# [鼓掌]‖ycy‖cymm‖歪西歪‖超超越越‖超越妹妹‖ccyy‖ycyf‖粉丝 一起关
  • 一叶子面膜 补水保湿面膜贴收缩毛孔修护男女护肤品官网正品专柜 ----------------- 【一叶子面膜】补水保湿,贴收缩毛孔修护,买就送正装泥膜一支,三
  • #BTOB[超话]##李旼赫[超话]#【220828】官方更新李旼赫相关一则[] KBS Cool FM 'BTOB kiss the radio' 出演指南稍
  • 除了可弹拨的弦以外,两种西塔琴都有十多根共振弦,在弹奏时会同时发声发出共鸣,调音是根据该调的音阶依次调准,不过在软件音源中一般不会涉及,所以不必担心。#印度音乐